|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
На всякий случай - вдруг пригодится. Вот так подробно и понятно пишет о проблеме приучения к туалету щенков Елена Паршикова - кинолог и профессионал, заводчица питомника французских бульдогов "Весёлая семейка". Елена очень много помогла нам в выращивании нашего мальчика, поэтому я всегда спрашиваю её советов и прислушиваюсь.
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Meljushka, всё прочитала и осознала
![]() Тока вот посмотрим, не распотрошит ли он газету-пеленку, как только останется без присмотра ![]() В выходные будем усиленно его бдить и таскать на газету. Vifania, и сколько циновок надо накупить? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tann, не увлекайтесь особо циновками/газетами и т.д. Приучайте щенка ходить в туалет на улицу.
Лично я не сторонник приучать сначала на газету, а потом - на улицу. Газеты я всегда использовала как критический случай. Простейший способ - собака поела, Вы ее выводите на улицу. Как только она пописает/покакает, Вы ее хвалите, причем, выражение радости должно быть очень сильным (как бы это ни странно смотрелось со стороны), ярким, как будто собака совершила что-то невообразимое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Vishivanka пишет:
Я со своей первой собакой так делала и с щенятами потом её также(а жили мы на 4 ом этаже). Карамельку тоже, когда принесли домой, она нам сразу пописала у дверей, мы ей наше недовольство высказали и повели сразу же на улицу. Потом, каждый раз когда она дела свои делала нахваливали, даже удалось приучить спускаться с тротуара ![]() Мы когда её забирали из приюта, нам бумажку дали шже были написано как их приучать быть чистыми. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, циновки, это чтобы лапы не скользили.
А прогазету мне тут одна вещь нравится. Мы живем не в доме, но в резиденции. На первом этаже. Соответственно, надо топать по коридору и спускаться по лестнице, чтобы оказаться на улице, а пока его несешь, чтобы быстренько показать, где надо писать (это теоретически даже, мы его не носим никуда в таких случаях), он уже и забудет, нафига его сюда притащили. А с газетой, мы можем сразу показать, что дела делать надо не где попало, а в каком-то условленном нами месте, и таким образом он сможет начать испытывать неудобство перед тем, как облегчиться ![]() Вы меня все простите за все мои вопросы первоклашки, но собака в моей жизни впервые, и всё-всё для меня сейчас вновинку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
galya права, газеты в качестве туалета используют обычно для маленьких комнатных собачек, которых и на улицу нечасто выводят. Вопросы Ваши естественны, не волнуйтесь, все через это прошли. А здесь просто каждый делится своим опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka пишет:
![]() И естественно выгуливать почаще, если есть возможность, и нахваливать побольше как только сделал дела на улице. Мы, например, воспользовались советом дрессировщика и параллельно приучили его писать по команде, если можно так выразиться ![]() ![]() А насчет приведенной выше истории про собаку, которая писает только дома - я уверена, что это вина хозяев. Наверняка собаку ругали за каждую лужу и она начала стараться делать свои дела так, чтоб хозяин не застукал, на улице это невозможно, поскольку там-то хозяева глаз не сводят со своих собак, либо в отместку за то что ругают. Ни в коем случае нельзя ругать щенка, если он написал не там где надо! Он может решить, что его ругают только за то, что он вообще написал. Только хвалить, если сделал все как надо. Собаки вообще умные, а лабрадоры в особенности ![]() И еще старайтесь убирать лужи и прочие щенячьи дела так, чтобы он не видел. Иначе он может решить, что если вы заинтересовались, значит вам нравится и именно так и надо делать. А вот на улице наоборот, как можно больше внимания проявите к сделанному "делу" (я тут писала уже, нам это все дрессировщик объяснял), можно сделать вид что вы принюхиваетесь или даже палочкой поковырять ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tann, если хотите, я вам скину в личку ссылку на форум Российского ретривер-клуба, там есть форум и куча всякой полезной информации от профессиональных заводчиков и кинологов в том числе. Я очень много там почерпнула.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
![]() В принципе можно застелить те места где он может разбежаться, тесные углы, где нет места для разбега, можно оставить голыми. Можно сказать, что мы ему застелили пространство в направлении возможного кидания мячика ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
дубль
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vifania, естессно, речь не идет о том, чтобы выводить каждые 1,5 часа щенка на улицу. Поэтому я и написала, что выводить после еды. Конечно, пока он маленький, нужны будут газеты. И речь не идет о том, чтобы выводить щенка возрастом до 3-х месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, ну мы ведь обсуждаем малявку, которой по виду не больше двух месяцев от роду. По моему даже и меньше. Младенец совсем еще
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я хочу внести немного лирического отступления.
Итак, Симбе 2 месяца. Малыш. РЕБЁНОК!!! Всегда нужен присмотр и внимание. Кушаем в пол-оборота, затихорился где-то - бегом смотреть, что делает; что-то треснуло, зашуршало - вперед на спасение либо его, либо того, что зашуршало и т.п. А я так счастлива, что у меня снова появилось это чувство беспокойства каждую минуту. Ведь дочь уже большая - 16 лет, а со вторым ребенком пока откладываю на недолгое, но на потом. А тут вновь вся эта суета, снова НАДО, и главное: есть силы - утром вставать, перед сном выходить гулять, с тряпкой по дому носиться, терпеливо ее каждый раз подстирывать. Слушайте, как же приятно вновь ошутить, что есть они, силы, есть ![]() Помните тему про спасение собаки? Ее создала форумчанка Галя. Благодаря ей (и теме, и Гале в первую очередь) мы начали что-то делать, чтобы у нас появилась собака, но взять из приюта у нас не получилось, мы сразу после очередного облома поехали в зоомагазин. И всё. Больше уже не стали откладывать. Галя! Спасибо тебе!!! ![]() Вот. Я, конечно, могу ей лично всё сказать и т.п., но я хочу, чтобы это прозвучало здесь, откуда всё и началось - на форуме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tann, очень за Вас рада!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Vishivanka, спасибо. Если не секрет, почему передумали шар-пея брать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nour_Aishat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Vishivanka пишет:
![]() миньён! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Всем читать!
Самая лучшая книга о дрессировке собак, дельфинов, мужчин, детей и родственников!
http://www.lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
![]() |
|
Мэтр
У нас радость! Ветеринар сказал, что лечение прошло как надо и мы можем жить почти полноценной собачьей жизнью! Естественно под постоянным контролем, как (если) захромает - снова лечение, но можно гулять! С "разогревом" правда, т.е. первые минут десять на поводке и тихой рысью, а потом можно опускать на волю! Можно ходить в лес! Играть с обаками! Ловить ежиков (к слову, уже 21 на счету
![]() Боже, как я рада... Плачу...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vifania, здорово!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, еще ничего не закончилось, но надежда стала гораздо отчетливей
![]() Сегодня в лес пойдем!!!!
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, начала, но пока с переменным успехом, мы же на поводке пока были, так что кликер забросили. Теперь снова начнем, посмотрю - вспомнит или нет
![]()
![]() |
|
Закладки |