![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Lyonella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
yatka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, лично я научилась делать массаж по интернету,перечитала немеренно сайтов на эту тему и сделала один вывод из всего прочитанного.начинать надо с первого месяца жизни-легким поглаживан ием руки,НЕ НАДАВЛИВАЯ!! просто расслабленной рукой,легкие поглаживания.Очень много уделять внимания кисти руки,разминать легонько пальчики,делать-"сороку-белобоку"(в моем примере это было невозможно-малыш сразу сжимал пальцы в кулак).Опасаться околопозвоночной зоны,позвоночник вообще не трогать.Со временем(4-5 месяц) можно и масло перед душем использовать-ножки -ручки поглаживать круговыми движениями.Ничего оттягивать ,мнять не нужно,все очень легкими массирующими движениями.массаж не должен длиться более 10 мин.Лично я делаю не более 5 мин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
С одеждой и косметическими средствами которые нужно взять в роддом для ребенка более-менее определились, большое спасибо
![]() Сейчас встал вопрос какую одежду брать для себя? Пижаму, халат? Вроде люди будут приходить навещать - неудобно как то в халате... с другой стороны - это же больница... ![]() Я рожать должна в мае ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Катерина, у меня в списке значился халат,ну купила я его,специально для больницы.Надела всего раз.Носила пижамки,-хорошо сошло.Как немного отошла-на третий день,когда все друзья нагрянули-одела спортивный костюм.Помогал одеваться мой муж-не могла ногу нормально вдеть в штанину,поэтому про джинсы не может быть и речи.А еще у меня были ночнушки красивые на бретельках-спокойно могло сойти за домашнее платье.Эх,знала бы как корректировать фотку,пометила бы здесь "отрезав" себе голову (для ананимности
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nadine_ пишет:
Есть кунгурушка для бебика TIGEX и бандаж послеродовой марки ANITA BODYWEAR , тоже все лежит без дела, отдам, если кому надо.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Доброе время суток!
Я как 6 месяцев назд рожавшая, хотела бы поделиться своими наблюдениями, исходя из своей практики. Крем от растяжек. Я стала пользоваться сразу не откладывая, как только узнала о беременности. Первая моя марка "Mustela". Пользовалась 2 месяца, а потом решила от нее отказаться. Мне не понравилась, она слишком жирная, тем более что беременность выпала в жаркий период. Всю беременность я пользовалась косметикой для будущих мам фирмы "Prenatal", добавляя несколько капель эфирного масла зародышей пшеницы (можно также эфир. масло жожоба или мендаля). В "Prenatal" входило 2 тюбика: один с утра, второй на ночь. Эффект: ощущение не жирности, а липкости. Мазала на протяжении всей беременности. Как только родила, в госпитале сразу после родов затянула живот простыней. А как выписалась, сразу пошла и купила себе послеродовой бандаж на липучке (он стягивает лучше брюшные мышцы + крем послеродовой марки "Prenatal" + эфирное масло на протяжении 1 месяца после родов. Если болят "крутит" ноги во время беременности, то пользовалась кремом фирмы "Mustela" - "Bien-Etre Instantane Jambes", когда были судороги, мой ведущий генеколог прописал мне магнезиум. Еще советы моего гинеколога, которые мне помогли контролировать вес во время беременности: никакого сахара, ничего сладкого (но можно себя побаловать слегка под жестким контролем - это уже от меня), никакого сока (содержание консервантов и сахара. Хочешь сок, съешь 4 апельсина и запей водой!) и как можно больше пить воды и разнообразное не жирное меню. Вода?! Тело оттекает, как и положено при беремености. Но вода после родов уходит из организма и лучше вымывает токсины! Лучше лишиться воды после беременности, чем жиров от выпитого такого же сока, скопленных поступившим сахаром... Результат после беременности: ни одной растяжки послеродовой, даже учитывая пирсинг пупка! :-) Я осталась довольна! Правда, еще мой совет, кому позволяет здоровье, побольше двигайтесь, естественно, без рекордов.. :-) И я как только родила, сразу после родов взяла себе за принцип: "Коляску в руки и ногами наматывать км"..., чем и укрепила ноги..! :-)... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
yahta пишет:
![]() ![]() Просто за время беременности проштудировала много в инете и решила, что нужно идти и с выбором бандажа консультироваться в магазине и прочувствовать что для меня будет комфортнее и удобнее и делать это лучше после родов (в смысле послеродового бандажа). И выбор свой остановила на бандаже с широкой липучкой спереди, которая как бы сводит брюшные мышцы и с каждым днем липучка меняет свое положение.. ![]() А еще прислушивалась к совету сразу, опять-таки по состоянию здоровья мамочки, после родов еще в госпитале стараться больше лежать на животе.. Но неудобно, т.к. грудь набухает и трескаются соски и поэтому больнова-то.. Поэтому сразу живот перетянула простынью и завязала на спине... И сразу после 4 часов после родов делала гимнастику для предупреждения отечности и улучшения кровоснабжения (стараться делать по истечению часа): вы лежите на спине на кровати, ноги вместе, пятки вместе и, не отрывая пятки от кровати, подтягиваете поочередно носки (стопы) правой и левой ноги, будто нажимаете на педали велосипеда. Упражнение для брюшных мышц: выдох - втянуть живот и задержать дыхание, потом расслабиться. Это упражнение с 1 дня после родов и стараться делать почаще... А вообще-то, мои роды чуть не произошли на автобаме... Спрашивайте, я буду исходить из своей практики беременности, но это еще не означает, что всем подойдут мои советы, но я рада помочь чем могу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
У меня такое было. Не волнуйтесь, ничего срочного нет
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, гидрокрем я использывала когда ребенок родился, смазывала немножко очень сухие участки тела, и сейчас постоянно смазываю любые покраснения или прищики (это по совету нашего педиатра)
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
Врач сказала что это нормально - грудь тренеруется вырабатывать молоко ![]() Так что спокойно, без паники! ![]() Меня тут тренировочные схватки замучали особенно по вечерам ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
а я вообще до родовых схваток не знала как они выглядят эти схватки!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yahta, живот при менструации болел? Так вот, будет примерно болеть так же, поболит-отпустит, или мможет спина болеть
![]() |
|
Мэтр
|
Тренировочные схватки обычно проходят совсем безболезненно. Просто ощущение что живот напрягается и становится жестким особенно внизу секунд на 30 потом отпускает. Со временем они становятся более болезненными потому что матка охватывает большую территорию да и ребенок изнутри давит.
В чем проблема схваток - если они частые то ребенок может страдать от нехватки кислорода, а на поздних сроках могут перейти в настоящие и наступить преждевременные роды. У некоторых схватки начинаются рано (на 15-18 неделях) у некоторых совсем их не бывает - все индивидуально ![]() Это мне вчера акушерка объясняла на курсах по подготовке к родам ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
когда я осталась в госпитале на утреннюю стимуляцию-уже перенашивала,гинеколог перед сном долго что-то вытворял с шейкой матки(мне было очень больно,тк она располагалась очень далеко,а он старался ее достать изо-всех сил) Ночью в первом часу все началось,я просыпалась ,вставала ,ходила и наглаживала живот.Потом снова в кровать.В три часа сон уже весь прошел,до меня дошло,наконец-то,что это как раз и есть те долгожданные схватки,стала засекать промежутки времени-то 4 мин,то 5,то 6.Решила пока не звать акушерку,пусть ,думаю,поспят.В полпятого я уже не больше не могла терпеть,начала постанывать и позвонила акушерке.Она пришла,я ей говорю-живот болит! А она-все,наконец-то началось? Проверила-раскрытие 4см.Перидюраль ставить будем?Айда,мужу звонить будем? Вот такое начало моих родов.Разродилась я в 12,25
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Девочки, моя самая любимая подруга сейчас на 5 месяце беременности. Есть проблемка. У нее сократилась матка и сдавливает плодное яйцо. Она очень боится, как бы это не повредило развитию плода. Кто-нибудь слышал о таком? Есть какие-нибудь хорошо расслабляющие средства, которые можно принимать во время беременности? Я бы ей купила, со своим доктором договорюсь. Она не во Франции. Очень хочется, чтобы она выносила этого малыша!!
|
![]() |
|
Закладки |