Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2010, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2008
Девочки! А если по телефону bebenounou активировать, то надо звонить по этому номеру? в списке-то только европейские страны

Pour souscrire un abonnement Bйbй Nounou valide 4 jours, il vous suffit :

d'appeler le numйro suivant :
0899 190 113

Appel а 1,80Ђ (directement ajoutй а votre facture tйlйcom).

de saisir le code obtenu dans le formulaire ci-dessous :

мне там скажут код или как?
marmelado4ka вне форумов  
Старое 28.05.2010, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2010
подскажите пожалуйста, еду на учебу (планирую по крайней мере) с 2011 года, хотела бы месяца 3-6 по о-пэр поработать. но мне например очень мало семей подойдет, я вегетарианка, а притание в семьях ведь всегда совместное...как думаете, реально ли найти семью,которая нормально к этому отнесется??
A__sandrine вне форумов  
Старое 28.05.2010, 07:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
A__sandrine,
Я думаю, реально, но шансов очень мало!
Хотя.... вы можете питаться раздельно! Если люди, конечно, будут адекватные и поймут это.
Liflea вне форумов  
Старое 28.05.2010, 12:26
Дебютант

спасибо за ответ.
да, питаться то я могу отдельно, но тогда нужно чтоб в мои обязанности не входила готовка для детей и родителей. ...а это уже сложнее.
ну время у меня есть, пол года могу искать семью)
попробую на вег форумах посмотреть. вегов не так мало в европе, как в росии...
A__sandrine вне форумов  
Старое 28.05.2010, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
A__sandrine,
я думаю, что Вам сразу при поиске семьи надо указать это (что Вы вегетарианка)Ю а там уже видно будет..
я, например, сейчас в семье, где папа не ест мясо.. он дома находится месяц через месяц - так что когда он дома мы ни готовим, ни едим мясное ничего... но они мне про это еще в процессе переписки говорили..
мне кажется, если семья адекватная и если Вы не навязываете им и детям свои взягляды на питание, т.е. не изображаете приступы тошноты и не показываете пальчиком на мясо " бее, что это...? ", то проблем быть не должно.. они ж в конце концов тоже не 3 раза в день 7 дней в неделю будут это мясо поедать...

а Вы кстати какая именно вегетарианка? : молочные продукты, яйца употребляете или все совсем строго?
Старое 28.05.2010, 12:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеA__sandrine пишет:
питаться то я могу отдельно, но тогда нужно чтоб в мои обязанности не входила готовка для детей и родителей
а почему собственно? ведь Вы можете готовить для них одно, а для себя другое....
Старое 28.05.2010, 14:37
Дебютант

не, готовить мясо не смогу((( максимум готовое разогреть.
ну и чтоб готовить нужно ведь еще раз 40 попробовать, чтоб досолить и пр.

ну я нашла пару обьявлений, но в австралии, великобритании , где вег семья ищет именно такого о-пэра. а во франции нет что-то(((
A__sandrine вне форумов  
Старое 28.05.2010, 14:42
Дебютант

неет) я не строгая, не ем мясо, рыбу, часть сыров и часть шоколада(некоторые фирмы)
а все остальное с удовольствием)
совсем вегану не реально найти семью, только если тоже строгих веганов)

да, пожалуй вы правы, размещу обьявления, а там уже в ходе переписки выясню как они к этому отнесутся.
я конечно фуу говорить не буду, но и пихать в детей котлеты не смогу) а дети же часто вредничают и не едят)
A__sandrine вне форумов  
Старое 28.05.2010, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2009
неет) я не строгая, не ем мясо, рыбу, часть сыров и часть шоколада(некоторые фирмы)
а все остальное с удовольствием)
совсем вегану не реально найти семью, только если тоже строгих веганов)

да, пожалуй вы правы, размещу обьявления, а там уже в ходе переписки выясню как они к этому отнесутся.
я конечно фуу говорить не буду, но и пихать в детей котлеты не смогу) а дети же часто вредничают и не едят)

привет Сандрин!
я с сентября 2010 года работаю о-пер в французкой семье в пригороде парижа!
я не ем мяса и рыбу и моей семье это не мешает! мне также не мешает готовить детям ( дети взрослые ) мясо и рыбу!
так мы живем 9 месяцев - я себе готовлю отдельно и детям отдельно и все довольны!
предыдущей семье это мешало - они не хотели чтоб я готовила себе отдельно! вот я уже буду здесь нашла другую семью!
часто вопрос стоит именно в дополнительных растратах на о-пер, поэтому французы те кто поскромнее зарабатывают не могут себе этого позволить!
моя семья богатая - вопрос о еде не стоит - ее всегда завались и никто не считает кто что сьел!
dashone вне форумов  
Старое 28.05.2010, 15:21
Дебютант

