|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
lor пишет:
Это большая толстая тетрадь, примерно листов на 25. На обложке которой написано VENTE par M. xxxx au profit de Monsieur et Madame xxxx (то есть, нам с мужем) и дата покупки. Дальше идёт подробное описание квартиры и всякие другие необходимые тексты. Абсолютно на каждой странице стоят инициалы мои, мужа, продавца квартиры и натариуса. А в конце этого талмуда стоят полные подписи мужа, моя, нотариуса и продавца и дата покупки. Ищите другую бумагу, то, что вы нашли - это что-то другое. И вообще - невозможен акт покупки без подписей, такого не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Сейчас стала под видом собирания документов для гражданства просить у мужа документы, в том числе и читаю по бумаге ему, что нужно, что дал трибунал, о покупках совместных, в том числе там есть и про дом, так он говорит. ты же знаешь, что на дом, только на месье и на меня. ты там не при чем... А про машину, что купили недавно в кредит. говорит, что документы на него, хотя там действительно в шапке его имя, но в конце я все таки только ра списалась, но уж карту глизе я сказала при покупке делайте на 2 имени.. Вот еще ждем должны получить скоро...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Lor, а вы не подписывали контракт что ли при заключении брака?! В ливре де фамий нет этой фразы?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Lor, ты поаккуратнее, не на ночь глядя, список ему зачитывай.
А может кто подскажет, если дом оформлен на месье, это не нарушение? Но в любом случае - половина твоя Еще вопрос: кредит он брал после свадьбы или до свадьбы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тюпа , да я как бы между делом спросила... Уже как 2 дня собираюсь к четвергу бумаги приготовить...
Кредит брал тоже после свадьбы, при покупке дома..Сомения берут, что он уверенный такой в этом..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы конечно прямым текстом попросила документы на дом. Типа: требуется подтверждение жилья и все!
Но надо подождать других советов, похитрее и посмекалистее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
lor пишет:
А может ваш муж не очень хорошо разбирается в данных вопросах и не знает, как распределяются права на имущество, купленное в браке? вы думаете, все французы хорошо знают закон? Я вот сейчас лучше мужа-француза знаю . И еще. У меня напрашивается вопрос, вы только не обижайтесь, вы уверены, что у вас нет контракта о раздельном владении имуществом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поправляю себя: не пользовании, а владении имуществом, конечно же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сходила к клерку, взяв ливре де фамий и аттестасьон о покупке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ливре де фамий нет ничего о брачном кнтракте...Да и не было у нас никакого контракта..
Завтра перерою весь дом утром, сначала сама поищу и проверю документы.А такой атестасьон как я привела, в пример , что есть у меня. Как предварительный, там ведь написано купил он, и потом женат на... Если кто то будет из форумчан покупать с мужем в будущем доме, такая формулировка нормальна? я посмотрела и о продавце так же написно, месье такой то..женат на...Вопрос, чтоб не было проблем у других и в будущем. Особенно это интерсно, когда покупали машину, в шапке написано месье, и потом опять мои данные , хотя мы ему сказали , что нам надо покупку на 2, я и раписывалась в конце листов, но тем не менее, текст примерно так Месье..муж, адрес .... Машина данные сдаваемая в гараж-цена, данные новой машины-цена мои данные сбоку справа, и внизу росписи... И клерк в гараже сказал, даДа. карту глизе сделаем на двоих, месье и мадам. А как с домом? дстаточно имя мужа все таки и женат на...в документах... Как то муж меня уверял, что птому мол что я плачу... Все и на меня..
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor
А нет ли у вас хорошей русской знакомой, которая бы зашла к вам, или вы к ней, чтобы помочь вам разобраться с вашими бумагами в этом совершенно непонятном деле? И ещё одно: хочу вас поправить: не "карта глизе" а "Карт гриз" (Carte grise) - что в переводе означает "серая карточка". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
lor пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, давайте внимательно читать документ. Обычно пишут так: продавец такой-то... продал покупателю такому-то..., женатому на... , брак зарегистрирован тогда-то, матримониальный режим такой-то...
Если насчет режима дальше у вас идет le regime de la communaute de biens reduite aux acquets, значит, все ОК. Не переживайте и не слушайте мужа. Если написано что-то другое или что-то еще, то приведит цитату, мы вам объясним. Насчет машины что вы так волнуетесь. Это не дом. Сегодня стоит 25 тысяч, завтра 20, а через пару лет еще дешевле. Карта называется на "глизе" ,а ГРИЗ. Если машина куплена в браке, вас вообще не должно волновать, что где написано. Ваша половина и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=marykar]lor, давайте внимательно читать документ. Обычно пишут так: продавец такой-то... продал покупателю такому-то..., женатому на... , брак зарегистрирован тогда-то, матримониальный режим такой-то...
Если насчет режима дальше у вас идет le regime de la communaute de biens reduite aux acquets, значит, все ОК. Не переживайте и не слушайте мужа. Если написано что-то другое или что-то еще, то приведит цитату, мы вам объясним. Я уже не для себя лично, а для всех , на будущее, есть ли разница в документах на дом при покупке , месье и мадам, или месье и далее женат на...
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, Не обязательно. У нас например в ливрэ вообще ничего не написано по поводу контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Taiti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, а я вот как раз для вас лично, а не для всех. У вас написано как? Как я вам процитировала? Нет разницы, как написано. Написано - это форма. А есть закон, форма может отличаться, а содержание остается прежним.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Марикар, так я ни кого в заблуждение не вводила. Я как раз и привела ваши слова о 25 процентах. Но все равно не могу понять: при контракте о раздельном владении имуществом, предположим у мужа родителей нет и есть только ребенок от первого брака, получается что этот ребенок унаследует 75 процентов, если жена только 25?
Прошу прощения за офтоп, но у меня похожая ситуация, контракт о раздельном влад. им., у мужа дочь от первого брака, которую он практически и не видит, у меня детей нет, а сейчас он хочет квартиру в кредит купить. Так вот мне не хочется черт знает сколько лет себе во всем отказывать вместе с ним, чтобы если не дай бог с ним что случится остаться почти ни с чем. Я, честно говоря, думала, что наследство в нашем случае делится поровну с дочерью, т.е. 50 на 50. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taiti пишет:
В переводе это понятие означает "технический паспорт транспортного средства" (техпаспорт). Приведенный Вами перевод является "подсрочником" и не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки для человека, не владеющего французским языком ( а владеющему оным и переводить не надо) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
![]() Но мне лично оно не нужно, я прекрасно владею французским. Подстрочный перевод "серая карточка" я дала умышленно, потому что lor писала: "глизе" вместо "grise". Поэтому я и подчеркнула, что буквально это значит карта "серая" = "гриз". Тут вопрос был о произношении, а не о смысловой нагрузке. А то, что это технический паспорт, все и так прекрасно знают. Хватит объяснений, или ещё? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Извините, я тут не проследила за всем написанным....что уже разводятся, делить начали или еще нет?????Из-за чего собственно сыр-бор????
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, мы с вами писали практически об одном и том же (смпредыдущую страницу), добавлю только об одном, что про право распоряжения собственностью я не писала, а писала про то, что жена вторая может спокойно жить (изначально ведь Лор боялась, что на улицу выставят). ну вы все объяснили лучше юриста
![]() Лор, а Ваш муж случайно не начинал все оформление прямо перед свадьбой (поиск дома, подписание бумаг и тд)? прямо складывается впечатление, что ни нотариус, ни банкир не были в курсе того, что он женат..... может, вам пойти в банк , где был взят кредит и расспросить?! почему вы ни фигурируете и тд?!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
vrubelru,
По-моему, все же правильно обратится к нотариусу, оформлявшему сделку и задать подобный вопрос. Действительно, какие-то странности. При совместном владении имуществом даже небольшой кредит в банке сложно получить без подписи супруга(и) в нынешнее время. К тому же Ren верно заметила, что при le regime de la communaute de biens reduite aux acquets имущество делится пополам, зачем ему наличка, а не банковский перевод. В моем окружении масса французких пар, где жена ни дня не работала, тем не менее и дом и все остальное делилось на две равные части. Хотя я считаю, так как наличные деньги следов не оставляют, то лучше все операции по банку проводить. Как говориться береженного бог бережет. Ну вот за чем ему эта наличка далась??? Загадка природы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нашла! Значит в акте покупки на дом ,
Monsier...... epoux de Madam...... Soumis au regime de la separation de biens suivant contrat recu par Naitre ? Notaire в городе таком регистрация такого то числа,,,, Statut et regime matrimoniaux non modifies depuis. Девочки , ну и что это совместное значит владение.?
|
Закладки |