![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Oksy75, вас, действительно, легко определить по белокурым волосам, росту и фигуре.
У вас там все, практически, молодые и в форме. У нас была бы другая фотография, если бы подобная идея пришла в голову. В прошлое рождество муж покупал себе свитер с оленями для такого фото :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Прикольно.
А я всегда задавалсь вопросом: кто покупает такие свитера? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
abris, вот и я удивилась, когда недавно в Лидл компания ( и женщины и мужчины были , да не особо молодые, покупали эти свитера.ещё обсуждали , чтоб не было одинаковых. ( хм, если этикетки не снимать, можно сфотографироваться и сдать назад в течении недели. Не подошли, дескать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
D'où vient cette drôle de tradition du pull moche de Noël ?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У нас продавцы в них работают, это вызывает хорошие эмоции у покупателей. Мы все время ржем в нашей булочной, у одной продавщицы их 5, она их меняет каждый день. Это очень смешно. На голове колпачок. Это прикольно и можно сделать комплимент, посмеяться вместе. Цель покупки - посмеяться с кем-нибудь. Вызвать смех.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я вот очень хочу купить.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мне нравится когда все вокруг в новогодней одежде, в этих свитерах, настроение поднимает, и самому одется в пасмурный дождливый день, новогодняя пижама, новогодний свитер, сережки новогодние самое оно.
А на корпоратив не надо думать что одеть, все в свитерах, у нас в школе тоже рожденственский день все дети и взрослые в свитерах. Единственное что новогодняя одежда не снашивается за такой короткий промежуток времени, а каждый год в одном и том же свитере фотографироваться как-то не комильфо. В этом году мои родственники начали носит новогоднюю одежду за месяц до праздника, вместе с открытием новогодних базаров. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
sirniki,
На винтед идет огромный обмен этими свитерами. Продают за 5 евро, другие покупают. Они, правда, в очень хорошем состояние, я детям брала уже несколько. Раз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ren, мужу подарок привезли из мэрии, тоже в свитерах народ был. А сейчас от зубного едем - и врач в свитере под халатом и секретарша. Это точно - веселее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мой уход был не в её интересах.
По сути, они меня обучили не для того, чтобы отправить восвояси. Но против решения моего н-ка она не пошла, разумеется. Коллектив сменился частично за эти годы. Новые коллеги вообще ничего против меня не имели. Благодаря им я, собственно, и воспряла духом. А начальница сказала, что с моими начальными данными пост этот был не очевиден, сложен для меня, но я проявила усердие. Ну и была фраза, что я их многому научила тоже. Я думаю, они изменили своё первоначальное мнение обо мне. А у н-ка эмоции на первом плане были. То есть за 5 минут отношение от благожелательного могло повернуться на 180° с санкциями, криком и т.д. Так было несколько раз. Спасибо, больше такого не надо. Когда думаешь, что это было-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Возвращаясь к моей эпопее с переездом: сегодня разговаривала с шефом. Отпускать, конечно, не хочет, хотя в разговоре уже промелькнула, что если надумаю, то только démission и никакой rupture conventionnelle.
Предложил 100% удаленку и 60% занятости от контракта. Учитывая, что у меня зарплата на миллиметр выше минималки, что-то мне такое не очень интересно. Я не только буду меньше получать (хотя, конечно, буду меньше работать), но и отчислений будет мало. Но у меня возникла такая мысль: а можно ли работать на него, и найти ещё один кабинет с частичной занятостью? Такое практикуют здесь? Или не важно полная или частичная занятость, но кабинет один? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
IrinaH, можно запросто. Главное, не превышать лимит часов.
У нас все профессора так работают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
P.S. IrinaH, а почему Вы держитесь за эту фирму? Если я правильно помню, у Вас уже серьёзный опыт работы в cabinet comptable (больше 3 лет?). С таким опытом, во-первых, однозначно будут предложения от других компаний, а во-вторых, зарплата в этой сфере для такого опыта работы значительно больше чем СМИК. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня 1 апреля, если считать от начала стажа, будет 4 года. Если с даты контракта, то 3,5 года. Но зарплата у меня действительно чуть больше минималки. Вся проблема в том, что у меня по контракту должность collaboratrice, а фактически я assistante, т.е. меня вот так молча понизили: я делаю только saisie и révision, я даже до bilan никогда не доходила. А вот это обидно, честно говоря. Поэтому и зарплата такая. Но я от этой однообразно работы уже устала, как день сурка. Насчёт clause non-concurrence : да, прописано такое. Я просто думала, что если я буду делать 60% от 35 часов, то, возможно будет найти вторую работу. Если честно, то перспектив здесь нет. Просто достаточно дружный коллектив, т.к. кабинет маленький. Вот и боюсь обидеть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот это очень опасная позиция. Для Вас, не для шефа и не для кабинета. Тем более они Вам не дают приобретать нужные навыки и почему-то не чувствуют себя какими-то предателями. Зарплата такая не потому, а потому что их это устраивает, а также их устраивает, чтобы Вас это устраивало как можно дольше. Пройдитесь по объявлениям и agences de recrutement, будете сильно удивлены зарплатам, которые Вам будут по умолчанию (то есть даже до всяких négociations) предлагать с Вашим стажем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
и не дойдете.4 года делать saisie это слишком долго.Значит, почему-то, вашему любимому шефу не выгодно вас учить.Под лежачий камень коньяк не течет
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
очень все правильно написали вам, не надо жалеть начальника. у меня такая же ситуация была год назад. и было также жалко проводить эксперта перед налоговым периодом. но именно из за зп и начала искать новую на месте переезда. я думаю ещё рассматривала предложение бывшего шефа из за страха новой работы. но глаза боятся руки делают, отправьте пару резюме сами увидите как на вам эч ар кабинеты набросятся))))
у вас уже хороший опыт, везде возьмут думаю 1500 чистыми можно смело просить если деревенская местность, а большие города я не знаю как должно быть уж больше). но вам ещё надо искать чтобы взяли делать не только фактуры но и отчёты самой, а то работать, делать фактуры для других это та ещё нервотрепка в кабинетах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Работа на 2 и больше удаленных работах одновременно это очень популярная тема в послековидном мире. На тему масса ресурсов и пабликов, в основном среди ИТ-шников. Среди других встречается намного реже и имо если возможность появляется то ее не стоит отбрасывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня на амом деле было уже два собеседования по будущему месту проживания (я просто когда наметился переезд, то разместила свое резюме на indeed). Одно было через агентство, другое напрямую кабинет со мной связался. В эту пятницу ещё два собеседования по visio из того же региона. Т.е. да, варианты есть.
Но дело даже не в зарплате, девочки, а в том, что думаю постоянно, что обижу шефа. Понимаю, что неправильно это. Ведь он тоже нечестно поступает с тем, что не даёт клиентов совершенно. Кстати, год назад пробовала ради интереса пообщаться с агентствами по поиску работы. Так вот, увидев мою должность collaboratrice, первые же вопросы: " сколько у вас клиентов" и " какие отчёты делаете". А мне и сказать нечего ибо ноль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, я вот на этом сайте нашла таблицу с новыми минимальными зарплатами в секторе бухучета с 1 января 2023.
https://m.compta-online.com/grille-d...mptable-ao3107 Первая розовая таблица. Но я там даже не вижу ни assistant, ни collaborateur. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
IrinaH, Вы боитесь обидеть шефа.
А возьмите и сейчас же попросите у него ту работу , которая Вас интересует . И без кормления завтраками. То есть немедленно на Ваш стол падают досье. И увидите , как шеф умеет Вас « обижать«. Как рукой снимет. Ваш шеф - тот еще манипулятор , если Вы так к своей работе относитесь. |
![]() |
|
Закладки |