А у меня вопрос к уважаемым метра и администраторам!
я заканчиваю работать о-пер в конце июня (1,5 года отработала). Хочу остаться во Франции, чтоб поступить в универ на следующий год!
какие есть варианты остаться кроме как 20ч фр курсов?
в университет на этот год я не поступила, так как тест сдала на уровень В1. Может быть кто-то был в такой ситуации и подскажет как действовать? Под что еще можно продлить титре со статусом студент? (кроме курсов фр языка)
dashone вне форумов  
Старое 28.05.2010, 15:22
Дебютант

о, как же тебе повезло с семьей!)
а как ты ее нашла? через сайт? и как сказала, что твой тип питания отличается?
A__sandrine вне форумов  
Старое 28.05.2010, 15:31
Дебютант

о, как же тебе повезло с семьей!)
а как ты ее нашла? через сайт? и как сказала, что твой тип питания отличается?
мамаша сама меня нашла через сайт bebenounou!
а на счет питания - я задала конкретный вопрос - что вы едите? входит ли в ваш ежедневный рацион овощи, фрукты!?
предыдущая семье кроме мяса и вермишели практически ничего не ели!

все же на мои растраты приходиться покупать тофу, сейтан, орехи (редко) - так как токое семья конечно не покупает!
dashone вне форумов  
Старое 28.05.2010, 15:42
Дебютант

ну растраты само собой будут, рацион же отличается.
я готова к этому) но вот бы здорово найти вегетарианцевзагляденье было бы.....))
A__sandrine вне форумов  
Старое 29.05.2010, 20:25
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2008
Девочки! Может, у кого есть оплаченный доступ к b-n.fr? Моя карточка не подходит для этого сайта!!! Там нет 4хзначного номера сзади...
Старое 29.05.2010, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
У меня не совсем обычный вопрос. А как пригласить о-пэр к себе в семью? Какие документы, куда вообще обращаться? И если нет маленьких детей, реально ли это сделать?
Старое 29.05.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеdashone пишет:
Под что еще можно продлить титре со статусом студент? (кроме курсов фр языка)
Выбор у вас, действительно, небольшой: попробуйте Langues O (INALCO), на русский или еще какой славянский язык, но нужно предварительно проверить, нужен ли и там DELF/DALF
http://www.inalco.fr/ina_gabarit_rub...id_rubrique=47
hobbes вне форумов  
Старое 31.05.2010, 00:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
У меня не совсем обычный вопрос. А как пригласить о-пэр к себе в семью? Какие документы, куда вообще обращаться? И если нет маленьких детей, реально ли это сделать?
Позвоните в местное отделение DDTEFP, там всё объяснят по поводу документов и там же обычно можно взять образец контракта.
Dans tous les cas, un dossier doit être déposé auprès de la Direction départementale du travail compétente, soit par le représentant de la famille d'accueil, soit par un organisme habilité à effectuer le placement des aides familiaux étrangers et agréé en cette qualité par l'ANPE.

Вот еще тема была: Родители, подскажите про оформление au pair
Старое 01.06.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Nancy, спасибо большое!
Старое 01.06.2010, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
Сегодня первая семья ответила, до этого писали всякие более-менее странные люди) Один старый мужчина посылает уже второе письмо, хотя я не ответила и на первое, и на опэр сайте он не писал. Посмотрела профиль, a у него дом-дракулы)))
vesennya вне форумов  
Старое 12.06.2010, 22:05
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2010
А мне написал мужчина, ищущий славянскую девушку, вот это да!)) Полюбуйтесь:

bonjour, je t'ecris par le biais de ton annonce car mon reve est de rencontrer une jeune femme slave pour une relation serieuse.je n'ai pas confiance aux sites de rencontre sur internet mais par ce site bebe nounou oui car je sais que les jeunes filles au pair sont des personnes serieuses et motivés , mon ex copine je l'ai rencontrés de cette facon alors si tu es intéréssés tu peux m'ecrire a mon mail qui est aussi mon msn messenger: [email] et je t'enverrais des photos de moi et si tu es intéréssés je pourrais t'aider a trouver une jeune fille au pair . a bientot patrick dans la region de avignon.
leonie вне форумов  
Старое 12.06.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
leonie, c'est très bien

Посмотреть сообщениеleonie пишет:
А мне написал мужчина, ищущий славянскую девушку, вот это да!)) Полюбуйтесь:

bonjour, je t'ecris par le biais de ton annonce car mon reve est de rencontrer une jeune femme slave pour une relation serieuse.je n'ai pas confiance aux sites de rencontre sur internet mais par ce site bebe nounou oui car je sais que les jeunes filles au pair sont des personnes serieuses et motivés , mon ex copine je l'ai rencontrés de cette facon alors si tu es intéréssés tu peux m'ecrire a mon mail qui est aussi mon msn messenger: [email] et je t'enverrais des photos de moi et si tu es intéréssés je pourrais t'aider a trouver une jeune fille au pair . a bientot patrick dans la region de avignon.
tanne вне форумов  
Старое 14.06.2010, 12:37
Бывалый

Девочки, стоит ли ехать в деревню, если у меня нет машины? Но пока это единственный вариант для меня...планирую уехать в конце августа, вряд ли еще кого-нибудь найду, кто согласится заморачиваться с контрактом. Семья с 2 детьми, живут в маленькой деревушке, рядом (в 6,5 км.) городок, курсы в Ницце (где-то час от местожительства семьи). Просто я боюсь быть запертой там...что, скорее всего, так и будет. А ехать в семью, априори зная, что сразу же поменяю ее - как-то не комильфо...и перед семьей неприятно (я ведь их подставлю), но просто выбора-то нет...
leonie вне форумов  
Старое 14.06.2010, 12:47
Кандидат в мэтры

leonie,
а Вы у семьи спрашивали про Ваше свободное время - как Вы будете добираться до тех же курсов - может Вакм хоть велосипед дают...
и что Вы имеете ввиду,
Посмотреть сообщениеleonie пишет:
планирую уехать в конце августа, вряд ли еще кого-нибудь найду, кто согласится заморачиваться с контрактом.
почему Вы думаете, что эта семья - Ваш последний шанс.. не надо насиловать себя. подождите. может быть завтра Вам напишет именно та семья, которая устроит Вас по всем парамерам...
Старое 14.06.2010, 13:31
Бывалый

Santiya, да, сказали, что предоставят велосипед, конечно же, совсем не то, если бы машина была...
Просто я ищу уже очень давно, не думаю, что до августа найду семью...времени-то кот наплакал...тем более, мне надо найти ее до августа, т.к. в конце августа хочу уехать. То есть на все про все у меня недели 2...
leonie вне форумов  
Старое 14.06.2010, 13:38
Кандидат в мэтры

leonie,
так на курсы в Ниццу Вам как предлагают ездить? на велосипеде? (а час до Ниццы это , кстати, на чем? - на велике или на машине?) из городка-то вашего маленького какой-нибудь транспорт - автобус или электрички - ходят-то наверняка, так что запертой Вы точно не будете....
Старое 14.06.2010, 21:25
Бывалый

Santiya, на велике до городка, а оттуда транспортом до Ниццы =) Короче, буду думать...
leonie вне форумов  
Старое 14.06.2010, 21:35
Кандидат в мэтры

leonie,
так тогда это нормально.. почему тогда Вы думаете, что будете запертой там.. таким же образом как и на курсы будете выбираться и просто в свободное время....
Старое 14.06.2010, 22:01
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
я конечно не в маленькой деревушке,у меня подпарижье,но я бы честно не поехала туда,вы просто там завоете,заскулите от тоски!!выбираться будет сложно,возвращаться поздно вечером тоже нелегкое дело!а как же культурная дневная и ночная жизнь?поверьте,расстояние имеет значение!!
я уверена,что вы наидете более подходящии вариант,токо стоит немного подождать и поактивнее искать!
каждый получает то,что выбирает,ИМХО
Radinel вне форумов  
Старое 15.06.2010, 00:15
Бывалый

Radinel, ооо...если бы Вы реально знали...КАК я ищу и СКОЛЬКО...
leonie вне форумов  
Старое 17.06.2010, 04:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Добрый день!
Девочки, кто уже получил контракт - не вкурсе сколько времени департамент труда принимал решение? я получила от семьи контракт, подписала, выслала семье, и вот уже с 9 июня контракт лежит в департаменте а они не звонят, семья тоже волнуется. Это нормально что так долго?
Catherina88 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки