|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
AnnaDou, что запрещено? Как именно он объясняет этот запрет? Скорее всего он или некомпетентен, или зачем-то сознательно говорит неправду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Тут ещё такой момент, в такой ситуации вот этот самый финансовый мониторинг, anti-blanchissement, не любит когда счёт на имя Mme Dupond, а на фактурах raison sociale, типа "Meilleur Artisan", Mme Dupond. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Comme expliqué à Madame lors de notre entretien de la semaine dernière, nous demandons une clôture de compte du compte auto entreprise non pas par suspicion de fraude ou blanchiment d'argent, mais simplement parce que la politique du CMSO est de faire fonctionner tous comptes professionnels sous des identifiants professionnels et non pas particuliers. Je vous fais donc partir dès aujourd'hui une lettre de clôture de ce compte à effet de 2 mois. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я вообще открыл в Бурсораме онлайн.
Кстати, если кому надо, пишите, там 80 евро дадут при открытии, и еще я добавлю 30 со своих за parrainage.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Печкин, а как эти 80 евро потом декларировать? И в чем подвох?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем их декларировать? Это же не доход от деятельности, а премия от банка. Подвох в том, что они дают 80 новому клиенту и 80 тому, через кого вы открываете (мне), из моих 80 я вам отдаю еще 30, и мне остается 50 за просто так
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Про подвох— это я о другом. В чем интерес для банка по 80 евро каждому новому клиенту отдавать? Под хороший бизнес-план ещё понятно, а под статус АЕ, где доходы могут быть нулевыми— какой смысл? Про бесплатный сыр всем известно. За счёт чего они выигрывают? Я плачу около 6 евро в месяц обслуживание за счёт и 48 евро в год за карту. С удовольствием уйду в банк, где мне 80 евро подарят. Только сомневаюсь, что на выходе не поменяю шило на мыло, а то и не останусь в проигрыше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
sonnisse, интерес потом на генеральной ассаблее скажут, вот у нас сколько новых клиентов стало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, ну не пишите вы пожалуйста во всех темах неверную информацию!
С 2018 года потолок chiffres d'affaires (выручки) для auto-entrepreneur подняли до 170 000 для продажи товаров и до 70000 для продажи услуг и либеральных профессий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.boursorama-banque.com/boursorama-pro/ ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2018
|
Добрый день!
Меня зовут, Юлия, я из Украины, вышла замуж за француза, имею сына 14 лет. Работаю в сфере IT (internet technologies), оформлена как ЧП. Я хочу открыть ЧП во Франции и оформить прямой контракт со своим работодателем в США. Будьте добры, подскажите пожалуйста некоторые моменты по оформлению ЧП во Франции и оплате налогов, уж больно тема запутанная для меня. 1. сколько в результате процентов налогов мне придется платить? ежемесячно, ежеквартально или ежегодно? - читала про то, что зависит от доходов мужа и от наличия детей, возможно вроде скидки, так ли это? - расчет идет в 3 этапа, например, мой доход будет попадать в Fraction de 27.086 à 72.617 EUR, как правильно посчитать помесячно? 2. помимо налогов есть еще выплаты в соц фонды? 3. вопрос по ведению самого ЧП, доходов, налогов - легко ли справится самостоятельно или есть все-таки бухгалтера, которые справятся с такой задачей, сколько могут стоить такие услуги? 4. в Польше например есть фирмы-инкубаторы, которые занимаются решением вопросов оформления ЧП и дальнейшего его ведения, есть подобные конторы во Франции? Спасибо огромное всем, кто сможет ответить/направить на понятные ресурсы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все принципиально зависит от того, на какой оборот вы рассчитываете.
Если вы предполагаете получать не более 32000 евро в год (примерно), то вам достаточно открыть ауто энтрепренера (АЕ), то, что обсуждается в этой теме. Там все не сложно, и можно самим разобраться. Если больше, то нужно открывать индивидуальное предприятие (EURL или подобное), и там все на порядок сложнее. Налоги и проч. абсолютно разные в обоих случаях, поэтому прежде всего нужно определиться с типом предприятия.
|
![]() |
||
Новосёл
|
32000 евро это грязными? Если грязными, то да, больше. Получается, мне нужно будет оформлять индивидуальное предприятие? А можете подсказать по нему по моим вопросам пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это потолок с TVA. Я говорю о потолке без TVA.
Платить TVA ауто энтрепренеру чрезвычайно невыгодно, так как он не имеет права ничего вычитать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Относительно фирм-инкубаторов - для начала советую сходить в chаmbre de métiers на поговорить, они консультируют совершенно бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это не так. Вы можете платить TVA и при этом оставаться autoentrepreneur. Выгодно это или нет, зависит от деятельности, состава и доходов семьи и др., но обязательства менэть статус если вы платите TVA нет. пример liberale "la TVA continuera à s'appliquer au premier jour du mois dépassant 33200€ но если вы не превысите 70000, вы остаетесь autoentrepreneur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В этом случае ТС действительно может уложиться в лимит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() почитаю, что такое TVA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для перепродажи, конечно, невыгодно. Длятех, кто оказывает услуги для particuliers тоже невыгодно, т.к. по сути вызывает повышение цены и соответственно снижение спроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если бизнес не с особенностями, как, скажем, сельхоз, или, еще где большие кредиты надо, то и смысла в офлайн банках нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сходите даже в Pole emploi, там все растолкуют, инкубаторы есть и во Франции, у нас берут 10 процентов, но не менее сотни евро. Если показываете хороший доход, приглашают в кооператив, где вы уже не ип, а зарплатник, с пособием по безработице в случае чего, если я всё правильно поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, да, вот это мне и нужно ![]() ![]() а еще подскажите пожалуйста - в подобных офисах говорят только на французском языке или можно на английском тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Найти на французской бирже труда кого-то, кто говорит на английском - это должно сильно повезти. И не факт, что Вы поймёте их английский. Но скорее всего они просто посоветуют выучить французский прежде, чем начинать работать во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я взяла в Pole emploi программу ActiveCrea - там как раз занимаются поддержкой твоих начинаний в качестве ИП и многое разъясняют при встрече. Плюс, дают доступ к сервису, где просто очень много информации по всем разделам - страховка, административные нюансы и т.п., но, я еще не села ничего заполнять в свой проект.
http://www.salonsme-online.com/ - вот будет бесплатно онлайн такое мероприятие (нашла на сайте Pole emploi) 20 и 21 марта, там, якобы, ИП могут получить ответы на все свои вопросы. Под эгидой министра экономики, якобы, мероприятие. Из последних новостей по теме - кто из ИП будет в статусе ликвидации, имеет право теперь на страховку безработного - на 800 евро в течение 6 месяцев при условии, что зарабатывал 10.000 евро в год. Короче, на мыло и верёвку государство даст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С assurance chômage все там очень запутанно, это точно, что га верёвку с мылом дадут. Для auto-entrepreneurов вообще-то не предусмотрено процедуры liquidation judiciaire, так что как это право на chômage реализовать в случае чего - неясно.... Кому интересно, на французском много статей, естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"à toute personne exerçant une activité commerciale ou artisanale, à tout agriculteur, à toute autre personne physique exerçant une activité professionnelle indépendante y compris une profession libérale soumise à un statut législatif ou réglementaire ou dont le titre est protégé, ainsi qu'à toute personne morale de droit privé" (L. 631-2 du Code de commerce) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |