Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы рукоплескали выше примеру исключительно с красным светом.
Ну не всем дано, что поделать.

Я могу законно и официально есть/пить/курить без маски даже, если у меня ковид и я вокруг много народу перезаражу и никто не сможет придраться, ведь де юре всё чисто.
Вы не ответили на мои вопрос. Вы можете есть в маске? Если у вас ковид и вы об этом знаете, то вы должны изолироваться.
EHOT вне форумов  
Старое 06.01.2021, 13:16     Последний раз редактировалось lipa1; 06.01.2021 в 13:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это не я предложил сравнивать с ПДД, но мне сравнение понравилось.
А Вам бы понравилось, если бы ПДД меняли каждые полгода))). Когда такое происходит, ну , законы новые штампуют, не понятные, то самое "простое", конечно, не задумываться и жить по логике "одобрям-с" и "им, наверху виднее".
lipa1 вне форумов  
Старое 06.01.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Люди,кони... При чем тут вообще пдд и ношение масок??? Зачем сравнивать несравнимые вещи?
Старое 06.01.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
По-идее не реанимации, а психбольницы должны быть сейчас перегружены.
На сегодняшний день 2600 человек в реанимации (между жизнью и смертью) и вы их хотите отправить в психбольницу?
А после вашего поста фашистские аплодисменты.
azalea вне форумов  
Старое 06.01.2021, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А Вам бы понравилось, если бы ПДД меняли каждые полгода))).
Людям, которые все всегда понимают буквально, лучше не читать про сравнение с ПДД.
EHOT вне форумов  
Старое 06.01.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Любопытно, что на форуме никто не пишет (может я пропустил чего) рассказы о том, что он перешел дорогу на красныи свет и остался жив… как довод, что ПДД идиотские
Зачем так утрировать и доводить до крайностей, к тому же те, кто переходил дорогу на красный свет и не остался жив, написать не смогут.
Речь была, если следовать сравнению с такими местами, где машин или одна/две в сутки, а красный свет поставили (не стоп или другой знак, а именно красный свет).
Старое 06.01.2021, 13:30     Последний раз редактировалось maman N; 06.01.2021 в 13:34..
Мэтр

Вы не ответили на мои вопрос. Вы можете есть в маске? Если у вас ковид и вы об этом знаете, то вы должны изолироваться.
Вопрос изначально провокационный. Если я не знаю, что у меня ковид и мне приспичило пить/есть/курить в людном месте без маски, все пусть заразятся и сдохнут лишь бы я могла делать, как мне удобно. Почему такие исключения существуют, чтобы в людных местах кому-то можно было есть/пить/курить и быть потенциальным разносчиком? В то время как в другом месте, где никого нет, не подышать нормально воздухом. Речь шла об этом.
Старое 06.01.2021, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Людям, которые все всегда понимают буквально, лучше не читать про сравнение с ПДД.
Специально для Вас ликбез - по поводу пандемии и вакцинации власти приняли массу новых законов. И эти законы вызвали шквал критики. В современной терминологии вот это законотворчество задает правила игры, постоянно меняет эти правила. Только игра с неизвестными чревата неизбежными проигрышами для тех, кто не может диктовать правила, то бишь законы. Так яснее?) Никогда не идеализировала правила "красного" и "зеленого" цвета. Адекватный человек должен не в правила верить, а оценивать реальную ситуацию.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.01.2021, 13:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.01.2021 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Короче, я не знаю как люди умудряются в них долго находиться...
А что, есть выбор ? У нас на работе и учебе всем до лампочки твое личное мнение.

Я иногда спускаю на подбородок (тайком) на задней парте. Но заложить могут все до единого, на свой страх и риск так поступаю, так как я в маске с 10 мая, дома сидели другие после, но не я :-(.

Ковидом болела другая девушка, которая заразилась от владельцев квартиры. Они же все там без масок, она комнату снимает.
Мозг ей не отшибло пока :-), она вчера довольно мудреную вещь коротко изложила.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.01.2021, 13:51     Последний раз редактировалось lenegre; 06.01.2021 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Любопытно, что на форуме никто не пишет (может я пропустил чего) рассказы о том, что он перешел дорогу на красныи свет и остался жив… как довод, что ПДД идиотские, и те, кто им следует не включает голову.
ПДД плохи для аналогии уже тем, что все регламентировано, не только остановка на красный свет. Вилять на дороге, например, нельзя. Останавливаться на зебре, превышать скорость. И эти правила не меняют каждые два дня. В большинстве случаев, эти правила понятны и резонны.
Тут же даже ВОЗ еженедельно меняет рекомендации. В дождь не носите маски, нет на улице не надо маски, маски нужны даже в лесу. В мороз маски - источник инфекций. Нет, снимать маски нельзя.
Они и сами не понимают, что делают. А некоторые рьяные правительства не приходя в сознание бесконечно выпускают директивы, а другие рьяные исполнители лоб расшибают.
В Британии весной полицейские пытались оштрафовать людей, которые в карантин вышли на собственную лужайку у дома. У Груши прицепились к деду на пустой улице.

Но на "чумном острове" полный алес капут. Там 67 миллионов каждый день получают новые инструкции и новые обещания, которые через два дня не актуальны. Уже год не могут соорганизоваться. А сколько еще всем надо времени, чтобы правила стали понятны?

Всемирную некомпетентность пытаются переложить на людей, и заработать на штрафах. Прям Чиполлино в действии.
Старое 06.01.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А Вы можете покурить и поесть в маске?
А вы можете куда-то отойти, чтобы покурить? А не идти с сигаретой прямо посреди людей?

То же касается бегунов.

Эти две категории людей просто выводят меня из себя.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2021, 13:59
Мэтр

Почему такие исключения существуют, чтобы в людных местах кому-то можно было есть/пить/курить и быть потенциальным разносчиком?
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2021, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вы можете куда-то отойти, чтобы покурить? А не идти с сигаретой прямо посреди людей?

То же касается бегунов.
я бегун. Обьегаю людей за 3 км, особенно всяких старушек и женщин за 50. Мужа даже научила. Он сначала не понял, рассказала, что есть очень нервные люди и он может по шапке получить если дыхнет на пожилую женщину случайно. Вот. Он тоже теперь всех оббегает)
Старое 06.01.2021, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
ПДД плохи для аналогии уже тем, что все регламентировано, не только остановка на красный свет.
Если Вы не понимаете смысл тои аналогии (которую, кстати, сделал не я), то не надо пытаться сравнивать по всем пунктам. Естественно ПДД и правила по коронавирусу очень много чем отличаются. ПДД возникли, кстати, где-то две тысячи лет назад и менялись с тех пор несколько тысяч раз.

Вопрос изначально провокационный. Если я не знаю, что у меня ковид и мне приспичило пить/есть/курить в людном месте без маски, все пусть заразятся и сдохнут лишь бы я могла делать, как мне удобно. Почему такие исключения существуют, чтобы в людных местах кому-то можно было есть/пить/курить и быть потенциальным разносчиком? В то время как в другом месте, где никого нет, не подышать нормально воздухом.
То есть Вам понятно, почему разрешается снимать маску при еде и курении. Определить место, где никого нет достаточно сложно. Если, например, сделать правило, что маска не нужна, если вы на определеннои дистанции, например 5 метров, то все (вернее некоторые) начнут обсуждать как точно определить расстояние, а что если спинои, а если слепои, а если очки запотели, а почему нельзя когда 4,5 метра…
EHOT вне форумов  
Старое 06.01.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
я бегун. Обьегаю людей за 3 км, особенно всяких старушек и женщин за 50. Мужа даже научила. Он сначала не понял, рассказала, что есть очень нервные люди и он может по шапке получить если дыхнет на пожилую женщину случайно. Вот. Он тоже теперь всех оббегает)
Я старичков вообще за километр обхожу. Они либо взглядом испепеляют, либо нотацию могут прочитать, если не дай бог ты со спущенной маской (отдышаться) за 2-3 метра от него.
Старое 06.01.2021, 14:46
Мэтр

При чем здесь старушки, женщины за 50 и особо нервные люди?? На мужчин 40 лет значит можно со всей дури дышать своим выхлопом (а у бегунов он как у загнанных лошадей)) прямо в лицо?

Вы, может, и оббегаете, но полно таких, которые бегут прямо по оживленной улице и еще и локтями задевают. При том, что у нас в городе и вокруг - сплошные просторы. Но надо обязательно бежать там, где весь народ, да еще и, если их несколько бегунов, не цепочкой друг за другом, а рядом, заняв всю пешеходную часть. Остальным людям приходится либо выбегать на дорогу, чтобы с ними разойтись, либо жаться к домам, либо на газон.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2021, 15:01
Мэтр

На мужчин 40 лет значит можно со всей дури дышать своим выхлопом (а у бегунов он как у загнанных лошадей)) прямо в лицо?

Вы, может, и оббегаете, но полно таких, которые бегут прямо по оживленной улице и еще и локтями задевают.
нет тоже не надо и на мужчин дышать. Просто к обозначенной категории особенно внимательны) ну и по оживленным улицам мы не бегаем, так как выхлопными газами дышать не желаем
Старое 06.01.2021, 15:40
Мэтр

То есть Вам понятно, почему разрешается снимать маску при еде и курении.
Опять двадцать пять... Обсуждается то, что нетерпящим покурить/попить/поесть в людных местах разрешено официально, прописано в декрете, быть потенциальным разносчиком. Потерпеть они никак не могут.
Старое 06.01.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
нет тоже не надо и на мужчин дышать. Просто к обозначенной категории особенно внимательны)
правильно делаете . Наконец-то научились быть социально ответственными, и все равно каким способом вас научили. Для общества Важен результат.
Старое 06.01.2021, 15:56
Мэтр

Опять двадцать пять... Обсуждается то, что нетерпящим покурить/попить/поесть в людных местах разрешено официально, прописано в декрете, быть потенциальным разносчиком. Потерпеть они никак не могут.
Разрешено, так как пить, курить, есть в маске невозможно. А про какие людные места, Вы пишете?
EHOT вне форумов  
Старое 06.01.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
На сегодняшний день 2600 человек в реанимации (между жизнью и смертью) и вы их хотите отправить в психбольницу?
А после вашего поста фашистские аплодисменты.
Тем более непонятно это утверждение, если она сама переболела. По личным наблюдениям ?
Suare вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Наконец-то научились быть социально ответственными, и все равно каким способом вас научили.
слава КПСС! УРА!
Старое 06.01.2021, 16:19     Последний раз редактировалось maman N; 06.01.2021 в 16:24..
Мэтр

Разрешено, так как пить, курить, есть в маске невозможно.
Вы не читаете что ли о чём речь? Почему надо пить/есть/курить на улице и других общественных местах тем, кому не терпится это делать? Почему не разрешить нужду справлять?

А про какие людные места, Вы пишете?
Остановки, станции, улицы многолюдные. И вообще любые места, где другие люди пересекаются с курящими/пьющими и едящими. В поездах едят бутерброды/печенья/чипсы всякие и пьют напитки или кофе из термосов по утрам по дороге на работу завтракают в пригородном поезде. Можно ведь официально спустить маску и есть/пить. Это Вам не в лесу под дождиком, гуляя с собакой в полном одиночестве, там без маски запрещено.

Хорошо, что нормы и правила пересматриваются, в данном случае надо надеяться на это. А также и префекты меняются.
Старое 06.01.2021, 16:25
Мэтр

Разрешено, так как пить, курить, есть в маске невозможно. А про какие людные места, Вы пишете?
Ну так почему бы не есть и курить в безлюдных местах, а не идя в толпе?? Есть жизненная необходимость? Почему к этому такая толерантность?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:28
Мэтр

слава КПСС! УРА!
Рос,
когда вы нам компостировали мозги своей нозофобией и всеми мнимыми/и немнимыми болезнями, мы все читали и даже пытались вас поддерживать .

А теперь вы вдруг заделались такой орлицей и можете себе позволить насмехаться над другими.

Уж кто бы говорил, чесслово...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:33
Мэтр

Рос,
когда вы нам компостировали мозги своей нозофобией и всеми мнимыми/и немнимыми болезнями, мы все читали и даже пытались вас поддерживать .

А теперь вы вдруг заделались такой орлицей и можете себе позволить насмехаться над другими.

Уж кто бы говорил, чесслово...
что ??? О чем вы вообще. В правилах не написано о переходе на личности? Ну я смотрю, тут это принято
Старое 06.01.2021, 16:43
Мэтр

Вы не читаете что ли о чём речь? Почему надо пить/есть/курить на улице и других общественных местах тем, кому не терпится это делать?

Остановки, станции, улицы многолюдные. И вообще любые места, где другие люди пересекаются с курящими/пьющими и едящими.
Читаю, но не понимаю. А где пить, курить и есть теперь? Рестораны закрыты, в офисе курить нельзя, еду приносить в офис обычно запрешено.

Я в метро езжу мало (мне до работы пешком 15 минут), но иногда бывает. В метро никто не ест. Ездил на поезде пару раз в Руан. Кто-то там ел и пил кажется, но меня как-то это не напрягало.

в лесу под дождиком, гуляя с собакой в полном одиночестве, там без маски запрещено.
А кто там проверяет?
EHOT вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
что ??? О чем вы вообще. В правилах не написано о переходе на личности? Ну я смотрю, тут это принято
Рос, я согласна с ИринаС, у вас сегодня в теме бенефис и словесный понос чуши от поста к посту. Я тоже отлично помню ваше нытье и мнимые страхи о здоровье в какой-то теме. Километры страниц. И я тоже вам давала дельные советы. Думала человеку помощь нужна. Но от сегодняшнего вашего выступления я в шоке. У вас или ПМС сегодня, или чего похлеще.
Violette69 вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Почему надо пить/есть/курить на улице и других общественных местах тем, кому не терпится это делать? Почему не разрешить нужду справлять?
А разве последнее не разрешено? И в Брюсселе, и в Амстердаме уже есть такие уличные писсуары, где мужчины могут справить малую нужду, и все течет потом по канавкам прямо по тротуару.
А насчет питья и еды на улице - ну, есть же такие моменты у всех, наверное, когда бежишь, опаздываешь и перехватываешь на ходу что-то. Ну, или еще диабетикам, например, может быть срочно надо что-то съесть. Что: им умирать теперь? Это же не массово все надо делать. Это точно так же, как и бегунам - невтерпеж надо выйти побегать, так никто не хочет брать на себя ответственность за его жизнь, если вдруг ему поплохеет при беге в маске. Принимающие решения должны предусмотреть и такой момент, самим-то бегунам не понять, что можно бы и подождать с беготней.
Соседка вне форумов  
Старое 06.01.2021, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Я тоже отлично помню ваше нытье и мнимые страхи о здоровье в какой-то теме. Километры страниц. И я тоже вам давала дельные советы. Думала человеку помощь нужна.
ППКС!

Рос, когда вам следующий раз, когда потянете какую-нибудь мышцу в спине или голова заболит, понадобится срочный сканер всего организма)), я от души над вами посмеюсь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки