Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2019, 14:22
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2019
Здравствуйте! На сайте префектуры Нантер нет возможности запросить rdv онлайн для первой сarte de séjour по браку с гражданином ЕС. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Нужно выстаивать многочасовую очередь, чтобы просто спросить или есть вероятность, что дату могут назначить? Спасибо.
Улька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2019, 22:39
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2019
Не могу подсказать, так как каждый случай индивидуальный. В префектуре Каркассона просто живая очередь. Приходишь к открытию, получаешь талон с номером и ждешь своей очереди даже просто для того, чтобы спросить. Удачи!
vera..sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2019, 16:26
Новосёл

Посмотреть сообщениеvera..sh пишет:
Не могу подсказать, так как каждый случай индивидуальный. В префектуре Каркассона просто живая очередь. Приходишь к открытию, получаешь талон с номером и ждешь своей очереди даже просто для того, чтобы спросить. Удачи!

Спасибо!
Улька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2019, 14:33
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2019
Посмотреть сообщениеvera..sh пишет:
Хорошо, если в конце мая эти засранцы в Пуатье с 8ми месячным ожидаением мне снова откажут перееду в Кракассон. Поможете с переводом ? А может прямо сейчас там снять что-нибуть... ах да, нужет же гарант чтобы снять квартиру... хотя кажется банк может дать гарантию...
Народ где быстрее всего получить подать и получить титре сэджур? Каркассон значит?
Andrei77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2019, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2019
Ещё раз здравствуйте!) Краткосрочную визу в Спб я без проблем получила, на данный момент нахожусь во Франции, рандеву на карту де сежур назначено на 3.12.
В связи с этим пара вопросов.

1. На сайте нашей префектуры обнаружила в списке документов такой пункт Justificatif de votre droit au séjour en tant qu'accueillant en France
Что это? Переводчик выдаёт « Подтверждение вашего права на проживание в качестве принимающей стороны во Франции (например: трудовой договор, подтверждение наличия ресурсов, медицинская страховка, студенческий билет)»
Какой принимающей стороны? у меня нет контракта на работу, муж имеет бизнес в Великобритании. Выписка со счета должна быть моя или мужа? Сколько нужно средств? Подойдёт ли вместо этого свидетельство о собственности жилья во франции оформленное на мужа или подтверждение что он платит здесь налоги? Что вообще лучше предоставить?

2. Сколько ждать обычно карту де сежур после подачи документов? Префектура города Ницца, может кто то подавал уже..
Карта на базе того что я жена члена ЕС который имеет здесь ВНЖ
DaryS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2019, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
DaryS, 1 - подрвеждения, что муж проживает как резидент во Франции. И да - его документы по списку. Несите все что есть, так как префектуры могут по разному трактовать обобщенный список.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2019, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2016
Посмотреть сообщениеDaryS пишет:
Ещё раз здравствуйте!) Краткосрочную визу в Спб я без проблем получила, на данный момент нахожусь во Франции, рандеву на карту де сежур назначено на 3.12.
В связи с этим пара вопросов.

2. Сколько ждать обычно карту де сежур после подачи документов? Префектура города Ницца, может кто то подавал уже..
Карта на базе того что я жена члена ЕС который имеет здесь ВНЖ
Подавала в мае прошлого года - получила в начале декабря, дали на год. Как в этом году - не знаю, иду в префектуру с документами в ноябре.
jenesaisquoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 11:53
Новосёл

Здравствуйте! При обсуждении темы о получении документов супруги гражданина ЕС в фейсбуке, одна из комментаторов написала, что при первом посещении префектуры нужно писать какое-то заявление и сразу сдавать документы, что по закону семьи граждан ЕС не должны попадать в очередь на общих основаниях, что все от незнания берут список и талон и попадают на первое рандэву через длительный промежуток времени. Может кто-нибудь знает насколько это соответствует действительности? И второй вопрос: После подачи в префектуру досье и выдачи récépissé можно ли по действующей визе выезжать из ЕС или паспорт забирают?
Спасибо.
Улька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 12:51
Новосёл

Посмотреть сообщениеУлька пишет:
Здравствуйте! При обсуждении темы о получении документов супруги гражданина ЕС в фейсбуке, одна из комментаторов написала, что при первом посещении префектуры нужно писать какое-то заявление и сразу сдавать документы, что по закону семьи граждан ЕС не должны попадать в очередь на общих основаниях, что все от незнания берут список и талон и попадают на первое рандэву через длительный промежуток времени. Может кто-нибудь знает насколько это соответствует действительности? И второй вопрос: После подачи в префектуру досье и выдачи récépissé можно ли по действующей визе выезжать из ЕС или паспорт забирают?
Спасибо.
А как найти ту страничку в фэйсбуке? Есть еще хорошие форумы если кто знает? и еще раз к вопросу легализованных переводчиков, есть какой-то обновленный список ?
Andrei77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2019, 13:07
Новосёл

Посмотреть сообщениеУлька пишет:
Спасибо.
Кстати это очень сомнительно что такой закон существует. А если и существует то в моей вшивой префектуре Viennen, он точно не применяется. Во первых, в моей префектуре при появлении у приемной, они вам скажут что сделать рандэву на подачу документов иностранец может ТОЛЬКО!!! по телефону. (чтобы дозвонится по нему советую установить апп автодозвона на смартфон) следовательно никакое мифическое заявление не установленного формата они читать а тем более рассматривать точно не будут. Когда же я дозванивался чтобы сделать рандеву я успешно им сообщал что я гражанин EU и титре нужен для жены... на что благополучно получал очередные 8 месяцев ... удачи всем нам...
Andrei77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2019, 18:12
Новосёл

Дата рег-ции: 27.04.2019
Здравствуйте! С Праздниками! Никогда раньше не читала ни один форум так подробно, очень нравятся здесь люди! Сориентируйте пожалуйста, просчитываю варианты. Ситуация: я - гражданка РФ проживаю в Питере официально не работаю, он - гражданин ЕС (Италия) проживает во Франции, Париж и работает в сфере туризма, проводит в Париже с апреля по октябрь, зиму не проводит в ЕС. Хочу иметь визовый режим, который бы мне позволил 1) свободно перемещаться и жить произвольное количество месяцев в году во Франции 2) работать на территории Франции.

Вот мы поженимся, например Поправьте, у меня будет только два варианта? :

1. Оформить циркуляционную длительную визу для родственника гражданина EС (бесплатно)? Вижу такую в визовом помощнике
Её по идее без проблем в Питере выдадут, если я после брака сразу вернусь? На сколько лет? Я могу по ней жить не выезжая пока не кончится? Даёт ли она право работать хоть немножко?

2. Получать Carte de séjour (КДС), а именно: не ждать как супруги французов, а бодро подаваться и получать récépissé, с ним пол-года минимум не летать (ничего, по Италии погоняем), заплатить 269 евро и получить КДС на год. Тут тоже вопросы

Не можно подать сразу, если поженимся по тур. визе? Надо возвращаться за визой жены?

Закроют ли мою тур. визу другой страны Шенгена или я смогу по ней летать пока КДС готовится?

Совершенно непонятно, как будем решать вопрос с адресом - любимый уже 20 лет как развёл коммуналку в квартире друга, возможно, тот согласится прописать и меня. Обычно друг даёт свои счета и записку, что мол живёт этот, да. Прокатит ли так для меня? Правда ли, что при получении/продлении КДС они могут придти на квартиру и проверить, проживаем ли мы вместе по указанному адресу?
Обязана ли я с КДС находиться во Франции сколько-то месяцев в год? Подскажите, где можно прочесть о правах КДС по-русски (или по-английски, мой французский пока слабоват)?

Можно время продления как-то сдвинуть или всегда через год (за два месяца)? как рассчитать свадьбу, чтобы не приходилось в будущем этим заниматься раньше апреля?

Заранее спасибо, если что-то проясните!
Pluss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2019, 21:24     Последний раз редактировалось Рыжая; 28.04.2019 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPluss пишет:
Здравствуйте! Заранее спасибо, если что-то проясните!
Здравствуйте, Pluss! И Вас тоже с праздниками!

1. Поправка: после брака Вам будет положена не длительная виза, а кратковременная на 3 месяца для въезда во Францию, которую выдадут в Питере без проблем при наличии всех необходимых документов. Но тут уже были случаи, когда после заключения брака с гражданином ЕС во Франции по турвизе люди шли прямиком в префектуру и подавали сразу документы на КДС. Смотрите сами, как Вам удобнее.

2. В любом случае нужно будет подать документы в префектуру на первую КДС на 5 лет. Она для супругов граждан ЕС бесплатна, никаких 269 евро. Виза с полным правом на работу. По ее окончании можно будет подавать на 10-летку.

3. Для граждан ЕС, насколько я знаю, отсутствуют требования о метраже жилплощади, так что в принципе, наверное, может прокатить, если этот друг Вас пропишет, но точно не знаю. К нам полиция никогда не приходила проверять, где и как мы живем, тем более живем ли вместе. К гражданам ЕС и их супругам не из ЕС требования по браку гораздо более упрощенные, чем к французам. Но это пусть Вам ответит кто-нибудь, кто с этим сталкивался - нам не приходилось.

С 10-летней картой можно отсутствовать в стране суммированно не более 3 лет, а с 5-летней тоже Вам надо уточнить.

Поскольку у Вас будет 5-летка, Вам не надо беспокоиться о продлении каждый год. Потом подавать на продление надо будет минимум за два месяца - но это зависит от префектуры, бывают префектуры очень загруженные, где надо записываться за много месяцев вперед.

Удачи!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2019, 23:20
Новосёл

Рыжая, спасибо большое!

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
1. Поправка: после брака Вам будет положена не длительная виза, а кратковременная на 3 месяца для въезда во Францию
да, это то, что здесь в основном называют "виза жены". А я хотела узнать про то, о чем некоторые писали "циркуляционная виза супруга для визитов". Вот что я нашла в визовом помощнике:

это на жен не распространяется? или в чём подвох? работать наверное нельзя?
Pluss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2019, 23:28
Новосёл

Рыжая а по остальным вопросам Вы мне отличные новости рассказали, я очень воодушевлена, спасибо большое!!

Может быть Вы также знаете, останется ли у меня в распоряжении тур. шенген пока я буду оформлять КДС?
Pluss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2019, 11:19     Последний раз редактировалось Рыжая; 29.04.2019 в 11:25..
Мэтр

Рыжая а по остальным вопросам Вы мне отличные новости рассказали, я очень воодушевлена, спасибо большое!!

Может быть Вы также знаете, останется ли у меня в распоряжении тур. шенген пока я буду оформлять КДС?
На здоровье! Вообще туршенген должен остаться, да.

Рыжая, спасибо большое!
да, это то, что здесь в основном называют "виза жены". А я хотела узнать про то, о чем некоторые писали "циркуляционная виза супруга для визитов".
это на жен не распространяется? или в чём подвох? работать наверное нельзя?
Циркуляционная для визитов - честно говоря, впервые про такую слышу. Это то, что на картинке у Вас? Так там написано installation - т.е. для переезда во Францию, не для визитов. Но она почему-то долгосрочная. Хотя вообще-то я помню, когда я подавала, я тоже по незнанию просила долгосрочную и очень удивилась, когда они мне дали на 3 месяца. Так что, вероятно, они сами решат, какую Вам дать.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2019, 19:57
Новосёл

продолжаю изучать вопрос, ничего не понятно))

Цитата:
2. В любом случае нужно будет подать документы в префектуру на первую КДС на 5 лет. Она для супругов граждан ЕС бесплатна, никаких 269 евро. Виза с полным правом на работу. По ее окончании можно будет подавать на 10-летку.
Может быть Вы можете поделиться ссылкой на подтверждение этой информации? На (я надеюсь) официальном сайте указано, что Époux d'un étranger ayant un titre de séjour всё равно получает на год и платит 269 е. И, главное, где бы я могла увидеть список необходимых документов (Париж)? Извините, я запуталась.

В общем-то сейчас меня мучает один конкретный вопрос - интересует ли кого-то во Франции моё свидетельство о браке и разводе с апостилем (если я меняла фамилию дважды и сейчас все документы на девичью)? Для заключения брака, как я поняла, - нет, а потом? И нужно ли апостилировать что-то ещё, типа справки о несудимости? Скоро отъезд...
Pluss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2019, 22:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 30.04.2019 в 22:37..
Мэтр

продолжаю изучать вопрос, ничего не понятно))

Может быть Вы можете поделиться ссылкой на подтверждение этой информации? На (я надеюсь) официальном сайте указано, что Époux d'un étranger ayant un titre de séjour всё равно получает на год и платит 269 е. И, главное, где бы я могла увидеть список необходимых документов (Париж)? Извините, я запуталась.
Сайт официальный, но это не та ссылка и не Ваш тип визы. Époux d'un étranger ayant un titre de séjour - это "супруг иностранца, имеющего французский вид на жительство". Русского, например, или араба. Гражданам ЕС вид на жительство не нужен, они в особой категории.

Вам нужно сюда, потом кликнуть на "Pour la famille d'une autre nationalité". Карта на пять лет, бесплатная. Но если не уложиться в три месяца, на которые выдана виза, и подать на карту позднее, то будет штраф 340 евро за нелегальное положение. Видно, многие расслабляются и забывают подать вовремя.

Примерный список документов там также есть (кликнуть на "Pièces à fournir"). По той же ссылке можно найти сайт Вашей префектуры в Париже, где можно получить более подробную информацию.

По второму вопросу, надеюсь, более знающие товарищи помогут.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2019, 23:46
Новосёл

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Сайт официальный, но это не та ссылка и не Ваш тип визы. Époux d'un étranger ayant un titre de séjour - это "супруг иностранца, имеющего французский вид на жительство". Русского, например, или араба. Гражданам ЕС вид на жительство не нужен, они в особой категории.

Вам нужно сюда, потом кликнуть на "Pour la famille d'une autre nationalité". Карта на пять лет, бесплатная. Но если не уложиться в три месяца, на которые выдана виза, и подать на карту позднее, то будет штраф 340 евро за нелегальное положение. Видно, многие расслабляются и забывают подать вовремя.
супер, спасибо! да, моего французского не хватает пока на эти сайты... вот я читаю и не могу понять насчёт штрафа, если не подам документы - dans les 3 mois de leur entrée en France - но ведь я въеду во Францию ещё не членом семьи? всё равно с этого момента считается, или со свадьбы? а если я в Шенген не через Францию въеду, откуда они будут считать?
Pluss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2019, 17:22
Новосёл

Здравствуйте! Скажите, правомерно ли то, что в префектуре потребовали справку о доходах мужа, гражданина ЕС, хотя в списке такого документа нет? ЭЭто же ведь нарушение наших прав. На этом основании у нас не приняли досье. Спасибо.
Улька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2019, 17:27
Мэтр

Улька, требования законные, вот список:
Carte d'identité ou passeport en cours de validité du membre de votre famille
Indication relative au domicile : apportée par tout moyen
3 photos d'identité
Justificatif du lien familial (pour l’époux, extrait d'acte de mariage ; pour l'enfant, extrait d'acte de naissance avec filiation ; pour l'ascendant, extrait d'acte de naissance de l'enfant vous prenant en charge)
Justificatif de votre droit au séjour en tant qu'accueillant en France (par exemple : contrat de travail, preuves de ressources, assurance maladie, carte d'étudiant)
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315

Неужели трудно все же предоставить что-то из последнего пункта?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2019, 18:09
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Улька, требования законные, вот список:
Carte d'identité ou passeport en cours de validité du membre de votre famille
Indication relative au domicile : apportée par tout moyen
3 photos d'identité
Justificatif du lien familial (pour l’époux, extrait d'acte de mariage ; pour l'enfant, extrait d'acte de naissance avec filiation ; pour l'ascendant, extrait d'acte de naissance de l'enfant vous prenant en charge)
Justificatif de votre droit au séjour en tant qu'accueillant en France (par exemple : contrat de travail, preuves de ressources, assurance maladie, carte d'étudiant)
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315

Неужели трудно все же предоставить что-то из последнего пункта?
Предоставили extradite Kbis, contrat de travail, assurance maladie, но у моего мужа своя фирма, там другая отчетность- bilan, которая делается за целый год сразу, поэтому он не может предоставить preuves de ressources, сейчас бухгалтерия делает такой отчет только за 2018г, не говоря уже за 2019г.
Улька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2019, 19:17
Мэтр

Улька, так вам нужно просто уточнить в префектуре, какой именно документ именно в вашей ситуации их устроит. Может налоговая декларация, к примеру, это все обсуждается в префектуре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2019, 18:17
Мэтр

--
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Здравствуйте. Извините, если пишу не в правильной теме. Пришлите пожалуйста актуальный формуляр анкеты для визы Long Sejour ссылкой или на электронную почту viktoriachernikova69@gmail.com
В интернете пытаюсь найти ее уже больше двух часов и безрезультатно. Заранее огромное спасибо!
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
Здравствуйте. Извините, если пишу не в правильной теме. Пришлите пожалуйста актуальный формуляр анкеты для визы Long Sejour ссылкой или на электронную почту viktoriachernikova69@gmail.com
В интернете пытаюсь найти ее уже больше двух часов и безрезультатно. Заранее огромное спасибо!
Для супругов граждан ЕС? Потому что эта тема только по визам для супругов граждан ЕС. Но им виза Long Sejour не полагается.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2019, 14:59
Бывалый

Добрый день! В апреле мы поженились на территории Франции с гражданином Италии. Сделала визу краткосрочную семейную. 2 дня назад прилетела во Францию и мы сразу пошли в префектуру. И то, что мы там услышали с мужем, нас совсем не порадовало. Нам сказал работник, что претендовать на titre de sejour c разрешением на работу я не имею право, мне дадут только titre de sejour non actif. Очень обидно, столько бюрократического ада уже пришлось пережить. И все ради титра нон актив. Я ведь планировала пойти на курсы в pole emploi, затем устроиться на работу. Имеют ли они на это право? Что я смогу делать с данным титром? Возможно ли его будет поменять на титр, позволяющий работать? Насколько это сложно? Из того, что сказал работник, мы поняли, что мне дадут non actif потому что мой муж числится грубо говоря безработным во Франции.Мой статус во Франции зависит от его юридического статуса. Мы живем в городе, который в 10 км на границе с Италией, он работает в Италии. Он задумывался над тем, чтобы сменить работу и работать во Франции, но его все устраивает на данный момент. В том числе безлимитный рабочий контракт. Но он резидент во Франции, тут же платит все налоги. Сейчас сменить работу нет возможности т.к. он в работает в туризме и сейчас на лазурном берегу самый пик туристического сезона. Ситуация на данный момент кажется безвыходной. Может, кто-то сталкивался с подобным? Что посоветуете делать? Запрашивать пока titre de sejour non actif? Или все-таки есть надежда, что мне дадут actif?
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2019, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
vikachernika,

Мне кажется, представитель префектуры дал вам неверную информацию. Мы тоже живем на границе и муж (EU) тоже никогда не работал во Франции. Все КДС у меня были с разрешением на работу.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2019, 11:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
vikachernika,

Мне кажется, представитель префектуры дал вам неверную информацию. Мы тоже живем на границе и муж (EU) тоже никогда не работал во Франции. Все КДС у меня были с разрешением на работу.
Ого. Не ожидала, что найдется человек с похожей ситуацией. Т.к. она не совсем типичная. А можно поподробнее пожалуйста? Как именно называется Ваш тип titre de sejour? Работник префектуры дал нам листик, где обвел 2 пункта. titre de sejour NON ACTIF и Conjoint d`un citroyen de L`UE и не понятно, как это понимать.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2019, 11:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
vikachernika,

Вы живете недалеко от нас. Посмотрела по гугл - картам Ваше местоположение. Мы находимся в Ментоне. 370 км от Вас. Вы не представляете, как сильно Вы меня обрадовали!!!!
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2019, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Там, где « nature de titre » у меня написано: carte de séjour - directive 2004/38/СЕ. Ниже: séjour permanent, toutes activités professionnelles.
Попробуйте поискать в сети эту дерективу и посмотрите условия к ней. Может, удастся доказать в Префектуре, что вам положена другая карта? Удачи!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка