![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а теперь все документы по замене прав только по почте отправляются? А еще где брать -Attestation de droits à conduire de moins de 3 mois du pays qui a délivré le permis - и как оно по-русски называется? Justificatif de résidence dans le pays de délivrance de votre permis à la date de sa délivrance - это мне не нужно, если у меня только русское гражданство? Спасибо большое за информацию! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Attestation -это справка из ГИБДД, которую надо взять по месту выдачи прав, о том что ваши права действительны. Ее надо перевести у присяжного переводчика. Justificatif de résidence не нужно,если гражданство и страна выдачи прав одинаковые |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
Но как тогда водить во время ожидания обработки досье? У меня же никакой даже бумажки не будет от них, что я им отправила свои права... а работает они, как я поняла, небыстро, то есть дай бог месяцами ждать, в лучшем случае... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
У меня VAR, по почте отправляла копии документов, оригиналы отдала на рандеву. Супрефектура Драгиньян.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Вы отправляете досье с оригиналом прав с уведомлением о вручении. Вам пришлют временное ВУ. Я пока не было временного ездила по копии росийских. Плюс водить даже с российскими старого образца можно было только машину в аренду |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно найти сайт своей префектуры, там написан порядок действий. В каждом департаменте он свой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
О получении справки из ГИБДД смотрите в теме Справка из ГИБДД о том, что права действительны |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2016
|
всем привет! подскажите мне, пожалуйста, в случае отказа в обмене прав приходит какое-то уведомление от Префектуры или нет? я подала в октябре не замену прав, оригинал прав естественно, отдала в префектуру. В декабре в России возникла необходимость быть за рулем и я получила новые права в Гаи. Боюсь теперь, что при проверке префектурой мои старые права будут числиться недействительными.. хотелось бы понимать, уведомят ли меня об этом, чтобы я могла готовиться сдавать экзамен? или все таки есть шанс, что прокатит и права мне обменяют??))
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы их восстановили как утерянные или сдавали экзамены? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Шанс есть всегда!
![]() Возможно они никогда не получат ответ из России о действительности ваших прав. И если у вас все документы в порядке они могут вам поменять права. Худший вариант. Придет ответ из России о том, что ваши старые права уже недействительны, и вы получили новые. Не знаю как они поступят в этом случае. Формально с точки зрения французских законов - это не запрещено. Но что они решат на практике неизвестно. Пока ждите ответа префектуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А они отправляют запрос в Россию? Меня терзают смутные сомнения. Зачем тогда все эти танцы с бубном насчёт справки и ее перевод?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
Наберитесь терпения и нудно ходите в префектуру, напоминайте о себе. А самое главное - пишите им постоянно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2012
|
С рф правами можно водить не только арендованную машину, как писали выше. Мы купили машину, как только получили титры. С ресеписе нельзя было.
Мы живем в Антибе, отправляли все документы (в том числе оригинал прав) в Ниццу. Нм выдали временную бумагу на 8 месяцев. В начале февраля она закончилась. Мы отправили в Ниццу заказное письмо с просьбой продлить бумагу пока не получим права. Нам очень быстро ответили по емейлу чтобы мы приходили в четверг к 10 в префектуру, в отделение медосмотра. Там в четверг было много желающих, у всех собрали бумаги и удостоверения личности, проверили, поставили печати и выдали обратно. В итоге, управились минут за 15-20 и нам продлили бумагу на 4 месяца. Права пока ждем, ни слуху ни духу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
Запуталась... Я сразу после получения первой виньетки отправила документы на замену водительских прав в прямо в Нант (только копии). Никакой справки мне не выдали (прошло уже 3 месяца), никакого подтверждения о том, что я документы отправила - тоже нет. Зарегистрировалась на ANTS в надежде хоть там увидеть мой demarche, но нет. О какой справке идёт речь и как получить хоть какую-нибудь весть о моём досье???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я отправляла все в свою префектуру, а не в Нант. Мне прислали приглашение на рандеву. Пришла, отдала оригиналы и получила временные права на 8 месяцев. Зачем в Нант отправлять? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
Аааа, вот о какой справке речь - справку из России я тоже отправила вместе со всеми документами. Я пришла в наше Коммюнотэ дё Комюн и они напрямую отправили пакет в Нант - сказали, что сейчас всё по замене водительского отправляется туда. Подтверждения никакого не дали. Три месяца прошло. В Коммюноте дё Комюн разводят руками. Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Все документы на обмен прав проходят через префектуру или супрефектуру ![]() Почитайте тему FAQ по обмену водительского удостоверения, полученного вне ЕС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
В списке документов для обмена прав опять есть justificatif de domicile. Никаких фактур на мое имя нет. Кто-нибудь подавал доки с attestation d'hébergement ? На сайте префектуры его нет в списке доказательств проживания.
И еще: отмечено, что рос права должны быть переведены спец переводчиком, а вот про справку о подтверждении прав такого не пишут? Может, самой ее переводить?) Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |