Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2023, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2017
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
у меня тоже вчера, и так же как у вас - никаких вопросов по культуре
основное: почему я хочу гражданство и совместная жизнь

25/11/2022 отправка досье
30/11/2022 присвоен номер
15/12/2022 (примерно) приход полиции
21/06/2023 собеседование
к вам жандармы приходили все-таки, я даже не знаю продолжать ли нам их ждать

вам сказали когда ожидать примерно ответа и где его смотреть?
linasvn вне форумов  
Старое 22.06.2023, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеlinasvn пишет:
к вам жандармы приходили все-таки, я даже не знаю продолжать ли нам их ждать :цонфусед:

вам сказали когда ожидать примерно ответа и где его смотреть?
да, мы жандармов с вами обсуждали несколько месяцев назад (мне кажется)
вам их ждать уже не надо, потому что ваше дело ушло в Нант
сказали ждать до года, и из Нанта должны прислать ответ имейлом или письмом
musjaster вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
musjaster, почему не надо? Точнее ждать то их не надо, но они могут запросто прийти. У нас и жандармы и полиция приходили гораздо позже собеседования. Полиция - за месяц до извещения о получении гражданства. Они ведь сами планируют когда у них есть время. Да и мы на майские уезжали и они несколько раз приходили в наше отсутствие и беседовали с соседями.
Но это была полнейшая формальность, типа проставить галочку что "состоялась беседа". Судя по тому, что они сами стеснялись ворваться в интимность нашего жилья. Вопросы были ну самые "для галочки".
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
мусястер, почему не надо? Точнее ждать то их не надо, но они могут запросто прийти. У нас и жандармы и полиция приходили гораздо позже собеседования. Полиция - за месяц до извещения о получении гражданства. Они ведь сами планируют когда у них есть время. Да и мы на майские уезжали и они несколько раз приходили в наше отсутствие и беседовали с соседями.
значит я ошибаюсь...
я думала, что если префектура досье отослала, то им уже никакая инфа на месте не нужна...
musjaster вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:23
Мэтр

Полиция - за месяц до извещения о получении гражданства. Они ведь сами планируют когда у них есть время. Да и мы на майские уезжали и они несколько раз приходили в наше отсутствие и беседовали с соседями.
мне полицейский звонил и мы с ним согласовывали дату визита, чтоб всем было удобно и все были дома...
musjaster вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:23
Мэтр

я думала, что если префектура досье отослала, то им уже никакая инфа на месте не нужна...
А откуда информация, что досье отослали у linasvn? Она написала, что тольк что прошла собеседование в префектуре.

Кстати, жандармы могли приходить в отсутствие, но не застав пару раз и опросив соседей на этом успокоились и поставили галочку о беседе.
Так как часто им дают установку именно прийти "нежданно". Хотя в итоге три раза нас не застав, они все же позвонили и спросили могут ли прийти в воскресенье утром..
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:24
Мэтр

мне полицейский звонил и мы с ним согласовывали дату визита, чтоб всем было удобно и все были дома...
Я лишь к тому, что везде все очень по разному. И выводов только по своему опыту делать не стоит. Все варианты возможны.
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:26
Мэтр

А откуда информация, что досье отослали у линасвн? Она написала, что тольк что прошла собеседование в префектуре.

Кстати, жандармы могли приходить в отсутствие, но не застав пару раз и опросив соседей на этом успокоились и поставили галочку о беседе.
linasvn пишет:
Собеседование прошло достаточно быстро, никаких вопросов по культуре и истории не задавали, вопросы были только по совместной жизни. Спросили приходили ли жандармы, на что мы ответили нет, так как их не было. Прооверили перед нами наличие всех документов в досье. Сказали ждать от 12 до 14 месяцев решения от министерства
ну если сказали ждать решения от министерства - то досье ушло?
musjaster вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:28
Мэтр

musjaster, это значит просто что нужно ждать, это означает, что они вам дают приблизительные сроки. НУ очень приблизительные. Вполне вероятно, что будет быстрее. И больше ничего не означает.
У меня после собеседования прошло 7 месяцев. Но мне тоже после собеседования сказали что ждать около года. Это скорее всего автоматическая фраза, которую говорят всем.
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:28
Мэтр

Я лишь к тому, что везде все очень по разному. И выводов только по своему опыту делать не стоит. Все варианты возможны.
абсолютно согласна!
делаю выводы по своему опыту, только потому что я тоже в Ницце как <linasvn>
musjaster вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:30
Мэтр

мусястер, это значит просто что нужно ждать, это означает, что они вам дают приблизительные сроки. НУ очень приблизительные. Вполне вероятно, что будет быстрее. И больше ничего не означает.
У меня после собеседования прошло 7 месяцев.
до получения гражданства?
musjaster вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:31
Мэтр

Да, до получения письма о том, что гражданство получено. Но само гражданство датируется датой декларации.
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:38
Мэтр

делаю выводы по своему опыту, только потому что я тоже в Ницце как <linasvn>
Но при этом у вас могут быть разные полиции и жандармерии. Я вот как бы в Гренобле, но участков полиций и жандармерий полно в разных коммунах.

Но лучше не циклиться на приходе полиции и жандармерии. Просто забить и просто однажды будет приятный сюрприз. Мне вот письмо пришло на следующий день после подачи в префектуру досье на продление десятилетки, понятно, что я ее уже и не получала и не платила, но потратила время на отлов рандеву и подготовку досье, поход в префектуру... И к тому же это было за день до отпуска. И письмо с новостью о гражданстве меня ждало дома все каникулы.
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2023, 14:44
Мэтр

Но при этом у вас могут быть разные полиции и жандармерии. Я вот как бы в Гренобле, но участков полиций и жандармерий полно в разных коммунах.
да-да, Лина в Ницце, так у них жандармы загружены
в Антибе (я) приходят без проблем (не только мой опыт)
musjaster вне форумов  
Старое 22.06.2023, 16:06
Дебютант

musjaster и Ptu спасибо за ваше мнение! буду теперь просто ждать новостей и продлевать свой титр, к сожалению, заканчивается в сентябре
linasvn вне форумов  
Старое 22.06.2023, 16:20
Мэтр

linasvn, а вы подайте в августе, и ждите, не забирайте. Может быть успеете получить гражданство пока действует récépissé
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2023, 18:48
Дебютант

linasvn, а вы подайте в августе, и ждите, не забирайте. Может быть успеете получить гражданство пока действует récépissé
о, спасибо за совет! я даже не думала про такую возможность.
linasvn вне форумов  
Старое 22.06.2023, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Ptu,
linasvn,
Большое спасибо за ответы!
Yuta вне форумов  
Старое 25.06.2023, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Это нормально, что меня приглашают без мужа?
При такой формулировке:
Это будет опрос по подтверждению семейной жизни?
Или это опрос по адаптации, истории и ценностям?
В Комиссариате может быть опрос по истории и ценностям? Или в Комиссариате только проясняют вопросы общности семейной жизни?
Получается к нам не придут на дом считать зубные щетки и проверять шкаф с вещами?!
У нас было так (я подавала по замужеству). Из полиции мне позвонили и мы вместе выбрали день, который всем подходит для собеседования, прийти нужно было с мужем. В день собеседования нас опрашивали с мужем по очереди по длинному списку (три страницы А4), сначала меня, потом мужа, и сверяли наши ответы. Женщины были очень доброжелательные и с юмором и с самого начала извинились за некоторые абсурдные вопросы, сказав, что они сами были бы не в состоянии назвать любимого актера мужа, например Вопросы были про личные привычки, любимые напитки, фильмы и т.д., подробности о нашей свадьбе, имена родственников... Сюрпризом для меня были вопросы о Франции - имена каких-то министров, три fleuves (я от неожиданности вспомнила только две), девиз Франции, что он значит, еще что-то в этом духе. Их реально было намного больше, чем потом на собеседовании в префектуре Сен-Жермен, где я провела не больше 15 минут. Спрашивали добросовестно всю кучу вопросов, периодически извиняясь и веселясь. С мужем наши ответы друг про друга и про себя сошлись далеко не все, гражданство все равно дали
Да, сразу после собеседования они спросили, приходили ли уже к нам домой, и так как еще нет, то прямо сразу же кого-то и прислали - мы вернулись из полиции и через 10 минут к нам приехал мужчина, пофотографировал шкафы с одеждой и зубные щетки. Все очень доброжелательно. Дело было в небольшом городке в 78-м департаменте.
Devi вне форумов  
Старое 26.06.2023, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеDevi пишет:
У нас было так (я подавала по замужеству). Из полиции мне позвонили и мы вместе выбрали день, который всем подходит для собеседования, прийти нужно было с мужем. В день собеседования нас опрашивали с мужем по очереди по длинному списку (три страницы А4), сначала меня, потом мужа, и сверяли наши ответы. Женщины были очень доброжелательные и с юмором и с самого начала извинились за некоторые абсурдные вопросы, сказав, что они сами были бы не в состоянии назвать любимого актера мужа, например Вопросы были про личные привычки, любимые напитки, фильмы и т.д., подробности о нашей свадьбе, имена родственников... Сюрпризом для меня были вопросы о Франции - имена каких-то министров, три fleuves (я от неожиданности вспомнила только две), девиз Франции, что он значит, еще что-то в этом духе. Их реально было намного больше, чем потом на собеседовании в префектуре Сен-Жермен, где я провела не больше 15 минут. Спрашивали добросовестно всю кучу вопросов, периодически извиняясь и веселясь. С мужем наши ответы друг про друга и про себя сошлись далеко не все, гражданство все равно дали
Да, сразу после собеседования они спросили, приходили ли уже к нам домой, и так как еще нет, то прямо сразу же кого-то и прислали - мы вернулись из полиции и через 10 минут к нам приехал мужчина, пофотографировал шкафы с одеждой и зубные щетки. Все очень доброжелательно. Дело было в небольшом городке в 78-м департаменте.
Спасибо за ответ. Меня смущает то, что мне сказали, что можно прийти одной… Как они тогда ответы будут сверять? Или же может быть вопросы будут не те, что сверяются.
elena_vasina вне форумов  
Старое 27.06.2023, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Спасибо за ответ. Меня смущает то, что мне сказали, что можно прийти одной… Как они тогда ответы будут сверять? Или же может быть вопросы будут не те, что сверяются.
Может, у них какая-то другая процедура предусмотрена. Видимо, зависит от департамента, или вообще от каждого полицейского участка, кто как понял задачу. Если ваш муж может освободиться на это время, сходите с мужем на всякий случай.
Devi вне форумов  
Старое 27.06.2023, 14:08
Мэтр

Меня смущает то, что мне сказали, что можно прийти одной… Как они тогда ответы будут сверять?
Это не ваши проблемы. Просто делайте, что требуется и не берите в голову.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2023, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
А как же тогда подписание обоими супругами бумаги о совместном проживании?
Virgula вне форумов  
Старое 27.06.2023, 16:04
Мэтр

Мы не в полиции и не в жандармерии вдвоем были. А в префектуре. ТАк что когда подписать найдут время.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2023, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2023
Всем привет. Кто знает, как быстро работает префектура Гренобля? В апреле, около 13 числа, отослала пакет документов на гражданство по браку. Пока что ни ответа, ни какого-то номера получения. Мне одобрили ипотеку в конце июня, в августе переезжаем в соседний город (10 минут от моего села). Как думаете, успею я получить еще приглашение на старый адрес?
И как сообщать им о новом адресе, если у меня нету даже référence du dossier или номера? Писать так же заказное письмо с копией счета за электричество?
И насколько это может задержать получение гражданства?
Я специально подавала через неделю после наступления легального срока, чтобы как можно быстрее его получить и начать работать в Швейцарии, а тут вот думаю, что у других на форуме после 2-3 месяцев уже были визиты полиции или номера досье присвоены, а у нас ничего
AlexSem1 вне форумов  
Старое 03.07.2023, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеAlexSem1 пишет:
Всем привет. Кто знает, как быстро работает префектура Гренобля? В апреле, около 13 числа, отослала пакет документов на гражданство по браку. Пока что ни ответа, ни какого-то номера получения. Мне одобрили ипотеку в конце июня, в августе переезжаем в соседний город (10 минут от моего села). Как думаете, успею я получить еще приглашение на старый адрес?
И как сообщать им о новом адресе, если у меня нету даже référence du dossier или номера? Писать так же заказное письмо с копией счета за электричество?
Я специально подавала через неделю после наступления легального срока, чтобы как можно быстрее его получить и начать работать в Швейцарии, а тут вот думаю, что у других на форуме после 2-3 месяцев уже были визиты полиции или номера досье присвоены, а у нас ничего
Я получила письмо с присвоением номера досье быстро, через 15 дней, так как подавала по браку в префектуре в окошке. Я так понимаю, что процесс идет быстрее при личной подаче. Я знаю, что в некоторых префектурах возможности подачи документов в окно, к сожалению, не осталось.
elena_vasina вне форумов  
Старое 03.07.2023, 13:36
Мэтр

AlexSem1, я отсылала 8/07/2018, звонить о выборе даты стали в конце октября. Так что у вас все пока по среднему. Как видно из профиля, я подавала в Гренобле. Номера досье у меня вообще не было, да и не зачем оно мне было.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2023, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2023
Благодарю за Ваше сообщение.
Да, если у Вас такие сроки, то мне пока что нечего опасаться. Главное, чтобы письмо или полиция не пришли на старый адрес после переезда, пока я новый им не отправлю. А новый раньше срока тоже не отправить - у нас дата выезда с квартиры на конец августа, а въезд в сентябре, на время вещи будут в новой квартире, но мы там пока не будем иметь права жить. Как бы именно в это время никто не решил к нам прийти ��
AlexSem1 вне форумов  
Старое 03.07.2023, 13:43
Мэтр

AlexSem1, ну придут и не застанут, делов то. Значит еще раз придут. Или позвонят чтобы спросить когда. Вы выше прочитайте, я описывала, как у нас было.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2023, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017

День добрый
Я в анси, но подавала в Гренобле
Номера досье у меня не было,
по срокам так:
В мае подала досье
В августе приходили жандармы
Сентябрь назначили рандеву
Узнала, что готово фр свид о рождении, те фактически о гражданстве - начало апреля и тогда же Заказала паспорт и карту
В июне было приглашение на церемонию

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство