Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2024, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как вы обратились за помощью в мэрию? Я вот думала, что они этими вопросами (префектурой) не занимаются, и пошлют куда подальше
Да, мы обратились за помощью к мэру, но у нас небольшой город, можно сказать деревня, 5000 населения. Мэр напрямую звонил в отдел , который занимается выдачей видов на жительство, на его звонки никак не отреагировали ( после каждого звонка, мэрия нам присылала электронное письмо какие результаты по звонкам) и только после звонка напрямую префекту от мэра, меня сразу пригласили в префектуру. Сегодня, я с ресеписе, в моей ситуации меня это вполне устраивает. Ресеписе на пол года. Общались с дамой, которая делала ресеписе, она сказала что их всего два человека в отделе, мне можно сказать повезло, потому что со следующей недели она в отпуске. А где мое письмо с документами она вообще не знает, хотя у нас есть подтверждение, что документы они получили. Мы еще раз с собой привезли комплект документов и фотографии. Сказала что в течение 3-6 месяцев мне выдадут вид на жительство.
Старое 11.07.2024, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Я думаю, это было по знакомству. Обычным гражданам мэрия помогать в демаршах с префектурой никак не будет
Я думаю это человеческий фактор. Мы только переехали в этот город и нам наши соседи порекомендовали попробовать обратиться к мэру. Я собственно даже не с ним общалась, а с его помощником.
Я общалась с одной знакомой, они приехали во Францию из Украины лет десять назад. И приехали как нелегалы. Сначала муж, потом она с ребенком. И они очень долго занимались документами. И она мне сказала, что он ей тоже несколько лет назад помог с документами, он тогда был депутатом от нашего региона. Мы с ней живем в одном регионе. Но достаточно далеко друг от друга.
Старое 11.07.2024, 09:58     Последний раз редактировалось timofeev; 11.07.2024 в 10:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Да, мы обратились за помощью к мэру, но у нас небольшой город, можно сказать деревня, 5000 населения. Мэр напрямую звонил в отдел , который занимается выдачей видов на жительство, на его звонки никак не отреагировали ( после каждого звонка, мэрия нам присылала электронное письмо какие результаты по звонкам) и только после звонка напрямую префекту от мэра, меня сразу пригласили в префектуру. Сегодня, я с ресеписе, в моей ситуации меня это вполне устраивает. Ресеписе на пол года. Общались с дамой, которая делала ресеписе, она сказала что их всего два человека в отделе, мне можно сказать повезло, потому что со следующей недели она в отпуске. А где мое письмо с документами она вообще не знает, хотя у нас есть подтверждение, что документы они получили. Мы еще раз с собой привезли комплект документов и фотографии. Сказала что в течение 3-6 месяцев мне выдадут вид на жительство.
Дело в том что выписать ресеписе дело не хитрое, его выписывают на месте, а вот вид на жительство дать или не дать решают в другом порядке и в другие сроки.
Наши дети уже больше двух лет в Франции, семья с двумя детьми один из которых инвалид, признанный MDPH, отец работает CDI больше года, сдали две налоговых декларации, то есть как французские налогоплательщики, а вот ныне там, продляют ресеписе, хотя недавно пришел конверт из префектуры в котором записка от руки - высылаем документы которые в вашем досье не нужны. Может что то сдвинется, опять же при последнем посещении сказали что может к концу года.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Дело в том что выписать ресеписе дело не хитрое, его выписывают на месте, а вот вид на жительство дать или не дать решают в другом порядке и в другие сроки.
Наши дети уже больше двух лет в Франции, семья с двумя детьми один из которых инвалид, признанный MDPH, отец работает CDI больше года, сдали две налоговых декларации, то есть как французские налогоплательщики, а вот ныне там, продляют ресеписе, хотя недавно пришел конверт из префектуры в котором записка от руки - высылаем документы которые в вашем досье не нужны. Может что то сдвинется, опять же при последнем посещении сказали что может к концу года.
У меня другая ситуация. У меня это уже вторая десятилетка. В моем случае это пофигизм работников и не хватка рук в префектуре.
Старое 16.07.2024, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2024
Подскажите, пожалуйста, отпечатки снимают при выдаче titre? У нас пришла смс, что карточка готова, можно забрать, но мы отпечатки сдавали при подаче на внж в России, здесь во Франции идём получать карточку впервые
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеOlgalis пишет:
Подскажите, пожалуйста, отпечатки снимают при выдаче титре? У нас пришла смс, что карточка готова, можно забрать, но мы отпечатки сдавали при подаче на внж в России, здесь во Франции идём получать карточку впервые
при подаче досье, при выдаче не имеет смысла
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 15:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
при подаче досье, при выдаче не имеет смысла
При подаче никто не затребовал. Может потому что больше 65 лет?
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 17:57
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2022
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие документы можно предоставить в качестве доказательства совместной жизни с мужем? У нас нет ничего из списка, представленного ими. Живём в квартире его мамы, так что на наши имена ничего нет, банковские аккаунты раздельные... Отправляли квитанции на имя матери и письменное подтверждение от нее, что мы оба проживем в ее квартире, но им, кажется, это не понравилось, запрашивают другой документ
И ещё вопрос, когда ждать от них документ, позволяющий пересекать границы ЕС? На сентябрь поездку запланировали, но они с мая так ничего и не прислали, а виза закончится в августе...
Liza Schmitt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Liza Schmitt, А что именно запрашивают? Ваши документы вполне доказательные, если что то требуют ещё, то должны уточнить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 20:56
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Liza Schmitt, А что именно запрашивают? Ваши документы вполне доказательные, если что то требуют ещё, то должны уточнить.
Justificatif de communauté de vie :
Observations :
Merci de fournir tout document attestant de la communauté de vie entre les époux (contrat de bail, quittance EDF, courriers de la CPAM, de la mutuelle, reçus au domicile commun, attestation bancaire du compte joint, assurance, avis d’imposition sur le revenu et taxe d’habitation)
Вот это написано на сайте, а почему мои документы им не понравились, они не уточнили
Liza Schmitt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 22:02
Мэтр

Liza Schmitt, Так предоставьте по списку. У вас должны быть все кроме контракта на аренду, и счетов едф - ну так вы же вместо них предоставили доки свекрови и от нее аттестацию о вашем проживании. Таких случаев далеко не единицы. Я когда то тоже подавала из на первую карту.
Ну и общего счета нет, но ведь ваши счета на общий адрес? Обязательств иметь один счёт быть не может. Но если для вас проще такое решение - то и заведите общий...
Налогов у вас пока быть общих на оба имени скорее всего нет. Но если уже успели, то и подайте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 22:15
Мэтр

Liza Schmitt, Вам просто написали: ваши документы не понравились? Или что то иное? Иногда ответ заключается в вопросе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 15:08
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2021
В начале июня подала документы на обновление на сайте своей префектуры, вот на днях пришло письмо что теперь для супругов французских граждан все нужно делать на сайте https://administration-etrangers-en-...r/particuliers.
Все заполнила и отправила. Не понимаю как долго и будет ли в конце собеседование в префектуре как 2 года назад. Кто-нибудь уже проходил по новой схеме?
Nyush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 09:34
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2024
Question Такая аот ситуация сложилась. Подскажите пожалуйста!

Добрый день. Сложилась у нас сложная ситуация, подскажите пожалуйста , опыта у меня не много а в префектуре на меня откровенно говоря наплевали (Префектура Перпиньяна 66).

приехала во Францию в 2021 (была виза д польская мульти на год), запросили титр как положено, дали сначала ресеписе как и положено, потом титр на год.
25 сентября 2021 мы поженились, потом эпопея была с паспортом, поездки в марсель, отказ, ожидание в 6 месяцев итд, да неважно - но нервы вытрепали здоровски!

в марте 2022, за два месяца до окончания титра, запросили новый, теперь ведь все через сайт этот убогий. ну и началось - июль - нет ответа, типа там было на сайте письмо что решение принято, когда изготовят - вас уведомят ЖДИТЕ.

в сентябре звонили уже в префектуру - ответа ноль, не дозвониться, рандеву не взять. на почту и запросы через сайт они вообще не отвечали ( хотя уведомление приходило что мол ответим в течении 5 рабочих дней!)

а потом каждую неделю, писали и звонили, ответ нулевой. и так честно говоря до марта 2023 го!( куча всего было, и град и крыша сломаная в доме итд, как то не до того было)
я была без титра получается целый год!!
и вот со сделанным паспортом русским загран, мы по совету службы поддержки тупо взяли рандеву на выдачу титра - пришли с мужем, и спрашиваем где титр то, на сайте так и нет уведомлений что изготовлен, ни смс ничего!

и там мадам говорит - так он здесь у меня, и достает за 2 секунды... мы в шоке, а позвонить то нельзя? смс, письмо, или ответить на бесконечные письма от нас и на сайте?!

"такова процедура" ответ...класс.
а на мой вопрос будет ли штраф она говорит - нет конечно, вы же не без титра были, он просто тут был.

вышли из префектуры, я посмотрела на титр, и оказалось что он просрочен! кончился 19 апреля! думали ошибка, второй же, почему снова на год то дали???
в префектуре сказали что это не ошибка.

а потом, прошу прощения за долгий рассказ, сайт не работал, аж до июня, где я успешно подала документы на новый титр.
сейчас 21 июля, там все так же стоит "заявление принято".

Подскажите пожалуйста - сколько по времени новый титр делают?
и почему мне два раза годичный дали?

вас префектура в офии отправляла? мне ни слова ни сказали, ни рандеву не дали и ничего.

я посмотрела что в сентябре я могу просить карт де сежур на 10 лет, после 3 лет брака , двое детей, итп.
там нужен уровень языка а2, у меня В2, мне же надо брать рандеву в офии, для медицинского обследования, тест на язык и культура и традиции? а как его получить то? у нас теперь ближайшее офии в Монпелье аж!

Префектура никаких рандеву мне не дало, а если я не получу результаты медицинской , тестов и прочее что там вместе в офии делают, я не смогу оперативно запросить карт де сежур, ведь рандеву то тут не быстро дают

не будет ли , как вы думаете уважаемые участники инфрас, проблем с запросом карт де сежур , ведь сейчас я опять без титра.
получается у меня был титр на год 2022-2023, потом 2023-2024 (который мне выдали просроченым) , а теперь я без титра опять..

вот такая длинная история, спасибо тем кто дочитал, и буду благодарна за советы и подсказки!
MadamGa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 12:07     Последний раз редактировалось Тат; 22.07.2024 в 12:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Посмотреть сообщениеOlgalis пишет:
Подскажите, пожалуйста, отпечатки снимают при выдаче titre? У нас пришла смс, что карточка готова, можно забрать, но мы отпечатки сдавали при подаче на внж в России, здесь во Франции идём получать карточку впервые
У меня было аналогично. Сдавала отпечатки только при оформлении визы на въезд в России еще. Первый вид на жительство на год и второй на 4 года не брали отпечатки, а вот сейчас пришло письмо, что для продления нужно приехать в префектуру и сдать новые отпечатки , фото и подпись. Что я сегодня и сделала. Съездила и сдала. Это для 3 продления вида на жительство. Мне тоже больше 65 лет.
Старое 22.07.2024, 12:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLiza Schmitt пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие документы можно предоставить в качестве доказательства совместной жизни с мужем? У нас нет ничего из списка, представленного ими. Живём в квартире его мамы, так что на наши имена ничего нет, банковские аккаунты раздельные... Отправляли квитанции на имя матери и письменное подтверждение от нее, что мы оба проживем в ее квартире, но им, кажется, это не понравилось, запрашивают другой документ
И ещё вопрос, когда ждать от них документ, позволяющий пересекать границы ЕС? На сентябрь поездку запланировали, но они с мая так ничего и не прислали, а виза закончится в августе...
Мы подавали кроме совместной деклорации и квитанции на оплату за квартиру на нас вместе выписанную, мои телефонные счета на этот адрес, какую-то совместную бумагу, что мы вместе живем по этому адресу -первую часть муж заполнял, я вторую . И у нас страховка на машину на мужа -я вписана.
Старое 22.07.2024, 12:45     Последний раз редактировалось Тат; 22.07.2024 в 17:00..
Кандидат в мэтры

Мы подавали кроме совместной декларации и счета на оплату за квартиру, на нас вместе выписанную, мои телефонные счета на этот адрес, у нас электричество счета
на имя мужа, какую-то совместную бумагу, что мы вместе живем по этому адресу -первую часть муж заполнял, я вторую ( заполняли и подписывали прямо в Префектуре). И у нас страховка на машину на мужа -я вписана. Но у нас браку уже 13 лет. Просто я смогла въехать только назад 5 лет. Сейчас продлеваю вид на жительство и опять затребовали подтверждение совместного проживания.
Да, еще медицинская страховка моя с этим адресом.
Не думайте, что это была моя инициатива. У нас попросили подтвердить, что мы живем вместе. Это все, что нам пришло в голову. И тогда нас заставили заполнить деклорацию о совместном проживании. Attestons sur l'honneur, que la communaute vie affective et materielle est continue depuis notre mariage et subsistre entre nous a se jour
Старое 22.07.2024, 19:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеТат пишет:
У меня было аналогично. Сдавала отпечатки только при оформлении визы на въезд в России еще. Первый вид на жительство на год и второй на 4 года не брали отпечатки, а вот сейчас пришло письмо, что для продления нужно приехать в префектуру и сдать новые отпечатки , фото и подпись. Что я сегодня и сделала. Съездила и сдала. Это для 3 продления вида на жительство. Мне тоже больше 65 лет.
спасибо большое за эту информацию
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2022
Здравствуйте! Мы тоже живем на квартире у отца, но тем не менее муж выслал этот документ и еще !(может вам подойдет такой способ- он оплачивает свой и мой телефон одновременно. предоставил счет, что оплачивает мой номер. эти документы приняли. жду изготовления карты.
Savva07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2022
Посмотреть сообщениеMadamGa пишет:
Добрый день. Сложилась у нас сложная ситуация, подскажите пожалуйста , опыта у меня не много а в префектуре на меня откровенно говоря наплевали (Префектура Перпиньяна 66).

приехала во Францию в 2021 (была виза д польская мульти на год), запросили титр как положено, дали сначала ресеписе как и положено, потом титр на год.
25 сентября 2021 мы поженились, потом эпопея была с паспортом, поездки в марсель, отказ, ожидание в 6 месяцев итд, да неважно - но нервы вытрепали здоровски!

в марте 2022, за два месяца до окончания титра, запросили новый, теперь ведь все через сайт этот убогий. ну и началось - июль - нет ответа, типа там было на сайте письмо что решение принято, когда изготовят - вас уведомят ЖДИТЕ.

в сентябре звонили уже в префектуру - ответа ноль, не дозвониться, рандеву не взять. на почту и запросы через сайт они вообще не отвечали ( хотя уведомление приходило что мол ответим в течении 5 рабочих дней!)

а потом каждую неделю, писали и звонили, ответ нулевой. и так честно говоря до марта 2023 го!( куча всего было, и град и крыша сломаная в доме итд, как то не до того было)
я была без титра получается целый год!!
и вот со сделанным паспортом русским загран, мы по совету службы поддержки тупо взяли рандеву на выдачу титра - пришли с мужем, и спрашиваем где титр то, на сайте так и нет уведомлений что изготовлен, ни смс ничего!

и там мадам говорит - так он здесь у меня, и достает за 2 секунды... мы в шоке, а позвонить то нельзя? смс, письмо, или ответить на бесконечные письма от нас и на сайте?!

"такова процедура" ответ...класс.
а на мой вопрос будет ли штраф она говорит - нет конечно, вы же не без титра были, он просто тут был.

вышли из префектуры, я посмотрела на титр, и оказалось что он просрочен! кончился 19 апреля! думали ошибка, второй же, почему снова на год то дали???
в префектуре сказали что это не ошибка.

а потом, прошу прощения за долгий рассказ, сайт не работал, аж до июня, где я успешно подала документы на новый титр.
сейчас 21 июля, там все так же стоит "заявление принято".

Подскажите пожалуйста - сколько по времени новый титр делают?
и почему мне два раза годичный дали?

вас префектура в офии отправляла? мне ни слова ни сказали, ни рандеву не дали и ничего.

я посмотрела что в сентябре я могу просить карт де сежур на 10 лет, после 3 лет брака , двое детей, итп.
там нужен уровень языка а2, у меня В2, мне же надо брать рандеву в офии, для медицинского обследования, тест на язык и культура и традиции? а как его получить то? у нас теперь ближайшее офии в Монпелье аж!

Префектура никаких рандеву мне не дало, а если я не получу результаты медицинской , тестов и прочее что там вместе в офии делают, я не смогу оперативно запросить карт де сежур, ведь рандеву то тут не быстро дают

не будет ли , как вы думаете уважаемые участники инфрас, проблем с запросом карт де сежур , ведь сейчас я опять без титра.
получается у меня был титр на год 2022-2023, потом 2023-2024 (который мне выдали просроченым) , а теперь я без титра опять..

вот такая длинная история, спасибо тем кто дочитал, и буду благодарна за советы и подсказки!
Здравствуйте! немного схожая ситуация и у меня. жду уже полгода карту. Что вам хочу посоветовать- идите в вашу мэрию и узнавайте насчет бесплатного адвоката. Они должны быть при каждой мэрии- ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Возьмите их контакты но, взять встречу немного сложно- нам сказали ждать около месяца, но повезло - пригласили через две недели. В итоге нам попалась очень адекватная женщина.хорошо нам помогает. попробуйте.Иначе эту стену не пробить...
Savva07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Nyush, я недавно повторно делала биометрию. У меня уже не первый год вторая десятилетка, сейчас запросила обмен из-за некоторых изменений, которые в неё надо внести. Сдала, сказали, что через месяц будет готова новая карта.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 17:31
Новосёл

Спасибо за ответ! да уж, с такими ценами за адвокатов... пффф... лучше бесплатного это точно.

А в моем сообщении забыла написать, что мы дружим и с мером и с его заместителем, так они от лица мерии с почтового ящика офицального мэрии тоже писали в префектуру - им не ответили. они в шоке были вообще, мол как возможно чтоб мэру не ответили...
а вот так. такая префектура.

сегодня ездили в ассоциацию помощи мигратам (в перпиньяне нашли La Cimade) , там сказали месяц подождите - если ответа от префектуры не будет, они вмешаются, потому как на лицо дискриминация по национальному признаку.

сказали что законом обозначены временные рамки, 2 месяца в среднем , 4 максимум. если за два месяца нет ответа, положительного или отрицательного, то после это молчаливый отказ и нужен адвокат.

И сказали что префектура обязана давать рандеву в Офии , но если нет то хорошо что сами отправили документы (я отправила письмо заказное туда с моим запросом на рандеву и небольим письмом где обьяснила почему мой титр просрочен, и что я все равно хоте ла бы пройти все полагающиеся мне процедуры в Офии).

да ну жесть... бюрократия это конечно страшно, но глупость и медлительность куда ужаснее..

Вы тоже в перпиньяне? говорят у нас тут самая ужасная префектура.
MadamGa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 17:33
Новосёл

Посмотреть сообщениеSavva07 пишет:
бесплатного адвоката. Они должны быть при каждой мэрии- ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
а как его называют? это conseille juridique или что то такое?
MadamGa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Justificatif de communauté de vie :
Observations :
Merci de fournir tout document attestant de la communauté de vie entre les époux (contrat de bail, quittance EDF, courriers de la CPAM, de la mutuelle, reçus au domicile commun, attestation bancaire du compte joint, assurance, avis d’imposition sur le revenu et taxe d’habitation)
Вот это написано на сайте, а почему мои документы им не понравились, они не уточнили
Это стандартный набор документов, вы подаете все что они просят и чтобы был у всех документов один и тот адрес.
Банковский счёт, да ваши раздельные, но адрес проживания должен быть одинаковый.
Налоговая декларация, страховка Амели ваша и мужа, так же Mutuelle ваши обе, assurance d'habitation это обычно входит в страховку дома, ваши имена и адрес должен быть указан. Плюс Attestation sur honneur de vie commune, пишите от руки оба и подписываете.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2019
Всем привет.
Есть тут кто-то, кто подавал досье в префектуру Авиньон 84? Можно ли туда попасть без рандеву, чтобы забрать титр?
Olga Pit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 19:37
Кандидат в мэтры

А вы в Авиньене? У вас есть смс о готовых документах? Не даю совет, но когда у меня что-то не получается, то я делаю явочным путем. Приезжаю в Префектуру, занимаю очередь, при входе показываю документ, зачем приехала... но это я. Советы не даю.
Старое 23.07.2024, 20:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеТат пишет:
А вы в Авиньене? У вас есть смс о готовых документах? Не даю совет, но когда у меня что-то не получается, то я делаю явочным путем. Приезжаю в Префектуру, занимаю очередь, при входе показываю документ, зачем приехала... но это я. Советы не даю.
В том-то и дело, что нет смс, но по срокам или титр готов, или prolongation d'instruction надо получить. Есть какое-то уведомление в личном кабинете anef, но не могу туда войти. Если служба техподдержки мне его в ближайшее время не разблокирует, то буду действовать явочным путем, да) Только до Авиньона мне добираться примерно час на машине. Поэтому хотелось бы узнать, был ли у кого-то положительный опыт - пройти в префектуру Авиньона без приглашения.
Olga Pit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Olga Pit, там у входа стоит небольшая толпа желающих пройти без приглашения. Кого-то охранники пропускают, но я не знаю, кого именно. Слышала, как спрашивали, сколько времени назад подавали документы, и кому-то говорили, что срок слишком короткий и точно не пропустят. Боюсь, что женщине через эту толпу не пробиться.

С другой стороны, мне с этой префектурой всегда удавалось решать вопросы по мейлу, хотя иногда и не с первого раза. Попробуйте ещё раз написать, адрес есть на их сайте.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 21:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Olga Pit, там у входа стоит небольшая толпа желающих пройти без приглашения. Кого-то охранники пропускают, но я не знаю, кого именно. Слышала, как спрашивали, сколько времени назад подавали документы, и кому-то говорили, что срок слишком короткий и точно не пропустят. Боюсь, что женщине через эту толпу не пробиться.

С другой стороны, мне с этой префектурой всегда удавалось решать вопросы по мейлу, хотя иногда и не с первого раза. Попробуйте ещё раз написать, адрес есть на их сайте.
О, спасибо. Тогда попробую сначала связаться по мейлу. У меня досье приняли в конце февраля, prolongation d'instruction закончилась 12 июня.
Olga Pit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 21:55     Последний раз редактировалось Тат; 23.07.2024 в 22:06..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlga Pit пишет:
В том-то и дело, что нет смс, но по срокам или титр готов, или prolongation d'instruction надо получить. Есть какое-то уведомление в личном кабинете anef, но не могу туда войти. Если служба техподдержки мне его в ближайшее время не разблокирует, то буду действовать явочным путем, да) Только до Авиньона мне добираться примерно час на машине. Поэтому хотелось бы узнать, был ли у кого-то положительный опыт - пройти в префектуру Авиньона без приглашения.
Ну мне до префектуры тоже около часа. Но я приезжаю за 1.5 часа, чтобы быть первой, иначе очередь большая. А как иначе? Беру кофе и сижу у входа. К открытию человек 30 набирается. Но мне ни разу не удалось сделать что- то через их сайт. Но у меня Каркассон, не Авиньен. А до этого была Тулуза, тоже через явочным путем через раз.
Опыт стояния в очередях есть - закалка СССР. Могу и стульчик с собой взять.
        Ответ        

Закладки