Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Спасибо всем за такие подробные ответы. Будем значит спокойно жить и все само получиться. У мужа детей нет, но он их и не делал))) я его первая жена))) а бывшая девушка не хотела и принимала таблетки.
Возраст близиться к 50
3a6aBa вне форумов  
Старое 29.04.2014, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Спасибо всем за такие подробные ответы. Будем значит спокойно жить и все само получиться. У мужа детей нет, но он их и не делал))) я его первая жена))) а бывшая девушка не хотела и принимала таблетки.
Возраст близиться к 50
моему супружнику на момент рождения ребёнка исполнится 49 лет и у него это первый ребёнок и я старше вас :-) а муж очень хочет ещё и мы не пугаемся возраста и трудностей.Здесь как-то полегче с этим,на просторах бывшего СССР меня бы стращали термином старородящая и всё в том же духе,а здесь это вполне себе норма.Недавно приятельница родила в 42 четвёртого ребёнка,мужу её около 50-ти всё у них замечательно в плане своего и ребёнкиного здоровья.Так что не ставьте себе ограничений- всё у вас будет супер!
Buslik вне форумов  
Старое 29.04.2014, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
У меня на работе жена начальника родила своего первенца (и единственного) в 42, при чем до этого у нее был рак матки. Начальнику на тот момент было 45. Родили совершенно здорового ребенка.
katptic вне форумов  
Старое 29.04.2014, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
У меня на работе жена начальника родила своего первенца (и единственного) в 42, при чем до этого у нее был рак матки. Начальнику на тот момент было 45. Родили совершенно здорового ребенка.
У меня знакомая первого родила в 47,а второго в 50. Все здоровы. Муж чуть старше, чем она. Вокруг шептались, что с ума сошла так поздно. Но она никого не слушала и живет счастливо
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 29.04.2014, 17:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
Немного сменю тему, только что пришла с консультации 6ого месяца.
Ну вот и объяснились все мои резко набранные КГ, и мои прошлые страхи.
Эта беременность повторяется по сценарию предыдущих двух.
В итоге артериальное давление уже 14/9. Прописали акушерку с визитом надом 2 раза в неделю, для проверки давления. Если после 3-4 раз результат такой же, то надо будет ехать в клинику и там будут решать что делать. Скорее всего посадят опять на сильные таблетки для гипертоников.
Короче говоря, я немного расстроена. Говорят в первую Б одна женщина из 100 ходит с этими проблемами, во вторую Б одна на 1000, опять я ей была. Ну а чтоб и в третью Б, тут мне и цифр не привели, просто сказал что в его практике я первая у кого трижды
Ну теперь буду искать акушерку, которая в деревню поедет
Бусинка74 вне форумов  
Старое 29.04.2014, 18:00
Кандидат в мэтры

Бусинка74,
да уж..."везучая" вы.Я и опасалась,что ваш набор веса имеете связь с давлением,но не хотелось нагнетать.Хорошо,что вы внимательно следили за весом и вовремя обратились ...а вам не сказали следить,чтобы в моче не появился белок?
Buslik вне форумов  
Старое 29.04.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
А я сегодня была у дантиста так стрессовала по этому поводу,что ребенок там бедный несколько раз наверное перевернулся от моих нервов.Для меня поход к дантисту страшный стресс хотя всегда все хорошо проходит,просто фобия у меня какая то с детства.Мне пломбировали зуб и я попросила поставить анестезию,ну не могу я терпеть боль никакую,как рожать собралась не знаю!!!)))Мне дантист сказала что некоторые беременные отказываются от анастезии.Вот теперь мучаюсь вдруг эта анестезия вредна для плода?Я вроде как читала что никакого вреда нет от нее.Мне к дантисту еще идти поэтому и хочу уточнить по анастезии.Кто что знает вредно ли это?И насколько?
claireSV вне форумов  
Старое 29.04.2014, 18:17
Кандидат в мэтры

claireSV,
не переживайте! глупости ,анестезия у дантиста микро-доза,даже если что-то идёт в кровь - плацента задержит.В первую берем-сть только с анестезией лечила и не 1 зуб,в эту и лечила и с фартуком визиографию делала- обе дантистки говорили,что вреда- ноль.Вреднее терпеть боль,потому как выброс гормона стрессового в кровь от этой боли -нехорошо.
Buslik вне форумов  
Старое 29.04.2014, 18:23
Кандидат в мэтры

claireSV,
дантистка сказала ,что многие отказываются от анестезии в том смысле,что многие отказываются ногти,волосы красить во время беременности- хотя вред не доказан- просто здесь есть выбор и дантистка вам его предоставила.
Buslik вне форумов  
Старое 29.04.2014, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
А я сегодня была у дантиста так стрессовала по этому поводу,что ребенок там бедный несколько раз наверное перевернулся от моих нервов.Для меня поход к дантисту страшный стресс хотя всегда все хорошо проходит,просто фобия у меня какая то с детства.Мне пломбировали зуб и я попросила поставить анестезию,ну не могу я терпеть боль никакую,как рожать собралась не знаю!!!)))Мне дантист сказала что некоторые беременные отказываются от анастезии.Вот теперь мучаюсь вдруг эта анестезия вредна для плода?Я вроде как читала что никакого вреда нет от нее.Мне к дантисту еще идти поэтому и хочу уточнить по анастезии.Кто что знает вредно ли это?И насколько?
Ничего не вредно. Я всю беременность зубы лечу. И 2-х акушерок спрашивала, и своего врача, и дантиста, ну и мужа. Для меня больший стресс зубная боль и некрасивые зубы.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 29.04.2014, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Немного сменю тему, только что пришла с консультации 6ого месяца.
Ну вот и объяснились все мои резко набранные КГ, и мои прошлые страхи.
Эта беременность повторяется по сценарию предыдущих двух.
В итоге артериальное давление уже 14/9. Прописали акушерку с визитом надом 2 раза в неделю, для проверки давления. Если после 3-4 раз результат такой же, то надо будет ехать в клинику и там будут решать что делать. Скорее всего посадят опять на сильные таблетки для гипертоников.
Короче говоря, я немного расстроена. Говорят в первую Б одна женщина из 100 ходит с этими проблемами, во вторую Б одна на 1000, опять я ей была. Ну а чтоб и в третью Б, тут мне и цифр не привели, просто сказал что в его практике я первая у кого трижды
Ну теперь буду искать акушерку, которая в деревню поедет
Ох "повезло" вам. Думаю, что найдете нормальную акушерку. И что здесь осталось....Время летит...
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 29.04.2014, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Jolivuk, он вроде необязательный, но его делают если есть диабет в семье, если в предыдущие беременности рождались крупные дети или уже был диабет, если сахар в моче находят и вроде если сильная прибавка веса.

Я делала недели 2 назад, строго натощак и все 2 часа сидела в лаборатории. Так что берите с собой что-то, чтобы себя занять.
А мне отказали в данном агнализе, хотя я и просила сама. Еще раз хотела убедиться, что у меня все в порядке. У меня в анамнезе у всей семьи диабет, гинеколог отправил к эндокринологу, насдавала кучу анализов, везде сахар хороший. сама меряю себе сахар каждый день 6 раз. Сахар хороший. Но мне все равно по наследственности поставили диабет беременных и сказали, что не надо вам этот анализ сдавать. И ребенок у меня первый и прибавка в весе нормальная.
Старое 29.04.2014, 18:29

Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
Бусинка74,
да уж..."везучая" вы.Я и опасалась,что ваш набор веса имеете связь с давлением,но не хотелось нагнетать.Хорошо,что вы внимательно следили за весом и вовремя обратились ...а вам не сказали следить,чтобы в моче не появился белок?
Да, конечно и за белком следить. ( я уже наверное скоро сама смогу давать консультации по этим "болЯчкам" ). Мочу на белок сдаю с самого грачата беременности в этот раз.
Я тоже при наборе веса сразу об этом думала, но надеялась что ошибалась.
Но вот как странно, что действительно возраст ни о чем не говорит... Ламы и в 40 рожают и отлично беременность отхаживают Б, а у меня вроде и возраст молодой, но никак не отходить ни одну из трех и не родила ни разу сама. Ну главное, что всегда вовремя замечают и сопровождают мед лечением и детки рождаются здоровыми
Бусинка74 вне форумов  
Старое 29.04.2014, 18:30
Мэтр

Спасибо вы меня успокоили.Я тоже так и подумала соглашаясь на анестезию что вреднее терпеть боль чем поставить анестезию.Я кстати у акушерки тоже спрашивала и она мне сказала что это невредно и наоборот надо лечить зубы если есть проблемы чем ждать и ходить с плохими зубами.
claireSV вне форумов  
Старое 29.04.2014, 18:32
Кандидат в мэтры

Ну главное, что всегда вовремя замечают и сопровождают мед лечением и детки рождаются здоровыми
воооть!:-) и это самое главное.
Buslik вне форумов  
Старое 29.04.2014, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Мне тут выписали витамин Д в стеклянной капсуле единоразово. Ушами прохлопала и не знаю зачем...Его часто назначают?
И мне тоже назначили... Не поняла зачем
Старое 29.04.2014, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Девочки,
про витамин D - мне моя акушерка сказала, что тот витамин назначают, когда второй триместр приходится на зиму или раннюю весну. Типа компенсация отсутствия солнца. Один раз нужно выпить капсулу и все.
Старое 29.04.2014, 18:45
Кандидат в мэтры

Девочки...а я ожила :-) как мало нужно человеку для счастья! Я не так давно писала ,что умираю от токсикоза жуткого и боялась,что до конца беременности сие "счастье"буду испытывать.Но как писала natashash2 на 17-ой неделе у неё пришло значительное облегченьице.Вот и у меня так же- утром в тот чудесный день меня не вывернуло при чистке зубов-удивилась,но не поняла ничего,вышла на улицу- женщина мимо прошла...мммммм...отличный парфюм,и тут меня осенило- стоп! меня не воротит от запахов! и аппетит в этот день был прекрасный- и дальше уже легче -мутит,но наплывами- вообщем,"Уряяяяя!".
Buslik вне форумов  
Старое 29.04.2014, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
Девочки...а я ожила :-) как мало нужно человеку для счастья! Я не так давно писала ,что умираю от токсикоза жуткого и боялась,что до конца беременности сие "счастье"буду испытывать.Но как писала natashash2 на 17-ой неделе у неё пришло значительное облегченьице.Вот и у меня так же- утром в тот чудесный день меня не вывернуло при чистке зубов-удивилась,но не поняла ничего,вышла на улицу- женщина мимо прошла...мммммм...отличный парфюм,и тут меня осенило- стоп! меня не воротит от запахов! и аппетит в этот день был прекрасный- и дальше уже легче -мутит,но наплывами- вообщем,"Уряяяяя!".
Как я вас понимаю.Такое же счастье испытала когда токсикоз закончился.
claireSV вне форумов  
Старое 29.04.2014, 19:04
Кандидат в мэтры

claireSV,
да-да...прям жить снова хочется,а то аж до слёз ,а работать-то как-то нужно и транспорт -просто жесть.
Buslik вне форумов  
Старое 29.04.2014, 21:01
Мэтр

у меня как всегда какая-то ерунда. сегодня позвонили из госпиталя и сказали,что мою консультацию переносят на неделю, потому что у них забастовка акушерок
очень весело мне будет рожать, если они в день икс тоже решат бастовать..

поделюсь- я открыла для себя способ снять изжогу. надо выпить пару глотков газированной воды. я не помню тут кто-нибудь писал про такой метод? лично мне кажется,что это вообще должно наоборот вызывать изжогу. но мне второй день помогает. а то измучилась.

и ходила сегодня сдавать тест с глюкозой. ужас,ужас.бедный малыш сильно просил покушать. я домой вернулась белого цвета. еле дошла, но зато меня в лаборатории положили в свободном кабинете,чтобы я могла отдохнуть.. повезло,наверное
Старое 29.04.2014, 21:07
Мэтр

да уж, а говорят ,что нельзя войти в одну реку дважды
надеюсь , что все будет хорошо у Вас.
Старое 29.04.2014, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
у меня как всегда какая-то ерунда. сегодня позвонили из госпиталя и сказали,что мою консультацию переносят на неделю, потому что у них забастовка акушерок
очень весело мне будет рожать, если они в день икс тоже решат бастовать..
не бойтесь - у них эта забастовка с переменным успехом длится уже с осени. Без помощи во время родов не оставят.
А консультацию - да, мне тоже один раз переносили из-за этого, акушерки бастовали, меня смотрела гинеколог).
Старое 29.04.2014, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
не бойтесь - у них эта забастовка с переменным успехом длится уже с осени. Без помощи во время родов не оставят.
А консультацию - да, мне тоже один раз переносили из-за этого, акушерки бастовали, меня смотрела гинеколог).
спасибо у меня нет сил нервничать сегодня ,так что я спокойно отреагировала на эту новость. наверное в другой день я бы запаниковала)))
Старое 29.04.2014, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
+1
Я рожала с акушеркой, которая бастовала в тот день, у нее даже надпись на груди была что у нее grève)))

Старое 29.04.2014, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
+1
Я рожала с акушеркой, которая бастовала в тот день, у нее даже надпись на груди была что у нее grève)))
Забавно
Все прошло хорошо?я боюсь,что может персонала не хватать из за этого. А больше и не знаю чем чревата забастовка
Старое 29.04.2014, 23:09

nastyagolodnaya, не переживайте.
Я у знакомой работающей в гос больнице в отделе maternite ( только она не акушерка), спрашивала как проходит в таких случаях. Тоже представляла себе картину, приедет роженица а ее и не встретят, так и оставят одну в коридоре рожать. Так подруга моя, очень долго смеялась над моей фантазией. И сказала, что забастовки идут в целом, но каждый день таже рабочая группа акушерок присутствует на месте, и естественно если кто приедет, то встретят и будут сопровождать во время всего процесса.
Так что не переживайте, все будет хорошо!!!
Как вы себя чувствуете, уже ведь финишная прямая пошла? Вы ведь в мае?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Как же так, Бусинка! вы там держитесь! Пораслабленней образ жизни и отдыхайте побольше!
Старое 30.04.2014, 10:10     Последний раз редактировалось добрая; 30.04.2014 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
.Мне пломбировали зуб и я попросила поставить анестезию,ну не могу я терпеть боль никакую,как рожать собралась не знаю!!!)))Мне дантист сказала что некоторые беременные отказываются от анастезии.Вот теперь мучаюсь вдруг эта анестезия вредна для плода?Я вроде как читала что никакого вреда нет от нее.Мне к дантисту еще идти поэтому и хочу уточнить по анастезии.Кто что знает вредно ли это?И насколько?
Не переживайте,вредного очень много вокруг для беременной женщины и ребёнка,особенно в наше время,а у вас всего лишь одна единственная анестезия во время беременности,к тому же микроскопическая доза,ерунда всё это.Боль терпеть и страдать,так это не есть лучший вариант для вас и малыша однозначно.Вы же не алкоголь переодически употребляете,это вот действительно вредно,да и такие здоровых детей порой рожают.
Насчёт как рожать собрались,так это уже другая история,родовая боль натуральная и к тому же закончиться лучшим подарком на всю жизнь Там уже не до боязни будет.
Я раньше от вида иголки в обморок падала,а родовую боль со всякими капельницами и эпизиотомией нормально перенесла,в обморок не упала как обычно при заборе крови к примеру Хотя была девчёнкой совсем(16 лет).
Настраивайтесь положительно и думайте больше о встрече с ребёночком,а боль понятие проходящее и всё у вас получиться,не бойтесь
Старое 30.04.2014, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Бусинка74, Бусинка держитесь,а куда деватся если у вас так организм на беременность реагирует,как вы говорите детки здоровые рождаються,слава богу и вам здоровья тоже желаю,наблюдайте за давлением и принимайте необходимые для этого препараты.

Закладки