Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Смотря как читать газеты. Ваша версия: ситуация обостряется.
Конечно, лучше уметь читать, в том числе, прессу...

Впрочем, Голиковой можете возразить...

Голикова предупредила о наступлении сложного периода из-за подъема заболеваемости COVID-19
Izumka вне форумов  
Старое 04.10.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Конечно, лучше уметь читать, в том числе, прессу...

Впрочем, Голиковой можете возразить...

Голикова предупредила о наступлении сложного периода из-за подъема заболеваемости COVID-19
А зачем мне возражать Голиковой? Статью прочитала, возражений нет.

Только в случае России, как всегда, присутствуют местные особенности. До выборов почему-то был полный штиль, а после выборов почему-то пошёл рост и забота о населении. Я не отрицала никогда существование эпидемии коронавируса, но в разных странах эта эпидемия используется правительствами в своих целях.

Что конкретного в этой статье? Голикова призывает быть осторожными и соблюдать ограничительные меры. Какие конкретно меры? Об этом говорится в статье? Нет. Значит, ее цель - просто «создать настроение», внедрить мысль о том, что «наступает сложный период».
Ирис вне форумов  
Старое 04.10.2021, 11:21
Мэтр

А зачем мне возражать Голиковой? Статью прочитала, возражений нет.
ну тогда вопрос закрыт
Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее
Izumka вне форумов  
Старое 04.10.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
До выборов почему-то был полный штиль, а после выборов почему-то пошёл рост и забота о населении.
Какой штиль??

Я была летом в России почти два месяца, был сплошной шторм, а не штиль. Даже пасс пытались ввести.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.10.2021, 11:54
Мэтр

В России система временных ковидных госпиталей давно применяется. При этом, остальное медвспоможение идёт своим чередом. Ковид госпитали - это отдельные структуры, где только ковид больные, а обычные больные в обычных больницах.
Ага, особенно в провинции. Вы вообще в какой реальности существуете, розовых слоников?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.10.2021, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Какой штиль??

Я была летом в России почти два месяца, был сплошной шторм, а не штиль. Даже пасс пытались ввести.
С поправкой - Вы были в Москве, а я побывала за август месяц в Санкт-Петербурге, Кирове и Перми. Никакого шторма я там не наблюдала. Мы были весь этот месяц всегда в самой людской гуще. Чтобы спасаться от жары, я водила детей в бассейны, где было, как на фото китайских бассейнов - людей больше, чем воды. И ничего!
Ирис вне форумов  
Старое 04.10.2021, 12:03
Мэтр

Ага, особенно в провинции. Вы вообще в какой реальности существуете, розовых слоников?
Вы сами-то, наверное, в провинции не бывали, так откуда информация? У меня информация из первых рук, от главного же врача ковидного госпиталя, главного инфекциониста области. То разворачивают, то сворачивают у них ковидный госпиталь, в зависимости от обстановки, что в этом странного? Более того - отличное решение.
Ирис вне форумов  
Старое 04.10.2021, 12:08
Мэтр

Вы сами-то, наверное, в провинции не бывали, так откуда информация?
От друзей и родственников из провинции, валявшихся в обычных больницах в условно якобы ковидных отделениях.

П.С. Ну, а вы-то прямо поселились в росс провинции))

Еще П.С. Вы прямо Тэффи-2. Все главные инфекционисты области, а также паталогоанатомы и прочие гинекологи регулярно отчитываются перед вами в письменном виде.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.10.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Какой штиль??

Ну я тоже была в России два месяца летом. И да, был полный штиль. Все открыто, все без масок, больницы не переполнены, среди родственников, друзей, знакомых и друзей знакомых заболевших не было. А вот прошлым летом были среди окружения заболевшие, и не в единичном числе.
А то, что собянин пытался кр коды в москве ввести, это не зависит от штиля или шторма. Он и раньше был сторонником неадекватных до идиотизма «жестких» мер по западному подобию, которые к санитарии не имеют никакого отношения.
Старое 04.10.2021, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А то, что собянин пытался кр коды в москве ввести, это не зависит от штиля или шторма.
Ну да, мне лично, видимо, привиделись, машины скорой помощи, которые я чуть ли не каждый день в июле видела в своем дворе и врачей в "скафандрах", которые либо выходили оттуда, таща всякие приборы, либо загружали кого-то.

А также то, что я даже не смогла постричься, потому что моя парикмахерская ВСЯ свалилась с ковидом в июле (все 6 мастеров), мне тоже приснилось.

Рассказывайте дальше.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.10.2021, 12:20
Мэтр

От друзей и родственников из провинции, валявшихся в обычных больницах в условно якобы ковидных отделениях.

П.С. Ну, а вы-то прямо поселились в росс провинции))

Еще П.С. Вы прямо Тэффи-2. Все главные инфекционисты области, а также паталогоанатомы и прочие гинекологи регулярно отчитываются перед вами в письменном виде.
Не отчитываются, а разговаривают, раз уж разговор зашел на эту тему. Зато перед сторонниками противоположного лагеря ковидистов все время все время отчитываются (потому как диалога то нет) разные голоса - то голос Свободы, то голос ВВС, то голоса Верана с Кастексом.
Старое 04.10.2021, 12:22
Мэтр

Не отчитываются, а разговаривают, раз уж разговор зашел на эту тему. Зато перед сторонниками противоположного лагеря ковидистов все время все время отчитываются (потому как диалога то нет) разные голоса - то голос Свободы, то голос ВВС, то голоса Верана с Кастексом.
Мне пофигу ББС с Кастексом. Я что вижу - сама! - о том пою.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.10.2021, 12:23
Мэтр

Ну да, мне лично, видимо, привиделись, машины скорой помощи, которые я чуть ли не каждый день в июле видела в своем дворе и врачей в "скафандрах", которые либо выходили оттуда, таща всякие приборы, либо загружали кого-то.
А какое отношение имеют виденные вами машины скорой помощи к введению кр кодов? Кр коды никоим образом не могут уменьшить количество машин скорой помощи перед вашим домом. Тем более, сами писали, что у вас в доме очень много пенсионеров, и наверняка небогатые , вряд ли они спешили рестораны заполнить, что с кр кодами, что без.
Старое 04.10.2021, 12:32
Мэтр

А какое отношение имеют виденные вами машины скорой помощи к введению кр кодов? Кр коды никоим образом не могут уменьшить количество машин скорой помощи перед вашим домом. Тем более, сами писали, что у вас в доме очень много пенсионеров, и наверняка небогатые , вряд ли они спешили рестораны заполнить, что с кр кодами, что без.
Наверное, то, что много было больных, и пытались людей хоть как-то заставить вакцинироваться и принимать другие меры предосторожности?)

А где я писала, что у в доме очень много пенсионеров??
И почему небогатых?( учитывая, что дом находится в одном из самых дорогих раjoнов Москвы))

И какая связь между пенсионерами именно в моем доме и посещением ими ресторанов, и введением кодов в Москве??

Что-то вы зарапортовались вообще.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.10.2021, 12:44     Последний раз редактировалось эсфирь; 04.10.2021 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Госпидя, да чего тут кудахтать про Россию. Население в большинстве тупое и бессознательное. Прививки не делают ,никаких мер личных безопасности не соблюдается этим же населением. Большинство живет от балды во всем . . Везде заражение . Аптекам и частной медицине золотой Кландайк эпоха короновируса . Полная Садом и Гомора везде.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
эсфирь, это Вы о своем окружении говоритé? Потому что мое - вполне умно, личные меры безопасности соблюдает, живет с умом. Без паранойи, но принимая во внимание ситуацию и последствия.
Valena вне форумов  
Старое 04.10.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
эсфирь, это Вы о своем окружении говоритé? Потому что мое - вполне умно, личные меры безопасности соблюдает, живет с умом. Без паранойи, но принимая во внимание ситуацию и последствия.
И в моей тоже идиоты. Моя мама единственная пока не заболела, так ей все время внучку отправляют с едой какой-то, которая маме не нужна (как в Красной шапочке, послали к бабушке с пирожками). Внучка с ковидом, в ее семье все лежат с ковидом.
Старое 04.10.2021, 12:58
Мэтр

Валена, ну, по правде говоря, меры безопасности в России действительно мало кто соблюдает и даже бравирует этим. Куда ни зайдешь - большинство без масок.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.10.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
ИринаС, ну не знаю. В моем окружении в сибирской глубинке (областной центр) стараются соблюдать все усиленные меры и детей учат. Все фотографии моей семьи - в масках,, и дети и взрослые. Стараются избегать массового скопления, если есть возможность. Может, потому что у нас пожилые люди? Но люди все с мозгами.
Valena вне форумов  
Старое 04.10.2021, 13:24
Мэтр

Valena, мое окружение это вся страна. Вот дивлюсь просто. Как это людям на ум приходит про окружение ? Нечай сидят под землей в шахтах что-ли ,когда про окружение говорят. Что такое значит *окружение* когда живешь и передвигаешься везде по делам и заботам . Вот что такое окружение ? За пределами окружения ,,,, ,,тогда кто это ?
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 13:29
Мэтр

Valena, ерунда полная . Не в обиду вам. Смотрите на мир шире в том , в котором вы живете. Ерунда конечно что все кто на ваши глаза попадается ,таки дисциплинированные и миленькие. Ничего подобного . Везде одинаково. В большинстве живут что им всё прокатит ,без сознания ,ответственности и уважения к другим.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 13:42
Мэтр

ИринаС, ну не знаю. В моем окружении в сибирской глубинке (областной центр) стараются соблюдать все усиленные меры и детей учат. Все фотографии моей семьи - в масках,, и дети и взрослые. Стараются избегать массового скопления, если есть возможность. Может, потому что у нас пожилые люди? Но люди все с мозгами.
Повезло Вашей сибирской глубинке... В нашем большом городе-миллионнике складывается такое впечатление, что маски носят единицы, даже пенсионеры не особо то носят...
Izumka вне форумов  
Старое 04.10.2021, 13:44
Мэтр

Вот к нашему обсуждению аннонс:

Роспотребнадзор: массовые мероприятия отменены по всей стране из-за коронавируса

Из статьи:

Цитата:
Анна Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России «крайне напряженной». «И у нас данные за прошедшую, 39-ю, неделю выросли еще на 14%. Напомню, что в предыдущие четыре недели: 36-ю — минус 1%, 37-ю — плюс 7%, 38-ю — плюс 9%, и вот за прошедшую неделю — плюс 14%. Мы растем достаточно быстро»,— отметила она.
А так всё в песне о прекрасной маркизе...
Izumka вне форумов  
Старое 04.10.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
А волна все растет. Они там решили опередить Бразилию?

Мои бабушка, дедушка и мама не привиты и отказываются. В окружении бабушки и дедушки все переболели, так что риск поменьше.

А я хотела съездить домой до начала нового контракта

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У двоюродной сестры на работе чувак только что умер... тяжелая форма ковида, под кислородом и все дела. Полностью вакцинированный.
А он какую вакцину ставил? Спутник или другую?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Izumka, ничего удивительного, это было понятно, поскольку вакцинация так и застопорилась на низком проценте.. Я этого опасалась, так как еду в октябре, но что поделаешь. Пропаганда антипрививочников делает свое дело.
Была же сильная агитация против иностранных прививок. Мол от них умирают, то да сё. Ну а русский человек что думает? Раз иностранцы с их контролем не шмогли, то "мы" и подавно.

Очень обидно за создателей Спутника. Правительство их опозорило по полной несколько раз. Чего стоят выкрутасы с Аргентиной
vorobichek вне форумов  
Старое 04.10.2021, 13:50
Мэтр

Смешно смотреть на ветку. Сидят люди во Франции ирвут кунку про ситуацию в России ,не знавши не нюховши этого дермеца. Я тут уже 4 месяца наблюдаю за этим сумашествтем + мои подруги доктора в красной зоне с мая этого года , дивлюся за этим адом. Диву даюсь всему ,что происходит здесь только по особому русскому менталитету. Никогда тут ничего не поменяеться и нигде ,ни в экономике ни в медицине ни в самих людях. Всё так и будет . Всё упущено, всё пущено на самотек . Впечатление только одно, что в стране полная анархия во всем ,страна без правительства. Ибо только с уродами в правительстве может быть такая ситуация.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Что конкретного в этой статье? Голикова призывает быть осторожными и соблюдать ограничительные меры. Какие конкретно меры? Об этом говорится в статье? Нет. Значит, ее цель - просто «создать настроение», внедрить мысль о том, что «наступает сложный период».
Голиковой говорить о каждом субъекте РФ? Ведь в каждом субъекте оганичительные меры свои, и жители региона о них знают. В Москве, например, на сегодняшний день это масочный режим в транспорте и торговых центрах.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вы прямо Тэффи-2. Все главные инфекционисты области, а также паталогоанатомы и прочие гинекологи регулярно отчитываются перед вами в письменном виде.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Видимо всяких хватает. Подруга была в Перми, а сейчас в Москве. Маски не носят ну вот вообще нигде.
Старое 04.10.2021, 14:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Да, даже worldmeter уже можно посмотреть, как это всё выглядит.
Соседка вне форумов  
Старое 04.10.2021, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, даже worldmeter уже можно посмотреть, как это всё выглядит.
А смысл? Это ж статистика! И как нам тут уже во всех темах пишут, они знают как эти цифры пишутся
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки