![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
mph, очень интересно вы описали кунов. Честно говоря, я их побаиваюсь (видела только на фото). Но все пишут, что характер у них не такой грозный, как их вид
![]() Не скоро, но когда-нибудь я заведу кошку (или кота, пол не важен) ![]() У нас здесь тоже есть места, безопасные для выгула, вдали от машин. Знакомая дрессировщица с собаками там же и своего кота выгуливает без поводка, он за ней сам ходит. Немного похож на британца, но может быть и беспородный. У нее есть огражденный кусок земли под огород, там она выгуливает кота, но он и за пределы участка с ней выходит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Maina, кунов короткошерстных не бывает. Если нравятся короткошерстные, то я очень рекомендую ориенталов или современных сиамов.
Я, наверное, уже достала завсегдатаев этой темы рекламой ориенталов ![]() Повторюсь здесь главный минус ориенталов-разговорчивость, особенно в ранней молодости, после года разговаривают уже поменьше.Ну и моя кошь не дружит с собаками.Но возможно это ее особенность.Попала она к нам в 3,5-4 месяца (точно уже не помню) и в доме ее заводчика не было собак.А куны приехали к нам раньше и у их заводчиков были собаки.И сейчас с собаками они ладят. Присмотритесь еще к абиссинам.Я в своем время хотела, собирала инфу, общалась с заводчиками.По описаниям характер тоже довольно собачий.Если бы я могла сейчас завести еще одну кошь, это был бы абиссин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, Абиссинцы очень нравятся, присмотрюсь. Интересно, а среди голых пород и рексов есть породы с собачьим характером? Я еще про бенгалов читала, что они как собаки и к тому же любят купаться. Насчет говорливости ориенталов - для нас это серьезный минус, вряд ли мы выдержим такое испытание. Мы разбалованы собаками - их дома не видно и не слышно ))
![]() |
|
Мэтр
|
Голые породы обожаю, моя мечта. Но они тоже могут быть очень говорливы (там ориенталы участвовали).
Корниш-рекс у меня был в далекой молодости.Говорила так, что моя ориенталка позавидует.Это было единственное животное с которым у меня не срослось.Вдобавок она еще и была крайне независима и совсем неласкова.Хотя с собакой она общалась хорошо. Я с ней помучилась полтора года и отдала ее даме, любительнице экзотики.Последний раз общалась с этой дамой лет 6 назад, кошь была жива и здорова. Опять же это было давно-лет 15 назад.Возможно они сейчас другие.А может это мне просто не повезло, тем более кошка попала ко мне уже подрощенной-ей было уже около года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот кого совсем не советую-это бенгалы.До того как завести весь наш кошачий зоопарк, мы рассматривали как раз бенгалов.Побывали аж в трех питомниках-везде животные крайне независимы, кое-где вообще диковаты.Их уж точно на поводочке не погуляешь да даже особо и не погладишь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, ну это дело вкуса. Я в кошках люблю характер и в их внешности - пластику дивжений, не скрытую шерстью. К шерсти отношусь без фанатизма. Красивые пуфики, да, но я честно признаюсь, что не готова к летающему пуху по всему дому, да и к борьбе с колтунами тоже, учитывая кошачью нелюбовь к грумингу (да и мою тоже
![]() mph, понятно, насчет говорливости, спасибо. А про бенгалов что-нибудь знаете, как они? Про них пишут хорошо и соблазнительно, но я еще хотела бы почитать настоящие отзывы владельцев, а не только рекламные тексты ))
![]() |
|
Мэтр
|
mph, если будет возможность, конечно, посмотрю. Пока что негде их увидеть, но я видела на видео, очень нравятся. И окрасы красивые, и движения, все идеально
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Maina,
Британцы в основном только с виду такие плюшки. Смелости там хватит, чтобы собак не только построить, но и запугать:-) и сами рычат, как собаки:-) но очень независимые, их не заставишь делать то, что не хотят, большей частью просто сидят и медитируют:-) У них и телосложение не самое лучшее для прогулок - коренастое туловище с короткой шеей, небольшие коротенькие лапки, иногда, если присмотреться, мне их телосложение напоминает французского бульдога - ну не до такой степени карикатурное, ес-но. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Покажемся после праздников немного круглыми и в зимней шубке))
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
спасибо-спасибо за дополнение в скобках
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Может, кто-нибудь подскажет... Обнаружила сегодня Дюшесс, жующую довольно толстую шерстяную нитку с клубка. Попыталась забрать клубок, оказалось, что нитка уже хорошо "зажевана". Стала потихоньку вытягивать, а там чуть ли не полклубка. В итогде, Дюшесс стало тошнить и она задергалась, помогая мне нитку достать. В конце все получилось очень резко. Вот боюсь теперь, ничего ли я ей не повредила? На что теперь обращать внимание? Ветеринар уже не отвечает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас да, она сидит и пытается зарядный шнур из компьютера достать. Нитку, вытащила всю, там метра два точно было. И ведь прячу всегда их, а вчера забыла и клубок целый день на столе пролежал. Хорошо хоть она днем его не нашла, пока меня дома не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Опасность была если до кишок дошла бы нитка, вот тогда да.. Но раз вытащили, и она не проявляет признаков плохого самочувствия из-за предполагаемой травмы ниткой запутавшейся в кишках, то не переживайте. Понаблюдайте за поведением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто за пищевод боюсь, не повредила ли. Нитка вроде толстая и мохнатая, но тянула ее долго.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это у кого коротенькие лапы? Шеи, может, и нет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
sonnisse,
Ну, Эликсир скорее исключение:-) да и вообще супергерой:-):-) Да и то присмотритесь внимательно, и сравните с некоторыми кошками других пород - у нех соотношение туловище-лапы более в пользу лап:-):-), чем даже у эликсира, у которого тело более коренастое. Прочтите даже описание их породы. |
![]() |
|
Закладки |