Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Понятно. Спасибо. А вариант её не сказали?
Я, честно говоря, не помню, говорила она про дельту или нет. Она болела в начале июня.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
ПС. сейчас нам научно-популярно объяснят, что 12 заболевших - это курам на смех. Tatius, это я не вам, конечно.
Ну как курам на смех... 24.09 было 28 человек за сутки. На 60 тыс. населения.
Tatius вне форумов  
Старое 01.10.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не надо путать возможность свободно высказывать конструктивную критику с желанием поливать грязью всех подряд.
Гитлер ни при чем. При современных возможностях нести всякую чушь, нужно как-то регулировать потоки информации.
А что в статье по ссылке Татиус можно отнести к поливанию грязью? Только констатация фактов.

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А вы считаете, что не нужен контроль над теми, кто пишет всё, что им в голову взбредет, в т.ч. с корыстным умыслом? Не нужно их никак останавливать и наказывать? Это делается в целях защиты граждан и государства.
Я считаю, что цензурироваться и наказываться должно быть то, что может быть опасным для жизни населения - призывы к террористической деятельности, педофилия, вовлечение несовершеннолетних в политическую деятельность, противоправные акты, действия, угрожающие их жизни и здоровью и т.д. А сообщать о фактах, что происходят вокруг тебя, критиковать действия местных и федеральных властей, принимаемые ими меры, указывать на факты вранья сми, имеет право каждый .
Старое 01.10.2021, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Я считаю, что цензурироваться и наказываться должно быть то, что может быть опасным для жизни населения - призывы к террористической деятельности, педофилия, вовлечение несовершеннолетних в политическую деятельность, противоправные акты, действия, угрожающие их жизни и здоровью и т.д. А сообщать о фактах, что происходят вокруг тебя, критиковать действия местных и федеральных властей, принимаемые ими меры, указывать на факты вранья сми, имеет право каждый .
ну выдвигайте свою кандидатуру на выборах как это делается в демократических странах и продвигайте свои идеи. У вас на форуме есть несколько поклонников и "единомышленниц", они и проголосуют, если записаны в избиратели, конечно

только в этой теме в разделе "здоровье" - это ВНЕ обсуждаемого
Izumka вне форумов  
Старое 01.10.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Гитлер ни при чем. При современных возможностях нести всякую чушь, нужно как-то регулировать потоки информации.
Взрослый человек должен уметь регулировать эти потоки в собственной голове. Попытка государства сделать это за него - это поведение плохой воспитательницы в малышовой группе.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.10.2021, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Взрослый человек должен уметь регулировать эти потоки в собственной голове. Попытка государства сделать это за него - это поведение плохой воспитательницы в малышовой группе.
Рыжая, ну вот вы же не умеете)

Все эти потоки черт знает чего от фейковых блогеров смешались в вашей голове.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.10.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
О да, ковидные темы яркое подтверждение, как некоторые взрослые регулируют.
olena_k вне форумов  
Старое 01.10.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Ну так написано же — должен уметь. Это не значит, что все взрослые умеют
olena_k вне форумов  
Старое 01.10.2021, 12:12
Мэтр

А в интернете разве одни взрослые сидят?
Tatius вне форумов  
Старое 01.10.2021, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Хорошо бы привлекать к ответственности и присуждать большие штрафы тем, пишущих постоянно фейки о знакомых знакомых, о троюродных братьях чужих коллег и т.п. Задолбали эти сказочники не только на просторах интернета, но и на форуме. Сами придумают, сами напишут...
А определять, фейк или нет, по нику будем?
Например,
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Моя приятельница так болела
Это 100 % фейк. А вот это - чистая правда:
По опыту переболевшей сотрудницы
Так?
А я и teffi и Tatius верю.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.10.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Боюсь, что с вариантами не запариваются. Я очень хорошо помню, что в самом начале третьей волны в России в конце июня, когда везде уже был вариант дельта и это было очевидно, российские медицинские официальные лица утверждали в газетах, что у нас дельты нет, что это прежний вариант поднимает волну.
Не знаю о чём вещал официоз, а у нашей умершей сотрудницы в июне была определена дельта и все об этом знали.
Старое 01.10.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Моя тетя, работающая в Питере в госструктуре, переболела прошлой зимой. Когда на работе начали прессовать на счёт прививки, ей удалось получить отсрочку на 3 месяца по факту наличия антител. Врач дал официальную отсрочку, хотя на ГУ написано, что наличие антител в расчёт не принимается. Сейчас, по прошествии 3-ех месяцев, она опять собирается сдавать на антитела. Сказала, что если не примут, то просто уволится. Она - молодая активная пенсионерка.
Nialie вне форумов  
Старое 01.10.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

почему вы считаете, что в ее голове смешалось, а не в вашей?
darija вне форумов  
Старое 01.10.2021, 15:29
Мэтр

В Свердловской области вводят обязательную вакцинацию для работников сферы обслуживания

Цитата:
Новые меры затронут работников сферы образования, услуг, а также сферы обслуживания: на почте, на объектах торговли, в гостиницах, театрах, спортзалах и т.д.
Izumka вне форумов  
Старое 01.10.2021, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
почему вы считаете, что в ее голове смешалось, а не в вашей?:роллеыес:
Дык это же не я эти потоки ловлю с утра до ночи, чтобы потом выложить их очередной раз на этом (и, наверное, на других платформах тоже) форуме)), я тв почти не смотрю, топовых блогеров не читаю, ю-тюб не слушаю, вообще читаю в основном художественную литературу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.10.2021, 18:54
Мэтр

Izumka, В регионе, где проживает сестра, тоже обстановка тяжёлая с КВ. В сентябре 300 учителей заразилось короной, школьников с 5 по 11 классы перевели на дистанционку, что было ожидаемо. Одну за другой больницы переводят в разряд ковидных.
Старое 01.10.2021, 20:32
Мэтр

Suare, слов нет…
Тут со мной поделились сегодня: в новостях на российском телевидении сказали, что ситуация ожидается сложнее, чем в предыдущие пики эпидемии, и продлится до середины декабря, как минимум….
Izumka вне форумов  
Старое 02.10.2021, 07:11
Мэтр

Какие регионы ужесточили ограничения из-за COVID-19
Цитата:
На фоне роста заболеваемости COVID-19 и рекордной смертности регионы объявляют о новых мерах и карантинных ограничениях. В пяти субъектах решили ввести QR-коды для привитых, еще в одном — обязательную вакцинацию работников
https://www.rbc.ru/society/01/10/202...7947110384684a
Tatius вне форумов  
Старое 02.10.2021, 08:21
Мэтр

Лукашенко заявил о «провале» лечения заболевших COVID-19 на Западе
Цитата:
По мнению белорусского президента, страны Запада «развалили» свою систему здравоохранения, тогда как Белоруссия ее «постоянно укрепляла», поэтому Минск оказался более успешен в борьбе с пандемией

Белоруссия более успешно боролась с пандемией COVID-19, чем Запад, так как ее система здравоохранения лучше, заявил президент Александр Лукашенко в интервью телеканалу CNN, отрывки из которого публикует издание «Беларусь сегодня». Страны Запада же, по его мнению, «провалили лечение людей».

«Мы лечим по единым протоколам Всемирной организации здравоохранения. Она дает единый протокол, что в Америке, что в Великобритании, что в России, что у нас. И мы лечим. Но оказались более успешными, потому что вы свою медицину развалили, а мы ее укрепляли постоянно», — подчеркнул президент.

Он также указал на то, что в Белоруссии с подозрением на коронавирус умирают гораздо меньше людей, чем в США и Европе. «Что касается наших смертей, так у нас 6—8 человек в сутки погибает с подозрением на COVID. И мы все у патологоанатомов проверяем, и не всегда это подтверждается. В Соединенных Штатах Америки тысячами гибнут. В Великобритании сотнями гибнут. И вы меня упрекаете, что мы неправильно лечим? На Западе вы у себя провалили лечение людей», — заявил глава государства.

По словам Лукашенко, он «еще больше погружен» в борьбу с вирусом, чем главы государств Европы и США. Президент напомнил, что переболел COVID-19, поэтому у него «есть основания делать определенные выводы и советовать людям».

В связи с этим он вспомнил свои слова, сказанные им в марте 2020 года, о том, что с коронавирусом надо бороться, в том числе выпивая немного водки и посещая баню. «Мы же цивилизованные люди — это же в шутку было сказано. А вы начали хватать, что Лукашенко так лечит людей — водкой и баней. Это была шутка», — пояснил он в разговоре с корреспондентом CNN.
Tatius вне форумов  
Старое 02.10.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Таtius, ой, не надо только постить этот бред о лечени в Беларуси. У меня сейчас родня в больнице- там все хреново. Писать даже не буду, какие "успехи".
Старое 02.10.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
На фоне роста заболеваемости COVID-19 и рекордной смертности регионы объявляют о новых мерах и карантинных ограничениях. В пяти субъектах решили ввести QR-коды для привитых, еще в одном — обязательную вакцинацию работников
Россия своими полумерами и метаниями по запретам и их отмене демонстрирует полное бессилие в борьбе с эпидемией
Старое 02.10.2021, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Россия своими полумерами и метаниями по запретам и их отмене демонстрирует полное бессилие в борьбе с эпидемией
Абсолютно верно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Простите, где - то была ссылка , где россиянам можно привиться европейской вакциной, в Сербии или Словакии, я не сохранила. А очень нужно. ( подскажите, пожалуйста, где ссылка)
Старое 02.10.2021, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
где - то была ссылка , где россиянам можно привиться европейской вакциной, в Сербии или Словакии, я не сохранила. А очень нужно. ( подскажите, пожалуйста, где ссылка)
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062316084
Tatius вне форумов  
Старое 02.10.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Метания, слава богу, не везде. А по ссылке Татиус наглядно видно в каких регионах нормальные власти, а в каких либерасты западники, заглядывающие в рот Европе и копирующие эти бессмыссленные меры
Старое 02.10.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Tatius, спасибо, я другое читала, про Серб или Словакию, сейчас не могу вспомнить.
Старое 02.10.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
спасибо, я другое читала, про Серб или Словакию, сейчас не могу вспомнить.
Вот здесь, сообщение 530
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062319335
Старое 02.10.2021, 19:23
Мэтр

Цитата:
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на брифинге в Женеве обсудил с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом вопрос признания вакцины «Спутник V». По его словам, после этого общения все имеющиеся на сегодняшний день задачи были решены.

«На сегодняшний день все барьеры сняты. Поэтому мы не видим сегодня никаких препятствий для дальнейшей работы. И это нам было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ»,— сказал Мурашко.
https://tass.ru/obschestvo/12562613
Старое 03.10.2021, 05:35
Мэтр

Tatius, спасибо, я другое читала, про Серб или Словакию, сейчас не могу вспомнить.
Ссылку на эту тему на форуме Винского никто не давал, но вы почитайте: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Смотря как читать газеты. Ваша версия: ситуация обостряется. Что в этом утверждении конструктивного? Слава Богу, конструктивна статья про Челябинск - разворачивают крупную базу. Разворачивают - значит, будут места дополнительные. Во Франции где, кто и что развернул, чтобы облегчить санитарные меры ни в чем не повинным здоровым людям и детям, которые в ограничениях живут который год?

В России система временных ковидных госпиталей давно применяется. При этом, остальное медвспоможение идёт своим чередом. Ковид госпитали - это отдельные структуры, где только ковид больные, а обычные больные в обычных больницах.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки