![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Полностью подписываюсь. Мне очень помогли. И помогают теперь уже в качестве работодателя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
и правильно отметили тут....они ищут только тем сидит на пособиях....чтоб люди поменьше сидели и денег с них вытаскивали...и чтоб пошли на работу....вот об таких они думают....остальные им действительно пофиг..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще бред, извините. Я знаю людей, кому стипендию на курсы платили, потому как пособия у них не было. Правда, курсы сами разыскивали. Я курсы английского просила и напоминала, что когда ищу работу, проблема именно из-за того, что практики английского. Мне моя консультант курсы нашла и записала на них. Но курсов не хватает, финансирование сокращается. А где деньги на них взять? Нарисовать? Ну не дает вам центр занятости ничего, пособие не положено, ну сниметесь с учета, силой вас кто держит? И ищите самостоятельно. Проблема в чем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ни на чьей стороне. Я написала о конкретной помощи, которую получила от них. Эти госслужбы далеки от совершенства, никто не спорит, и ждать чего-то от них надо в соответствии с этим фактом. А в остальном самому суетиться: спасение утопающих, как говорится...
И очень хорошо написала Машуля. Я цитировала выше, процитирую еще:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Уважаемая Svet!
Замечательно, что Вы работаете! Очень рада за Вас! Я тоже работаю, уборщицей с дипломом, потому что другого в городке нету, сама нашла; в PA состою, но PA мне ничем помочь не может. ну почему Вы так огрызаетесь, ведь люди не у Вас работу просят Поддержать нужно, что все получится, выслушать, а не учить глядя свысока. Такие грустные мысли приходят в голову от безысходности, что надежды совсем мало, что годы идут и ничего не меняется. Ведь для кого-то даже совсем малые деньги (тоже пособие) будут в радость, ведь дают же другим, возможно есть право на пособие, но человек об этом не знает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Svet,
![]() kykyshka, я (и Свет) Вас очень хорошо понимаю. Вчера я, сегодня Вы, а завтра, быть может, снова я буду искать работу. От тюрьмы и от сумы, как говорится... Вам единственое хотят объяснить - не тратьте энергию на негатив и обиду на РЕ, лучше посмотрите на эту ситуацию с точки зрения "с паршивой овцы- хоть шерсти клочок". Бесплатный интернет, коуч, проверка резюме, САЕ - это уже лучше, чем ничего! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Для того, чтобы иметь право на пособие, необходимо беспрерывно проработать 2 года и наработать n-ное количество часов.
Для пособия должны быть веские обоснования (закрыли предприятие по экономическим причинам, Вас уволил работодатель). Ваш консультант не может об этом не сказать Вам. Вы туда приходите со всеми требуемыми документами. Я неоднократно, например, просила хорошие курсы французского языка, но мне, к сожалению, их не дают, не положены они мне. Хотя есть как таковые, но финансирование сокращается. И дорогу они не оплачивают в Париже и нашей части ИДФ, к сожалению. Не положено, просто. И ничего с этим не поделать. +1.
![]() |
||
Мэтр
|
Проблем никаких таких нет, я могу сама теперь прочитать курс, как искать работу. Но мне нужно её найти, а не искать, вот в чём разница. И помогала мне в основном не эта служба, а 1) я сама, когда через пень-колоду написала себе CV, 2) служба, где работает муж, именно они мне подсказали сайт, где искать курсы по специальности, 3) на курсах отдельный преподаватель объяснял, как искать работу и писать CV, 4) наша форумчанка всё переделалал заново, так как то, что было, никуда не годилось, оказывается, 5) также кое-что было рассказано на 2-х профессиональных курсах, от региона. Пару раз были коротенькие ателье в PE, но там было всё в общем, никто в специфику не вникал. Только теперь, через 4 года, мне в числе прочих предложили коуча. За 4 года было 3 консультанта в PE, самая толковая была последняя, чернокожая. Остальные просто проедали свою зарплату, пардон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И даже не обязательно быть уволенным. Есть ещё такая форма, как увольнение по обоюдному согласию. Если оно оформлено по всем правилам, то тоже есть право на пособие. С временного контракта тоже не увольняют, он кончается сам. После него тоже есть право, если набраны хотя бы 4 месяца. Непрерывность тоже вопрос спорный. Перерывы не должны быть долгими, но их наличие не означает автоматически, что права на пособие нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я знаю, что Вы лучше знаете, вот что имела ввиду:
-730 jours (2 ans), si le demandeur d'emploi est âgé de moins de 50 ans à la date de fin de son contrat. И еще оговаривается количество часов, вот: Durée d'affiliation /Durée de versement de l'ARE 182 jours (6 mois) ou 910 heures au cours des 22 derniers mois /213 jours (7 mois) 365 jours (12 mois) ou 1.820 heures au cours des 20 derniers mois /365 jours (12 mois) 487 jours (16 mois) ou 2.426 heures au cours des 26 derniers mois /700 jours (23 mois) 821 jours (27 mois) ou 4.095 heures au cours des 36 derniers mois pour les chômeurs âgés de plus de 50 ans /1.095 jours (36 mois) Спасибо за ссылку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Small_birdie, грустно так у вас. Зато не было бы вас, меня и других безработных, у сотрудников РЕ тоже бы не было работы и они тоже были бы безработными. Такая вот "шутка". Не обижайтесь только.
Цитата:
Надеюсь, что Америку не открыла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, ну это указана максимальная длительность выплаты пособия. Оно не может выплачиваться больше 2 лет, если человеку меньше 50-и.
И не может больше трёх, если ему больше 50-и. А дальше всякие примеры длительности выплат в зависимости от длительности работы. Но минимальное условие - набрать 4 месяца за последние 28 месяцев до окончания последнего контракта. Для тех, кто старше 50-и - за 3 года. У одного или нескольких работодателей, только если контрактов было несколько, там свои тонкости и правила, чтобы определить, идёт ли в общем итоге речь о невольной потере работы. Если увольнение было экономическим, там процедура увольнения и предоставляемые биржей труда льготы отличаются в зависимости от того, проработал ли человек 2 года. Мне цифра два года пришла на ум только в этой связи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вот на днях хохму на французком форуме VDM прочитала , на тему - PE
Aujourd'hui, premier rendez-vous à Pôle Emploi. J'étais là pour un emploi d'archéologue et la conseillère m'a dit : "Oh, j'ai aussi fait des études d'archéologie !" C'est super rassurant pour ma future carrière, merci. >>>>les commentaires - Bon ben va falloir creuser un peu plus pour trouver du boulot alors. - Mais voyons, au moins tu sais que si tu trouve pas de job tu peux faire conseiller! - Au moins elle a un emploi elle. - Au moins que pôle emploi à besoin d'archéologues, dans l'absolut c'est mieux que rien ! - C'est pour déterrer les vieux dossiers! и смешно и грустно ![]() ![]() Но к сожалению , это реальная картина ![]() толковой работы ;( по специальности , + стабильной и с нормальной зарплатой ) - нет и для многих французов и с местными дипломами или имея опыт и квалификацию . По моим наблюдениям ( друзья , родственники ,знакомые : рабочий класс служащие и Кадры ) Почти все , без исключения , находили работу сами своими силами , а Assedic только для галочки и был . Мне еще много много лет назад , близкая подруга сказала , когда я ей рассказывала в растроеных чувствах , свои безрезультатные походы à ANPE и о своем разочаровании , итд .... - "Но если ты надеeш'ся на ANPE , что они тебе работу найдут и + на блюдечке принесут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, y меня было 2 CDI одновременно (по количеству часов не превышала) со сверхурочными.
Работники PE заостряли внимание на том, что длительность работы - именно 2 года, был перерыв в 2.5 месяца с предыдущего CDD. И потом очень тщательно считали часы. По часам у меня набиралось больше, чем им было необходимо, просто уже не помню это кол-во часов. Большое Вам спасибо за разъяснения. P.S. Работу всегда сама находила, хотя очень тщательно просматривала их предложения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Мне консультант нашел курсы в AFPA в той же области, в которой я работала в России. Причем программа обучения словно под мои нужды создана. Я очень рада, что не снялась с учета, когда сочла было бесполезным у них числиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
За полтора года в РЕ меня только раз пригласили на встречу с консультантом. И то потому, что она напутала и решила,что я сама просила. Все, что она сделала - предложила распечатать вакансии с их сайта. Странно слышать,что кому-то что-то предлагают!
Единственный плюс -курсы в Greta, но я их сама у них выбивала
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Nathalia, а что вам мешало пойти самой записаться на прием к консультанту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А что услышать? Взять распечатку вакансий? Я это и сама сделаю.
Когда была необходимость, я записывалась. Речь о том, что они должны работать с людьми и хотя бы интересоваться как идет поиск работы
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Система вызовов ушла в прошлое, об этом тоже сказали на встрече (собственно, я раньше цитировала статью об этом). Но, чтобы полностью не оставлять на автопилоте, делают такие ателье и предлагают коуча тем, кто за 12 месяцев не справился сам найти работу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Наша новая методика заключается в том, что сначала я должна выбрать то что мне по душе, я должна просмотреть на сайте видео интересующих меня профессий и решить, нравится ли мне это или нет. По каждой профессии представлен 5-ти минутный ролик, что и как. Следующий этап: я должна выбрать 3 профессии и найти людей, которые работают по этим специальностям, назначить с ними встречу и опросить их о том, как они нашли эту профессию, что их в нее привело и как им работается. Пока что мне консультант нашла девочку-иностранку по близости, я должна с ней связаться и поговорить об ее адаптации и профессиональном пути тут. Уже было 3 встречи, пока проабатываем опросник, какие вопросы задавать, и обсуждает, те темы, что я описывала выше. Как то она не стремиться к тому, чтобы я сразу отправляла свое СВ, а сначала должна изучить рынок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, снова. Они как раз никому ничего не должны, на госслужбе никого не оценивают по рентабельности (иначе бы 95 процентов моих коллег оттуда бы вылетели пулей), это и есть главное отличие от частного бизнеса. Никого не волнует, приняли они за день 2 человека или 20, нашли кому работу или нет. Самое главное, что они сидят на попе ровно, не жгут радары и послушно голосуют за социалистов.
![]() |
|
Мэтр
|
1618, поскольку данное предприятие убыточно и не может содержать штат работников, сопоставимый с уровнем безработицы на настоящий момент, территориальные единицы обеспечивают "service minimum" и оправляют туда своих сотрудников, которым особо в других отделах работы не нашлось (как в "Иронии Судьбы" - Мымра послала меня... в бухгалтерию!). В моей дерёвне (6500чел) только 1 из 5 сотрудников РЕ работает напрямую, остальные "сосланы" из мэрии.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Вот такие ателье как раз таки и создаются, чтобы "занять" безработных - за то, чтобы урвать себе финансирование, такие ателье очень конкурируют между собой.
Соглашаюсь, что Цитата:
Как говорится, le malheur des uns fait le bonheur des autres. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я после долгого перерыва ,в свое время,записывалась в РЕ-на первой встрече мы обсыдили мой проект,просчитали имели ли я право на пособие,подправили мое СВ и все-а что мне они еще должны были сделать-за руку никто ни кого индивидуально водить не собирается,они всего лишь посредники.
Обычно,я ищу через несколько сайтов работу,а если нужно подавать заявку на какое то предложение на их сайте,то они меня контактируют и предлагают сходить на встречу или отправить напрямую мое СВ и ЛМ. Обычная рутина. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы уже вроде бы обсуждали. Pôle Emploi - государственный продукт, созданный Саркози, но у его служащих особый статус частников, т. е. большинство - не функционеры в отличие от остальных организаций такого типа (Établissement public à caractère administratif). ANPE до его создания тоже было государственным, зато у Асседика был статус ассоциаций 1901 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Mashoulia, так это другой вопрос : занять свободных чиновников и одновременно поддержать сектор, в котором своего штата не хватает.
Мне в своё время моя консультант рассказывала о своих условиях работы. "Завидовать" там нечему, мягко говоря. Во всяком случае в их отделении политика такая, что они каждый день (или два дня, не помню точно) на разных участках работы, абсолютно разных. И спрос с них есть.
Закладки |