Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2023, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
отель замечательный!
Так что за отель? Называется как?
Старое 07.10.2023, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Так что за отель? Называется как?
Я раньше говорила - Kempf Nevsky .

Уточню на всякий случай - это 4* - но весьма 4* light, тот же Majestic выше уровнем. Не говоря о моей обожаемой Европе.
Старое 07.10.2023, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
ПППчёлка, спасибо, не заметила раньше
Старое 08.10.2023, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Вот и я слетала. Отписываюсь.

В конце сентября туда, в начале октября - обратно.

Туда : Нант - Амстердам - Хельсинки

Вылет из Нанта в 17-10, 1,5 часа полёт. Ожидание 2 часа 45. Вылет в 21-00, прилетели в 00-20. Получили багаж и через 25 минут были в маршрутке. Из-за задержки на таможне приехали в СПб около 7-30.

:
дайте пожалуйста контакты маршрутки из аэропорта Хельсинки в СПб? (или направьте в нужную тему) у нас поздний прилет в Хельсинки на автобус не успеваем
Старое 08.10.2023, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
дайте пожалуйста контакты маршрутки из аэропорта Хельсинки в СПб? (или направьте в нужную тему) у нас поздний прилет в Хельсинки на автобус не успеваем
Starway, но мне не понравилось. Маршрутка убитая в ноль. хотя у меня тоже не было выбора.
Старое 08.10.2023, 14:30     Последний раз редактировалось Nialie; 08.10.2023 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Starway, но мне не понравилось. Маршрутка убитая в ноль. хотя у меня тоже не было выбора.
Я с ними 2 раза ездила (туда и обратно) - вполне приличные были и Фольцваген и Мерседес. Вообще их же там постоянно досматривают: «убитую в ноль» не пропустили бы через границу.
Nialie вне форумов  
Старое 08.10.2023, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Я с ними 2 раза ездила (туда и обратно) - вполне приличные были и Фольцваген и Мерседес. Вообще их же там постоянно досматривают: «убитую в ноль» не пропустили бы через границу.
Вы так говорите, словно я вру. Удивительно просто.

У всех разные критерии - то, что видела я - Мерседес Спринтер - для меня была «убита в ноль». Ну, Вам было нормально - или Вам повезло, парк большой все же. Мне - не понравилось. Не понимаю, о чем спорить.
Старое 08.10.2023, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ПППчёлка, правильно я понимаю, ничего нового в плане проверок смартфонов, туалетной бумаги и прочей фигни нет?
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2023, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Вы так говорите, словно я вру. Удивительно просто.

У всех разные критерии - то, что видела я - Мерседес Спринтер - для меня была «убита в ноль». Ну, Вам было нормально - или Вам повезло, парк большой все же. Мне - не понравилось. Не понимаю, о чем спорить.
Спасибо за контакт, можно еще уточнить пару вопросов ?
Было ли достаточно места в багажнике для чемоданов всех пассажиров?
Как производится оплата?
Информация по водителю и номер автобуса дали заблаговременно или пришлось по прилету созваниваться?
Найти автобус было не трудно?

Я уже летала этим же рейсом с поздним прилетом в Хельсинки и ночевала в аэропорту, так как в СПб ехала утренним автобусом. В общем, теперь хочу попробовать ночь в маршрутке пусть и "убитой", чем ночь в аэропорту.
Старое 08.10.2023, 20:16     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 08.10.2023 в 20:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Спасибо за контакт, можно еще уточнить пару вопросов ?
Было ли достаточно места в багажнике для чемоданов всех пассажиров?
Как производится оплата?
Информация по водителю и номер автобуса дали заблаговременно или пришлось по прилету созваниваться?
Найти автобус было не трудно?

Я уже летала этим же рейсом с поздним прилетом в Хельсинки и ночевала в аэропорту, так как в СПб ехала утренним автобусом. В общем, теперь хочу попробовать ночь в маршрутке пусть и "убитой", чем ночь в аэропорту.
Попытаюсь ответить по пунктам - если упустила что, спрашивайте.

Места для багажа более чем достаточно - у нас было 2 больших чемодана и 1 маленький. Обычно народ летит с маленьким (на нашей маршрутке).

Оплата - предоплата 2000руб/чел, обязательно. За меня платила подруга из России. Фр. Карты не будут.5000 руб отдала в евро = 50 евро на месте. Итого - 7000 руб/человека.

Номер машины, имя водителя и его телефон отправили за 36 часов в Вотсапп. Созванивалась подруга за 2 часа ДО и меня информировала. Но это не обязательно. Диспетчер вышла на связь за пару часов ДО в Вотсапе.

Автобусы и маршрутки все в одном месте - у отеля Скантик. Выходить по надписи «Busses ». Очень легко и быстро.

Мы не смогли найти автобус (не рискнули по времени) и хотели заночевать в Хельсинки. Но когда увидели цены - 180€/ночь, а спать пришлось бы 4-5 часов всего, решили не брать гостиницу. И взяли маршрутку.

Я пыталась найти трансфер, предлагали от 250€ до 400€ за 2х. Я не захотела. Хотя был хороший вариант с девушкой за 140€ на 2х, она прилетала на 1 час позже и её машина была на стоянке. Но машина - маленькая, а она с кем- то уже. Для багажа места мало (хотя она и была уверена, что ОК), и опять же - у нас - ноги....... длинные. Нам нельзя 5 часов на маленькой машине. Как вариант - можно поискать.

П.С. Не соглашайтесь на просьбы водителя «взять на себя продукты». У нас одна девушка согласилась и маршрутку мурыжили 1 час на русской таможне. Все её ждали - её допрашивали таможенники. Она почему-то не отказалась от просьбы водителя. (а представляете, если у него там были наркотики?! никто же не знает.)

В общем, будьте готовы, что водитель может попросить и нужно сразу сказать нет (!!!).
Старое 08.10.2023, 20:22     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 08.10.2023 в 20:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, правильно я понимаю, ничего нового в плане проверок смартфонов, туалетной бумаги и прочей фигни нет?
Ptu, не, у нас ничего не спрашивали. Совсем ничего. Хотя молодой фин- таможенник на нас с мужем доооолго смотрел издалека (он был не в кабинке).

Опять же, русские иммиграционные офицеры не спросили ничего - я дала только русский паспорт. А вот фины требуют все (!!!!) паспорта. Я дала только фр, у меня потребовали русский.

На стенах висит предупреждение о валюте (запрет ввоза в Ру) и запрет вывоза крепкого алкоголя из Ру (но никто ничего не спрашивал, у меня и не было водки).
Старое 08.10.2023, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Оплата - предоплата 2000руб/чел, обязательно. За меня платила подруга из России. Фр. Карты не будут.5000 руб отдала в евро = 50 евро на месте. Итого - 7000 руб/человека.
Я правильно поняла, что именно в Хельсинки у маршрутки вы заплатили 50€ или можно в евро или в рублях?
Старое 08.10.2023, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Я правильно поняла, что именно в Хельсинки у маршрутки вы заплатили 50€ или можно в евро или в рублях?
стоимость на человека 7000руб, 2000руб были уже заплачены. Оставалось 5000руб. Взяли в евро (=50€) поскольку рублей у меня не было. Но вообще в рублях надо.
Старое 08.10.2023, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
стоимость на человека 7000руб, 2000руб были уже заплачены. Оставалось 5000руб. Взяли в евро (=50€) поскольку рублей у меня не было. Но вообще в рублях надо.
Спасибо за уточнение!
Старое 08.10.2023, 21:04
Мэтр

ПППчёлка, спасибо. В принципе я так и думала.
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2023, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
«убитую в ноль» не пропустили бы через границу.
я ехала в том году на убитой маршрутке, думала как вы, не пустят через границу. Даже не обратили внимание, что машина еле дышит. Я писала об этом в том году в этой теме. Было тесно и пыльно, и жарко.
jamaika вне форумов  
Старое 09.10.2023, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В эту пятницу забастовка во Франции - очередная... К сведению тех, кто планировал улететь из Orly:
Цитата:
Grève de contrôleurs aériens: 40% des vols annulés à Paris-Orly vendredi
Izumka вне форумов  
Старое 09.10.2023, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
ПППчёлка, а чего хорошего вы привезли из России? Мне бы хотелось закрыть тему рождественских подарков, каждый год головная боль.
Hypertonia вне форумов  
Старое 09.10.2023, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
а чего хорошего вы привезли из России? Мне бы хотелось закрыть тему рождественских подарков, каждый год головная боль.
Про это уж точно не в данной теме.
Старое 09.10.2023, 19:53     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 09.10.2023 в 20:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
ПППчёлка, а чего хорошего вы привезли из России? Мне бы хотелось закрыть тему рождественских подарков, каждый год головная боль.
Hypertonia, я как раз хотела поделиться - похвастаться . Открою отдельную тему в Девичьем https://www.infrance.su/forum/showth...post1062636517, приходите.
Старое 09.10.2023, 20:27
Мэтр

Ptu, небольшой офф - не знаю, где и сказать - простите, переправьте????? я вот корюшку нашла (хоть и не сезон, но не удержалась, съла )
Старое 16.10.2023, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Всем привет.
Я съездила первый раз самолет с пересадкой до Таллина - люкс Таллин Питер - сапсан до Москвы.
Туда остановились на пару дней в Питере погулять, обратно прямиком.
Обе границы проходили быстро, обратно даже автобус приехал в Таллин на полтора часа раньше, так как границу была пройдена прям бегом практически.
Вопросов никаких не было, обратно везла из России спиртное, грибы, много меда и главно пончо себе купила в Москве - и приготовилась за него бороться на эстонской границе (довели блин людей ), на на эст. границе только паспортный контроль (у меня автоматом так как электронный) и ни одного вопроса ни скана багажа.
Немного муторно конечно, но возможно.
Видела кстати есть автобус с автовокзала в Питере до Балашихи с остановкой в Москве..
Cati вне форумов  
Старое 17.10.2023, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Я тут стала раздумывать попробовать Вильнюс и дальше поезд. Пока затык на первом этапе- билеты на самолет. Air baltic прилетает в 23 часа. Дико не удобно, не рыба не мясо. Решила пошерстить Райан и Wizz air. Райан чего-то вообще не предлагает билетов на предполагаемые даты, я правильно поняла, Райан не открывает продажи сильно заранее? Wizz вроде есть, но цены.. Где, ну где знаменитые билеты по 10 евро? Тот же Раян предлагает билет за 150 евро (в багажом) в один конец, Карл. И это самая дешевая (жмотярская) компания? Еще вопрос-- кто знает, "янтарь" по каким дням ходит (из Калининграда). ? А вообще почитала-прямо шпионский роман, нужно сесть в поезд до погранцов с билетом, который на две станции раньше.
Старое 17.10.2023, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ptu, не, у нас ничего не спрашивали. Совсем ничего. Хотя молодой фин- таможенник на нас с мужем доооолго смотрел издалека (он был не в кабинке).

Опять же, русские иммиграционные офицеры не спросили ничего - я дала только русский паспорт. А вот фины требуют все (!!!!) паспорта. Я дала только фр, у меня потребовали русский.

На стенах висит предупреждение о валюте (запрет ввоза в Ру) и запрет вывоза крепкого алкоголя из Ру (но никто ничего не спрашивал, у меня и не было водки).
Извините, а на какой границе было предупреждение о запрете ввоза валюты - на русской или финской? Россия же не запрещает ввозить валюты. вывозить можно только лимитированно. У финнов запрет?
Старое 17.10.2023, 12:00
Мэтр

teffi, У финов. Это ЕСовский запрет.
Ptu вне форумов  
Старое 17.10.2023, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Где, ну где знаменитые билеты по 10 евро? Тот же Раян предлагает билет за 150 евро (в багажом) в один конец, Карл. И это самая дешевая (жмотярская) компания? Еще вопрос-- кто знает, "янтарь" по каким дням ходит (из Калининграда). ? А вообще почитала-прямо шпионский роман, нужно сесть в поезд до погранцов с билетом, который на две станции раньше.
Я летала в августе, и билет стоил далёко не 10€... а 200€ в одну сторону.
В поезд нужно садиться на станции Кяна, но так как это техническая остановка, то билет нужно брать из Чернышевского, всё верно.
Mustique вне форумов  
Старое 17.10.2023, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Извините, а на какой границе было предупреждение о запрете ввоза валюты - на русской или финской? Россия же не запрещает ввозить валюты. вывозить можно только лимитированно. У финнов запрет?
именно вывоз из ЕС (=Финляндия).
Старое 17.10.2023, 13:36
Мэтр

Mustique,
Irisse, в такой ситуации лучше брать регулярные авиа-компании - тот же Финнэр получается Париж-Хельсинки туда обратно с багажом 350€. И ни мороки, ни боязни. Рейсов много, успеваете без проблем на автобус. По мне даже не обсуждается.

Нет, было бы за 10€, я бы тоже взяла его, а не за 350€. Но нету же, редко и мало кому везёт.
Старое 17.10.2023, 14:47
Мэтр

в такой ситуации лучше брать регулярные авиа-компании - тот же Финнэр получается Париж-Хельсинки туда обратно
Про Финнэр понятно, только мне в потенциально надо в Вильнюс, туда он не прямиком не летает.
Старое 17.10.2023, 14:49
Мэтр

Нет, было бы за 10€,
Ок, ну не за 10, а за хотя бы за 50, ведь самая дешманская компания, так нет и та хочет свои 150 в один конец.

Закладки