![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Дeвoчки, мнe нeкoгдa прoсмaтривaть всю тeму, тaнк кaк фoрум у мeня oчeнь мeдлeннo зaгружaeтся
![]() В связи с пeрeeздoм в нoвую квaртирку, хoчу пoвeсить штoры нa oкнa (длинoй oкoлo 150 см). В мaгaзинaх ничeгo хoрoшeгo нe нaшлa. Никoгдa нe думaлa, чтo вo Фрaнции нeльзя купить крaсивыe зaнaвeски – или этo тoлькo в мoeм гoрoдe всe тaк зaпущeнo. В oбщeм, рeшилa сдeлaть штoры сaмa. Нo у мeня нeт швeйнoй мaшинки. Мoжнo ли сшить штoры в ручную? Зaрaнee oгрoмнoe спaсибo ![]() Штoры хoчу или клaссичeскиe : http://www.daxon.fr/vente-en-ligne/n...85303001070gam или вoт тaкиe : http://www.bonprixsecure.com/fr/bund...b81a&bu=389028 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
в принципе ничего невозможного нет. Можно просто подшить шторы (обработать края где нет кромки) и повесить на окна на "крокодильчики" (это такие как-бы крючки). Времени много не займет. Если хотите пришить тесьму для того,чтобы потом сборку сделать, то тоже ничего страшного, просто времени займет больше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Roudoudouce пишет:
Такую штору как в первой ссылке и шить совсем не надо. Продаётся уже готовая ткань, надо только подшить сверху и снизу, боковые края уже обработаны. Остаётся только узнать где в вашем городе, а может в пригороде есть большие рынки или магазины тканей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiak, Murushka,
Спaсибo ![]() Oбeщaю « пoкaзaть » пoтoм рeзультaт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Roudoudouce, я неделю назад видела в магазине тканей акцию, т.е. покупаете ткань и вам бесплатно шьют под заказ. Если хотите, могу Вам на личный ящик отправить то, что я пошила. Я себе тоже недавно везде шторы поменяла, я правда ткань привезла с Украины. Верх тоже вручную подшивала, долго, но моя машинка-старушка органзу не взяла..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Livi, и я недавно привезла шторы с Украины, только я прямо там и заказывала, получилось дёшево и сердито. Кстати шторы, вернее тюль, производства Германии
![]() ещё о шторых, мне не нравятся шторы на петлях... но в спальню мы ещё летом купили именно такие (из-за экономии) так я их просто поотрезала, и продела карниз ... получилось красивее. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Roudoudouce, девочки правильно советуют, практически в любом большом магазине с отделом тканей есть услуга пошива. Не везде, правда, бесплатно найдете.
А на такие шторы, как вы изобразили, нужно только материал готовый купить по размеру и по верху подшить, это недолго. Можно еще если ткань поплотнее, вместо крокодильчиков сверху блочки пробить (или не знаю, как они называются, такие дырки, окаймленные металлом), чтобы на палку надевать, они тоже продаются. Или действительно, как Retami сделала, просто продеть палку. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А еще подсмотрела в одном журнале. Сверху к шторам пришиты ленты из тесьмы и завязываются на карнизе бантиками. Очень симпатично. Можно из тех же лент сделать петли и просто продеть в них карниз. Шитья минимум, а смотрится оригинально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Roudoudouce , первые шторы действительно можно сшить без проблем. Если будет нужно обрабатывать край , но это касается органзовых тканей ,то можно использовать зажигалку. То есть немного обжигая край , как бы слегка. Тогда не нужно будет подворачивать ткань , чтобы она не осыпалась. Со вторым вариантом , будут определенные сложности , потому эти шторы требуют расчета и покроя. Верхняя штора - это производная от ламбрекена классического , а две боковые - это производные от "каскада "тоже классического. Там есть определенные нюансы , которые не опишешь на бумаге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки , не могу не спросить !!! Где можно купить иглу для "ковровой" вышивки. Я заболела этой техникой. Если можно , то желательно адресок в Париже или пригородах. Я скоро в Париж собираюсь .Спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девушки, вы тут все такие рукодельницы, восторгаюсь. !!! Я не завсегдатай "Рукоделия", потому как не умею ничего такого творить. Но вот созрела на одну штучку, не знаю как называется. Видела в Киеве. Это цветок из органзы, был прикреплен на шторе, такая красота. Но заказать не смогла, не было еще ткани на тот момент. Теперь вот остались куски после пошива штор и подумала вот бы сделать. Но как?Подозреваю, что "лепестки" надо покроить по косой, а как обработать края, потому что от них эта самая красота. Там шов такой ??? и они, лепестки то есть держатся красиво. Может кто подскажет? Заранее мерси.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дeвoчки, всeм спaсибo зa сoвeты пo штoрaм. Дeйствитeльнo, в мaгaзинaх ткaнeй eсть услугa пo пoшиву штoр, нo стoит этo нeдeшeвo. Пoпрoбую сaмa
![]() У мeня в квaртирe дoвoльнo тoлстый кaрниз, тaнк чтo придeтся дeлaть бoльшиe пeтли или бaнтики. nitka, Рoзы oбaлдeнныe ! Я тaкиe из вoскa лeплю, для свeчeк, нo из ткaни у вaс крaсивee пoлучилoсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi,
« Пoкaжитe » мнe, пoжaлуйстa вaши штoры ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки , подскажите какие цены на пошив штор ?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
nitka, очень красивыущие ваши розы. А что такое обработка "ролером"?
Roudoudouce, я Вам шторы завтра выставлю .их сфоткать еще нужно. Не поздно? Да, удовольствие пошить шторы дорогое, сама узнавала, поэтому тоже в Киеве все делала. Не згнаю за другие регионы, но я интересовалась в Труа, при магазине тканей. Обработка швов боковых = 12 евро с одной стороны. Верхушка: когда металлические кольца = 78 евро за 6 метров, а еще одна модель со складочками(затрудняюсь описать) = 120 евро за 6 м. Но я выше говорила о том, что есть акции, когда магазин делает бесплатно, это тоже видела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
nitka, могу привести пример: у меня муж привез из Китая портьерный шелк, что-то около 30 метров. Это удовольствие обошлось в 300$. А вот пошив штор и покрывала (2 римские шторы + 4 гардины+ покрывало+карнизы) мне обошлось 1500eu. Причем карнизы я выбрала дешевые. Но это московские цены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, ролерный шов выполняет специальная машина. у меня это PFAFF (коверлок).Но сейчас в магазинах есть более дешевые аналоги таких машин. Хорошая вещь, имеет много технических возможностей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Murushka, спасибо! В Ростове тоже сейчас цены поднялись на пошив штор и одежды. Поэтому интересуюсь , как во Франции обстоят дела . Все таки жить там собираюсь , поэтому нужно уж задумываться о работе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
MIEL , очень красиво получилось!
Нитка, розы сногсшибательные! Обалденные! Я тоже хвастанусь. ![]() Обновленное зеркало в нашем обновленном коридоре. Просто обклеили вместе с сыном камушками. Камушки насобирали летом в Болгарии. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
У нас в Питере в первый раз решили организовать выставку-продажу хэндмэйдовских штучек. И я решилась поучаствовать, впервые выставляю чего-то свое на продажу. Жалко, аж жуть! Труда и времени вкладываешь в каждую вещицу прилично, а цену большую не сделаешь, не купят
![]() ![]() А еще и не факт, что что-нибудь купят, потому как действо будет происходит в выходные в снятом для этой цели кафе, находящемся на улице, по которой вообще редко ходят ![]() ![]() Вот таких фонариков сделала целых три штуки: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |