|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Butylkin, Понимаете, если он русский, скажем студент во Франции, то и с приглашением вполне можно подать, так как тут все понятно.
А если это знакомство по интернету.....это иное....тогда не понятно почему Loica, пишет .... бред какой то получается. Все таки 3й курс, не 14 лет же. Ну хорошо ..знакомый по интернету , тогда Ваш вариант более проходной, хотя 16 дней, то же вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ни в коем случае не по приглашению от МЧ! Он никак не должен фигурировать в досье. Бронируйте отель. В качестве источника средств указывайте себя и маму, возьмите те финансовые бумаги, какие сумеете (т.е, собственно, то, что и перечислили). Справку о собственности на жильё, конечно, можете приложить, но не уверен, что её возьмут. При получении визы она имеет отнюдь не большую ценность, чем справка о флюорографии или уплате профсоюзных взносов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Товарищи форумчане. У меня забронировали квартиру(русские) через AIRBNB, и теперь для оформление визы, людям необходима бумага о брони с именами и данными. Какую бумагу им выслать? Кто сталкивался с этим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Minou, в теме FAQ есть ссылка на соответствующую тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Натханиел, да но только там человек задает вопрос, а ответа на него я не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Minou, там есть ссылка на эту тему, где есть все необходимые ссылки и ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Я прожила во Франции 2 с половиной года. Сначала была виза D учебная на год, а потом смена статуса и вид на жительство рабочий (карточка) тоже на год. Теперь я вернулась в Россию жить. Внж рабочий истек 16-ого января. Я хочу вернуться во Францию в феврале на 10 дней так как остались там некоторые дела. Хочу для этого просить туристическую визу. На работу в России я сейчас в процессе оформления, то есть как подтверждение дохода будут только выписки со счетов в банке. И собственно главный вопрос, надо ли делать копию с моего внж карточки для досье на туристическую визу? Мне на паспортном контроле сказали, что вообще-то его надо было сдать в префектуру,чего я не знала...
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Добрый день!
Хочу сделать приглашение от руки для родителей. У меня есть французское гражданство помимо российского. Имею я право делать такое приглашение? А то услышала мнение, что с французским гражданством обязательно делать через мэрию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Да обязательно официальное приглашение через мерию если у вас фр гражданство
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А где это написано, не подскажете?
|
![]() |
||
Модератор
|
KatiaV, судя по отзывам на форуме, это зависит от консульства. В СПб принимают рукописное, в Москве - нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мама позвонила в московское консульство, и ей сказали, что нужно приглашение из мэрии. Цены назвали, из которых следует, что за визу надо платить, а не как близким родственникам россиян - бесплатно (и ещё за приглашение в мэрии 30 евро). Получается, гражданам Франции близких родственников пригласить сложнее и дороже, чем иностранцам? (вопрос риторический...)
Другой вопрос: дают ли в визовых центрах визы на 1-5 лет, и что для этого нужно? Я так поняла, что консульство может выдать такую визу, если само посчитает нужным, даже если просишь обычную на три месяца. А можно сразу просить на подольше? И что в приглашении писать - тоже на 5 лет на всякий случай?
|
![]() |
||
Модератор
|
KatiaV, я поленилась предложить Вам начать с тем с пометкой FAQ в этом разделе, но теперь вижу, что зря. Так что предлагаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nathaniel, спасибо, я даже начинала поиски по ссылкам, но их столько, что быстро голова идёт кругом - с маленьким ребёнком сложно всё проштудировать
Tatius, спасибо за подробный ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Дают. На год запросто. Нужно просить мультивизу, срок пребывания для краткосрочной визы не может быть более 90 дней (это всё для указания в анкете на визу). На 5 лет с первого раза вряд ли можно рассчитывать. В пользу выдачи визы на 5 лет играют факты частых и на длительные сроки поездок во Францию в предыдущие годы. Хотя ситуации у всех разные. Но все на усмотрение консульства. Приглашение (Attestation d'accuel), насколько я знаю, делается на 3 месяца, при этом указываются точные даты. На 5 лет вы его написать не можете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Добрый день! Не знаю точно, в какой теме задать вопрос, поэтому, уважаемые модераторы, если я ошиблась, перенесите её в нужный раздел.
В общем, я хотела бы пригласить свою родную сестру в гости. Проще всего сделать частное приглашение, но наша мэрия нам отказывает в этом на основании того, что мой муж официально безработный, и мы должны показать, что у нас есть доход в две с половиной зарпалты, чтобы пригласить третьего человека. У меня работа есть, метраж позволяет. Но всё уперлось в отстусвие работы у мужа. Есть ли другие способы пригласить родственника? Мы подаём на визу в консульстве Екатеринбурга, по последним данным бронь с сайта booking там больше не принимают. Сестра будет жить у меня, и она меня спрашивает, можно ли мне сделать ей договор аренды для консульства. Хотя это довольно-таки бредово делать договор аренды для сестры, которая будет жить у меня бесплатно. Может, есть ещё какие-то варинты, чтобы пригласить сестру? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
А тут приглашала семью из двух взрослых двух детей. Ни про какие 4-5 зарплат мне никто не говорил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptitsa Tania, мне тоже кажется, что это странная особенность нашей мэрии. На сайте, я знаю, нет никакой информации о том, какой должен быть доход из расчёта на человека. Но в мэрии нам каждый раз показывают какой-то листочек (видимо, он у них для внутреннего пользования), где написано, что на троих доход должен быть в размере (могу уже точно не помнить) что-то около 2100-2200 нет. Причём мы уже несколько раз ходили и в нашу мэрию, и в филиал нашей мэрии, и везде нам показывали этот листочек, говоря, что если ваш доход на семью ниже, то досье просто принимать не будут, т. к. точно будет отказ.
Я тоже очень этому удивилась, т. к. ещё в мои студенческие годы одна наша знакомая, будучи на RSA и с детьми без проблем делала приглашение для моей мамы (это была мэрия Парижа). А тут я и работаю, и метраж у нас хороший. Но вот чуть-чуть не дотягиваю по доходам до требуемой суммы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
stoppel, а есть возможность этот листочек изучить? Или им быстро-быстро машут перед носом и прячут? Там написано, для каких конкретно случаев это правило? Сталкивалась с такими ограничениями, когда приглашали надолго (муж жену с ребёнком на время многомесячной стажировки), но чтобы для визы по приглашению - немного странно. При запросе визы по приглашению турист вполне может показать свою финансовую ситуацию, и тогда ваш доход вообще никаким боком его (туриста) не касается. Из эти соображений, кстати, я бы попробовала-таки настоять. То, что будет отказ, моё дело, а не их (а отказа автоматом не будет, если и откажут, то по другим причинам).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, этот листочек на руки не выдают, но его показывают сразу, когда приходишь просить формуляр "attestation d'accueil", дают посмотреть. Там у них что-то вроде grille - на двоих такая-то сумма, на троих такая-то, на четвертых такая и т. д. И они говорят сразу, видите, для троих нужно столько-то, поэтому мы досье не возьмём, т. к. будет отказ. Мне этот листочек показывали и в мэрии, и в annexe нашей мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Добрый день! помогите пожалуйста советом, как лучше поступить...у меня скоро свадьба и очень хочется чтобы мои родственники приехали на свадьбу во Францию. Жить они будут у нас, но если делать им приглашения (их 5 человек) то по площади не хватает метров. Потом думали снять им квартиру на неделю, но все квартиры сдаются с вс.по вс, а нам надо с четверга, по четверг, получается снимать на 2 недели..очень накладно....отель тоже вариант дорого на 5 человек...
И вот не знаю что делать, вроде и жить решили что они у нас будут, но и для подачу на визу не знаем как это оформить... Посоветуйте пожалуйста, как поступить в такой ситуации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Где это все квартиры сдаются строго с воскресенья по воскресенье?? на airbnb всегда можно найти подходящий вариант на любые даты. Или если есть родственники мужа, живущие неподалеку, попросите их сделать приглашения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думали про вариант подать с бронью гостиницы и после получения визы анулировать бронь, но не знаю на сколько такой вариант реален... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Посмотрите на сайте, что я указала ранее. Вариант, что вы предлагаете реален, но где гарантии, что в последующем у ваших родственников не возникнет проблем с получением визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Много раз делали так для друзей и родственников ни у кого никаких проблем с визой не возникало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если вы не сталкивались с проблемами, такими как проверка на погран контроле или же при последующей подаче досье в посольство, это не означает, что их не может быть априори. При бронировании квартиры на вышеуказанном сайте, вы получаете такую же бронь как и в отеле и прилагаете распечатку с карты, с которой списана сумма за бронирование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
друзья, у меня такой вопрос о получении краткосрочной шенгенской визы. Моя подруга хотела бы ко мне приехать в гости в мае на 5 дней. Я сейчас делаю для нее в мерии attestation d'accueil. Досье почти собрано, и оно для подачи на подобного рода визы, было бы, на мой взгляд, просто замечательным : все требуемые документы есть. У моей подруги очень давно стабильная работа, белая хорошая зарплата, подруга в России замужем, никаких сомнений в цели поездки, как мне кажется, быть не может.
Но есть одно но : проблема в визовой истории. В далеком 2007 году по своему второму новому годовому финскому шенгену (выданному в Санкт-Петербурге) моя подруга поехала путешествовать по Европе. Первый вьезд у нее был Германия, потом она отправилась в Голландию, и вернулась домой через Финляндию. И вот при пересечении границы финны ей аннулировали визу (перечеркнули), обьясняя это тем, что нарушено правило первого вьезда. Прошло время, правила эти поменялись, но проблемы остались. В 2009 м истек срок действия заграна, она получила новый, пустой, и в него получила английскую визу на 6 мес, по которой была в Англии 2 раза по 1 неделе. примерно через месяц после получения английской визы, она подала документы на шенген к финнам и получила отказ. Через полгода (лето 2010) ее пригласила подруга в Латвию, и латыши также дали отказ в однократной визе по приглашению после выяснения (у моей подруги, по телефону) причины финского отказа. После 2010 года моя подруга не пыталась получить шенгенские визы. Она много путешествовала по безвизовым странам. В 2012 она вышла замуж и, в связи с новой фамилией, поменяла паспорт. В новом паспорте стоят печати ОАЭ, Мальдив, Шри-Ланки. Вопросы у меня следующие : среди требуемых документов на французскую визу старых загранпаспортов я не увидела. Соответственно, добровольно старый паспорт лучше не прилагать? а если спросят? Если паспорт старый не показывать, может ли вообще как-то "всплыть" эта история с отказами? пустой в плане виз паспорт может быть проблемой при получении визы во Францию? ( от американского консульства, например, приходилось слышать : хотелось бы, чтобы вы больше путешествовали") и последний вопрос : отказ в визе моей подруге как-нибудь может повлиять на меня, как приглашающее лицо? я имею в виду, не будет ли проблем с получением визы у других людей, которых я могу пригласить в будущем? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер форумчане! Помогите пожалуйста советом! Мой брат со свой девушкой сейчас подают на визу во Францию. Его девушка разведена и есть ребенок, ребенок едет с ними вместе. Подскажите пожалуйста, нужно ли ей прикладывать в досье св-во о разводе? боимся не будет ли вопросов почему она едет не с отцом ребенка...
И еще, в анкете на ребенка в пункте финансовое обеспечение ребенка как правильно написать если он едет с мамой, никакие гарантийные не нужны? и что именно отметить в анкете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Кто ни будь в курсе подтверждение родства ?хочу дочь пригласить по приглашению письменному. Нужно подтверждение родства. У неё фамилия и моя разные. Свид о разводе у меня здесь во Франции . Может ли она предоставить копию? Или натариальную копию ?
Если нет то какой почтой лучше отправить документы ? Хоть и не хочется в друг здесь мне понадобятся. Сейчас только виньетку получила и все надо оформлять |
|
![]() |
|
Закладки |