Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2012, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеalexandrafleur пишет:
копию студенческого на сколько я знаю переводить не нужно, просто отсканировать
я переводила, во всяком случае в 2010 Все документы должны были быть переведены...
Старое 07.03.2012, 17:16
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
Galinkka, хорошо, спасибо. Лучше, наверное, перевести на всякий случай.

Кстати, еще вопросик маленький: если меня уже приняли, я правильно понимаю, что не нужно рекомендательное письмо?
M. Lumiere вне форумов  
Старое 07.03.2012, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеM. Lumiere пишет:
Кстати, еще вопросик маленький: если меня уже приняли, я правильно понимаю, что не нужно рекомендательное письмо?
Нужно. Это письмо не для ВУЗа, а для стипендии. Сам факт поступления не доказывает, что это именно тот кандидат =) Им нужны рекомендации
Старое 07.03.2012, 18:15
Бывалый

Galinkka, хорошо, спасибо. А то у них написано там, где документы прикреплять: рекомендательное письмо, выписка из Кампюса ИЛИ мотивационное письмо, сертификат о приеме и так далее. Вот меня это ИЛИ и вводит в ступор. К чему оно относится? Да и в ЧАВО у них написано, что те, кто подают на англоязычную программу должны заполнить только форму и мотивационное письмо на английском. О.о А про рекомендательное письмо ничего не сказано. Путают людей.
M. Lumiere вне форумов  
Старое 08.03.2012, 06:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2012
Посмотреть сообщениеM. Lumiere пишет:
Galinkka, хорошо, спасибо. А то у них написано там, где документы прикреплять: рекомендательное письмо, выписка из Кампюса ИЛИ мотивационное письмо, сертификат о приеме и так далее. Вот меня это ИЛИ и вводит в ступор. К чему оно относится? Да и в ЧАВО у них написано, что те, кто подают на англоязычную программу должны заполнить только форму и мотивационное письмо на английском. О.о А про рекомендательное письмо ничего не сказано. Путают людей.
Lumiere, вы тоже на английскую программу поступили? и все будите на английском заполнять? я хоть и тоже на программу английскую, но французский знаю хорошо, хотела бы на французском заполнить. вот и думаю это прям обязательно если программа на англ то и заполнять все на англ. или по желанию?
alexandrafleur вне форумов  
Старое 08.03.2012, 10:39
Бывалый

alexandrafleur, я тоже французский знаю неплохо, но поступила на английскую программу и все заполняю на английском. Мне кажется, что тут по желанию - как хотите, так и заполняете. Главное, чтоб документы соответствующие были.
M. Lumiere вне форумов  
Старое 11.03.2012, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеMARIEAMOUREUSE пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос по поводу того, имею ли я в принципе право на стипендию в моей ситуацию, и, если кто-то знает, подскажите, на какую именно)) У меня такая ситуация: сама я гражданка Украины, студентка в Москве, скоро выхожу замуж за француза и буду подавать документы в несколько университетов в Париже на уровень Мастер 2. Не уповая на украинское правительство, а будучи женой гражданина Франции, я имею право на стипендию во Франции? Может быть, на стипендию французского правительства в этом случае? Буду очень благодарна за вашу помощь!
Хоть и времени много прошло, отвечу, может кому пригодится.
Право на получение BGF в Украине и в РФ имеют только те, кто закончил вуз в стране гражданства. В прошлом году в Москве требовали подтвердить гражданство РФ.
Единственный выход обойти это правило - получить гражданство РФ.
ivoreus вне форумов  
Старое 15.03.2012, 05:21
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2007
Отправить сообщение для  Jessygirl с помощью ICQ Отправить сообщение для Jessygirl с помощью MSN Отправить сообщение для Jessygirl с помощью Yahoo
Здравствуйте,

Хотела спросить у тех, кто подавал на продление стипендии, вообще были случаи, когда её продлевали и если да, то на какой срок? И если ты стипендиат в этом году, чтобы подать на следующий год, нужно (и можно ли) заново регистрироваться на сайте bgfrussie?
Jessygirl вне форумов  
Старое 15.03.2012, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2009
Уважаемые форумчане,

помогите, пожалуйста, "довести до ума" заключительную часть моей мотивации

"
Les études entreprises en France me permettraient, une fois de retour en Russie, de mettre en applications les connaissances et les compétences acquises dans une perspective. Je contribuerai à l’interaction entre l’Université ZZZ et l’Université XXX où je vais poursuivre ma recherche. Les nouveaux contacts reçus en France seront convenables pour relier les Universités, pour échanger suivi d'informations et d'expériences.
"
biruza27 вне форумов  
Старое 18.03.2012, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Подскажите некоторые детали.
Собираю документы на языковые курсы для нелингвистических специальностей.

http://bgfrussie.ru/fr/bourse_gouver...uistiques.aspx

Первый и главный вопрос - я заочник 4 курса РГУПС, факультет АТС с очень неплохими (для заочника оценками. Подхожу ли я? Написал на сайт их, ответа не получил (писал по-франукзски)

Возникли вопросы:
- от кого рекомендательные письма? Я понял, от моего университета - кафедры иняза и профильной? (Автоматика и телемеханика в моем случае)?

- перевод зачетки, заверенный ноталиально. Сам-то я зачетку перевел, но там много неточностей - например, сокращения: ОТН - основы теориии надежности, например, или же теория линейных электрических цепей - ТЛЭЦ... Я перевел полные наименования. Потом заверить у нотариуса надо же, как отнесутся? Ну и сам по себе бардак в зачетке - в большинстве случаев не проставлены часы, например...
ilchenko вне форумов  
Старое 22.03.2012, 20:49
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2012
Здравствуйте,
Может уже задавали этот вопрос но я не нашла,могу ли я претендовать на Bourse d'etudes если я собираюсь поступать на Licence 3?Были ли случаи что ее давали кому-нибудь,кто поступает не на Мастер?
slavotchka вне форумов  
Старое 23.03.2012, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Не осилила всю тему. Подскажите кто разбирается, на какую стипендию я могу претендовать, учитывая, что я закончила университет в России 4 года назад, поступать буду на Мастер 2 из Франции (т.е. живя здесь уже 3 года)?
shokoladki_net вне форумов  
Старое 23.03.2012, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
shokoladki_net, ни на какую. BGF для русских студентов (en cours) из России, Master IDF для студентов, которые не на территории Франции в данный момент.
merci вне форумов  
Старое 23.03.2012, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
шоколадки_нет, ни на какую. БГФ для русских студентов (ен цоурс) из России, Мастер ИДФ для студентов, которые не на территории Франции в данный момент.
Совсем-совсем ни на какую?! Как жаль!
shokoladki_net вне форумов  
Старое 23.03.2012, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Совсем-совсем ни на какую?! Как жаль!
Я только что читала эту тему и тут люди писали, что получали стипендию bourse d'études, обучаясь уже во Франции. а ещё у них есть форум официальный, вот: http://www.unifr.org/forum_topic.php...opic_id=23&p=1, там пишут, что можно подавать из Франции, досье будет рассматриваться, но не будет пользоваться приоритетом. ПОсмотрите список документов, если у Вас всё есть, то почему бы не попробовать...
Daria_microb вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Daria_microb, вот с этого же сайта вопрос :
Цитата:
Всем добрый день. Вот уже несколько месяцев я нахожусь в поиске стипендии и не нахожу подходящей стипендии для моего положения.

Дело в том, что я закончила в 2010 РГУнефти и газа в Москве ( красный диплом бакалавра ), потом приехала в Париж на годовые языковые курсы 2010-2011, получила сертификат о знании языка и поступила в инженерную школу ЕПФ Еколь д"энженьер EPF Ecole d'ingenieurs ( Ingenierie d'affaires et de projets, option Business international ) на четвертый год обучения 2011-2012 с получением диплома в 2013.

На сайте bgfrussie я не попадаю ни на одну из категорий, так как не выполняю следующие требования:

1) иметь диплом высшего русского образовательного учреждения не позднее июня ТЕКУЩЕГО года

2) находиться НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ на момент подачи документов

Мне очень обидно, что с моим красным димпломом инженера и неплохими результатами в новой сфере международного бизнеса я не могу претендовать ни на одну стипендию.

Я очень прошу Вас, друзья, может Вы что-нибудь можете посоветовать?
И ответ из service de bourses :
Цитата:
Я не понимаю почему, Вам так обидно. Политика Посольства Франции в России состояется в том, что мы помогаем в первом очереди студентам, у которых еще не было возможности учиться в нашей стране. По этому, досье других студентов всегда рассматривается, а не имеет право на первоочередность.
Недовольным кандидатам я напоминаю, что французское правительство студентам ничего не должно, и что стипендия из французского правительства это шанс, а не обязанности!!
Мадам абсолютно права.
Ну, допустим, подадите вы досье, но до вас еще желающих из России- пруд пруди.
merci вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеmerci пишет:

Мадам абсолютно права.
Ну, допустим, подадите вы досье, но до вас еще желающих из России- пруд пруди.
Я лично с Вами абсолютно согласна. И тем не менее немногим ранее в этой теме:

Посмотреть сообщениеdieggy1 пишет:
Привет всем!

Тут поднимался вопрос - можно ли получить стипендию из Франции. Я подавал досье из Тулузы, здесь заканчиваю первый мастер. В списках на получение стипендии я есть. Ну и мадам Guinot писала мне, что это возможно.

Пользуясь случаем поздравляю всех, кто получил стипендию и благодарю всех, кто писал здесь, за полезные разъяснения.
Факт в том, что подавать можно, а уж свои шансы и их сопоставимость с тратой времени на подготовку этого дела оценивает каждый сам.
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.03.2012, 05:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Скажите, что писать в строчке Titre de la formation? Название факультета? И уровень образования писать свой или на который собираюсь поступать?
Philosopher вне форумов  
Старое 25.03.2012, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Так и не получила понятный ответ от Сильян, обращаюсь к вам: если подавать на стипендию из Франции, то что прикреплять в желаниях КампусФранс и предварительном зачислении?
Старое 25.03.2012, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2012
здравствуйте форумчане! подскажите пожалуйста куда прикреплять результаты тестирования по языку и подтверждение того что моя программа будет на английском? заранее спасибо
alexandrafleur вне форумов  
Старое 26.03.2012, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Уважаемые формучане! помогите советом, пожлуйста, а то у меня от всех прочитаных сайтов и форумов полная каша в голове, а сроки подходят-проходят и время на весь золота. Я собралась переехать во францию по личным обстоятельствам, и начать решила с учебы. Подала документы в essec на М2, не через кампюсфранс, сейчас пытаюсь на стипендию BFG подавать, и не понимаю, надо ли мне регистрироваться вообще на кампюсфранс, или это все равно придется делать? и стоит ли подавать на стипендию, если я собираюсь учиться в дорогой школе? я уже давно не студентка и справка с работы с указанием оклада тоже мне не в плюс? кто сталкивался с подобной ситуацией?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
помогите советом, пожлуйста, а то у меня от всех прочитаных сайтов и форумов полная каша в голове, а сроки подходят-проходят и время на весь золота. Я собралась переехать во францию по личным обстоятельствам, и начать решила с учебы. Подала документы в essec на М2, не через кампюсфранс, сейчас пытаюсь на стипендию BFG подавать, и не понимаю, надо ли мне регистрироваться вообще на кампюсфранс, или это все равно придется делать?
ИМХО, конечно, но!!! уже ооочень много раз обсуждали, что без кампюса визу не дадут. Воспользуйтесь поиском - тема перетерта и все разложено по полочкам.

и стоит ли подавать на стипендию, если я собираюсь учиться в дорогой школе?
Мне, кажется, что может сработать логика - если есть деньги на оплату обучения найдутся и на проживание.... Но попробовать стоит)))
Старое 26.03.2012, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
CLAIRE86, а обязательные рекомендательные письма где вы возьмете, если вы уже не учитесь ?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:09
Кандидат в мэтры

Спасибо, поищу!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
CLAIRE86, а обязательные рекомендательные письма где вы возьмете, если вы уже не учитесь ?
а разве нужно обязательно из института письмо?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:23
Мэтр

а разве нужно обязательно из института письмо?
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf..._BE_et_BCS.pdf

второй по списку документ.
Старое 26.03.2012, 14:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf..._BE_et_BCS.pdf

второй по списку документ.
а я вот через такой сайт http://bgfrussie.ru/Session/?id=41
может я чего-то не догоняю? там все в электронном виде только надо загружать и всё.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:35
Мэтр

CLAIRE86, это и есть список документов для этого сайта. Просто он на сайте Посольства Франции в Москве.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
CLAIRE86, это и есть список документов для этого сайта. Просто он на сайте Посольства Франции в Москве.
в этом списке не указано, что письмо должно быть из вуза, если я принесу с работы, например?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 15:09
Мэтр

в этом списке не указано, что письмо должно быть из вуза
Как это? А пункт 2 ?
Цитата:
Lettre de recommandation de l’université d’origine
Flowerbomb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки