Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В моём окружении почти все теперь привиты и очень многие переболели ковидом в июле-августе, будучи привитыми!
Тоже в августе переболело из знакомых несколько человек, вакцинированных, в том числе, вся семья. Возраст до 40 лет. Вакцинировались в июне. Ребенок не вакцинирован, без симптомов, взрослые с симптомами.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Лично я считаю, что коронавирус раз внедрившись в организм, никуда не уходит. Но может капсулироваться в микроклетках и становиться необнаруживаемым пцр-тестами (примеров масса). Он как герпес персистирует, при стрессе заново активизируясь, и я это на себе чувствую. Поэтому вакцину никогда делать не буду. От герпеса есть вакцина?
А в клетках какого органа этот вирус капсулируется? Это ведь респираторный вирус. Герпес ведь тоже сидит в определённом месте организма. И вообще в организме человека живёт огромное количество вирусов, бактерий, грибков. Все дело в балансе. Баланс нарушается и человек заболевает =начинается очищение (?) от тех микроорганизмов, которые чрезмерно размножились.
Груша вне форумов  
Старое 09.09.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я работала с системе пенсионных домов, в bureau d'étude по изучению финансовой ч частности стороны. НИКОГДА не бывает дом престарелых совершенно бесплатно. Большинство продаёт недвижимость, чтобы оплачивать, у кого нет, многие не могут попасть потому что там есть доплата всегда из своего кармана. Наша контора обращалась куда только можно, чтобы обратить внимание на эту проблему. С детей могут взыскать. Есть пособия и надбавки, но они никогда не покрывают полностью и такая радужная картина, что каждые 15 минут проверка, это где такое?
У нашей конторы, которая является автором концепта résidences sénieurs, был проект "дом престарелых за 1000 евро", то есть, чтобы не более этой суммы из собственного кармана и такие дома для престарелых должны были быть созданы для тех, кто живёт в соц. жилье. Так вот канул в воду проект потому что себестоимость намного дороже.
И каким образом это касается темы ковида??
Старое 09.09.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, так давайте огранизовывать ковид-вечерники.
При чем здесь ковид-вечеринки? Вы как всегда блещете мастерством извратить чужое высказывание.

Есть УЖЕ переболевшие люди, какие есть веские основания толкать их вакцинироваться через полгода, а то и раньше, ну кроме особых случаев решаемых в индивидуальном порядке с врачом, и почему их пасс действителен меньшее время чем у привитых, хотя в реальности все наоборот.
Noemie вне форумов  
Старое 09.09.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
И каким образом это касается темы ковида??
Это вопрос адресуйте Ren, она подняла тут эту тему, а форумчане уточняют информацию, чтобы искаженная или просто неверная инфа не оседала в голове....
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Это вы не читали детский раздел еще. Там уже об этом пишут-особо анти настроенные мамочки ищут где бы заразить ребенка, возможно уже и посиделки проводят. Ну а что- это же просто "легкий грипп", зато будет пасс на пол-года.
Какая безответственность жесть....
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Герпес ведь тоже сидит в определённом месте организма.
В каком?
EHOT вне форумов  
Старое 09.09.2021, 11:53
Мэтр

Ну вот радетели о наказании дождались.
Завтра бывшего министра здравоохранения Agnès Buzyn вызывают в Cour de justice de la République с возможным выдвижением обвинения в управлении санитарного кризиса
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В моём окружении почти все теперь привиты и очень многие переболели ковидом в июле-августе, будучи привитыми! Температура, гриппозное состояние, потеря обоняния, положительный тест. До прививки, с самого начала ковидной истории (или истЕрии), они ничем не болели. Причём, многие из них путешествовали и их тестировали на границах, тесты были отрицательными. Заболевали спустя несколько дней.

То есть, ни вакцины, ни тестирование не работают. Хватит уже. Нужно просто жить и лечить заболевших.
А зачем обладателей сан пасов тестировали на границах?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.09.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы о какой стране говорите? Об Австрии?

Италия тоже.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Италия тоже.
Так все равно через полгода нужно третью прививку ставить . ТАк что всё логично
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
С самого начала надо было развивать производство дешевых и точных слюнных авто-тестов, чтобы не было всех этих ковыряний в мозге и предоставления личной и медицинской информации первому встречному, это же ужас вообще. Тогда бы и не возникало никаких этических вопросов ни к кому: хочешь зайти куда-то - делаешь тест на месте, показываешь, проходишь. Все, вопрос закрыт.
Конечно . Но это если бы цель была выявить больных. А жизнь показывает, что наше правительство это интересует меньше всего. Цель - заставить привиться, сильно усложнив жизнь людям и сделав неприятным то, что можно сделать. Отсюда все эти ковыряния в носу, которые в скором будущем станут еще и платными. Цель, как сказал Веран (?) или Макрон (?) (не помню уже точно кто из них), - emmerder les récalcitrants, и создать им une vie de merde.
VIRA вне форумов  
Старое 09.09.2021, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
для многих семей дома престарелых бесплатны?? Рен, не рассказывайте сказки. Не делайте из какого-то частного случая общую тенденцию. Дома престарелых стоят баснословных денег. Особенно те, что médicalisées. Коллега несколько лет не могла устроить в дом престарелых свою мать с Амельцгеймером.
ну, тенденцию делаете вы, основываясь на единственном случае. А я констатирую то, что читала и видела в огромном количестве домов престарелых.

le tarif hébergement : il comprend le logement, la restauration, l’entretien du linge ainsi que l’emploi des personnels d’accueil, d’animation de vie sociale. Le tarif hébergement est réglé par la personne accueillie ou, en cas d’insuffisance de revenus, par sa famille ou l’aide sociale départementale ;

Что касается этой темы, я написала ТОЛЬКО о том, что бесчеловечное обращение со стариками привело к их смертям в огромном количестве случаев, а отнюдь не ковид.

После чего, ИринаС создала полемику на тему "а что мешало забрать старика домой". Вот ее и благодарите за флуд.

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Когда уже? Когда ваши предсказания уже начнут сбываться?
Сколько можно делать свои вбросы? Нет у коронавируса пожизненного иммунитета. Это вообще особенность всего семейства этих вирусов.
Хватит уже выдавать желаемое за действительное. И так, и этак проталкивая свои бредовые идеи.
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда идти.
Старое 09.09.2021, 12:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.09.2021 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
После чего, ИринаС создала полемику на тему "а что мешало забрать старика домой". Вот ее и благодарите за флуд.
Нет, я лишь спросила это в ответ на истеричные крики: "сделали ад в доме престарелых", "не давали старикам видеться с близкими", "устроили концлагерь", и т.д. и т.п.,
Да и вы и сейчас продолжаете это писать, никак не уйметесь:

бесчеловечное обращение со стариками привело к их смертям в огромном количестве случаев, а отнюдь не ковид.
По мне, так любой НОРМАЛьНЫЙ человек, перед лицом выбора: смерть вследствие бесчеловечного обращения или забрать домой с перспективой сурового суда за несмененный вовремя памперс выбрал бы второе. Но, видимо, люди выбирали оставить своих родителей на неминуемую гибель.

А полемику создали вы, закидав меня миллионом соображений, почему забрать якобы невозможно было.

П.С. Рен, вы можете писать что угодно, про свои супер-пупер дома престарелых (в которых, тем не менее, по вашим же словам, был ад и концлагерь), с проверками каждые 15 минут, но у моей подруги мама, которая, по вашем же словам, подвержена жестокому обращению - о ужас - потому что не всегда ей вовремя меняют памперс, живет так уже 5 лет, согреваемая любовью дочери (и знаю достаточно еще примеров), а в вашем супер-пупер доме старики стройными рядами в свежесмененных памперсах отправляются на тот свет через 10 месяцев... По-моему, тут уже нечего обсуждать, все факты говорят. Давайте на этом закончим уже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так об этом уже есть инфа. Иммунитет со временем исчезает (то есть он не пожизненныи), но у переболевших он лучше, чем у просто привитых. Скорее всего по причине того, что в вакцине только фрагмент, а у переболевших более полная картина вируса.
Ну тогда смысл всеобщей вакцинации, если изначально было известно, что:
- прививка не влияет на заражаемость привитых
- слабо защищает от самой болезни
- ее действие кратковременно
- из-за неё образовываются более устойчивые штаммы, никто не вакцинирует в период эпидемий именно поэтому
- от возможных долгосрочных последствий открещиваются сами производители?
Старое 09.09.2021, 13:13
Мэтр

Сходила в аптеку, сделала аутотест. Покупать не надо пока - выдали палочку. Не больно, бесплатно, быстро.

Хорошая новость: аптекарь сказала, что платными тесты станут с середины ноября, сейчас пересматривают сказанное ранее. Видимо, сопротивление масс дает себя знать...

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Давайте на этом закончим уже.
Действительно, закончите уже. Начали дискуссию про дома престарелых вы, на самом деле.

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:19     Последний раз редактировалось Соседка; 09.09.2021 в 14:11.. Причина: попытка N...
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вы как всегда блещете мастерством извратить чужое высказывание.
То есть по существу добавить нечего. Поменьше прекраснодушествовать и побольше смотреть на реальность вокруг себя - хотелось бы пожелать. Но в реальности до этого не дойдет никогда, похоже.
Соседка вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:21     Последний раз редактировалось tyupa; 09.09.2021 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
ну, тенденцию делаете вы, основываясь на единственном случае. А я констатирую то, что читала и видела в огромном количестве домов престарелых.

le tarif hébergement : il comprend le logement, la restauration, l’entretien du linge ainsi que l’emploi des personnels d’accueil, d’animation de vie sociale. Le tarif hébergement est réglé par la personne accueillie ou, en cas d’insuffisance de revenus, par sa famille ou l’aide sociale départementale ;

Что касается этой темы, я написала ТОЛЬКО о том, что бесчеловечное обращение со стариками привело к их смертям в огромном количестве случаев, а отнюдь не ковид.

РЕН, Вы видели и читали каждое досье каждого постояльца дома престарелых? Или Вы пробовали получать помощь от департамента? Вы в курсе суммы помощи , вилки «от» и «до»? И перечне пунктов, при наличии которых эта помощь может быть оказана?

Я Вас просвещу, хотя конечно это «частный случай» и не касается «120 домов престарелых в ИДФ». Даже при наличии недвижимости, стоимость которой покрывает пребывание в хорошем доме престарелых лет 30, если из стабильного дохода (имеется в виду пенсия, а не сдача недвижимости - это не считается стабильным доходом) не хватает хоть 5 евро на оплату проживания в доме престарелых, то родственники должны подписать caution solidaire (с приложением всех документов об их доходах) .

По поводу бесчеловечного обращения - не кощунствуйте. Вчера объясняла, повторяться не буду.

Просьба к модераторам: или удалить всю дискуссию про дома престарелых, или перенести ее в соответствующую тему.
tyupa вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В моём окружении почти все теперь привиты и очень многие переболели ковидом в июле-августе, будучи привитыми! Температура, гриппозное состояние, потеря обоняния, положительный тест. До прививки, с самого начала ковидной истории (или истЕрии), они ничем не болели. Причём, многие из них путешествовали и их тестировали на границах, тесты были отрицательными. Заболевали спустя несколько дней.

То есть, ни вакцины, ни тестирование не работают. Хватит уже. Нужно просто жить и лечить заболевших.
Вы забыли еще выделить жирным ОЧЕНЬ МНОГИЕ. Я это сделала за вас.
В моем окружении нет ни одного. Хотя тоже прививались в самом начале вакцинации. Но. даже опустим мое личное окружение. Есть тема, Личный опыт вакцинации. Рядом с этой темой. Вот хоть бы один из этих МНОГИХ, написал о том. что он переболел после вакцинации. Поэтому, фразу ХВАТИТ УЖЕ, можно адресовать и вам!
Alena77 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
[QUOTE='Ren;1062308307']en cas d’insuffisance de revenus, par sa famille ou l’aide sociale départementale[QUOTE]
Только до определённого уровня. Если не дотягивает, то не примут. Наша контора неоднократно обращала внимание законодателей, разные органы о проблеме, что далеко не все себе могут позволить дом для престарелых и, что помощь только частичная.
Старое 09.09.2021, 13:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Это вы не читали детский раздел еще. Там уже об этом пишут-особо анти настроенные мамочки ищут где бы заразить ребенка, возможно уже и посиделки проводят. Ну а что- это же просто "легкий грипп", зато будет пасс на пол-года.
А новые штаммы будут культивировать вакцинированные - логика!
Вопрос: кто разделяет общество?
Соседка вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Пжл., хватит про Дома Престарелых. Уже надоедает читать про ад, бесчеловечность и фашизм!!! Какое это имеет отношение к короновирусу? Сплошное сотрясание воздуха.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:25
Мэтр

Действительно, закончите уже. Начали дискуссию про дома престарелых вы, на самом деле.
Нет. ИринаС задада вопрос Идалу после ее очередного «кошмар, ад, позор», спросила, как они среагировали на этот кошмар-позор, как облегчили бабушке отсутсвие контакта с семьей. А Вы (Вы ведь не Идалу, которой адресовался вопрос) увели дискуссию совершенно в другое русло.
tyupa вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Присоединяюсь, еще вчера подумывала написать подобное (про бесплатные дома престарелых для многих семей, о каких-то законах), но потом поняла, что тема уйдет еще в больший офф
Не углубляясь в законы, не вижу ничего шокирующего в информации о бесплатности. Разве что с поправкой, что бесплатных EHPAD, как и бесплатных адвокатов, не бывает, всё кто-то оплачивает. Это разные виды социальной помощи, положенные, разумеется, не всем подряд, а с учётом финансовой ситуации. Не далее, как ещё месяц назад, я занималась бухгалтерией этих заведений. Как раз изучением фактур за проживание и таблицами с суммами для тех, кому помогает Conseil général, регион, CAF. Процент от общего числа резидентов сходу не назову, больше там не работаю. Может треть или четверть, могу спросить.

А, вижу, дискуссия зашла далеко. Можно удалить. Но я видела конкретные цифры и имена в досье, поэтому не смогла пройти мимо.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
если изначально было известно, что:
Не уверен в том, что это было известно изначально. Все остальное уже обсуждали несколько раз.

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Но это если бы цель была выявить больных. А жизнь показывает, что наше правительство это интересует меньше всего. Цель - заставить привиться, сильно усложнив жизнь людям и сделав неприятным то, что можно сделать. Отсюда все эти ковыряния в носу, которые в скором будущем станут еще и платными.
Надо просто связать цель с затратами и станет очевидно, что иногда это наиболее эффективныи способ.

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Цель, как сказал Веран (?) или Макрон (?) (не помню уже точно кто из них), - emmerder les récalcitrants, и создать им une vie de merde.
Они это не говорили.
EHOT вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не углубляясь в законы, не вижу ничего шокирующего в информации о бесплатности. Разве что с поправкой, что бесплатных EHPAD, как и бесплатных адвокатов, не бывает, всё кто-то оплачивает. Это разные виды социальной помощи, положенные, разумеется, не всем подряд, а с учётом финансовой ситуации. Не далее, как ещё месяц назад, я занималась бухгалтерией этих заведений. Как раз изучением фактур за проживание и таблицами с суммами для тех, кому помогает Conseil général, регион, CAF. Процент от общего числа резидентов сходу не назову, больше там не работаю. Может треть или четверть, могу спросить.

А, вижу, дискуссия зашла далеко. Можно удалить. Но я видела конкретные цифры и имена в досье, поэтому не смогла пройти мимо.
Хорошо, а цифры помощи тоже не помните? Так, чтобы человек с пенсией в 800 евро смог попасть в дом престарелых со стоимостью пребывания 1600 евро месяц, а если там не будет места, то хотя бы в дом престарелых 2500 в месяц, в такие тоже очереди и больше пресловутых 10 месяцев.
tyupa вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:34
Заблокирован(а)

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда идти.
Хамство - ваша сильная сторона. В отличие от предсказательства
Соседка вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мне сейчас в обед две коллеги рассказали, что их сподвигло сделать прививку и это отнюдь не сан. пропуск.
У одной (ей 37 лет) умер друг семьи в возрасте сорока лет и абсолютно без проблем со здоровьем, ковид атаковал сердце, остались трое детей, младшему 6 лет. У этой коллеги после прививки болела рука причём не та, куда укол сделали, а другая.
У другой близкий знакомый, член спортивной федерации, спортсмен, рост под два метра, вообще никаких проблем со здоровьем не знал за всю свою жизнь. Он не умер, но ковид его свалил просто наповал, неестественная усталость, просто вообще ничего не мог делать, ни встать, долго очень отходил.
   Тема закрыта   

Закладки