|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А у меня 3 недели просто в а/школе нет мест для вождения, отпуск у инструкторов. А до этого- по 3 занятия в неделю по часу с перерывами по неделе. После 10 уроков -эволюция изучения и резме:" Мадам, может вам сразу учиться на автомате, вы медленно переключаете скорости." Я в шоке, за 10 занятий- только держать руль, без педалей. Всё плохая траектория у меня.Директор звонил мужу, объяснял, что у меня нет прогресса...В итоге, перечитав заново все сообщения в этой теме и теме про количество часов, перечитав темы о фр.менталитете, начала действовать по русски, твердым голосом попросила включить в обучение "démarrer et s'arrêter"...(Как инструктор была недовольна ...)Мужа ещё попросила купить книгу, о которой тут выше упоминалось, "découvrir la conduite practique", да, в моей а/ш точно учат по ней , инструктор говорит слово в слово что там написано. Меня эти 40-50 уроков не пугают, меня пугает время, как тут все растянуто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
![]() Я тоже, прочитав Ваш пост. Я Вас правильно поняла, что Вы даже на тренировочной плащадке, где-нибудь вне дорог, не начинали учиться трогаться и останавливаться на первой скорости?
У меня было первое занятие месяц назад, что называется "пробное" для определения уровня. А на первом уже "настоящем" мне показали как правильно держать руль при поваротах, я "порулила" на площадке для закрепления, выполняли упражнения как в слаломе, т.е. ездила зигзагом между расставленными конусами (те что ставят на дороге, если ведется ремонт), а потом выехали покататься отрабатывая повороты разной сложности (я конечно педалей не касалась), а на втором учили как трогаться и останавливаться. Инструктор вроде доволен, конечно будем дорабатывать до автоматизма, кто ж из меня сделает Шумахера за несколько часов, если я руль не держала раньше. Посмотрим, что будет дальше. Но просто учиться "выписывать" траектории 10 занятий... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
здесь очень любят обучать студентов, начиная с 18-ти лет, они очень быстро учатся и очень быстро сдают на права. а нам, приехавшим из бывшего союза и обущающимся не на своем родном языке непросто дается обучение. у вас один едиственный инструктов в а/ школе? пусть ваш муж с вaми приедет в а/школу , поговорит с вашим "учителем". удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
rossignol, Примите и от меня поздравления с успешной сдачей вождения!!! Да еще и с первого раза! СУПЕР!!!
A kак прошел первый день самостоятельного вождения? Мне тоже очень интересно как же выглядит этот волшебный экзаменационный бланк с оценочными этапами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Девочки, еще раз спасибо всем за поздравления, я в свою очередь вам всем тоже желаю успеха на экзамене, главное - не паникуйте и не опускайте руки, свет в конце туннеля есть, проверено!
![]() ![]() Ну это был не день, а скорее пару часиков. Ну что, проехались с ветерком, мужа попугала, водителей поудивляла. Выехала на горку, а там оказался знак "уступи дорогу". Я остановилась как положено, чтобы машину пропустить, только на середине встречной полосы. Муж в ужасе, кричит "Давай назад, давай назад", а я с перепугу вместо задней первую включила, еще дальше выехала. Дяденька, которого я пропускала, хохотал и мужу подмигивал. Но это было скорее из-за того, что я механику машины не прочувствовала, на следующй день было уже лучше, а сегодня вообще хорошо получилось. Завтра уже поеду одна с ребенком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я сдала теорию с первого раза! Единственная
![]() А вот вождение Я завалила ![]() ![]() ![]() Правда в течение всего экзамена мой экзаменатор издевался над моим акцентом ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Товарищи, не берите свои мониторы на экзамен, они тяжелые. Лучше берите инструкторов, они ходят своими ногами
![]() А если серьезно, сочувствую. А то, что инструктор не увидел ошибок, это не характеризует его с профессиональной стороны. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() А про остальное.. не знаю что и думать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, выбирая автошколу, как вы узнавали параметры эффективности ее работы? В префектуре узнавали ее taux de réussite? Школ полно, но как найти ту, у которой этот процент все таки значительно выше среднего 55%? Ведь именно от профессионализма инструктора зависит в итоге то, что придется выложить из кармана за это удовольствие - водить машину (ну не считая личные способности, которые уж даны, так даны..)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
я когда читаю про 50 уроков и выше-становится плохо....Или тут так обучают(долго), или мы такие непонятливые....Я себе даже представить не могу ни морально , ни физически, 50 уроков вождения....а о финансовой стороне этого вопроса, вообще молчу..У нас меняют инструктора, за 13 уроков у меня их уже три было,и боюсь, что это не предел.... Так вот, один советует, использовать ручной тормоз, когда горка, а второй орет, не использовать.... это у них метода обучения такая? ...или выкачивание денег.?...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выбирать нужно школу с хорошим taux de réussite после 1 экзамена. Это говорит все-таки о более высоком профессионализме инструкторов, ну и сроки экзаменов в таких школах быстрее - префектура дает сроки в соответствии с tauх de réussite этой школы. Что в итоге может быть как минимум не дороже, а дешевле "дешовой " школы. Неужели никто не занимался выбором школы по этому критерию? Тут статья о реальной сумме , затрачиваемой при получении прав. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Мне мой (российский) инструктор в свое время показывал ТРИ разных способа трогания с горки, и с ручным, и без него. И просто сказал попробовать все три и остановиться на том, который для меня более комфортен. Имхо, лучше сразу учиться без него,потом им всегда можно подстраховаться если что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я сразу после получения прав на небольшом подьеме "тюкнула" машину сзади, только потому что она стояла впритык к моей. Дама очень возмущалась, хотя из повреждений была черная точка на номерном знаке. Во мне засел страх и я даже на самых маленьких подьемах трогалась с ручника. Теперь я езжу на работу и у меня такой подьемчик!!! И я на нем так!!! натренировалась. Если за мной не было машин - я всегда тренировалась. Все со временем приходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
JuliaH пишет: Вот и я задалась вопросом выбора автошколы. Кроме префектуры, негде больше взять информацию о taux de reussite? Мне кажется, на форуме я уже встречала ссылку на что-то вроде рейтинга автошкол. А вот теперь найти не могу. У кого-нибудь есть инфо? причем тут рейтинг, надо на себя надеятся, посещать занятия. а то сразу рейтинг. а taux de reussite зависит от вас. удачи
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Удачи вам в новой автошколе! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
ANASTHESIE, вы перешли в другую а/ш, и у вас обучение сразу на автоматической коробке передач, если я правильно поняла?( простите, ради бога, просто я помню что вы начали ходить примерно год назад , вместе с Россигнол, я мысленно на вас с ней равнялась, чтоб понять, сколько понадобится уроков, если учесть что у вас с ней нет проблемм с французским. Она сдала с 54 урока, а вы перешли на автомат?) Мне после первых 10 уроков предложили тоже поискать другую школу, с автоматом. (" мадам, вы никогда не научитесь переключать передачи....")Я объяснила, что количество уроков меня не волнует, если нужно 60- значит 60. Инструктора успокоились, теперь никто и не вспоминает, что там было с передачами. Теперь учат тормозить, к перекрестку прихожу все ещё на большой скорости, ногу немного с тормоза приотпускаю, а нужно держать стабильно.Уроков уже 34 было. ( Мне интересно, как на автомате делают маневры, у меня вот нога немного левая от напряжения побаливает, все сцеплением работаем.) Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Ptu, у меня знакомый не через DIF, а через какую-то другую организацию (куда фирма платит в лбюом случае обязательные взносы на образование, ваша компания наверняка тоже ком-уто платит эти обязательные взносы) выбил себе финансирование.
Если фирма обоснует, что права вам нужны для работы (это обязательное условие), то они это оплатят (это даже вашему предприятию ничего не будет стоить).
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, ну да, работодатель сам договаривается с OPCA, туда отчисляется немало денежек. У нас очень много финансирования прав Д, а я хочу В. Когда-то говорили - без проблем. А сейчас, правда не директриса, а народ пониже, стали жать плечами. Поэтому я написала письмо. А устно общаясь сказала, что в курсе, что если будет два отказа работодателя по DIF, то я имею право попробовать запросить и CIF/ FONGECIF, то есть оплаченный отпуск и обучение... Кстати, у нас транспортная компания и все работники обязаны иметь права Д, а я вообще без прав. Так что тут только желание самого работодателя, а агрументов навалом. Посмотрим, что директриса ответит. Режим экономии...
Любопытно так же, удавалось ли кому пройти это дело уже не по DIF, а по FONGECIF |
![]() |
|
Закладки |