|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
margoshik33 , лучше по туристической пусть едут к вам. Туристические визы редко в отказе бывают, если до этого посещали благополучно страны Шенгена. А по приглашению родственника- могут и отказать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Такое бывает очень редко. Другое дело, что у нас и дочь, и зять работали в другой стране, не входящей в шенген, поэтому не могли оформить приглашение. У кого- то другие проблемы: без работы, еще нет оформленного ВНЖ.
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, на сколько редко, но здесь же, на форуме бесконечное количество рассказов об отказах детям, матерям ... Складывается впечатление, что как раз часто. Тем более сейчас при курсе рубля к евро очень сложно указывать зарплату , которая является обеспечением для поездки по приглашению.
![]() |
||
Мэтр
|
З/плата родителей не имеет значение при выдаче виз, если приглашающие сторона указывает, что берет на себя содержание. Вашей маме отказывали?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Здравствуйте все! Полистала форум и не нашла ответа на банальный вопрос..
Скажите, можно ли родителям подавать на новую визу сроком с сентября, если на текущий момент есть действующая виза (сроком до середины августа)? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Моя дочь будет делать приглашение своему папе в Мерии , в приглашение будут вписаны его жена и их дочь, у меня два вопроса
Если её папе в визе откажут ( никогда никуда не выезжал ) то автоматически не будет визы его жене и дочке я так понимаю? И второй: дочь снимает квартиру в 40 м в таблице на предыдущей странице я увидела 22 кВ на двух плюс 10 на каждого последующего? Т е чтобы принять 3х человек у неё должно быть 52 кВ м ? Я нашла вот это для attestation l'accueil tout document sur sa capacité à héberger le ou les étrangers dans des conditions normales de logement (en termes de superficie, de sécurité, de salubrité et de confort du logement), И нигде нет цифр!! Я им советую брать туристические визы всем троим а они говорят что не папе могут не дать и лучше по приглашению
![]() |
||
Мэтр
|
не выезжали? Туристическую визу проще получить, чем по приглашению. Только это дороже выходит. Надо резервировать отель или покупать тур. А по приглашению если ехать, то папа готов беседовать с представителем консульства? Они теперь обязательно зхвонят и с пристрастием допрашивают, с какой целью едет да ещё всей семьёй?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочка выходит замуж и приглашает папу с семьёй- я думаю причина важная, но даже это не может гарантировать 100%
|
![]() |
|
Мэтр
|
=cruella
Вашей дочери могут отказать дать приглашение на троих в связи с маленькой жилплощадью. Не имеет значения то, что семья её отца ни разу не выезжала. Если у них будет забронирована гостиница и представлены документы согласно требуемым условиям, французы дают практически всем визы. Близкими родственниками является ведь только отец.
![]() |
||
Мэтр
|
Я честно говоря не знаю как лучше дочка конечно нервничает ....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
cruella, ИМХО конечно!
я бы делал на всех бронь отеля...ну удобоваримую конечно..... не на 90 дней , а скажем на 10..(а зачем больше то на свадьбу) ну и подавал+ письмо от дочери что мол так и так ...папа, моя сестра и его жена едут ко мне на свадьбу+ бумаги ( копии) , что свадьба состоится.... как то так.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
cruella, а почему дочка своему отцу делает приглашение через мерию? У нее фр гражданство?
Пусть еще напишет дополнительно письмо с мотивациями и уточнить что на свадьбу.
![]() |
|
Мэтр
|
понимаете..теоретически можно...
Но тогда образуется два дела в одном .... сразу возникают вопросы --а почему не написали всех из приглашение из мерии...по деньгам это одно и тоже.... А че у них там метража не хватает?....может быть... а зачем ? а почему? Когда вопросы возникают в консульстве--это всегда не хорошо. Не должен визовый офицер задерживаться на одном досье более 3-4 минут. Вариант правильный с отелем с объяснениями от Фр. стороны куда и зачем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У неё давно уже гражданство, и я не знаю как по другому. Я всегда своим родителям делала приглашение через мерию и ей соответсвенно сказала так
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Пригласить родителей в гости
Здравствуйте,
Я уже 3 года живу во Франции по учебе, в этом году я заканчиваю университет и хотела бы пригласить обоих моих родителей на неделю-две погостить во Франции и заодно побывать на церемонии вручения дипломов. Я видела на официальных сайтах, что нужно либо приглашение для них, либо резервацию отеля. Я живу у родителей моего молодого человека (французов)и не работаю, тк на стажировке на полный день. Хотелось бы узнать как мне быть в этом случае? Какие документы необходимы? Могут ли мои родители сделать визы через тур агентство, зарезервировать номер в отеле только для документов, а потом аннулировать и жить в доме, где я живу? Родителей моего мч я не хочу просить сделать приглашения... Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
AngelinaZav, вот эти темы для вас:
Оформление приглашения и визы для близкого родственника Примеры приглашения для близкого родственника Коротко говоря, ваши родители могут запросить визу по вашему рукописному приглашению. Список требуемых документов в зависимости от цели поездки во Францию Цитата:
Брони отеля не нужно. Нужна справка о доходах родителей или выписка со счета в банке (об остатке на счете), либо, если у родителей нет достаточного дохода, спонсорское письмо... P.S. Официальных требований к финансовому обеспечению нет, но надо исходить из минимальной стоимости проживания во Франции. Где-то от 60 евро в день на человека. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за Ваш ответ, я почему-то думала что нужна справка о доходах от меня... в этом то и была вся моя загвоздка.
А если бронирования отеля не нужно, то как посольство узнает где они собираются остановиться? Или это не важно...? меня то удивляет, они обычно так детально все хотят знать. P.S. у меня нет гражданства, это все равно работает, то, что вы мне посоветовали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну так если гражданство уже есть--это как раз и не работает.
Логика такова-- раз это близкий родственник , значит и метраж не важен ( это же главное при приглашении гостей) так как с родственником можете и в повалку в одной комнате поспать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое! Начнем заниматься этим вопросом значит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
Уважаемые форумчане, нужен совет. В прошлом году моему взрослому совершеннолетнему сыну отказали в визе, обращался за визой с моим приглашением т.к. я проживаю во Франции и замужем за французом. В отказе мы сами виноваты, сына сократили на работе и мы решили воспользоваться случаем и увидеться. Он оформил справку с работы пока отрабатывал две недели, но его потом отзвонили, а на работе сказали, что такой не работает уже.
Вопрос вот в чем, он хочет приехать в этом году, стоит ли делать ему снова приглашение или уже может как обычного туриста, через бронь гостиницы? Срок визита совсем небольшой и документы в порядке у него. Что то я в замешательстве...что ему посоветовать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
А может ли мне кто подсказать текст письменного приглашения для дочери?
И вопрос у меня Дочь не работает а учиться и конечно у неё нет ни каких доков подтверждающих её доход . Я не работаю ,здесь около полу года нахожусь за мужем. Муж я так поняла не родственник моей дочери а следовательно его письмо и его счёт в банке не годиться для спонсорского письма . Может кто знает как тут быть ? Про Финский шенген не пишите пожалуйста потому что это ей не удобно . Она не будет ездить в Финляндию. |
![]() |
|
Закладки |