![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Скажите, пожалуйста, кто знает что представляет из себя экзамен для определения ко-ва часов практических занятий?
Я уже сдала теоритический экзамен, теперь перед тем как взять практические занятия я должна пройти этот экзамен на компьютере!!! Как можно определить ко-во часов вождения спомощью ПК??? Я себе не представляю... Заранее спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас он состоял из двух частей и проходил при записи в школу, до посещения теоретических занятий: практическая - непосредственно вождение и теоретическая в классе, мне выдавали легкие задачки и нужно было их решить: нужно было прочитать текст и рассказать о чем он, а также ответить на вопросы; запомнить 10 цифр в течении определенного вемени и затем воспроизвести их порядок; рассказать что означают те или иные знаки; определя ли угол зрения и само зрение и др. У нас это без применения ПК, но все это возможно и с ПК.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну и как?Сколько предварительно вам полагается часов? По своему личному опыту могу сказать ,что по результатам теста,можно достаточно реально предположить колличество необходимых для обучения часов. Я в начале,после сдачи теста, даже возмутилась,как же так,столько часов???А теперь убедилась в его адекватной оценке моих способностей
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой...у меня много 75ч. Я проходила этот тест на компе. Сразу сомневалась,
в достоверности этого теста,но к сожалению всё точно и дай Бог что б только 75ч. Я сейчас вожу машину в сопровождении моего мужа.Надо наездить 1000км,уже 200 есть. А вы молодец совсем.30 ч ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас есть опыт вождения? В начале темы была девочка из Украины с опытом, она по совету школы взяла 4 часа на автомате (правда ей пришось заплатить за минимальное количество часов - 20, если я правильно помню), сдала на права, потом ездила по Украинским правам, пока виза не закончилась и затем досдала на механику. Для тех у кого есть опыт вождения, т.е. те кто водил до переезда, такой вариант может быть менее затратным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
sirniki, у меня есть украинские права.
Но у меня есть большие "пробелы". Например, я не знаю как выполнять creneau. Я понимаю что это не с нуля, но у меня есть много недостатков в вождении, вредные привычки от которых тяжело избавляться... Я очень надеюсь вложиться в 20 часов... Тест на ПК проверял мои рефлексы, умение следовать правилам, на ск широко мое поле зрения, уверенность в себе, память, время реакции, умение концентрироваться... В общем все качества необходимые для вождения. Думаю кто много играет на ПК в игры где необходима хорошая реакция должен хорошо с этим справится. Так как это было больше похоже на мини игры ![]() У меня уже было 3 урока вождения. Мой учитель сказал что по закону нужно пройти 20 часов вождения минимум. Пока ездим по городу и за городом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я взяла 10 уроков вождения. Тоже есть украинские права. И никто мне не говорил, что 20 часов обязательно. Сдала прошлым летом.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Кстати, кто-то видел тот самый закон, который утверждает, что нужно минимум 20 уроков (опять же - уроков? часов? в некоторых школах это разное понятие)? Мне не удалось найти в официальных документах упоминания о минимуме вождения для допуска к сдаче экзамена. Более, того, на права можно сдавать en candidat libre, тут кто гарантирует количество уроков вождения? Пока склоняюсь к мысли, что это правило придумано автошколами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой муж сказал, что как правило в школе занижают количество часов.
Такой вопрос: а меняется ли стоимость часа, если превышены прогнозируемые часы? Этот вопрос я в своей школе пропустила, а недавно от кого-то услышала, что увеличивается. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня стоимость урока повысилась....а я просто думала что авто-школа повысила тарифы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я видела, что именно 20 часов оплачивает Pôle Emploi, если кого-то спонсирует.
Есть ряд условий (уложиться за год в общем, не работать это время). Закон об оплате видела Pôle Emploi 20 часов и даже вклеивала в тему в виде отсканированной страницы. Видимо, оттуда и сыр-бор. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Есть украинские права, начинаю учить код...
Здравствуйте! Меня волнует несколько вопросов. У меня есть украинские права 2005г, но нет опыта вождения. Теорию честно учила и сдавала без всякой мзды. Я записана в автошколу уже больше года,полностью оплачена, была тяжелая беременность и роды, сейчас уже есть время заниматься. Код прохожу он- лайн от автошколы, т е купила у них 60 сессий пробного экзамена и дома, пока сын спит - в основном ночью. Но количество ошибок меня просто убивает! 15 из 40 и плюс- минус. Это я такая тупая? Ведь все знаки и т п одинаковое. У кого- то тоже так было сначала? И еще. В автошколе мне сказали- это мне решать, когда я готова. Ок. Но правда ли это, что на экзамене вопросы будут менее сложные, чем в сессиях пробного экзамена? Или нет? Буду благодарна за ответ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Polpik, у меня была ситуация по типу Вашей. Теорию штурмовала в интервалах между работой и ребенкиным сном. А днем у Вас нет возможности тренироваться, пока малыш спит??? Настраивайтесь на победу. Экзамен по теории был неочень очевидным в моем случае по сравнению с подготовительными тестами, но тем не менее я сдала с первого раза. Я шла на экзамен когда делала 1-7 ошибок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
У меня тоже вначале было очень много ошибок, когда делала тесты. Потом я заметила, что девушка, которая начала вместе со мной, прогрессирует очень быстро и практически их не делает.
Секрет был прост - она вызубрила наизусть книжку Code de la route, с выкладками и наглядными таблицами, как в обычной школе, при подготовке к обычному экзамену. Когда я последовала ее примеру и изучила вдоль и поперек книжку, то тесты стала проходить намного успешнее. Когда начнете делать не больше 5 ошибок в тестах-значит, вы готовы к экзамену.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Polpic, и у меня сначала было очень много ошибок. Это при том, что я водила во Франции уже (студенческая карта +год). Нужно просто "набить руку". Вы быстро начнете понимать логику вопросов, и отвечать правильно.
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Polpik, не переживайте. Я на первом тесте сделала 22 ошибки. До этого, правда, не водила вообще. Чтобы сдать экзамен, нужно:
1) несколько раз проштудировать книжку с правилами. Я ничего не покупала - для подготовки хватило той, что дали в автошколе (стоимость входит в forfait) 2) каждый день делать тесты и - главное! - внимательно смотреть ответы с объяснениями. Иначе это просто трата времени 3) отвечая на вопросы теста, обращать внимание на то, как поставлен вопрос: часто ловушка может быть в словах : я обязан, я могу, я должен... На экзамене вопросы действительно могут быть легче, но рассчитывать на это не стоит. Я пошла на экзамен тогда, когда стабильно стала делать меньше 3-4 ошибок. Если сомневаетесь, лучше еще позаниматься. Насколько я помню, пересдача платная, так зачем рисковать? А вообще, практический экзамен сдать гораздо сложнее - там могут быть разные непредвиденные ситуации. А на теории все зависит только от Вас. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Тут увлеклись обсуждением Code de la route
![]() В своё время мне очень помогла эта книга : ![]() ![]() ![]() Там расписано всё по деталям, кратко и понятно, как переключать скорости, как проходить виражи, как парковаться... и т.д. и т.п... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Подскажите пожалуйста. В Украине я ходила в автошколу очень давно, но не сдала вождение. Потом забросила и не нужно было мне тогда, а сейчас нужны. Возник вопрос, ходили мы в школу чтобы узнать информацию и нам ответили, что записать меня не могут так как у меня только виньетка, а нужна вторая карта. Это такой закон или узнать в другой школе? Спасибо. Вот еще вопрос, какой уровень языка должен быть??
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|