![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня вот еще какая проблема, мадам переезжает летом в Мелён, 45 км от Парижа, но пока еще не купила там жилье, и поэтому написала что завтра вышлет мне копию контракта по мейлу, и впишет туда адрес мужа в Лионе. А не возникнет ли у меня в посольстве пролем - курсы же будут написаны в Париже (от Мелена недолеко), а адрес в Лионе. Или спросит меня девушка что мол, куда еду, в мотив.письме глянет, а города разные.. получится ей обхяснить или заподозрят что-то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Catherina88, а она сейчас где сама живет? если рядом с Парижем, то пусть пишет контракт на действующий адрес. Только у тебя потом проблемы с префектурой могут возникнуть - адрес в контракте стоит один, а префектура другого департамента или даже региона, если тебя впишут в Лион.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Catherina88,
у меня была похожая ситуация - моя семья на момент нашей с ними переписки и заключения контракта жила в Париже, в апреле (когда я и приехала) переехали в Тулузу, но предзапись у меня была сразу тулузская, а в анкете, которую на визу подавала адрес парижский... мне ничего про это не сказали в консульстве...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Привет всем! У меня такая ситуация. Я решила завязаться с агентством AFJ, которое находится в Ницце. Послала им запрос. Ждала неделю- ответа нет. Послала еще раз. Они присылают ответное письмо с вопросами: есть ли у вас рекомендации, водительское удостоверение, умеете ли плавать и т.д. Я на все ответила. Жду… ))) Проходит еще пару дней, я им пишу опять: вы получили мои ответы? Они в ответ: у вас есть водительские права? Видимо там с первого раза не понимают.
И так продолжалось месяц. Они меня еще о чем-то спрашивали, конечно, только после второго моего запроса они отвечали. Прошел месяц… и они наконец-то мне написали, чтобы я отправляла документы. Я все отправила. Как всегда ответа нет. Я написала им один раз: вы получили документы? Ответ: мы ничего не получили. Я отправляю второй раз, третий раз… ответ один и тот же: мы ничего не получили))) Это, вообще, как расценивать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
у нас с подругой тоже такое было. не отправлялись письма и не доходили. возможно у них сервер французский типа wanadoo, еще есть парочка. они наши письма расценивают как спам и не пускают в свой ящик. попробуйте отправить свои досье и документы с yahoo.fr или другого французского сервера. создайте там почту. или попросите их проверить спам, если у них есть такая возможность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Дорогие и уважаемые мэтры, скажите, пожалуйста, была ли когда-нибудь тема "Отзывы о семьях опер"? или черных список семей. если нет, можно ли ее создать. я думаю, столько девчонок уже участвовалили в такой программе, могли бы предупредить новичков о непорядочных семьях. установить границы, например, мы называем только индекс и фамилию семьи. никаких адресов и телефонов. и те, кто будут выбирать себе семьи уже будут ориентироваться. а так семьи, которые тока и меняют опер, снова начинают себе искать следующих жертв.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Такой темы нет. И создавать ее не нужно на нашем форуме. По многим причинам.
(А то можно еще и черный список кандидаток составить - тех, кто едет совсем не затем, чтобы au pair работать). ![]() Спасибо за понимание.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Девочки кто оперит рядом с Парижем! Такое может быть, что семье долго список необходимых документов по почте приходил из DDTEFP? Моим уже 5 дней присылают...семья молчит...написали как пришлют отпишутся..что-то я нервничаю...13 мая дозвонились туда, им сказали, что пришлют !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marmelado4ka, если семья в первый раз о-пэра берет, то все может быть, особенно по почте. Нам тогда тоже список доков на обновление неделю слали, и то я у них уже 4-я.
![]() |
|
Дебютант
|
Sirene_, да, они в первый раз берут...а я вообще не понимаю, зачем надо по почте высылать список документов, которые семье нужны от меня...ведь DDTEFP может вполне по мейлу им прислать его, а они мне перешлют, ведь быстрее гораздо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marmelado4ka, не знаю, положено у них так. Сам контракт они довольно быстро оформляют, особенно если кто-нибудь из семьи сам приедет и отдаст доки, по почте все медленнее происходит. У меня на все про все ушел месяц где-то - они прислали мне по мэйлу список, я им послала все доки, потом они все отнесли в департамент, там сделали контракт, отправили мне по почте, я его подписала и отослала им, они пошли в департамент и поставили на него печать, прислали мне мою копию контракта для визы.
![]() |
|
Дебютант
|
Sirene_, спасибо за ответы!
А ты посылала им копии своих доков или оригиналы? Или может вообще отсканированные? Если по обычной почте, то ты экспресс доставкой пользовалась? Извини, что надоедаю!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marmelado4ka, оригиналы документов ни одна почта не отправляет, ни простая. ни экспресс! к тому же для досье они и не нужны, с них и копий хватает. Оригиналы предоставлять OFII по прибытию, отдавать только копии.
Да, экспресс-почтой.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
еще как отправляет... а если тебе надо именно оригинал куда-то переслать.... я посылала экспресс-почтой разные доки - вплоть до загранпаспорта... все принимают... (это я не конктерно про случай о пэрства говорю, а вообще, что был подобный опыт)....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Sirene_,
да я тоже про доки за границу говорю. правда, не во Францию, а в Грецию отправляла в свое время... но я пользовалась Пони экспресс, может наша родная Экспресс-почта так выпендривается....
![]() |
|
Мэтр
|
Santiya, я DHL отправляла, тоже вроде не шарашкина контора. Но оригиналы не хотели брать ни в какую, к счастью все основные доки я с собой взяла, а трудовую мне все-таки умудрились в доки всунуть! ))) А наша почта сразу и без обиняков заявила: документы за границу не отсылаем. Точка.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
мне сразу было сказано, что две недели ждать а потом их торопить. так что не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2010
|
Скоро еду в Ля-Рошель работать au-pair.
Моя цель перебраться в Париж для учебы и возможного дальнейшего проживания. Насколько возможно найти адекватную семью в Париже? Насколько дорога там жизнь? и какого там обычная зп для au-pair? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ, НАПИШИТЕ КАК МОЖНО ОПЛАТИТЬ ЧЛЕНСТВО НА BEBE NOUNOU !!! У МЕНЯ КАРТОЧКА НЕ ФРАНЦУЗСКАЯ...ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ФРАНЦУЗСКОЙ МОЖНО?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
marmelado4ka, я платила обычной карточкой русской...visa classic и без проблем))) правда она с электронным кодом, та по которой в инете можно платить))
у тебя какая?
![]() |
||
Дебютант
|
chouchoute, а вообще действенно это? Я писала свои объявления (бесплатно), то пишут семьи, то нет, а хочется ускорить процесс )) Ты там семью нашла?)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
marmelado4ka, да..я нашла себе семью именно там)))...ждать когда семья ответит на твою рекламку..мне надоело..и я однажды решила оплатить...сидела рассылала письма...было много ответов...иногда сами пишут..без моих писем...вот..и в конце концов нашла себе семью)))в иль-де-франс.а ты ккуда собираешься и когда?давай в личке пообщаемся...))
Закладки |