![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, кстати, добралась наконец до твоего капустного наполеона - как вкусно, спасибо!
![]() Следующие дни у меня были капустные: тушила на гарнир (1 раз во Франции - вкуснятина, соскучилась-), и на следующий день из самой уже сердцевины, самого нежного (брала не белокочанную, а зеленую) - свежий салат с мелко нарезанными огурцами соломкой, кедровыми орешками и зеленью. Французы мои, которые почему-то традиционно на капусту хмыкают, ели с удовольствием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я уже где-то на форуме давала рецепт этого суфле. Собственно это что то типа пирога, но тесто когда испечётся имеет косистецию не булки, а именно суфле. Нам понадобиться 1стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 1стакан муки, 3яйца, цепотку рыхлителя, все смешать, не солить т.к. майонез и так соленый.Тесто получиться как на оладьи.Куриную грудку лучше 2-3 тоненько порезать обжарить приправить травками, чесночком, пару капель соевого соуса.Половину теста вылить в форму с небольшим диаметром, выложить кусочки курицы и залить оставшимся тестом.В духовку при 180 на 30-40 минут.Выкючить духодку и оставить остывать суфле в ней.Собственно и всё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2010
|
Девочки, а я сегодня начала готовить улиток, наконец дошла до них, эта эпопея началась еще летом, т.к. я живу рядом с лесом, летом насобирала жирненьких улиток где-то штук 70, как раз был период дождей, ну а теперь до них очередь дошла, надеюсь, что будет ням-ням!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У каждой хозяйки свой рецепт борща
![]() Сначала варю бульон. Беру небольшой кусочек свинины на косточке или курятины, лаврушка, сухие стебли укропа (в несезон) или не сухие летом, луковица, морковка, соль, перец. Когда мясо отстает от кости, я его вынимаю, кость выкидываю и мясо измельчаю , прям ложкой вдоль волокон. Из бульона все травки-муравки тоже выкидываю. В чистый бульон кладу капусту, картошку кубиками и одну картошину целиком, не очень большую, кусочек сала (здесь беру соленое в отделе мясных нарезок). Пока он булькает, делаю заправку (честнее сказать привожу готовую из дома "Торчин продукт"). Если делать самому: мелко измельчить луковицу, потереть морковь, красную свеклу и помидоры (беру баночку помидор без кожи, измельчаю и все в сковородку к другим овощам), протушить на небольшом количестве подс. масла. Закладываем в кастрюлю. Пусть все это дело побулькает, чтобы капуста и картоха взяли цвет от свеклы. В процессе пробую, подсаливаю, кладу столовую ложку сахара на 3-х литровую кастрюлю, вернее пробую, может больше или меньше. Когда борщ готов, кусочек сала выбрасываем. Картошину, которая варилась целиком, вынимаем, разминаем ложкой и снова в кастрюльку. В готовый борщ кладем жменьку ![]() ![]() ПС. В идеале в борщ кладут не сахар, а порезанную соломкой сахарную свеклу, но где ее взять ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Ой, а я как раз сегодня борщ готовила... Завтра устраиваю обед русский, причем для людей русского происхождения, но которые давно борщ ели, кот. еще бабушка готовила, а бабушка - русская эмигрантка первой волны... Вот волнуюсь немного, соответствует ли мой борщ... Помимо борща салат русский и котлеты по-киевски...
УФФФФФФФФФ....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А я сегодня готовила креветки с рисом по-португальски - очень вкусно получилось ! Я даже не ожидала. Вкус такой особенный и неожиданный.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17166/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я сегодня готовила блины на дрожжах. Причем и закваска и само тесто перестояли, так получилось. Сама закваска стояла у камина часа полтора, а потом еще и тесто час. Но таких вкусных блинов еще не было, теперь только так и буду делать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Спасибо за вкусный рецепт, на аперо думаю тоже должно улетать - кусочками. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
интересный рецепт.Не встречала такого раньше.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я сегодня на обед делала салат из равиолли ( "пельмени" муж ест только в холодном виде)
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Livi, спасибо за рецепт борща, тоже возьму на заметку, а то у меня с борщами как-то не складывается. Моя мать также с сахаром делает, у нее очень вкусный получается, даже муж, который не любит капусту уплетает за обе щеки. А свеклу сырую брать лучше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А на ужин я давно хотела сделать цветной омлетный торт. ( омлет простой, в черными оливками, со шпинатом, с томатной пастой).
![]() фото оригинала здесь( и рецепт): http://www.odelices.com/recette/Crespeou-r2115. Кто из Прованса, правда у вас там такая вкуснятина ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Medusa, пожалуйста-пожалуйста!
![]() Не сложно, но все зависит от того на какое количество персон ты ее будешь готовить.Так как обжаривать фило в арахисовом масле на.. от 10 человек и больше несколько утомительно. Дома я делала "режимную" версию. Фило подрумянивала в духовке без масла. Это ,конечно, другое дело совсем, но совсем не плохо. ЖЕНЯ, спасибо еще раз! ulitochka, очень красивая подача! У знакомой уже видела подачу в тыкве гречки с курой и грибами; и рагу в тыкве. Elenaronron, очень красивые пирожки, с любовью сделаны. mama09, спасибо ![]() Livi, интересный рецепт!Здорово,что поделились, я то думала все варят примерно одинаково ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |