![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Правда, при смене Фамилии , загран просто напросто недействителен становится.
Надо менять...и много чего к стати еще.... Если вышли замуж за Француза , то это иное, Брак не леголизован, значит и фамилия не сменена , значит паспорта действителны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Славик, нет-нет, за русского. Пусть меняет тогда.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Бывалые, поделитесь пожалуйста своими мыслями, может я зря себя так накручиваю...
![]() Проблема в следующем... Мама сегодня подавала за папу документы на визу в визовый центр в Москве. Все хорошо, но обралили внимание на фото - оно сделано больше 6 мес. назад. Родители подавали документы на визу в феврале 2011 года и там остались фотографии. Без задней мысли мама понесла оставшиеся фотки сегодня, в визовом центре увидели что на прошлой визе такая же фото и сразу поняли что она сделала больше 6 мес назад. Предложили перефоткаться, но мама прилетела на самолете специально на подачу документов, то есть нет никакой возможности заменить фото. В анкете дописали что "фото не соответствует нормам", но доки приняли. Что ожидать от консульства? Были ли у кого такие же проблемы? Я уже вся издергалась, про маму и говорить нечего ![]() Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Катерина, ...или вышлет любую другую фотку, которая еще не фигурировала в документах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Еще сказали что донести нельзя - или подавать, или нет...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Катерина, тогда остается только надеяться, что все будет хорошо. По крайней мере, документы приняли, досье в работе. Там может и не обратят внимание на фото
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
I love France, ну, это только господин консул может написать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Славик, просто вопрос уже был задан довольно смешно "Напишите, получит ли папа визу несмотря на фото"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то есть вы думаете что шансов нет никаких?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Вы подарили мне надежду
![]() А давно это было?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, ну тут уж сегодня -завтра все будет ясно, надо надеется конечно на то , что "не звери в правлении сидят".
Понимаете, бывалые так не делют, простите уж... Вы должны были сами родителям все обяснить и четко все подготовить, А про фото написано крупным шрифтом на сайте ВЦ-консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж надеемся... билеты выкуплены, ресторан на Новый год заказан... , родители настроились, внучка ждет...
Но это моя ошибка, не доглядела. Я так обрадовалась что фотки есть "правильные" и пропустила тот момент где про давность говорится. Фотки то в феврале этого года делались, я даже и подумать не могла что и здесь "засада" есть. Что ж, остается только уповать на милость офицера который будет дело рассматривать... Во всем остальном досъе железобетонное...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
На всех визах должны быть разные фото, даже если вы два месяца назад получали визу, а сейчас пришли за новой, нужно сделать новую фотографию, хоть старой и нет 6 месяцев, иначе в посольстве бурчат и все будет зависеть от человека рассматривающего ваше дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчитываюсь - папе дали годовую визу
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Дорогой коллективный разум! Люди, помогите, пжл, что можно сделать в моем случае.
Я сейчас учусь в Руане, муж и дети живут в Москве. Новогодние праздники планировали, конечно, провести все вместе. Я поехать к ним на НГ не могу, тк из документов на руках только расписка о принятии досье на студенческую карту, приходить за ней сказали 29 декабря и никак не раньше. Я спрашивала, значит ли сие, что 29 она будет готова точно и я могу на 30 брать билет в Москву, мне ответили, что точно сказать не могут, бывают и задержки. Соответственно, решили, что на праздники и каникулы сюда прилетят муж и дети. Я все забронировала (решили неделю с Страсбурке и неделю в Париже), муж подал документы на позапрошлой неделе — во вторник или среду. Вчера в разговоре с ним я упомянула, что что-то долго и у меня начинают появляться опасения, на что муж выдал, что ему, оказывается, звонили на неделе из консульства. Далее то, что меня тревожит. Насколько я поняла, ничего не спрашивали про маршрут, про цель поездки, зато спрашивали про меня — по какому документу я нахожусь во Франции. Муж сказал, кажется, по визе. Беда в том, что он совсем не разбирается в типах виз, разницу виза-карта не знает, слово ресеписе тоже никогда не слышал. Еще его спросили мой телефон — он сказал, что не знает, может дать скайп или е-мейл. Понимаете, мы действительно не звоним друг другу по тлф, нам проще или писать или говорить по скайпу (т. к. там друг друга хорошо видишь). Ну и хотя каждый день разговариваем, он ни разу меня не спрашивал: «а по какому типу визы, дорогоя, ты находишься во Франции». Поскольку звонок из консульства был еще в начале недели, а документов до сих нет, я понимаю, что «показания» мужа показались подозрительными, наверное, могли решить, что у нас фиктивный брак? (что не так) Муж говорит, что улетать аж в пятницу — времени почти вся наступающая неделя и я зря развожу панику. Но я уже человек опытный (студенческую визу получала с большим трудом) и чувствую, что что-то здесь пошло не так. Итак, что я могу сделать? Насколько я поняла, муж дал им мой мейл (вместе телефона), но накаких вопросов из консульства мне не приходило. Раз все же спрашивали номер, значит, вопросы есть. Мне нужно самой позвонить, наверное? А как и кому? Спрашиваю мужа — он говорит, что не помнит, с кем говорил, т. к. его переключали несколько раз. Или написать письмо с разъяснениями? Но я не уверена, на какие вопросы в нем ответить. Понятно, что дать телефон и указать ситуацию с документами. А что-нибудь еше? У них в досье есть момент, который меня волновал, но, я так понимаю, про него совсем не спрашивали. Разрешение на вывоз я сделала на имя своей мамы (которая тоже поедет на НГ, но у нее виза есть, т.е досье она не подавала). Написала на маму, т. к. она может точно планировать даты, когда она поедет (она на пенсии), а муж может мне только сказать, что заявление на отпуск он отдал.У него это ничего не значит — во-первых, если что-то случится по работе (а в конце года это вероятно), то он не сможет уйти в отпуск с 27го, как написано в заявлении. Соответственно, 24 дети летят с мамой — точно, а летит ли с ними муж будет почти ясно 20го. Из-за этого и муж (в Москве) и я (в парижском консульстве) в разрешении на вывоз указали ,что в сопровождении мамы. Как вы думаете, нужно ли эту коллизию в письме объяснить? С одной стороны, про нее не спрашивали. С другой, это может быть не ясно. Меня сдерживает то, что однажды, когда я подавала на студенческую визу, все, что меня спросили, было «а как же дети». Я написала письмо с объяснением, что дети уже привычны с моим частым отсутствиям из-за командировок, что муж тоже привычен, что мама может помочь, т. е., дети брошены не будут. Отказ тогда я получила все равно, а потом, когда подавала на короткую визу, девушка мне сказала, что не нужно было усложнять досье излишними деталями. Вот сейчас я и не могу понять, как сделать, чтобы не навредить — и деталями грузить, боюсь, чтоб не раздражать, и не ответить на вопросы нехорошо. Уважаемые знатоки, я уже не раз убеждалась, что вы разбираетесь в предмете... как мне сейчас правильно поступить? Простите, что длинно. Спасибо всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Наталие_Наталие, я бы на вашем месте позвонила сама в консульство или хотя бы в визовый центр.
В досье, которое муж сдал на визу, есть фотокопия вашего старого ВНЖ и расписки из префектуры? Раз у консульства возник вопрос по поводу вашей визы, нет ли у них сомнений в вашем легальном пребывании во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalie_Natalie, пардон, вопрос снят, Вы видимо делали Согласие на выезд на ребенка ТУТ во Франции...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
hobbes, спасибо, наверняка этим вопрос и объяснялся. в их досье обо мне ни словаи нет - я не хотела, чтобы со мной все это вообще ассоциировалось, мне кажется, там все перекрестились в консульстве, когда я, наконец, улетела ![]() думала, что муж и дети могут просто съездить на 2 недели а как лучше звонить? так и говорить, что муж подавал на свою визу и ему кто-то звонил с вопросами про меня? я, на самом деле уже попыталась мужа сподвигнуть позвонить с ответами (это же его досье), а он уперся, что, типа он все объяснил нормально и спрашивающий все понял |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, не успела увидеть вопрос, но, да - согласие делала тут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Natalie_Natalie, как же вы не фигурируете в досье мужа и детей, когда от вас нужно было приглашение? Согласие на вывоз детей обязательно должно быть в досье, а оно из Франции?
Или вы оформляете не ту визу, о которой тема? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, нет, я не писала приглашения. они не собирались останавливаться у меня - мое жилье рассчитано на одного человека
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в визовый центр
прошу прощения, если не туда запостила. а в какой теме мне логичнее спросить? |
|