![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
![]() вам сказали когда ожидать примерно ответа и где его смотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вам их ждать уже не надо, потому что ваше дело ушло в Нант сказали ждать до года, и из Нанта должны прислать ответ имейлом или письмом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
musjaster, почему не надо? Точнее ждать то их не надо, но они могут запросто прийти. У нас и жандармы и полиция приходили гораздо позже собеседования. Полиция - за месяц до извещения о получении гражданства. Они ведь сами планируют когда у них есть время. Да и мы на майские уезжали и они несколько раз приходили в наше отсутствие и беседовали с соседями.
Но это была полнейшая формальность, типа проставить галочку что "состоялась беседа". Судя по тому, что они сами стеснялись ворваться в интимность нашего жилья. Вопросы были ну самые "для галочки". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думала, что если префектура досье отослала, то им уже никакая инфа на месте не нужна... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне полицейский звонил и мы с ним согласовывали дату визита, чтоб всем было удобно и все были дома...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, жандармы могли приходить в отсутствие, но не застав пару раз и опросив соседей на этом успокоились и поставили галочку о беседе. Так как часто им дают установку именно прийти "нежданно". Хотя в итоге три раза нас не застав, они все же позвонили и спросили могут ли прийти в воскресенье утром.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
linasvn пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
musjaster, это значит просто что нужно ждать, это означает, что они вам дают приблизительные сроки. НУ очень приблизительные. Вполне вероятно, что будет быстрее. И больше ничего не означает.
У меня после собеседования прошло 7 месяцев. Но мне тоже после собеседования сказали что ждать около года. Это скорее всего автоматическая фраза, которую говорят всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но при этом у вас могут быть разные полиции и жандармерии. Я вот как бы в Гренобле, но участков полиций и жандармерий полно в разных коммунах.
Но лучше не циклиться на приходе полиции и жандармерии. Просто забить и просто однажды будет приятный сюрприз. Мне вот письмо пришло на следующий день после подачи в префектуру досье на продление десятилетки, понятно, что я ее уже и не получала и не платила, но потратила время на отлов рандеву и подготовку досье, поход в префектуру... И к тому же это было за день до отпуска. И письмо с новостью о гражданстве меня ждало дома все каникулы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Да, сразу после собеседования они спросили, приходили ли уже к нам домой, и так как еще нет, то прямо сразу же кого-то и прислали - мы вернулись из полиции и через 10 минут к нам приехал мужчина, пофотографировал шкафы с одеждой и зубные щетки. Все очень доброжелательно. Дело было в небольшом городке в 78-м департаменте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может, у них какая-то другая процедура предусмотрена. Видимо, зависит от департамента, или вообще от каждого полицейского участка, кто как понял задачу. Если ваш муж может освободиться на это время, сходите с мужем на всякий случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2023
|
Всем привет. Кто знает, как быстро работает префектура Гренобля? В апреле, около 13 числа, отослала пакет документов на гражданство по браку. Пока что ни ответа, ни какого-то номера получения. Мне одобрили ипотеку в конце июня, в августе переезжаем в соседний город (10 минут от моего села). Как думаете, успею я получить еще приглашение на старый адрес?
И как сообщать им о новом адресе, если у меня нету даже référence du dossier или номера? Писать так же заказное письмо с копией счета за электричество? И насколько это может задержать получение гражданства? Я специально подавала через неделю после наступления легального срока, чтобы как можно быстрее его получить и начать работать в Швейцарии, а тут вот думаю, что у других на форуме после 2-3 месяцев уже были визиты полиции или номера досье присвоены, а у нас ничего |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AlexSem1, я отсылала 8/07/2018, звонить о выборе даты стали в конце октября. Так что у вас все пока по среднему. Как видно из профиля, я подавала в Гренобле. Номера досье у меня вообще не было, да и не зачем оно мне было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2023
|
Благодарю за Ваше сообщение.
Да, если у Вас такие сроки, то мне пока что нечего опасаться. Главное, чтобы письмо или полиция не пришли на старый адрес после переезда, пока я новый им не отправлю. А новый раньше срока тоже не отправить - у нас дата выезда с квартиры на конец августа, а въезд в сентябре, на время вещи будут в новой квартире, но мы там пока не будем иметь права жить. Как бы именно в это время никто не решил к нам прийти |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
День добрый Я в анси, но подавала в Гренобле Номера досье у меня не было, по срокам так: В мае подала досье В августе приходили жандармы Сентябрь назначили рандеву Узнала, что готово фр свид о рождении, те фактически о гражданстве - начало апреля и тогда же Заказала паспорт и карту В июне было приглашение на церемонию Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |