Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2013, 16:07     Последний раз редактировалось хHelenaх; 26.10.2013 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеAgousha пишет:
а что это РМА
Procreation médical assictée вам нужен не просто гинеколог и уролог, а гинеколог и уролог работающие в таком центре или с такой специализацией в privé. Я советую сразу в privé если есть мат возможность доплачивать. В госпитале будет долго. Часто первое рандеву с такими специалистами надо ждать несколько месяцев. Поэтому надо торопиться! Тем более официальный срок для "проб" в Вашем возрасте 6 месяцев. На встрече лучше приврать и сказать что пробуйте год. Читайте в этой теме все хорошо расписано.
Здесь центры во франции
http://www.mapma.fr/index.php?page=c..._ile_de_france
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
На самом деле врачи говорят что есть шанс после данной процедуры забеременеть быстрее . Я должна была ее проходить ,правда забеременела до нее Но очень много женщин насколько читала в интернете и слышала осчастливились после данной процедуры ,толи удачи толи правда действует
Как мне объяснили, во время этой процедуры, жидкость, проходящая по трубам как-бы "разглаживает" мелкие складочки, которые могли быть в трубах и которые могли препятствовать наступлению беременности (это не касается случаев очевидной непроходимости труб).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Эко покрывается секю до 42 лет,
До 43,и иногда за ...если не успеваете сделать следующее ЭКО по срокам.Знаю на личном примере.Но лучше вам бежать в ПМА.Не терять время.Так как ответ из СЕКЮ надо ждать до нескольких месяцев.
visuna вне форумов  
Старое 26.10.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
.Но лучше вам бежать в ПМА.Не терять время.Так как ответ из СЕКЮ надо ждать до нескольких месяцев.
А у меня нет ответа из СЕКЮ - муж перевел слова молодой докторицы, что это не так важно, так как отказов они никогда не видели.
Хотя... Наверно, платить из кармана придется, а потом возвратят?
Lena Gor вне форумов  
Старое 26.10.2013, 20:26
Мэтр

Все верно, опечаталась, 43 года.
А вот ответ ждать и не нужно, prise en charge начинается с даты когда оставили досье в секю.
Если нет никакого ответа в течение 15 дней, досье считается одобрено автоматически.

Lena Gor, Вы правы, нам тоже везде подтвердили, что отказов никто никогда не видел.
Вот офиц мат часть http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F31462.xhtml
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 22:12
Мэтр

Вот на Пробирка.ру пишут: ..Для улучшения показателей эффективности ЭКО среди зрелых женщин, некоторые клиники рекомендуют вспомогательный хетчинг, пересадку эмбриона в зародышевом пузыре, предимплантационную диагностику и пересаживают высококачественные эмбрионы. Плюс донорские молодые яйцеклетки.
http://www.probirka.org/statistika-e...ertilnost.html

В зародышевом пузырке - это то самое, что французский доктор по секрету как новую зарубежную технологию обозначил ? (Было тут в одном из постов)

И еще, там статистика о фертильности интересная: если яйцеклетку перенести суррогатной матери, то процент беременностей такой, как возраст генетической матери, а не суррогатной. Те 40-летние яйцеклетки в теле 25-летней так же плохо приживаются, как в материнском возрастном организме.. А я думала, что это запасной аэродром..
Lena Gor вне форумов  
Старое 26.10.2013, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Те 40-летние яйцеклетки в теле 25-летней так же плохо приживаются, как в материнском возрастном организме.. А я думала, что это запасной аэродром..
Суррогатное материнство запрещено во Франции, здесь Вы ошиблись с выбором страны.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 23:13
Мэтр

Те 40-летние яйцеклетки в теле 25-летней так же плохо приживаются, как в материнском возрастном организме.. А я думала, что это запасной аэродром..
Об этом нас сразу французский репродуктолог предупредил,только донорские яйцеклетки могут повысить шанс.
visuna вне форумов  
Старое 26.10.2013, 23:22
Мэтр

Суррогатное материнство запрещено во Франции, здесь Вы ошиблись с выбором страны.
Но ведь можно это сделать в России, если возникнет необходимость? Или могут быть какие-то сложности (технический аспект не беру в расчет)?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 23:48     Последний раз редактировалось Lena Gor; 26.10.2013 в 23:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Но ведь можно это сделать в России, если возникнет необходимость? Или могут быть какие-то сложности (технический аспект не беру в расчет)?
Это так, наверно, некрасиво, но мы с моими работящими подружками в Москве обсуждали эту тему. Суррогатное материнство стоило год назад всего 600 000 руб. Это три-две-одна зарплаты топов. Тем более, что все равно вынашивают в основном не москвички. То есть велика вероятность, что видеть вашу мамочку не удастся даже живя в Москве и России - будет прямо как с Киркоровым и Пугачевой - бац, вам привезли ребенка...

.. Если вы придете в любую private clinic в Москве - просто российский паспорт.. Недавно вышел закон или приказ про вспомогатеьные технологии - насколько помню, там нет пункта про граждан, которые не совсем граждане, т к выехали за рубеж..
Кстати, меня интересовала тема с налогами- так я так и не нашла связи между выездом за рубеж и резидентством в стране. На текущий момент наша налоговая, таможня и даже консульский учет не очень-то якшаются друг с другом. Не точно известно, где вы..
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:03
Мэтр

Недавно вышел закон или приказ про вспомогатеьные технологии - насколько помню, там нет пункта про граждан, которые не совсем граждане, т к выехали за рубеж..
Паспорта супругов и свидетельство о браке, это единственные документы, которые требовали у меня в РФ перед эко. Кто где живет, никого не волнует.

Кстати, меня интересовала тема с налогами- так я так и не нашла связи между выездом за рубеж и резидентством в стране.
Связь есть. Если вы рассматриваете налоговое резиденство, то чтобы быть резидентом РФ, надо прожить 183 и более в РФ в календарном году. Но это уже вопрос не для этой темы. Все равно возмещать подоходный за счет эко не представится возможным, т.к. мы в РФ уже не работаем и подоходный не платим.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:24     Последний раз редактировалось Lena Gor; 27.10.2013 в 00:31..
Мэтр

Паспорта супругов и свидетельство о браке, это единственные документы, которые требовали у меня в РФ перед эко. Кто где живет, никого не волнует.
Странно про свидетельство о браке. Как ни парадоксально (или с рождаемостью так плохо?) в России эко открыто одиноким (читай, даже гомосексуальным парам), т е официально не состоящим в браке женщинам. Может быть, сперма в таком случае может быть только донорской?? Но не суть в нашем случае вроде как..

Связь есть. Если вы рассматриваете налоговое резиденство, то чтобы быть резидентом РФ, надо прожить 183 и более в РФ в календарном году. Но это уже вопрос не для этой темы. Все равно возмещать подоходный за счет эко не представится возможным, т.к. мы в РФ уже не работаем и подоходный не платим.
Даже не знала про подоходный! Спасибо! Может, пригодится еще.
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:50
Мэтр

Сложности могут и будут с легализацией и пересечением границ малыша. Я не разбиралась в этом вопросе, тк не было нужды, но видела уже 2 передачи, где пары обратившиеся к суррогатному материнству на Украине, не могут этого сделать. Малышам уже было за годик или больше
Здесь нужна работа очень сильного адвоката в международном праве.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.10.2013, 00:52
Мэтр

Даже не знала про подоходный! Спасибо! Может, пригодится еще.
Есть очень хорошая тема про налоги. Вообще пользуетесь поиском на форуме, практически все проблемы с которыми Вы как иностранка будете здесь сталкиваться уже разобрали по малейшим деталям.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.10.2013, 01:26
Мэтр

Есть очень хорошая тема про налоги. Вообще пользуетесь поиском на форуме, практически все проблемы с которыми Вы как иностранка будете здесь сталкиваться уже разобрали по малейшим деталям.
Так если бы знать, с чем столкнешься!)) история с Утрожестаном - такая простая, все ведь знают! Одна я впервые услышала!)
Хоть привентивно гуляй по форумам!))
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.10.2013, 01:29
Мэтр

Сложности могут и будут с легализацией и пересечением границ малыша. Я не разбиралась в этом вопросе, тк не было нужды, но видела уже 2 передачи, где пары обратившиеся к суррогатному материнству на Украине, не могут этого сделать. Малышам уже было за годик или больше
Нашла только теорию в интернете: После рождения ребёнка суррогатная мать в обязательном порядке должна дать своё согласие на запись родителей-заказчиков суррогатной программы в книгу записей рождений в качестве родителей ребёнка. Это согласие оформляется непосредственно в роддоме после рождения ребёнка, но до выписки суррогатной матери и заверяется подписью соответствующего должностного лица и печатью роддома. После этого в органе ЗАГС (по месту рождения или по месту жительства родителей) проходит регистрация ребёнка и родители получают свидетельство о рождении своего малыша с их именами в качестве родителей. Процедура регистрации занимает всего один день. Имя суррогатной матери в свидетельстве о рождении не фигурирует. После совершения записи о родителях в книге записи рождений суррогатная мать теряет все права на выношенного ей ребёнка. За те полтора десятилетия, что прошли с декабря 1995 года, когда суррогатное материнство было легализовано в России, на территории нашей страны не было зарегистрировано ни одного случая, когда бы суррогатная мать отказалась выполнить свои обязательства и передать выношенного ей ребёнка его законным родителям.
http://vitanovaclinic.ru/services/surrogacy/
Может, и не правда, но убедительно.

Таким образом, как при пересечении границы кто-либо узнает, что это ребенок от суррогатной матери? Ну, или рано пока об этом думать) чистая метафизика..
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.10.2013, 10:06
Мэтр

Таким образом, как при пересечении границы кто-либо узнает, что это ребенок от суррогатной матери? Ну, или рано пока об этом думать) чистая метафизика..
В теории красиво, но я написала, что с вопросом не разбиралась, но видела уже 2 случая с французскими семьями. Где-то подводный камень все де есть ((((( но думаю, Вам совсем рано об этом...
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.10.2013, 14:51
Мэтр

Может быть, сперма в таком случае может быть только донорской??
Lena Gor, почти так. Можно использовать сперму любого мужчины, сожителя и т.д. (если нет официального брака), но в этом случае, она будет рассматриваться как донорская. Ее надо заморозить и выждать полгода, только тогда она может быть использована.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 14:54
Мэтр

уже 2 случая с французскими семьями
Вот именно в французскими гражданами,а у нас российское гражданство и у ребенка автоматически будет оно,а уже потом по заявлению отца в консульстве Франции в России,выдадут документы о фр.гражданстве.Вы,как гражданка России имеете полное право рожать в своей стране.Они никак не смогут узнать о суррогатном материнстве,если вы сами или третьи лица не поставят их в известность.
visuna вне форумов  
Старое 27.10.2013, 16:25
Мэтр

Вот именно в французскими гражданами,а у нас российское гражданство и у ребенка автоматически будет оно,а уже потом по заявлению отца в консульстве Франции в России,выдадут документы о фр.гражданстве.Вы,как гражданка России имеете полное право рожать в своей стране.Они никак не смогут узнать о суррогатном материнстве,если вы сами или третьи лица не поставят их в известность.
Я тоже думаю, что если ребенок рожден в России у супружеской пары, где мама русская, то все должно быть ок, если в свидетельстве о рождении ребенка только его родители записаны. Тем не менее, законодательство нужно будет изучить, если до этого дойдет. Но будем надеяться, что справимся своими силами.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 17:36
Мэтр

.Вы,как гражданка России имеете полное право рожать в своей стране.
Да и гражданка Франции имеет право рожать и в России и где бы то ни было в мире.

Тем не менее, законодательство нужно будет изучить, если до этого дойдет.
Я это и имела в виду, надо серьезно мат часть подготовить.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.10.2013, 19:41
Мэтр

Да и гражданка Франции имеет право рожать и в России и где бы то ни было в мире.
Имеет то,имеет.Но французские власти факт рождения в России и Украине очень насторожит.А вот в отношении нас у них вопросов не возникнет.
А так я всем желаю справиться с проблемой, не прибегая к таким крайним мерам.

хHelenaх, так хочется присоединиться к вам в другой теме....
visuna вне форумов  
Старое 27.10.2013, 19:44
Мэтр

Lena Gor, Если вы читаете "пробирку",там очень хорошие отзывы о украинских клиниках,специализирующихся на старородящих.Оказывается они ушли далеко вперед по сравнению с российскими.
visuna вне форумов  
Старое 27.10.2013, 20:02
Мэтр

хHelenaх, так хочется присоединиться к вам в другой теме....
От всей души всем участникам этой темы этого желаю!!!!!!!!!
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.10.2013, 20:31
Мэтр

Lena Gor, Если вы читаете "пробирку",там очень хорошие отзывы о украинских клиниках,специализирующихся на старородящих.Оказывается они ушли далеко вперед по сравнению с российскими.
Я почему-то до этого момента вообще этой ужасающей возрастной статистики не знала поэтому пока для меня результативность - как показатель (в %??) - загадка. Изучаю.
Вот на этом же форуме обнаружила рейтинг французских клиник - мой публичный госпиталь в Безансоне, где я сейчас жду эко, имеет глобальный отрыв от всех прочих в возрастной категории 38-39 лет - 33,3%. Предполагаю, это потому что они меня (и, наверно, многих) с первого раза планируют жестоким коротким протоколом промотивировать.
С другой стороны, мне дали всего 15%, потому что гормон, отвечающий за производство фолликулов, за год снизился на единицу с 10,6 до 11,4.
В общем, хоть уже перебирайся в следующую возрастную категорию...
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.10.2013, 21:09
Мэтр

С другой стороны, мне дали всего 15%, потому что гормон, отвечающий за производство фолликулов, за год снизился на единицу с 10,6 до 11,4.
Это пресловутый ФСГ.У меня его один раз проверили перед первым протоколом.И больше не проверяли(((
visuna вне форумов  
Старое 27.10.2013, 23:29
Мэтр

Вот на этом же форуме обнаружила рейтинг французских клиник - мой публичный госпиталь в Безансоне, где я сейчас жду эко, имеет глобальный отрыв от всех прочих в возрастной категории 38-39 лет - 33,3%.
После Вашего сообщения кинулась искать этот рейтинг. Девочки, мне стало плохо, в моей клинике в Тулоне в возрастной категории 38-39 лет стоит 4.5%!!! Правда в категории 40-42 года - 10.3% Как такое может быть,что у них показатель в более старшем возрасте в 2 раза выше, чем у женщин 38-39 лет?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 01:28     Последний раз редактировалось Lena Gor; 28.10.2013 в 02:25..
Мэтр

. ...в возрастной категории 38-39 лет стоит 4.5%!!! Правда в категории 40-42 года - 10.3% Как такое может быть,что у них показатель в более старшем возрасте в 2 раза выше, чем у женщин 38-39 лет?
Я тоже недопоняла эти рейтинги - там не все сходится. Бывает, что результативно в колонке молодых, старых, а посередине - дыра. Либо мне логики не хватает. Моя фантазия только до жестких-не жестких протоколов додумалась. Что поздно запускают жесткие протоколы. Либо какую-то поддержку не подключают в среднем возрасте. Либо все эти хетчинги не делают до последнего.
В теории технически статистику может улучшать то, что, например, после сорока они берут только пациентов с низким ФСГ или чем-то таким, что гарантирует им результат. Искусственно отсеивают. Зачем-то опять же..
Либо количественно выборка очень маленькая. И тогда цифры не релевантны. Там все-таки недостаточно инфо для полноценного анализа. Я бы еще выборку по годам посмотрела (нет ли у кого предыдущих рейтингов?) ну, там связь с началом использования новых технологий, приходом новых докторов.. Хоть у меня госпиталь такой эффективный, но он почему-то глубоко внизу рейтинга. Я искусственно фильтровала в Экселе по каждому параметру.
Lena Gor вне форумов  
Старое 28.10.2013, 17:02
Мэтр

Lena Gor, я на ваш госпиталь глаз положила после просмотренных показателей))) Уж очень там циферки радостные))) Вы держите нас в курсе, пожалуйста, о своем опыте лечения там (если дойдете до этого). Только вот интересно, если у них такая высокая результативность, то почему так мало людей там эко делают (всего 174 человека за 1 год и 3 месяца)? Я нашла в интернете информацию, что эта статистика основана на данных за период с январь 2010г. по март 2011г., не смотря на то,что публикация была только 26 июня 2013.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 17:09
Мэтр

Хоть у меня госпиталь такой эффективный, но он почему-то глубоко внизу рейтинга. Я искусственно фильтровала в Экселе по каждому параметру.
Я думаю, это из-за того, что у него отсутствует показатель по возрастной группе 40-42 и из-за маленького количество людей. Итоговая оценка (рейтинг) более комплексная, данная таблица не дает возможности понять принцип расчета этого рейтинга.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки