![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Поделюсь опытом фотографирования на документы моего, 10 дней от роду, младенца.
1 Нельзя фот-ать самим, проверяют. 2 Фон должен быть светлым, но не белым. 3 Всякий фотошоп строго запрещен. В итоге удалось сделать фотографии в коммерческом центре Soleil в Créteil. Там есть спец. приспособдение, на которое кладут ребенка. Намучились мы ужасно, уходили отдохнуть, возвращались. То головка не ровно, то рот слишком открыт. Конечно, если нет необходимости, лучше подождать и не мучить ребенка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Лулут, а тут писали, что "закрывали" рот ребенку в фотошопе. А у меня приняли и с открытым ротиком. Так что фотография должна быть, конечно, сделана качественно и в соответствии с требованиями, но сходить с ума тоже не нужно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Лулут, a почему к фотографу нельзя обратиться?
Дочке было чуть больше 5 месяцев мы пошли к фотографу, который у нас в центре города находится. Нашла чек даже ![]() Почти 7 евро за 4 фото, сделали без проблем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Лулут, это Вы сейчас перечисляете требования к фото для французских паспортов, они действительно строгие, и о них много где написано, серьёзные изменения были внесены лет 6 назад, а до этого и улыбались на паспортах, и всё было проще. Вот этими требованиями они Вас и пугают. Наверное они сами сказали про "проверяют"? Имея в виду французские префектуры.
С российским консульством намного проще. Даже проще, чем в России, где тоже ОВИРы всякие или паспортные столы к фотографиям относятся сурово, требуют, чтобы всё было из специальных ателье и сделано на правильном оборудовании. А здесь пока никто не писал, чтобы к фотографиям, тем более младенцев, придирались. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Marykar, я бы хотела оформить в России ежемесячное и единовременное пособие на ребенка, родившегося здесь во Франции (полечу на 3 недели). Мы же имеем на них право ? Может вы могли бы помочь советом ?
Если еще у кого-то имеется информация и опыт по этому вопросу, буду очень признательна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Elfine, спасибо, буду знать ! Но так как я перед поездкой в Россию сразу оба паспорта собираюсь делать, мне нужны были фото, к которым не придраться. Заплатила 11,90 за 16 фото (2раза по 8 ).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае за опытом и информацией лучше туда. Или в личку к непосредственным участникам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
А как происходит завериние док-в в мэрии? У нас мэрия согласна заверить только подпись-мы на копии пишем, что Je certifie la conformité de la copie du document и подпись,а мэрия ставит только штамп.Подойдет ли это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
у нас на копиях мэрия поставила штамп и расписалась и эти документы - на апостиль,где уже проверили и сказали ОК
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ksenia78, вообще-то заверение подписи - это не совсем то, что нужно консульству (к какому Вы относитесь?) Нужно подтверждение самой Мэрией соответствия копии оригиналу, а не просто подписи. Вы пытались настаивать на том, что копии нужны именно иностранной инстанции? Я бы на Вашем месте попыталась добиться от них сертификации. Апостиль ставят всё равно бесплатно, а вот зря съездить в консульство было бы обидно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Мне недавно пришлось столкнуться с отказом мэрии. Распечатка закона не помогла. Попросили принести из консульства справку о том, что им требуется заверенная копия. Бесполезно было объяснять, что очереди в посольство сейчас огромные, и ребенку нашему всего несколько месяцев. Пришлось заверить копию карт д идентите папы у натариуса. Это очень дорого, порядка 60 евро. Но я думаю, что справка консульства тоже небесплатная + выстоять очередь в посольства 7 раз (+ справка и ее получение) - испытание не для слабонервных
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может тот,кому мэрия заверила эти док-ты сможет их сканировать и показать (убрав свои личные данные,конечно).Тогда бы я их показа нашей мэрии и потребывала сделать такие же! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за советы alfi и всем откликнувшимся!!!!Попробуем обзвонить мэрии других городов и посмотрим ,как они решают эти вопросы,Знала,что оформить дяетям росс. граж-во будет не дешево,но не думала,что так сложно собрать нужные бумаги!!!)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все по-разному решают. Кто-то тут же делает без проблем, а кто-то отказывается наотрез. В любом случае нелишне прийти ещё раз в Мэрию и подчеркнуть, что документ нужен российскому консульству. С законом. Да, могут отказать или попросить справку из консульства, но не всем отказывают. Главное - помнить, что по закону они должны это сделать. Такое впечатление, что чем реже мэрии с такой просьбой сталкиваются, тем труднее им одно место от стула оторвать и пошевелиться хоть чуть-чуть.
Ещё один вариант - Префектура, тоже можно попытаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так паспорт тогда. Или имелись в виду и паспорта тоже? Да, они иногда говорят такую ерунду: заверяем дипломы и прочие документы без фотографий. Может это какая-то инструкция со времён царя Гороха? В том-то всё и дело, что в законе о таких ограничениях нет ни слова. Интересно спросить, откуда они это взяли.
Я ещё здесь когда-то давала ссылку на открытое письмо с сайта сената, опубликованное в Journal officiel. Там тоже говорилось об этой проблеме отказов. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
я тоже столкнулась с такой проблемой. у нас copie certifiée conforme ставят в префектуре, но только на основании документа, кот, подтверждает, что вам это действительно нужно.
пришлось им всю страницу сайта посольства переводить, но все поставили, хотя я сильно переживала |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже писала кажется здесь, что в маленьких городках такого рода документы делают в <police municipale>, но по-любому мэрия должна была бы вас туда направить.
Хотя.... там ТАКИЕ "курицы" работают! Жуть! (в Мериях). Сколько хожу, столько ругаюсь там... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В этот раз поедем по частной визе .Это куда дешевле и проще и быстрее, судя по форуму.Будем собирать бумаги на граж-во уже после поездки ,теперь понятно куда нужно обращаться за копией.Всем спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожайлуста, кто-нибудь уже оформлял у нотариуса согласие отца на российское гражданство для ребенка ???
Мне одна приятельница сообщила, что с недавнего времени парижское консульство этим уже не занимается и, что трудно найти нотариуса который бы согласился : не хотят связываться из-за массы международных скандалов по "дележке" детей. И если кто-то оформлял сколько с вас за это брали ? разбег в ценах я так поняла очень большой. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |