|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mzagran,
А этот снимоу со 192 поста вы обрабатывали в фотошопе или это только фотосьемка? Если можно подскажите какие там выдержки и ИСО вы выставляли? Очень красиво получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо mzagran,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо mzagran,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо mzagran,
А ваш фотоаппарат работает в автоматическом режиме или вы сами выставляете разные фокусы, выдержки и т.д.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Уже отвечал...В "мыльницах" нет ручного режима. Режим "AVTO", вполне позволяет делать такие фотографии как у меня /с не большой последующей корректировкой/. На Форуме есть хорошая тема - /Мастер"- класс по фотографии/.Загляните. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Я спрашиваю потому что вот приобрела новый фотоаппарат, а там еще и как бы есть настройки и в ручном режиме. Правда еще не разбиралась. работает оно или нет. А раньше привыкла, что только на одну кнопку нажимала и все. а теперь еще и думаю что нажать ( там какие-то разные режимы есть). А в мастерклассе я уже давно чиитаю. Только жаль, что такая классная тема и приглохла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
lyudmilab2000 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, Поздравляю с хорошей покупкой! Проверить надо бы, конечно. Пока гарантийный срок не истёк. Да и вообще, интересно конечно. А в нём нет встроенного экспонометра? Инструкцию почитайте, в ней хоть пару приёмчиков начальных должны показать. Купите экспонометр в магазине. Знаете ведь что это такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mzagran,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
lyudmilab2000, чтобы мерить экспозицию
![]() почитайте в интернете. а если вообще не в курсе дела, то снимайте сначала на соответствующих программах (портрет, пейзаж...), потом переходите на приоритер диафрагмы и выдержки, ну а только потом дело дойдет до полностью ручных настроей ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, И я о том же. В инструкции должны быть для затравочки указаны первые шаги. Ну, типа, солнышко, тучка, цветочек...на них и учиться. Если камера цифровая, то никаких проблем - сбросил, проанализировал и стёр. Когда в руках камеру не держишь и даже не знаешь какого она типа, то трудно советовать. Может там и есть встроенный экспонометр, а может и нет. Да...Это такая штучка...
![]() В общем, её наводишь на обьект сьёмки эту штучку, и она начинает за вас думать. Когда поток света попадает на электрический фотоэлемент /в этой щтучке/, то на шкале стрелочка указывает на необходимое значение. Их может быть несколько. Потом выставлять их в камере и всё...Успех гарантирован на 99%. Но покупать эту штучку, я думаю, не стоит. Это для супер-профи. Хотя, и они уже чаще полагаются на свой "Глазной оптический экспонометр". Опыт...И денег он лишних стоит. Ой!!! А возится сколько с этими выдержками пока привыкните...Автомат справится быстрее и удовольствие гарантированно. Я уже давно обленился и , думаю, не один... ![]() Успехов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо mzagran, Stepanna за разъяснения.
Я пока делаю все на автомате. Как говорит Степанна выбираю режим толли портрет, тли пейзаж и т.д. У меня Фуджифильм Ф30. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
про экспонометр... он есть в большинстве современных камер.
для того чтобы получить изображение, нам нужно пролить определённое количество света(ни больше и не меньше) на регистрирующий элемент (плёнку или матрицу, без разницы) вот экспонометр нам это количество света и показывает.
|
![]() |
||
Мэтр
Michael_M,
Цитата:
Если да, то там есть выбор: мульти, точесный и средневзвешенный. какая разница между ними? И какой лучше использовать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
lyudmilab2000 пишет:
![]() Цитата:
средневзвешенный самый простой, обычно измеряет среднюю яркость по всему кадру. точечный измеряет яркость небольшого фрагмента кадра, используется когда основной объект слишком отличается по яркости от окружающего пространства. мульти обычно измеряет яркость по всему кадру поделенному на зоны, но в отличии от средневзвешенного, какая то зона может иметь больший приоритет(алгоритмы обработки закладываются производителем камеры). При не большом опыте, наверное самый оптимальный режим замера, это мульти. http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html вот статья про экспонометрию, там на сайте ещё много полезных ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Michael_M,
Спасибо за ваш ответ. Теперь немного яснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mzagran, красивые пейзажи. А то вчера у меня они не открывались. Почему-то образовалась такая мысль: "Еще 9 пейзажей и настенный календарь сделать" Буду любоваться целый год
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАП пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mzagran пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАП, Спасибо за фото. Красиво. Осень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ой, мамочка, вот это качество! Как из окна! Вы счастливый человек, Михаил, вы видели все это великолепие вживую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алекс пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mzagran,
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Замечательные у вас фотографии, Михаил! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
mzagran, снимки что надо!
![]() |
|
![]() |