|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Fiesta,
Вот здесь есть сравнение 3-х 6-валентных прививок, существующих во Франции: нужно открыть раздел "Documents", там будет pdf с результатами исследований: https://www.has-sante.fr/portail/jcm...es-nourrissons На 11 странице таблица 5. По составу эти 3 прививки различаются коклюшными компонентами. Чистота, я думаю, одинаковая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Roudoudouce, спасибо.
Но я интересуюсь именно темой об уровне чистоты, так как в этой теме уже несколько раз прозвучали комментарии, что какая-то вакцина «чище» (= наверное лучше?)... Это должно касаться «вещества проводника» в вакцине, как я понимаю?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Этот термин употреблял один и тот же человек, кажется, Parisienne, что она имела в виду - не понятно, т.к. никогда не встречала в литературе о вакцинах этого понятия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
Про очищенные и неочищенные вакцины: http://www.komarovskiy.net/faq/vakci...splatnaya.html И более подробно, на французском: https://www.mesvaccins.net/web/news/...elle-strategie Во всех 3 шестивалетных вакцинах, доступных во Франции, только "очищенная" коклюшная составляющая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
по-моему ощищенными и неочищенными называют вакцины в русско-язычном сегменте интернет по отношению к тому, в каком виде в вакцине присутствует бактерия. Российская АКДС неочищенная, там неактивные клетки коклюша, а в Infanrix только белок, то есть она очищенная, и более безопасная, так как именно коклюшная составляющая вызывает большее количество побочных эффектов. я так этот момент поняла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
aliska,
Roudoudouce, Спасибо за объяснения. Только я не понимаю почему в этой теме на фр форуме вели речь о поиске очищенных, если только их и колят во Франции... Или речь о поиске «менее валентных», где нет алюминия?
![]() |
|
Мэтр
|
ЕНОТ,
Я Вам тогда не ответила, так как Вы всё равно захотите переспорить: Ваш грек описал только вечную диарею. Но целиакия характеризуется не только этим симптомом. И, наоборот, вечная диарея может быть и по другим причинам (например, при непереносимости коровьего молока). Поэтому сегодня нельзя утверждать с 100-процентной точностью, что болезнь, описанная греком, именно целиакия. Извините за офф. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Roudoudouce, Вы считаете когда появилась целиакия как заболевание?
Грек, кстати, не мои... Вы бы за "Вашего грека" стронников вакцин потом упрекали в невежливости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Интересно, оказывается этим летом в Башкирии прошла эпидемия кори. Тот самый случай, когда мигранты (вроде как из Средней Азии) привез болезнь. Если СМИ не врут, то был летальный исход у маленького ребенка.
«Есть такое понятие как «коллективный иммунитет», – рассказывает врач – эпидемиолог Зарина Хамидуллина, – Не только вы должны быть привиты, но и ваше окружение тоже. Сейчас из-за «отказников» иммунная прослойка нашего общества ослабла, отсюда и эпидемии. Вообще, прививка от кори защищает от инфекции на 20 лет. Дольше просто не исследовали." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
По поводу привитого окружения, вспомнилось, что когда родилась моя дочка ( зимой), то наш педиатр посоветовал привить от гриппа все ближайшее взрослое окружение ребёнка ( родители, бабушки, няня, если имеется, помощница по хозяйству, если есть такая и если она регулярно приходит в дом...)
Самого ребёнка, конечно, прививать не советовал, да и никогда в течении всех последующих лет и окружение к этому ее призывал , но вот именно в первый год малыша был у него такой совет, чтобы снизить риск его возможного заражения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати о кори "В Европейском регионе отмечено рекордно высокое число случаев кори" http://www.euro.who.int/ru/media-cen...uropean-region |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
опять Вы невежливо. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Droopy, сочувствую, ни корью ни коклюшем не болела. Но старший в детстве общался с соседским ребенком, они почти ровесники, который как выяснилось не был привит (в 80-е в Москве не частое явление), которого с трудом откачали, с корью. Детям было по 3 года. Мы болели постоянно, все гриппы были наши, там ребенок был малоболеющий, но с тяжелейшим течением кори, а затем осложнениями провел кучу времени в больнице. Шуму тогда было немеренно, трясли всех. Весь дом прошли для проверки всех детей и взрослых.
P.S. Прочитала, что по количеству заболеваний корью на первом месте в Европе Франция и Румыния |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Опасность кори в том, что болезнь, которая в 5-9 лет переносится легко, в младенчестве и во взрослом возрасте даёт тяжёлые осложнения. Вакцинация младенцев как раз-таки ответственна за то, что среди взрослых все больше тяжёлых, вплоть до смертельных, случаев кори (поскольку возраст заболевания отодвигается из-за прививок в младенчестве с благоприятного на опасный) от взрослых заражаются и младенцы, которые ранее, до вакцинации, были защищены антителами переболевшей в детстве матери. Т.е. по разуму в сложившихся условиях надо вакцинировать ROR не младенцев, а взрослых, начиная с 16 лет, и, особенно, женщин, планирующих беременность.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕНОТ,
Я не считаю, что мы с Вами приехали во Францию из страны с неблагоприятными условиями. У нас не было проблемы с гигиеной и с пищей, мы достаточно питались и у на не было недостатка витамина А. Вы же прекрасно поняли, что я говорю у мигрантах из стран с тяжёлыми жизненными условиями. Зачем изменять смысл моих фраз? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka,
Не помню уже, какой именно производитель признавался, что получил согласие на ROR, не тестируя 3-валентную прививку, а только на базе тестов каждой моновалентной состявляющей. Якобы, это информация и не скрывалась, разрешение было официальное. Также не тестируется совокупность прививок, которые малыши получают по календарю: например, Превнар 13 и 6-валентная прививка, которые часто вводят в один и тот же день. И ещё нет исследований по взаимодействии прививок и медикаментов. Например, если из-ща прививки поднимется температура и нужно дать жаропонижающее средство, проверялась ли прививка в совокупносити с этим средством? Мне очееь понравились слова итальянского министра сегодня по телефизору. Она против обязательности прививок, но свою дочку привьёт. То есть, она показывает пример, а не заставляет. Макрон, вместо того, чтобы просто слепо увеличить количество обязательных прививок, должее был бы: - Создать программу индемнизации в случае побочных эфектов (с чётко прописанными условиями); - Назначить вакцины без алюминия (вроде бы, они существуют, но дороже); - Разрешить индивидуальный график прививок (независимый от приёма в коллектив). - Перестать запугивать врачей и шантажировать родителей, который против/боятся прививок, а предоставить им возможность выбора. Таких, скорее всего, будет очень мало, что не подорвёт государственную программу. - Прививать всех мигрантов из эндемичных стран, независимо от их возраста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так то, что каждый из нас считает, мало кого интересует. Вы считаете одно, кто-то считает другое. Для семьи какого-нибудь африканского диктатора мы с вами нищие голодранцы у которых даже никогда не было золотого унитаза.
Есть факт, что мы мигранты. Ну а то что дети некоторых из нас не имеют обычных прививок, которые имеют 95% населения Франции (среди которых как вы понимаете тоже не все благополучно) тоже о чём-то говорит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕНОТ,
Смысл моих слов был совсем не в этом, а в том, что у людей, живущих в плохих условиях и/или страдающих дефицитом витамина А, есть больше шансов заболеть корью и получить осложнения. Это из Вашей же ссылки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А смысл моих слов в том, что никто не знает, кто сколько там какого витамина имел и в каких условиях жил. Вам кажется, что у вас все было отлично, кому-то кажется, что у него, а для французского государства мы все черте откуда прибыли. Бывший СССР далеко не самое благополучное место на земле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliska,
А как Ваш педиатр объяснил необходимость превнара 13? Какие получились результаты: Вы заметили разницу по-сравнению с непривитыми детьми/взрослыми? Вашему ребёнку кололи превнар и quinta в 1 день? Про Quinta, действительно, читаю, что хорошо переносится. А вот про превнар 13 мамы пишут, что это самая тяжёлая прививка из французского календаря. Также в инструкции не рекомендуется делать инфанрикс и превнар 13 в один день. Якобы, это увеличивает риск высокой температуры и конвульсий. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
очень просто, сказал что защищает от серьезных инфекций, которые особенно опасны для малышей.
Да, насколько я понимаю, они или колятся в один день в разные ножки, или нужно ждать месяц между прививками.
Если вы имеете ввиду Infanrix Hexa и Prevenar 13, то там нет слов о том что ставить в один день не рекоммендуют, там написано следущее: "Lors de l'administration concomitante d’Infanrix hexa et d’un vaccin pneumococcique conjugué (PCV7, PCV10, PCV13) ou d’un vaccin rougeole-oreillons-rubéole-varicelle (RORV), le médecin doit tenir compte du fait que le taux de réactions fébriles est supérieur à celui observé lors de l'administration d'Infanrix hexa seul. Ces réactions étaient le plus souvent modérées (fièvre inférieure ou égale à 39°C) et transitoires (voir rubriques Interaction et Effets indésirables). Lors de l’administration concomitante d’Infanrix hexa et de Prevenar 13, une augmentation des taux de déclarations de convulsions (avec ou sans fièvre) et d’épisodes d’hypotonie-hyporéactivité (EHH) a été observée (voir rubrique Effets indésirables). L’administration prophylactique d’antipyrétiques avant ou immédiatement après l’administration du vaccin peut réduire l’incidence et l’intensité de réactions fébriles post-vaccinales. Les données cliniques générées avec le paracétamol et l’ibuprofène suggèrent que l’utilisation prophylactique du paracétamol pourrait réduire l’incidence des réactions fébriles, alors que l’utilisation prophylactique d’ibuprofène a montré un effet limité dans la réduction de l’incidence des réactions fébriles. L’utilisation en prophylaxie de traitements antipyrétiques est recommandée pour les enfants ayant des troubles convulsifs ou des antécédents de convulsions fébriles".
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у моих все Превнары прошли без проблем. Самои болезненнои была вторая прививка Приорих (свинка, краснуха). От остальных может быть чуть температура поднималась, но сеичас уже и не помню даже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
когда я писала про болезненность, я имела ввиду сам укол, он более чувствительный по сравнению с инфанрих, ребенок начинал плакать сразу. А так да, тоже без проблем, небольшая температура ( меньше 38 ) на второй день.
Закладки |