![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Sedze, у меня было нечто подобное, первая беременность, на 3 узи доктор диагностировал очень короткую и с внутренней стороны раскрытую шейку, тоже госпитализация сразу, кортикоиды на всякий случай, потом дома лежала , акушерка приходила раз в неделю, спасфон постоянно, ноги на подушке , вернее под коленками, что б как можно меньше давления на шейку, естественно никакого секса итд, в итоге долежала до 39 недель, потом встала и вела обычный образ жизни, много кг конечно набрала в таком лежачем положении, в итоге стимулировали на 42 неделе , так что берегите себя, но это еще ничего не значит
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Baila-baila, спасибо за комментарии и советы!
Заслала мужа сегодня уже по аптекам и поняла, что сложновато найти будет тесты ![]() У меня ш.м. закрыта пока (ттт), на узи обнаружили только, что она резко сократилась в размере, с 26 до 17 мм за выходные. Хотя во втором роддоме на УЗИ они намеряли снова 25 мм... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Sedze, все у вас хорошо тогда, перестраховка, но и вы себя берегите , многие акушерки категорически против этих замеров на узи шейки, мол только мамочек пугают, закрытая и хорошо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Мне было не до улыбок)Саж фам измерила ,было 3 см,пока бегала искала анастезиста,потому как боль уже была невыносима прошло 25 минут,прибежали ,но голова ужеыла на выходе,значит пока бегали лна и раскрылась,птому как роды были стремительные
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Sedze, у меня воды поддекали, не текли, а именно подтекали. По ощущениям - как будто все время мокро, прокладки на каждый день не хватает - промокает. Если начнется - сразу в больницу.
Схватки -это как будто живот деревенеет на какое-то время, тоже не перепутаешь.
Правильно Байла вам сказала - вылеживайте детей, никакой домашней работы, никаких магазинов, готовка - на муже. Вставайте только чтобы в туалет сходить, а помыться, если совсем плохо пахнуть будете. Знаю, о чем говорю. Я сама месяц тюленем лежала. Главное с мужем поговорить, чтобы он по хозяйству помогал, а то мне невмоготу было видеть комки шерти за дверью (у меня кошка пушистая) и муж бедняга, пылесосил по каждому моему запросу. Держитесь, отдыхайте, набегаться с двойней еще успете :-) кстати, вопрос важный будет после родов кто-нибудь помогать? У брата двойня, так что я немного в курсе как это бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
hérisson, Vesta-P, спасибо за поддержку и советы!
Ну вот он у меня и деревенеет сегодня весь день потихоньку. ![]() Я просто гуляю, чуть шаг прибавляю с черепашьего - начинаю задыхаться. Железо недавно выписали, стало чуть получше, но незначительно. Так что активный образ жизни - изначально не про меня сейчас ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Не надо гулять до 36 недель, лежите, успеете нагуляться с малышами еще. А то нагуляете раскрытие, им-то что, советчикам, не их дети, не не их здоровье на кону.
И еще, не знаю, как вы, но я бы поискала альтернативный вариант родов срочно, а то как-то первый уровень роддома, если раньше начнется - вы видите, вас просто сплавят в роддом третьего уровня, и все ваши планы коту под хвост пойдут. Из возможностей уровня 2 с отделением неонат я лично знакома только с клиникой Амбруаз Паре в Бур-ла-Рэн, они берут с 35 недель. У них более щадящие методы родов и к тому же можно попробовать договориться с акушером-гинекологом или опытной акушеркой типа Франсин Дофэн из Groupe Naissance, чтобы именно они принимали ваши роды - они сделали бы все возможное, чтобы вам помочь родить по вашему желанию. Если они согласятся, конечно, но почему бы не попробовать, терять особо нечего ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но у вас же не было риска преждевременных родов и двойни?..
![]() |
|
Мэтр
|
В первую беременность сложно определить свои лимиты и трезво оценивать риски.
![]() |
||
Мэтр
|
у меня так же было: живот деревенеет, потом отпустит, и совсем не больно, но это настоящие схватки.
Дело в том,что плод (в вашем случае два) давит на шейку матки с каждым вашим движением все больше и больше. Так чтонадо именно лежать плоско, даже не сидеть или как Байла советует попу поднимать подушкой, опять же лежа. Чтобы детки не давили на низ живота, живот, кстати, тоже будет поменьше болеть. Лежать нужно именно туленем!!! Вся домашняя работа - на мужа, вам только ЦУ давать. Гулять не стоит, опять же исходя из того, что с каждым шагом детки влияютна шейку матки. Схватки тоже кстати, на нее влияют всторону открытия. Я по секрету вам скажу, что в РФ при таком раскладе на сохрание кладут. Так что еще раз говорю лежите, ради Бога и уже до родов! Мой пример пусть вас научит. У меня на 31 недели начались схватки каждые 10 мин. В больнице сказали se reposer и назначили еженедельый мониторинг. Акушерка попалась хорошая, она и все и объяснила. Но добавила, мол долежи до 36 недели, а потом делай что хочешь. А зря! Как только закончилась 36 неделя, т.е. в первый день 37нед я вся такая радостная принялась за хозяйство, на сл день у меня начались поддекать воды. День я пыталась понять, что это такое...А утречком поехала в матерните и родила в 37+4 т.е. ровно через4 дней как радостно принялась за хозяйство... Лежите, читайте, думайте как быт организовывать. Педиатра Комаровского почитайте, он здравые советы дает, как себе и детям в первый год жизнь упростить, вам сииииильно пригодится. )))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соглашусь, что даже если удастся долежать до 36 недель, кидаться в бой с завалами еще рано, это только первый выигранный бой. Дальше, если получится, конечно, лучше еще полежать, до доношенности беременности -37-38 недель - это уже серьезнее, тем более, с двумя малышами, которые обычно меньших габаритов, чем единственный плод.
Если бы знать, как оно точно повернется. Но в этом случае нужно самой класть себя на сохранение в домашних условиях, а что делать, здесь кладут только в самых критических ситуациях. Но я за то, что mieux vaut prévenir que guérir. Рассчитывайте на себя и включайте свою ответственность за здоровье и жизнь детей, прям так, ваш живот гораздо лучше, чем любой самый навороченный кувез.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Vesta-P, ну как не говорят о постельном режиме? Ещё как говорят! Для этого существуют другие выражения, кроме как se reposer beaucoup, которое не только Вы не так бы поняли, потому что оно постельный режим не означает, отдых бывает разным. Это акушерка очень уж расплывчато выразилась или просто опасность не была такой большой.
Про постельный режим говорят être alité, и речь тогда уже идёт о grossesse allongée или grossesse alitée или clouée au lit. Или как по-русски: repos complet. Здесь как-то давали ссылку на передачу про схватки, там участвовала дама, которая, чтобы не скучать в таком состоянии создала свой блог maman alitée, сайт так и называется. А меня с риском преждевременных родов однажды госпитализировали, хотя я могла бы и дома полежать, но как мне объяснили, в доме, где уже есть двое маленьких детей, постельный режим обеспечить почти невозможно, поэтому тут говори-не говори "Il faut se reposer", постельного режима не получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Sedze, присоединюсь, лежите и еще раз лежите! У меня срок примерно как у Вас (только не двойня), я с 1 мая тоже на "самосохранении" - весь день чувствовала тренировочные схватки, скатались в скорую, обнаружили в среднем по 2 за 10 мин. Шейка у меня от природы средней длины, но раскрытие пошло небольшое, поэтому лежу по максимуму (но у меня еще дочка двухлетняя на руках, так что не очень получается). Никакой уборки-покупок-прогулок, пью чай травяной по рецепту Baila-Baila, спасфон, если уж совсем тяжко. Месяц отлежала, и уже довольна собой, еще месяц и можно спокойней вздохнуть
![]() Погуглите насчет помощи по дому в Вашем регионе, они и уборку могут сделать, и покупки, caf возмещает часть суммы.
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я столкнулась с тем, что слишком безразлично и поверхностно относятся к сохранению, если вот прямо воды не текут или не обнаруживают схваток именно в момент, когда приезжаешь в скорую (после сильнейшей серии схваток, заставшей в магазине, например), то и типа ничего не было, приезжайте еще, когда появится. И лежать не говорят. А если резко ухудшится состояние и потеряете воды - ну так в прошлый приезд ведь не было клинических признаков, машина схватки не зафиксировала, они не виноваты. Как-то так.
![]() |
||
Мэтр
|
Дочку можно попробовать в ясельки хотя бы на пару дней в неделю, место дадут без проблем, если с медицинской справкой прийти. Берегите себя, еще четыре недельки, и будете спокойно дышать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо, что рассказали. Мне точно не говорили быть alitee, ни clouee au lit. Точно помню тк и гинеколог, и акушерка на осмотре в материте говорили именно об "отдыхать". Про риск судить не могу, ибо свой ребенок - всегда самое самое, что нужно холить и хранить как зеницу ока. Но тот факт, что меня не предупредили, что хождение влияет на открытие шейки матки- для меня очень странно, при том, что тенденция на внеплановое открытие была.. Уже в матерните на сохранении с поддеканием все акушерки говорили: ходите, ходите, чтобы роды началисьсамии не пришлось стимулировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Baila-baila, не знаю, чай или самовнушение, но вроде поменьше схваток
![]() Ясли уже обзвонила, все сочувственно повздыхали, но мест нет. К тому же мы совсем на отшибе и ближайшие от нас 20 минут ходьбы, так что может и к лучшему оно. Так-то мы к няне ходили, но это возле моей работы в другом городе, папе совсем не по дороге туда. Ничего, читаем книжки, наделали настольных игр, смотрим мультики (о ужас! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки, а что такое госпитали или род дома 1,2,3 уровня?...
Я вообще не в курсе... Sedze, у нас срок похожий. Я уже гулять больше 30 минут не точно не могу, но живот каменее, Но двойня - это же сложнее.. Желаю вам поносить еще!..))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Vesta-P, с подтеканием советовать ходить? Мне тоже странно... Разве что из-за повсеместной финансовой беды соц. страхования и того, что каждый день госпитализации государству стоит денег, и еще потому, что 37 недель уже было, значит ребёнка в кувез класть не надо. Но всё равно могли бы и погуманнее. Тут ещё и каждый ориентируется на какие-то усреднённые нормы, думая, что знает, как всё бывает. Тогда как каждый организм ведёт себя по-своему, и такое усреднённое отношение может всё погубить. Мне всегда вспоминаются мои вторые роды, когда мне сказали: "Первое было кесарево? Раскрытие 1 см? Тогда будете рожать последней из всех, у нас тут 7 человек рожает". И оставили одну на целую вечность. До сих пор зло берёт на какую-то тётку, которая только один раз зашла, отчитала меня за то, что я посмела поменять положение (а я натурально на стенку залезть была готова) и вышла, не проверив даже раскрытие. Хорошо, что в последний момент с раскрытием 9,5 см удалось позвать на помощь, дальше всё пошло не идеально, и некоторые последствия остались навсегда. И вот откуда этим самоуверенным молодым девушкам было знать, последней я буду рожать или первой? Наверное оттуда же, откуда другие узнают, что с подтеканием надо ходить. В общем лучше доверять в первую очередь себе, готовиться, держать на всякий случай в голове сценарий, в котором помощи не будет вообще, потому что некоторые советы - ещё хуже, чем полное отсутствие посторонней помощи, уж лучше бы вообще молчали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, у меня похожий опыт со вторым, плюс еще и на 34 неделях всего дело было. Хотелось акушерку убить
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, спасибо вам всем за отзывы, советы и поддержку!
Стараюсь расслабиться и забросить все дела ![]() ![]() Baila-baila, о каком чудесном чае речь? ссылку на сообщение можете дать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sedze, что-то я не нашла в своих сообщениях, но где-то в теме весной я выкладывала рецепт. Мне его подруга из Германии присылала, а там в аптеке на заказ делала.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Добрый день, девочки, была недавно у гинеколога, мы готовимся к беременности, она у меня спрашивала про вакцины, особенно от гепатита. Мне такую вакцину не делали. Она вообще обязательна? Кто-нибудь ее делал перед беременностью?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |