Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
rossignol, какое счастье!Поздравляю!!!
oliza вне форумов  
Старое 14.07.2010, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
rossignol, умничка...,поздравляю...
Лёгких дорог..!!!
Venecija вне форумов  
Старое 15.07.2010, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
А у меня 3 недели просто в а/школе нет мест для вождения, отпуск у инструкторов. А до этого- по 3 занятия в неделю по часу с перерывами по неделе. После 10 уроков -эволюция изучения и резме:" Мадам, может вам сразу учиться на автомате, вы медленно переключаете скорости." Я в шоке, за 10 занятий- только держать руль, без педалей. Всё плохая траектория у меня.Директор звонил мужу, объяснял, что у меня нет прогресса...В итоге, перечитав заново все сообщения в этой теме и теме про количество часов, перечитав темы о фр.менталитете, начала действовать по русски, твердым голосом попросила включить в обучение "démarrer et s'arrêter"...(Как инструктор была недовольна ...)Мужа ещё попросила купить книгу, о которой тут выше упоминалось, "découvrir la conduite practique", да, в моей а/ш точно учат по ней , инструктор говорит слово в слово что там написано. Меня эти 40-50 уроков не пугают, меня пугает время, как тут все растянуто.
c3465 вне форумов  
Старое 16.07.2010, 01:09     Последний раз редактировалось oxanna; 16.07.2010 в 01:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Cool

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Я в шоке, за 10 занятий- только держать руль, без педалей.
Я тоже, прочитав Ваш пост. Я Вас правильно поняла, что Вы даже на тренировочной плащадке, где-нибудь вне дорог, не начинали учиться трогаться и останавливаться на первой скорости?
У меня было первое занятие месяц назад, что называется "пробное" для определения уровня. А на первом уже "настоящем" мне показали как правильно держать руль при поваротах, я "порулила" на площадке для закрепления, выполняли упражнения как в слаломе, т.е. ездила зигзагом между расставленными конусами (те что ставят на дороге, если ведется ремонт), а потом выехали покататься отрабатывая повороты разной сложности (я конечно педалей не касалась), а на втором учили как трогаться и останавливаться. Инструктор вроде доволен, конечно будем дорабатывать до автоматизма, кто ж из меня сделает Шумахера за несколько часов, если я руль не держала раньше. Посмотрим, что будет дальше. Но просто учиться "выписывать" траектории 10 занятий...
oxanna сейчас на форумах  
Старое 24.07.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А у меня 3 недели просто в а/школе нет мест для вождения, отпуск у инструкторов. А до этого- по 3 занятия в неделю по часу с перерывами по неделе. После 10 уроков -эволюция изучения и резме:" Мадам, может вам сразу учиться на автомате, вы медленно переключаете скорости." Я в шоке, за 10 занятий- только держать руль, без педалей. Всё плохая траектория у меня.Директор звонил мужу, объяснял, что у меня нет прогресса...В итоге, перечитав заново все сообщения в этой теме и теме про количество часов, перечитав темы о фр.менталитете, начала действовать по русски, твердым голосом попросила включить в обучение "дéмаррер ет сьаррêтер"...(Как инструктор была недовольна ...)Мужа ещё попросила купить книгу, о которой тут выше упоминалось, "дéцоуврир ла цондуите працтиqуе", да, в моей а/ш точно учат по ней , инструктор говорит слово в слово что там написано. Меня эти 40-50 уроков не пугают, меня пугает время, как тут все растянуто.
желаю вам терпения и удачи. очень многое зависит от самого инструктора и от того, нашли ли вы с ним общий язык или нет?
здесь очень любят обучать студентов, начиная с 18-ти лет, они очень быстро учатся и очень быстро сдают на права.
а нам, приехавшим из бывшего союза и обущающимся не на своем родном языке непросто дается обучение.

у вас один едиственный инструктов в а/ школе?
пусть ваш муж с вaми приедет в а/школу , поговорит с вашим "учителем".
удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 10.07.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Annyshka, у меня страховка начала действовать с 16.00, так что я через 15 минут уже выезжаю

Klassnaia, спасибо, это действительно счастье, к тому же неожиданное
rossignol вне форумов  
Старое 10.07.2010, 23:58
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2009
rossignol, Примите и от меня поздравления с успешной сдачей вождения!!! Да еще и с первого раза! СУПЕР!!!
A kак прошел первый день самостоятельного вождения?
Мне тоже очень интересно как же выглядит этот волшебный экзаменационный бланк с оценочными этапами.
Tanus вне форумов  
Старое 14.07.2010, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Девочки, еще раз спасибо всем за поздравления, я в свою очередь вам всем тоже желаю успеха на экзамене, главное - не паникуйте и не опускайте руки, свет в конце туннеля есть, проверено! (а у меня этот туннель был оох какой длинный
Посмотреть сообщениеTanus пишет:
А как прошел первый день самостоятельного вождения?
Ну это был не день, а скорее пару часиков. Ну что, проехались с ветерком, мужа попугала, водителей поудивляла. Выехала на горку, а там оказался знак "уступи дорогу". Я остановилась как положено, чтобы машину пропустить, только на середине встречной полосы. Муж в ужасе, кричит "Давай назад, давай назад", а я с перепугу вместо задней первую включила, еще дальше выехала. Дяденька, которого я пропускала, хохотал и мужу подмигивал. Но это было скорее из-за того, что я механику машины не прочувствовала, на следующй день было уже лучше, а сегодня вообще хорошо получилось. Завтра уже поеду одна с ребенком.
rossignol вне форумов  
Старое 14.07.2010, 12:49     Последний раз редактировалось крыска; 14.07.2010 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Я сдала теорию с первого раза! Единственная ! французы провалили.

А вот вождение Я завалила ......... Мой инструкторне знает какие ошибки я сделала , хоть и сидел на заднем сидении. Вся теория А. Ошибки какие-то невнятные(мой инструктор ничего этого не заметил и не может объяснить - он был УВЕРЕН что я сдала!!)
Правда в течение всего экзамена мой экзаменатор издевался над моим акцентом и беспрерывно спрашивал откуда я, хотя в моей карте было написано место рождения "Москва" и я сказала что из России. Грустно мне ОЧЕНЬ .........
крыска вне форумов  
Старое 14.07.2010, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Товарищи, не берите свои мониторы на экзамен, они тяжелые. Лучше берите инструкторов, они ходят своими ногами
А если серьезно, сочувствую. А то, что инструктор не увидел ошибок, это не характеризует его с профессиональной стороны.
Ptu вне форумов  
Старое 14.07.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Товарищи, не берите свои мониторы на экзамен, они тяжелые. Лучше берите инструкторов, они ходят своими ногами
А если серьезно, сочувствую. А то, что инструктор не увидел ошибок, это не характеризует его с профессиональной стороны.
про "мониторы" хорошо!, Спасибо ! сейчас исправлю на "инструктор".
А про остальное.. не знаю что и думать ................
крыска вне форумов  
Старое 14.07.2010, 14:36
Мэтр

Народ, выбирая автошколу, как вы узнавали параметры эффективности ее работы? В префектуре узнавали ее taux de réussite? Школ полно, но как найти ту, у которой этот процент все таки значительно выше среднего 55%? Ведь именно от профессионализма инструктора зависит в итоге то, что придется выложить из кармана за это удовольствие - водить машину (ну не считая личные способности, которые уж даны, так даны..)
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2010, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
что придется выложить из кармана за это удовольствие - водить машину
я когда читаю про 50 уроков и выше-становится плохо....Или тут так обучают(долго), или мы такие непонятливые....Я себе даже представить не могу ни морально , ни физически, 50 уроков вождения....а о финансовой стороне этого вопроса, вообще молчу..У нас меняют инструктора, за 13 уроков у меня их уже три было,и боюсь, что это не предел.... Так вот, один советует, использовать ручной тормоз, когда горка, а второй орет, не использовать.... это у них метода обучения такая? ...или выкачивание денег.?...
diana2007 вне форумов  
Старое 15.07.2010, 12:49     Последний раз редактировалось Ptu; 15.07.2010 в 13:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Так вот, один советует, использовать ручной тормоз, когда горка, а второй орет, не использовать.... это у них метода обучения такая? ...или выкачивание денег.?...
Вот поэтому в статьях, по выбору автошкол и советуют выбирать не по принципу - поближе от дома и подешевле. Так как в итоге это может стоить как раз подороже.
Выбирать нужно школу с хорошим taux de réussite после 1 экзамена. Это говорит все-таки о более высоком профессионализме инструкторов, ну и сроки экзаменов в таких школах быстрее - префектура дает сроки в соответствии с tauх de réussite этой школы. Что в итоге может быть как минимум не дороже, а дешевле "дешовой " школы.

Неужели никто не занимался выбором школы по этому критерию?
Тут статья о реальной сумме , затрачиваемой при получении прав.
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Cool

Неужели никто не занимался выбором школы по этому критерию?
Тут статья о реальной сумме , затрачиваемой при получении прав.
я выбирала по этому критерию, но очень плачевно всё заканчивается - плохие инструкторы и я никчемная! и это мнение многих учеников этой школы, хотя как раз taux de réussite самый высокий в округе...так что это всё индивидульно...
Старое 16.07.2010, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
У нас меняют инструктора, за 13 уроков у меня их уже три было,и боюсь, что это не предел.... Так вот, один советует, использовать ручной тормоз, когда горка, а второй орет, не использовать.... это у них метода обучения такая? ...или выкачивание денег.?...
Мне мой (российский) инструктор в свое время показывал ТРИ разных способа трогания с горки, и с ручным, и без него. И просто сказал попробовать все три и остановиться на том, который для меня более комфортен. Имхо, лучше сразу учиться без него,потом им всегда можно подстраховаться если что.
Solene вне форумов  
Старое 16.07.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
И просто сказал попробовать все три и остановиться на том, который для меня более комфортен.
мне именно так и сказали,Два инструктора..И я выбрала то, что для меня комфортнее))) Но третий инструктор был не согласен со мной! может ему виднее, что для меня комфортнее.)
diana2007 вне форумов  
Старое 20.07.2010, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
мне именно так и сказали,Два инструктора..И я выбрала то, что для меня комфортнее))) Но третий инструктор был не согласен со мной! может ему виднее, что для меня комфортнее.)
Бывают такие горки, где без ручника никак, например подьем 45°+ поворот 90°. А если Вас инструктор на экзамене именно на такой приведет? Поэтому нужно учиться делать все и всеми возможными способами.
Я сразу после получения прав на небольшом подьеме "тюкнула" машину сзади, только потому что она стояла впритык к моей. Дама очень возмущалась, хотя из повреждений была черная точка на номерном знаке. Во мне засел страх и я даже на самых маленьких подьемах трогалась с ручника.
Теперь я езжу на работу и у меня такой подьемчик!!! И я на нем так!!! натренировалась. Если за мной не было машин - я всегда тренировалась.
Все со временем приходит.
Livi вне форумов  
Старое 28.09.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Народ, выбирая автошколу, как вы узнавали параметры эффективности ее работы? В префектуре узнавали ее taux de réussite? Школ полно, но как найти ту, у которой этот процент все таки значительно выше среднего 55%? Ведь именно от профессионализма инструктора зависит в итоге то, что придется выложить из кармана за это удовольствие - водить машину (ну не считая личные способности, которые уж даны, так даны..)
Вот и я задалась вопросом выбора автошколы. Кроме префектуры, негде больше взять информацию о taux de reussite? Мне кажется, на форуме я уже встречала ссылку на что-то вроде рейтинга автошкол. А вот теперь найти не могу. У кого-нибудь есть инфо?
JuliaH вне форумов  
Старое 28.09.2010, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Вот и я задалась вопросом выбора автошколы. Кроме префектуры, негде больше взять информацию о taux de reussite? Мне кажется, на форуме я уже встречала ссылку на что-то вроде рейтинга автошкол. А вот теперь найти не могу. У кого-нибудь есть инфо?
С ссылкой вам не помогу. Просто скажу, что через префектуру узнала, какие школы наиболее эффективные скажем, кстати на практике это мне не подошло. то есть в лучшей школе с наивысшим баллом сдачи я не сработалась ни с 1 инструктором, точнее одна была очень эффективная, но жила далеко и не захотела со мной продолжать уроки поздно, так как я с работой могла только вечером с 19 до 20... а ей ещё +полчаса до дома после конца урока. Сейчас перешла в другую школу с автоматом, не в курсе их баллов, но это 1 из 2 школ с автоматом в моих краях и что важно инструктор показался очень требовательным и детальным - для меня это огромный плюс! пойду на первые уроки с ним с вдохновлением, надеюсь, оно не пройдёт вплоть до сдачи!
Старое 28.09.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009

JuliaH пишет:

причем тут рейтинг, надо на себя надеятся, посещать занятия. а то сразу рейтинг. а taux de reussite зависит от вас. удачи
Старое 28.09.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
причем тут рейтинг, надо на себя надеятся, посещать занятия. а то сразу рейтинг. а таух де реуссите зависит от вас. удачи
Ой, не скажите! Я тоже так думала, а теперь... Ну вот сегодняшний пример. Учимся делать крено. И где вы думаете? Инструктор мой выбрал узенькую уличку, по которой постоянно бегают машины, плюс склон, хоть и небольшой, но все же. И это для самого первого раза! А в прошлый раз училась парковаться на парковке супермаркета в самый час пик. Вот лично для меня такие приемы обучения совершенно не подходят, мне надо спокойно сначала разобраться, что и как делать, где-нибудь в тихом месте, повторить 3-5 раз, а там и на "полевые испытания" можно. Но инструктор мой другого мнения. Отсюда и мои "успехи". Постоянный стресс и минимум результатов... От инструктора многое зависит.
Старое 29.09.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
С ссылкой вам не помогу. Просто скажу, что через префектуру узнала, какие школы наиболее эффективные скажем, кстати на практике это мне не подошло. то есть в лучшей школе с наивысшим баллом сдачи я не сработалась ни с 1 инструктором, точнее одна была очень эффективная, но жила далеко и не захотела со мной продолжать уроки поздно, так как я с работой могла только вечером с 19 до 20... а ей ещё +полчаса до дома после конца урока. Сейчас перешла в другую школу с автоматом, не в курсе их баллов, но это 1 из 2 школ с автоматом в моих краях и что важно инструктор показался очень требовательным и детальным - для меня это огромный плюс! пойду на первые уроки с ним с вдохновлением, надеюсь, оно не пройдёт вплоть до сдачи!
Да, я тоже считаю, что выбор автошколы имеет значение, сколько уже приводилось примеров о недобросовестных автошколах, которых интересует только выкачивание денег из учеников. А что касается инструктора- здесь, конечно, во многом решает человеческий фактор, кто кому больше подходит...
Удачи вам в новой автошколе!
JuliaH вне форумов  
Старое 29.09.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
ANASTHESIE, вы перешли в другую а/ш, и у вас обучение сразу на автоматической коробке передач, если я правильно поняла?( простите, ради бога, просто я помню что вы начали ходить примерно год назад , вместе с Россигнол, я мысленно на вас с ней равнялась, чтоб понять, сколько понадобится уроков, если учесть что у вас с ней нет проблемм с французским. Она сдала с 54 урока, а вы перешли на автомат?) Мне после первых 10 уроков предложили тоже поискать другую школу, с автоматом. (" мадам, вы никогда не научитесь переключать передачи....")Я объяснила, что количество уроков меня не волнует, если нужно 60- значит 60. Инструктора успокоились, теперь никто и не вспоминает, что там было с передачами. Теперь учат тормозить, к перекрестку прихожу все ещё на большой скорости, ногу немного с тормоза приотпускаю, а нужно держать стабильно.Уроков уже 34 было. ( Мне интересно, как на автомате делают маневры, у меня вот нога немного левая от напряжения побаливает, все сцеплением работаем.) Удачи вам!
c3465 вне форумов  
Старое 01.10.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Сейчас перешла в другую школу с автоматом,
ANASTHESIE,
--а Вы каким образом поменяли школу,бывшая школа противилась
--Вы это дело провернули через префектуру,необходимо наверное подготовить мотивацию перехода,как Вы делали,подскажите,если возможно
alfi вне форумов  
Старое 15.07.2010, 22:54
Мэтр

а кто же тогда у них сдает с первого раза? если очень высокий процент? кстати, какой же это был процент, и где его узнавали - в префектуре или со слов школы?
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2010, 17:05
Мэтр

А кто нибудь финансировал себе получение прав с помощю DIF? Я послала письмо дирекции, но не уверена, что одобрят и оплатят. Каникулы и жду ответа... интересно, кто это делал?
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2010, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Ptu, у меня знакомый не через DIF, а через какую-то другую организацию (куда фирма платит в лбюом случае обязательные взносы на образование, ваша компания наверняка тоже ком-уто платит эти обязательные взносы) выбил себе финансирование.
Если фирма обоснует, что права вам нужны для работы (это обязательное условие), то они это оплатят (это даже вашему предприятию ничего не будет стоить).
Старое 16.07.2010, 18:11     Последний раз редактировалось Ptu; 16.07.2010 в 18:14..
Мэтр

Veronique, ну да, работодатель сам договаривается с OPCA, туда отчисляется немало денежек. У нас очень много финансирования прав Д, а я хочу В. Когда-то говорили - без проблем. А сейчас, правда не директриса, а народ пониже, стали жать плечами. Поэтому я написала письмо. А устно общаясь сказала, что в курсе, что если будет два отказа работодателя по DIF, то я имею право попробовать запросить и CIF/ FONGECIF, то есть оплаченный отпуск и обучение... Кстати, у нас транспортная компания и все работники обязаны иметь права Д, а я вообще без прав. Так что тут только желание самого работодателя, а агрументов навалом. Посмотрим, что директриса ответит. Режим экономии...

Любопытно так же, удавалось ли кому пройти это дело уже не по DIF, а по FONGECIF
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2010, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Так что тут только желание самого работодателя,
это главное. Потому что с административной точки зрения это легко организовывается, было бы желание.

Закладки