Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это на самом деле дезинформация, из-за которой гибнут люди реально. Ковид потому и дал пандемию и продолжает распространяться.
А чем Ваше замечание может помочь? В школы-то в любом случае придётся возвращаться!

Klervie вот собирается ребёнка в школу не отдавать летом, надеюсь, их не пропесочат. Мы на одну неделю ребёнка из школы в феврале забрали, на лыжах вне каникул покататься, так нам такую обличительную простынь написали про обязательность образования! Только если на ДО переходить официально.

Я вот как раз волнуюсь, так как у мужа предрасположенность к легочным заболеваниям. И надеюсь, что в мае вирус ослабеет.
SophieDan вне форумов  
Старое 14.04.2020, 09:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вообще то вчера объявили что детали скажут через 2 недели, т е в конце апреля
Откуда Вы знаете, какие вообще детали будут озвучены? Сейчас даже в правительстве не знают о всех деталях!
Возможно, что через 2 недели будут озвучены не положительные детали, а отрицательные, то есть, ситуация ухудшилась, сидим дальше. Такой исход тоже возможен.

А то, читаешь тему, и все уже приготовили портфели для школ!
Alena77 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Это обнадеживает, учитывая, что обычно дети и притаскивают все из школы. У меня знакомый так переболел очень серьезно в феврале - ребёнок притащил из школы, и они всей семьей свалились с симптомами ковида. Он очень тяжело болел, был в больнице. Но тогда ещё ковид не тестировали.
SophieDan, а откуда уверенность в том, что притащили именно из школы? У них больше никаких контактов с внешним миром нет, кроме школы?
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
О заражаемости Ковидом.

В нашем городе при школе организована временная структура по приему детей медперсонала. Она работает с 17 марта в режиме 7 дней в неделю. Работают учителя + сотрудники périscolaire от мэрии, которые не одни и те же люди, а меняются и работают день через три. Надо сказать, что они работают без масок (личные заморочки, никто не хочет их надевать, т.к. неудобно разговаривать и задыхаются с непривычки). За 4 недели ни один человек ковидом не заразился, с учетом того, что дети медперсонала, по идее, могут быть незаметными носителями вируса.
По поводу присмотра за детьми медперсонала... моя подруга медсестра. 3 детей. Так вот что ей предложили- с 7.30-9.00 в одном месте, потом она должна приехать, забрать детей и перевезти в другое место до 14.00, а потом в третье-до 17.30. На реплику, что работает то она до 19.00, не нашлись что ответить... вот и сидят они то с частной няней то бросает на старшую 12летнюю дочь.
Марина2010 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
возможно, кому-то эта информация послужит пищей для размышления о реальных рисках заражения ковидом.
Это не дезинформация, а информация с моего рабочего места. Я отвечаю за то, что пишу.
Эта информация не послужит вообще ничему и не говорит ни о каких рисках, потому что без тестирования никак нельзя узнать, были ли эти конкретные дети носителями вируса и если были, то сколько из учителей от них заразились и перенесли болезнь в скрытой форме (не исключено, что заразив кого-то из своего внешкольного окружения), а может не заразились вообще.
Старое 14.04.2020, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
По поводу присмотра за детьми медперсонала... моя подруга медсестра. 3 детей. Так вот что ей предложили- с 7.30-9.00 в одном месте, потом она должна приехать, забрать детей и перевезти в другое место до 14.00, а потом в третье-до 17.30. На реплику, что работает то она до 19.00, не нашлись что ответить... вот и сидят они то с частной няней то бросает на старшую 12летнюю дочь.
Организовать присмотр за детьми персонала - удел каждого муниципалитета. Кто как смог или захотел - тот так и организовался. Честно говоря, я очень удивлена тем, что в моем поселке смогли открыть на 7 дней в неделю, да еще и не прерываясь на каникулы.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Эта информация не послужит вообще ничему и не говорит ни о каких рисках, потому что без тестирования никак нельзя узнать, были ли эти конкретные дети носителями вируса и если были, то сколько из учителей от них заразились и перенесли болезнь в скрытой форме (не исключено, что заразив кого-то из своего внешкольного окружения), а может не заразились вообще.
По этой логике, мы также не сможем доказать, кто занес ковид в дома престарелых, из-за отсутствия тестирования.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Это Вы напрасно - здесь эти покупки и цены очень уместны. Мне бы не пришло в голову про перчатки спросить в аптеке, а теперь вот спрошу.
+ миллион!

Именно в этой теме люди смотрят, где купить рперчатки, гель, медицинский спирт и другие товары, ставшие необходимыми в период эпидемии .

По этой ссылке можно купить гель. 100 мл 3 евро. Максимум 5 пузырьков за 1 заказ. Доставка колиссимо 5 евро. Также там есть масло чайного дерева (кто-то интересовался)
https://www.joliessence.com/home/139...103755821.html
tyupa вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
блин, как же меня раздражает Макрон, когда он официальную речь толкает!!! Хочется выключить звук и оставить только субтитры Это ужасно, почему его учителя по сценической речи ему не скажут, что это слишком фальшиво, все эти театральные ударения и повышение голоса?!
После речи я в легком шоке, думала, что на пару недель только карантин продлят, трындец экономике...
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, извините, что отвлекаю от высоких материй, но никто не подскажет, где еще можно заказать поставку коробок виниловых перчаток неопудренных (не по совсем дикой цене и не "только для мед. работников")?
у Вас до Карфура есть возможность добраться? Я в нашем в пятницу купила пять пачек по 10 штук таких перчаток, по 2,45 евро каждая, отдел с товарами для уборки
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Раньше 11 мая Вам никто ничего не скажет. В стране сохраняются правила карантина.

Вообще, странно, что народ уже начал обсуждать отпуска, работу и открытие школ. Из речи вообще, не было никаких гарантий, что все откроется и заработает после 11 мая! Решения будут приниматься по развитию ситуации. Пока, на мой взгляд выработана стратегия, на неделю позже, чем в Италии. Но, не факт, что пройдя плато, график опять пойдет вверх.

Народу сейчас нужно задуматься, где будут брать маски. После выхода из карантина всем обязательное ношение масок. Обеспечить всех масками правительство, на мой взгляд не сможет.
Вчера президент сказал, что маски не обязательно носить, но желательно. А про маски я уже подумала. А про лето думать вполне разумно тем, у кого маленькие дети.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:15
Мэтр

По этой логике, мы также не сможем доказать, кто занес ковид в дома престарелых, из-за отсутствия тестирования.
Разумеется, а что, кто-то утверждал обратное?
Ясно только, что вирус в домах престарелых не самозародился, а значит принесен кем-то, кто туда имел доступ.
Старое 14.04.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Лица, которые проживают с personnes vulnérables (в ссылке список, там в частности беременные и носители некоторых болезней) могут получить больничный.
https://www.legisocial.fr/actualites...3418f6e48c5e48
Старое 14.04.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Откуда Вы знаете, какие вообще детали будут озвучены? Сейчас даже в правительстве не знают о всех деталях!
Возможно, что через 2 недели будут озвучены не положительные детали, а отрицательные, то есть, ситуация ухудшилась, сидим дальше. Такой исход тоже возможен.

Никто не знает, даже Президент.

Le gouvernement présentera d’ici quinze jours, sur la base de ces principes, le plan de l’après 11 mai et les détails d’organisation de notre vie quotidienne. Des points de rendez-vous réguliers se tiendront pour que nous puissions adapter les mesures prises et ensemble décider de manière régulière d’ajuster les choses.
Alors à quelle échéance, dès lors, peut-on espérer entrevoir la fin définitive de cette épreuve ? Quand pourrons-nous renouer avec la vie d’avant ? Je sais vos questionnements, je les partage. Ils sont légitimes. J’aimerais tellement pouvoir tout vous dire et vous répondre sur chacune de ces questions. Mais en toute franchise, en toute humilité, nous n’avons pas de réponse définitive à cela.

Советую перечитать, кто вчера не слушал/не смотрел тв : https://www.lemonde.fr/politique/art...80_823448.html
tyupa вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вот интересно, Юпитер наш вчера уж очень был загорелый и такой прямо весь умиротворенный
Старое 14.04.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
СопхиеДан, а откуда уверенность в том, что притащили именно из школы? У них больше никаких контактов с внешним миром нет, кроме школы?
Пеpвым заболел ребенок.
Во всяком случае наши все последние простуды - точно от ребенка.
SophieDan вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008

Считаешь вас и такое ощущение что вы очень хотите чтобы были озвучены отрицательные детали. Неужели вас так раздражает снятие карантина.
Старое 14.04.2020, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вот интересно, Юпитер наш вчера уж очень был загорелый и такой прямо весь умиротворенный
И что ? У меня сейчас муж такой загорелый после 4 недель работы в саду, все благодаря карантину. Может и Макрон так ?
Doumkie вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
блин, как же меня раздражает Макрон, когда он официальную речь толкает!!! Хочется выключить звук и оставить только субтитры Это ужасно, почему его учителя по сценической речи ему не скажут, что это слишком фальшиво, все эти театральные ударения и повышение голоса?!
После речи я в легком шоке, думала, что на пару недель только карантин продлят, трындец экономике...
А я именно этого и ожидала. Писали же в прессе на месяц.
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Тоже обратила внимание, хоть и делал глазки грустные
Cati вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:25
Мэтр

Меня больше всего добивает непоследовательность. Когда закрывали - сказали, что это чтобы сгладить пик и разгрузить госпитали. Ладно, за эту идею мы сидели месяц. После этого хотелось бы услышать информацию, как помогла эта сидка и трудовая самокастрация нормальных трудоспособных людей (если что, я только о нас с мужем ) в начально заявленных целях.

Что мы услышали: выйти не можем из-за того, что нет масочек. Не подвезли Тогда как на начало карантина ни о каких масочках и их нехватке речи не было.

Была ли инфо по аргументам начала карантина?

Ни у кого нет странного чувства несоответствия аргументации президента?
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:25
Мэтр

так несколько дней подряд 26 градусов тепла было, у кого есть возможность на улицу нос высунуть или на лужайке позагорать, те уже подрумянились
у нас сосед вытащил шезлонг прямо на травку во двор резиденции, сидел так под солнцем, почти как на пляже

Вообще, так хоть с соседями познакомимся и жителями "окрестных деревень", стали уже в лицо узнавать кто по району гуляет. У нас тут оказалось какое-то безумное количество многодетных еврейских семей...в вокресенье две семьи встретили, у которых насчитала 7 (!!!) и 6 детей , вчера одну с пятерыми....во дают!
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
не далек очередной психологический рубеж... общее количество заболевших на планете приближается к 2 млн, видимо этим днем перевалит, а края не видно
Tiki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
ему не скажут, что это слишком фальшиво, все эти театральные ударения и повышение голоса?!
Не видели вот этот разбор жестикуляции и мимики Макрона? Это макроновская предыдущая речь, вчерашней пока нет. https://youtu.be/-vGXLf9melg
dada вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
И что ? У меня сейчас муж такой загорелый после 4 недель работы в саду, все благодаря карантину. Может и Макрон так ?
Нет думаю что Макрон не в саду, а Просто во время пасхального уйкенда, отдыхал от поля боя. обсуждая стратегию с друзьями финансистами где нибудь на пляже/загородной вилле в приятном месте это у нас У черни лето рискует пойти прахом, а у него все ок
Старое 14.04.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
президенту положено не в саду работать, а страну спасать
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:29
Мэтр

Вообще, так хоть с соседями познакомимся и жителями "окрестных деревень", стали уже в лицо узнавать кто по району гуляет. У нас тут оказалось какое-то безумное количество многодетных еврейских семей...в вокресенье две семьи встретили, у которых насчитала 7 (!!!) и 6 детей , вчера одну с пятерыми....во дают!
Ну Вы даете! Это первое, что бросается в глаза при воскресных прогулках в парке Багатель, Jardin D'Acclimatation и других парках Вашего города.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Вы за меня не переживайте - не будет карантина, не беда... Но ребёнок в школу не пойдёт бкз серологии...
Я не очень хочу потом бегать по парижу в поисках КТ и анализа на калий для приёма Плаквенила. Ну и того, кто за лечением будет наблюдать, т.к. самолечением (как и лечением по Скайпу) не занимаюсь...
Вот наладится всё, вот и вернёмся.
Кто хочет/должен - пусть ведет в школу. Я поведу тогда, когда БУДУТ СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ. Все. А не одно из.
Да скоро уже появятся серологические тесты, только вот смысл делать всем тесты, что изменится от того, сделали или нет? Ну представьте, сделали вы тест, он отрицательный - дальше-то что? Если бы в зависимости от результатов теста были бы приняты какие-то действия : те, у кого положительные - идут в школу/на работу, остальные сидят дома, пока не переболеют/вакцинируются, тогда да, имеет смысл.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004

Так раньше как говорили - нужно ещё посидеть, а теперь как сказали - до 11 сидеть, а после 11 начнём открывать школы и т.д.
Зачем вообще об этом было говорить на всю страну, если такого не планировалось.
Старое 14.04.2020, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Да скоро уже появятся серологические тесты, только вот смысл делать всем тесты, что изменится от того, сделали или нет? Ну представьте, сделали вы тест, он отрицательный - дальше-то что? Если бы в зависимости от результатов теста были бы приняты какие-то действия : те, у кого положительные - идут в школу/на работу, остальные сидят дома, пока не переболеют/вакцинируются, тогда да, имеет смысл.
Ну, как минимум, те, кто уже переболел, смогут спокойно продолжать обычную жизнь. Кто не переболел, будут об этом знать и носить маски и соблюдать прочие меры предосторожности.
В смысле, независимо от административных указаний или мер, можно и самим принимать решения в зависимости от статуса.

Закладки