|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Из Таллина в СПб теперь можно купить билеты на ночной автобус, выезд в 00.30 (билеты удобнее покупать на сайте Luxexpress). Народу сейчас мало, сесть можно свободно, но даже при полупустом автобусе задержались на границе на 2 часа из-за двух проблемных пассажиров. На границе нагнали автобус, выехавший на полтора часа раньше, т.е. этот автобус тоже был задержан на пару часов. В остальном вполне терпимо, если есть возможность отоспаться позже.
Обратно к самолету вылетом из Таллина около 16ч пришлось брать такси из СПб рано утром (6тыс руб), зато на границе никого. Из Нарвы поезда и автобусы утром каждый час есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вообще если нужно до Питера то через финку гораздо лучше ехать. И нервы не треплют, и границу проходят быстро. Я оба раза раньше рассчетного времени прибывала минут на 45 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Летом не было такого автобусного рейса. Подходит к прилету прямого из CDG. Про финку я в последующем посте написала. Удобно, но дороже. Автобусы из Таллина в два раза дешевле нынче, по самолетам меньше вариантов прямых, чем через Хельсинки, но есть с пересадками, на данный момент тоже выходит дешевле. При выезде из России в Хельсинки наш автобус задержался на полтора часа, знакомая ездит регулярно, последний раз и туда, и обратно с задержками на пару часов. Рассчитывать на прибытие раньше расчетного никак не стоит. В общем, варианты есть, смотря у кого какие критерии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_K, понятно. Мне через Таллинн вовсе не дешевле было. Зависит откуда вы вылетаете. А что там нервы выматывают, это точно. Как раз передо мной летели две мои подруги через Таллинн, но обе не из Франции, а из Бельгии и Италии. Пограничник попался просто слова приличного нет. Хорошо, они не из пугливых, но запугивал что не пропустит. И это гражданок ЕС. В итоге естественно пропустил. Но явно хотел нервы потрепать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.с. Час назад там прошла (очередной раз)), проход занял 30 секунд. Пограничников там и близко нет, их даже не дозовешься, если не можешь правильно приложить свой паспорт))
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте,
Прошу прощения, если вопрос уже задавался. Есть ли еще какая-нибудь возможность полететь в Россию на новогодние праздники? Мы смотрели: цены от 1500 евро с человека, да еще и с очень неудобными пересадками. Дешевле полететь на Мальдивы. То же и с приездом российской sem'i. Так хочется превзойти многолетние прeграды, чтобы повидаться с семьей и родственниками |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое. Но, посморев на даты, например ц 20 декабря по 2 января, выходит на те же 4000 евро на двоих взрослых, ребенка и малыша... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Diffe, на новогодние праздники цены всегда взлетают, это же очевидно... Если есть возможность, я бы уж тогда смотрела билеты типа на середину января.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому я сейчас даже не думаю сажать их на ни поезд, ни на автобус, переходить пешком через границу и пр. А то родители забредут бог весть куда, и больше мы их никогда не найдем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Diffe, а , например, может кто - то из них хромает или плохо ходит. Заказывайте в аэропортах сопровождающего с креслом . ( никаких справок об инвалидности не надо). Встретят С так и , посадят, на пересадке пересадят паспортный контроль тоже с ним. Услуга бесплатная.
![]() |
|
Мэтр
|
Diffe, да, раз родители физически немощные и не способны ориентироваться, то лучше вообще отказаться от поездок. Тут сто раз подумаешь, стоит ли такую поездку затевать.
Извините за предложение, просто само по себе слово "родители" не означает , что они не способны к путешествию, ведь многие ездят любыми маршрутами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Автоматов на автобусной границе с Финляндией нет. Все только через пограничников, даже с паспортами.
Во многих аэропортах тоже нет автоматов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Никогда не был на автобусной границе с Финляндией, но если автоматы и есть, то пограничники все равно могут остановить и спросить. С детьми через них тоже нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Мама улетела в Ниццу турецкими авиалиниями Москва-Стамбул-Ницца. Пересадка в том же аэропорту, время стыковки 1 ч 45 мин. Народу в аэропорту Стамбула тьма, еле успела на второй самолет (багаж (сдаваемый) нужно было прокатывать заново). Из Москвы вылетела в 2.25 ночи, в Ниццу прилетели в 9.20 утра по местному времени. Билет туда обратно стоит 2500 евро.
Сестра приезжала в сентябре. Двумя самолетами из Ниццы до Таллина, от Таллина на автобусе до Санкт-Петербурга, из Санкт-Петербурга до Москвы на Сапсане. Добиралась двое суток, сколько платила не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Какая ваша мама отчаянная
![]() 1 ч 45 на получение багажа и регистрацию с багажом на другой рейс - слишком рискованно. Но хорошо, что успела
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Посмотрите Сербские авиалинии, 3-4недели назад билеты на новогодние праздники на 3 человек выходили на 3 тыс с чем-то евро с багажом (на малыша до 2лет билет не нужен, если без места). C пересадкой конечно, придется подождать часов 5-6, но аэропорт маленький, потеряться там невозможно.
|
![]() |
|
Закладки |