![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как же не имеет. Откуда тогда банк будет знать, с какой страной и какими данными ему автоматически обмениваться?
Он же не будет с Россией обмениваться данными ВСЕХ своих клиентов, а только тех, у кого российское гражданство. С США - только тех, у кого гражданство США. И т.д.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Страны-участницы автоматического обмена составят списки государств, с которыми хотели бы осуществлять этот обмен. Если желание будет обоюдным, будет составлено двустороннее соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией. Что именно будут передавать, кроме информации о счетах, я не знаю. Как не знаю и то, каким образом будут вычислять налоговых резидентов других стран. piumosa выше правильно написала, что автоматический обмен будет происходить на основании налогового резидентства клиентов банков. Но только при условии наличия двустороннего соглашения между странами. Это уже много раз здесь обсуждали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому с США нужно обмениваться на основе именно гражданства, а не резидентства. Да и другие страны наверняка захотят данные о своих гражданах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Спрашивать "какие гражданства у вас есть" банки будут только тогда, когда остальные страны станут такими же сильными и наглыми как штаты, или когда Франция станет такой же подчинённой и полицейской, как РФ, чтобы заставлять всех своих граждан декларировать все свои гражданства и другие дела. Также и по поводу писем из банка: тот, кто получал, огласите кратко содержание, пожалуйста. Мне кажется, что эти письма не совсем "такие", какие нам разносит печкин. И даже если банк (какой?) типа угрожает, то если вы местный налоговый резидент и у вас всё в порядке, то пущай посылают. Налоговая их самих пошлёт подальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Еще раз: 1) не мешайте в кучу требования со стороны США (FATCA) и стандарты по автоматическому обмену информацией (CRS), которые США, кстати, не подписали... парадокс такой! 2) граждане США являются налогоплательщиками в США, где бы они не жили. Поэтому гражданство США - это один из факторов, указывающий банку, что в рамках FATCA клиент с гражданством США должен считаться потенциальным американским налогоплательщиком, а соответственно информация о нем должна будет передаваться налоговым органам. 3) теперь забудьте временно про американцев. Это частный случай. 4) в рамках стандартов CRS (common reporting standard; automatic exchange of information, их по-разному называют), разработанных OECD, определяющим фактором является налоговая резиденция клиента. Как это проверяется? В первую очередь, клиенты банка при открытии счета предоставляют документы (паспорта, виды на жительство, счета за электричество итп) из которых обычно видно основное место проживания человека. При открытии новых счетов теперь спрашивают (не знаю, везде ли, у нас - да) номер налогоплательщика в стране проживания. У большинства клиентов этот ответ очевиден. Разумеется, бывают более сложные случаи, но я вас сейчас совсем запутаю, если начну рассказывать про все нюансы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]()
Российские банки уже как год отслеживают американское гражданство. Я об этом ранее писал. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
IrinaS, да нет ничего криминального,но и гражданства США то же нет поэтому бумажки заполнила, зачем мне становится в позу ,просто разговор зашел об информации о гражданстве,согласна с Печкиным ,если сейчас спрашивают про американское гражданство,то потом могут собирать инфу и о других.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы прям озадачились: а с чего бы спрашивать, не является ли наш сын (рождённый во Франции) гражданином США, если гражданство родителей никого особо не интересует? Ну то есть при открытии нашего совместного счёта мы представляли наши французские документы. Но тогда с какой стати интересоваться у мальчика, рождённого во Франции от папы/мамы не американцев, не является ли он гражданином США? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Видимо в банке нет информации, в какой стране родился ваш сын. А гражданином Америки он может быть при родителях любой национальности, достаточно там родиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
svets, а Ваш счёт Вы когда открывали? Они не обязательно интересуется ранее открытыми счетами, а распоряжение спрашивать про каждый вновь открываемый получили сравнительно недавно, и это просто дежурный вопрос в анкете при открытии любого счёта. Меня тоже спросили при открытии livret A для двухлетнего ребёнка, нет ли американского гражданства. Они не задаются вопросами ни о месте рождения, ни о родителях, просто спрашивают абсолютно у всех, открывая новый счёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Parka, ну как.... если мнение регионального директора банка n°3 во Франции кажется вам не совсем как бэ.... важным.... то, наверное, вам, действительно, стоит верить анализу форумчан.
Я мнение мужа не навязываю ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мне они сказали, что они собирают по мере захода клиентов в банк. Типа раз все равно пришли, то подпишите бумагу. С движениями на счету это не связано.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Извините, ничего личного. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да там и не было никаких необычных движений. У меня вообще самое большое движение - это зарплата.
![]() |
|
Мэтр
|
Тяжелый случай чего ... ? Вы правда считаете, что человек на этом посту может быть менее компетентным, чем форум... ? Удачи вам. И хорошего настроения. Ничего личного.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ничего личного. Просто не зная с кем ведешь беседу, не особо то и охота верить сказанному. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]() Ну а можете просто почитать нормативные документы FATCA. Если будет время. Тогда и вопросы отпадут сами собой. Странно - почему во Франции только сейчас стали интересоваться этим вопросом? Почему американцы не отключили французские банки от расчетов еще в прошлом году? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Банки, заключившие соглашение с Налоговой службой США (IRS), предполагающее сбор информации об американских налогоплательщиках, должны передавать в налоговую службу США информацию о налоговых резидентах США. Это закреплено в Законе США "О налогообложении иностранных счетов" (FATCA), вступившем в силу с 1 июля 2014 года.
Про французские банки не знаю, в моем российском банке два года назад в заявлении о перевыпуске банковской карты появился пункт о статусе налогового резидента США. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С другой стороны - почему ФРАНЦУЗСКИЕ банки обязаны соблюдать АМЕРИКАНСКИЙ закон? Им надо своих граждан отслеживать - вот пусть сами и отслеживают.
![]() |
||
Мэтр
|
ПЫСЫ. Что-то пришла мысль - пока был Обама фр. банки никто не трогал. А теперь время другое ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |