|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Стипендиаты, которые уже подавали документы на визу или собираются сделать это в скором времени, подскажите, пожалуйста, нужна ли выписка с банковского счета о наличии средств на первый месяц жизни во Франции? Стипендия выплачивается с октября, а учеба начинается с сентября. Нужна ли бронь отеля на первый месяц? Вроде как стипендиатам полагается преимущество в получении комнаты в общежитии, но пока её нет... И нужна ли страховка? На какой период времени?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Shennon, Меня когда спрашивали про начало учебы, то я указала сразу сентябрь и мне написали, что будут выплачивать стипендию с сентября. Я решила приехать 25 августа и когда я им это написала мне сказали, что ни жилье,ни страховку, ни деньги не дадут с 25 августа. Те у них все четко. Сказано с 1 сентября, значит с 1 сентября. Поэтому на неделю я взяла и страховку и жилье и деньги. Я точно не уверена, но я бы вам посоветовала все-таки показать бронь отеля на месяц и страховку(вроде она не сильно дорогая)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Nastya18, а я Гийому сообщила, что у меня учеба с сентября, и в Attestation de bourse он указал дату с 15 сентября, как и в моём lettre de pre-inscription, но в mise en route, который он прислал, указано, что стипендия только с октября будет.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shennon, выписка с банковского счёта - не только на первый месяц, но и на весь год пребывания по Франции - всё равно требуется. Бронь отеля на первый месяц да, нужна, а лучше на все три, пока у вас нет документов по жилью. Я завтра подаю на визу, мне по жилью тоже пока еще ничего не известно, буду предоставлять бронь отелей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
С жильем - если комнату еще не дали, но обещают - нужно писать сопроводительное письмо при подаче на визу. Но т.к. учеба начинается часто не с начала сентября, то лучше на месяц показать бронь отеля + выписку со счета + страховку. Поправьте меня, если я где-то не прав.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Флёр, Я только что позвонила знакомой, которая получила стипендию год назад и она сказала, что нам не надо никаких выписок на год из банка показывать. Да мне пришел мой личный пароль и логин. Потом я зашла на сайт и там куча всяких брошюрок и рекламок
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
Флёр, могу рассказать мой опыт.
До начала учёбы у нас были языковые курсы. CF (в то время Egide) сделал нам специальную страховку на этот период. Насколько я помню, мы за неё отдельно не платили. Далее, при административной записи в нашем учебном заведении нас автоматически прикрепили к режиму Sécurité sociale. Это было обязательно, и для стипендиатов - бесплатно. Без этого не выдавали студенческую карту. Затем CF попросил прислать le justificatif de paiement de la mutuelle et de la responsabilité civile. Нужно было оформлять самостоятельно, было 2 варианта: SMEREP и LMDE. У нас большинство выбрали SMEREP. Вы оплачиваете, получаете attestation, в которой стоит сумма страховки, и отправляете этот документ CF. Они Вам эту сумму возвращают (до 264 евро). Если не пришлёте justificatif до определённой даты, они могут задержать стипендию до его получения. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Флёр,На сайте когда заполняешь эту Fiche d’informations было внизу поле для комментариев ( в частности в закладке про жилье) и я там оторвалась, написала что хотела спросить. А потом, когда ответили, еще просто на почту 1 раз написала для Delegation Regionale de Lyon это как раз те люди (ну или может человек) которые ведут со мной переписку. Они сами написали, что можете задавать вопросы вот я и задаю
![]() ![]() ![]() На визу планировала 14 числа подавать, даже записалась, но у меня диплом с ошибкой выдали и сейчас исправляю.. планирую к концу недели подать.. Затягивать так неохота но не по моей вине ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Извините за глупый вопрос, но после отправки бумажного досье в Посольство каких действий нужно ждать или что предпринимать? Гийом сам свяжется или нужно ему звонить, узнавать, дошло ли досье и просить подтверждение статуса стипендиата? Кстати, это подтверждение высылается в электронной форме в виде файла или бумажное по почте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shennon, Гийом должен сам с вами связаться, но если вам нужно срочно подавать на визу, позвоните ему сами и попросите как можно скорее прислать - я так делала, достаточно оперативно всё выслал, ещё и стипендию заменил))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вопрос к тем, кто уже получил жилье от французского CF: долго ли они подыскивали жилье?
И ещё, здесь мелькало что-то про "эжид" - что это за сайт, для чего он нужен? От французского CF пока пришли только логин и пароль от аккаунта на сайте CF для стипендиатов, где нужно заполнить предполагаемую дату вылета. И ни ответа, ни привета. И ещё, правда ли, что билет на самолет оплачивает CF? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Там есть формочка, через которую Вы можете задавать им свои вопросы. Если есть какие-то сомнения, то смело им пишите. Хотя, я подозреваю, что некоторые сотрудники КФ сейчас в отпуске.
В их брошюрах написано, что они могут оплатить билет домой, но насчёта билета во Францию первый раз слышу. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
Egide раньше был партнёром министерства иностранных дел Франции и предоставлял стипендии Eiffel. Теперь он стал частью Campus France, насколько я поняла, и его сайт переправляет посетителей на сайт CF:
http://www.egide.asso.fr/jahia/Jahia/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Мне Кампюс Тулузы вот что прислал :
Votre prise en charge par CAMPUS FRANCE : Vous devrez me contacter par mail afin de me confirmer votre arrivée et/ou votre installation • Il n’est pas nécessaire de venir à CAMPUS FRANCE : je vous remercie de m’adresser par mail les documents suivants (copie passeport, visa, lettre de présentation). Je vous transmettrai en retour l’ensemble des justificatifs utiles à votre séjour. Что это за lettre de présentation? Вряд ли им нужен рассказ обо мне? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Tesseract, а что вы им отправили ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Тум-пурум-пум,
ничего. Я же еще не приехала. Как я поняла, это всё надо отправить по приезде во Францию. Я думаю в конце августа написать, когда они выйдут с отпуска, и узнать, что это. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Tesseract, думаете после? А может этими документами нужно подтвердить свое прибытие/намерение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кому-нибудь дали жилье?
|
![]() |
|