Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2013, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Natali_1110, не успела Вам написать еще информацию, Вы писали что была проблема с небольшой инфекцией в мочевом? Обязательно нужно, срочно пролечить до переноса . Вы же только в начале пути. Успеете!( У меня у подруги все ЭКО от этого прошли неудачно )

svetuk, очень тронула Ваша забота Спасибо! Приятно Я уже закончила лечение. Пропила 10 дней антибиотики. Купила клюкву, ем теперь по ложке утрои и вечером в профилактических целях. Дело в том, от этой инфекции я пролечилась в августе путем принятия антибиотиков в течении 10 дней. Через 3 недели почувствовала похожие, но очень слабые симптомы. Помчалась к врачу, сдала анализ мочи и мазок, с мазком все окей, а вот в мочой опять та же проблема, правда еще не в острой форме была, т.к. лейкоцитов было всего 1. Последовал очередной курс антибиотиков. Сейчас чувствую себя хорошо, главное снова это не подхватить в неподходящий момент. Мою стимуляцию пришлось сдвинуть почти на месяц. Через несколько дней после начала приема синарела, определились даты отъезда моего мужа, которые могли совпасть с датой пункции. В связи с этим было принято решение провести стимуляцию позднее, но прием синарела не прекращать. Так что я сейчас нахожусь в процессе блокировки моей овуляции.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 22.10.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
камиль, у меня были стимуляции кломидом. Из побочных эффектов- "кидание в жар" и какое то постоянное ощущение ПМС. У меня было 2 курса кломида, потом курс кломид+гонал, затем кломид+гонал+оветрил. В конце последнего курса я забеременела.
Старое 22.10.2013, 23:03     Последний раз редактировалось Lena Gor; 22.10.2013 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Про 5-дневок: имела длительную беседу с эмбриологом. Девушка произвела на меня впечатление - лет 26-30, хорошее образование и слабое свободомыслие. Говорит, что когда она видит трехдневок, то сразу понимает по форме и цвету , что они превосходного качества. И лучше они на 5 днях не станут. И плохие на 5 днях лучше не станут. Те. сажают трехдневок вроде. Посмотрим. Я им доверяю. Качественные пионеры в это клинике, а я много персонала прособеседовала на своем веку!...

А у меня вот кратко (не могу ни с родителями, ни с близкими друзьями поделиться): вроде как беременность в естественном цикле кончается. Впервые за последние 20 лет.. На 5 днях задержки ХГЧ был 26, а за 3,5 дня (8 дней задержки) дорос только до 40... мазня, спазмы... В России мне бы урожестан бы дали, а в коммерческой клинике около полуночи мне во Франции выписали счет, посмеялись и пожали руку. Вот, лежу с начинающимися месячными....
На середину ноября планировался цикл эко. А теперь даже не знаю, чего делать?? То ли просто идти на эко, то ли там еще внематочная бродит... А у меня даже штатного гинеколога здесь нет...
Может, кто посоветует чего?? Буду признательна за любые идеи.
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lena Gor, как это внематочная бродит??? Они вас что не проверили во Франции ? Ситуация неоднозначная. Один к четырем что это может быть внематочная. Я была в такой ситуации ,в январе , было ХГЧ 57 , было кровотечение и мазня 20 дней принимала Прожестерон . На контрольном УЗи было сердцебиение и срок 5 недель. Я родила дочку. Вам сделали УЗИ здесь?
svetuk вне форумов  
Старое 23.10.2013, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Lena Gor, результат у вас положительный. Возможно, это беременность. Постарайтесь срочно попасть к врачу. Думаю, вам нужен прогестерон. В каком вы городе ?
Старое 23.10.2013, 10:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Аннаелле, У вас все получится в следующий раз.А в какой вы клинике делали?Я случайно на пункции столкнулась с соотечественницей.Ее возраст 37 лет,вот ей удалось попасть на прием к Фридману после 2 неудачных ЭКО.Порекомендовал ей мою клинику и врача Фаы.Она как раз и делала пункцию,а вот на трансфер он обещал к ней придти.Стоит это 800 евро.Жалко,я не взяла ее координаты.Результат не знаю.Стоило ли это делать.Мне кажется главное качество эмбрионов и готовность и матки,а какие руки будут делать трансфер неважно.
Я-бы приберегла 800 евро. Самое главное - отслеживание роста эмбронов, корректировка дозы лекарств и длительности стимуляции перед пункцией. А пункция и трансфер - это чисто техническое дело. Мне трансфер делала очень молодая девушка-интерн, и все получилось
Старое 23.10.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Lena Gor, я в Париже, могла бы Вам подвести, у меня остался прожестерон. Но Вы наверное, не в этом регионе
Надо узи срочно сделать.

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
. А пункция и трансфер - это чисто техническое дело.
Не соглашусь про пункцию очень важно найти и взять все овоциты, что бы стимуляция или ее часть на были на ветер. Далеко не у всех даже опытных врачей это получается.
С пункцией, наверное, действительно все проще. На экране узи самим видно как эмбриошку выпускают.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.10.2013, 11:49     Последний раз редактировалось Lena Gor; 23.10.2013 в 11:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Lena Gor, как это внематочная бродит??? Они вас что не проверили во Франции ? Ситуация неоднозначная. Один к четырем что это может быть внематочная. Я была в такой ситуации ,в январе , было ХГЧ 57 , было кровотечение и мазня 20 дней принимала Прожестерон . На контрольном УЗи было сердцебиение и срок 5 недель. Я родила дочку. Вам сделали УЗИ здесь?
Так задержка всего 8 дней. И хгч всего 40. Они на этом сроке (до 1000 хгч) плодное яйцо не видят. Были у платного доктора ночью- я спросила про дюфастон и утрожестан. Токо по смеялись надо мной. Муж тоже к натуралистам относится - типа, если надо природе, то приживется. (У него просто есть дети и опыт экошный - но какой-то, видимо, особенный опыт). В аптеке утрожестан без рецепта не продали.

А у вас на каком сроке мазня была? В вашей ситуации это была не внематочная? Ведь не может быть хгч 57 и сердцебиение?? Это, наверно, нормативно разные у лабораторий: хгч до 50 соотв. 1 неделе. И потом у меня прирост за 3,5 дня всего 60%, а это мало.. Должно быть рост от 26 до около 100. Короче, не знаю, что делать. У гинекологов прием только на декабрь запись.
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 12:08
Мэтр

Lena Gor, думаю, Вам нужно немного подождать. Когда у меня было подозрение на внематочную, мы делали узи между 4 и 5 неделей. Плодного яйца не было видно, а ХГЧ был значительно выше Вашего. Только после этого врачи заговорили о возможности внематочной беременности. У вас еще слишком маленький срок, и еще рано делать выводы. Возможно, что все обойдется.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Lena Gor, думаю, Вам нужно немного подождать. Когда у меня было подозрение на внематочную, мы делали узи между 4 и 5 неделей. Плодного яйца не было видно, а ХГЧ был значительно выше Вашего. Только после этого врачи заговорили о возможности внематочной беременности. У вас еще слишком маленький срок, и еще рано делать выводы. Возможно, что все обойдется.
Да, я знаю. Надо ждать. Но как-то хотелось ждать с прогестероном. Хотя бы попытаться помочь.. Ведь мазня, а месячные не начинаются, алой крови нет..
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Да, я знаю. Надо ждать. Но как-то хотелось ждать с прогестероном. Хотя бы попытаться помочь.. Ведь мазня, а месячные не начинаются, алой крови нет..
Может женералист как-нибудь поможет в этой ситуации? Если попасть к гинекологу сейчас не представляется возможным, то сходите к нему. Во всяком случае, я бы попыталась))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 12:27
Мэтр

Natali_1110, спасибо. Наверно, надо попробовать женералиста. Не могу просто сидеть и смотреть в окно) а у вас было 4-5 недель от какого срока? Задержка от мес ? Я знаю, что это ненормально маленький размер для хгч для меня. Плюс мазня.. Уж больно велик шанс внематочной.. Но даже теперь не понятно, как быть- анализ на кровь выписывала Саш-фам (даже не знаю, кто это по-русски) в госпитале в отделении по эко. А теперь? Гинеколога своего у меня нет. Дженералистом спасаться?
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 13:30
Мэтр

а у вас было 4-5 недель от какого срока?
С момента подсадки эмбрионов. У меня эта ситуация была после эко.

Гинеколога своего у меня нет.
Я бы на Вашем месте обзвонила все ближайшие к вам кабинеты гинекологов с целью поиска ближайшей даты рандеву. Раз нет своего гинеколога сейчас, то надо пытаться попасть к любому, кто сможет Вас принять быстрее других. Заодно посмотрите, понравится Вам этот врач или нет. Если нет, то следующий раз запишитесь к другому. Так, методом проб, выберете со временем того, кто Вам понравится. Так же можно спросить рекомендации у своих родственников или знакомых.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 14:01     Последний раз редактировалось Lena Gor; 23.10.2013 в 14:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:

Я бы на Вашем месте обзвонила все ближайшие к вам кабинеты гинекологов с целью поиска ближайшей даты рандеву. Раз нет своего гинеколога сейчас, то надо пытаться попасть к любому, кто сможет Вас принять .
Я бы на своем месте тоже бы обзвонила. Но второй месяц во Франции и только английский язык пока. Муж обзвонил- городок маленький, кто-то у нас тут болеет из гинекологов, из-за этого перегруз у всех, прием только на декабрь.
У коммерческого доктора (частный госпиталь ночной прием без записи) были - он и посмеялся над моей идеей гормональной поддержки. В госпиталь по эко звонили, сказали, пересдать кровь в пятницу- будет хгч меньше 10 - приходите на fiv.
Вот я и не пойму - почему на fiv (эко) они мотивированы, а текущую поддержку - нет. То ли такое хгч маленькое, то ли не в те двери стучусь..
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 14:15
Мэтр

Lena Gor, на сроке 14 дней у меня был ХГЧ 57, а сердцебиние конечно позже- в 5 недель. Это я видимо так пишу коротко и все в кучу. Вот и не понятно.
svetuk вне форумов  
Старое 23.10.2013, 14:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.10.2013 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В госпиталь по эко звонили, сказали, пересдать кровь в пятницу- будет хгч меньше 10 - приходите на fiv.
Вот я и не пойму - почему на fiv (эко) они мотивированы, а текущую поддержку - нет.
Госпиталь - государственный, они деньги из кармана государства получают, а fiv стоит больших денег. Рецепт на утрожестан почти ничего не стоит.
Это всё равно, что сравнивать мозоль и ампутацию, пардон.
К тому же до 3-х месяцев тут никто ничего не поддерживает.
Нет такого закона.
Тут так. Это и не хорошо, и не плохо.
Рождаемость во Франции и так неплохая.
А нет указаний сверху, нет и желания бороться за каждую отдельно взятую беременность.
В странах с низкой рождаемостью другие законы.
В той же России - по-другому.
Это не критика, это просто факт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.10.2013, 15:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Госпиталь - государственный, они деньги из кармана государства получают, а fiv стоит больших денег. Рецепт на утрожестан почти ничего не стоит.
Это всё равно, что сравнивать мозоль и ампутацию, пардон.
К тому же до 3-х месяцев тут никто ничего не поддерживает.
Нет такого закона.
Тут так. Это и не хорошо, и не плохо.
Рождаемость во Франции и так неплохая.
А нет указаний сверху, нет и желания бороться за каждую отдельно взятую беременность.
В странах с низкой рождаемостью другие законы.
В той же России - по-другому.
Это не критика, это просто факт.
Была отслойка и кровотечение , в 7 недель аккушерских , положили в больницу на неск дней ,капельницы постоянный присмотр ,осмотр ,выписали с контрольным узи когда кровотечение закончилось . Закона может и нету ,но с нормальным госпиталем и подходом домой не отправят к примеру в подобной ситуации!Может мне с госпиталем повезло и врачами ,все возможно ,но даже позвонив сказавши что у мужа тоже отрицательный резус , смысл колоть укол в очередной раз ,ответ был на всякий случай,в России даже с конфликтом не колят укол , зачастую !
lastoch-ka вне форумов  
Старое 23.10.2013, 15:40
Мэтр

Поддержка

Девочки, посоветуйте лучше - как утрожестан добыть или грогестерон ? после России , Москвы и почти 39 лет самостоятельной жизни - самолечение не кажется чем-то страшным.
Если здесь за это наказывают, то можно в личку
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2013
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Да, мне тоже врач хвалил Бельгию, но там выходит дороже Испании.
Спасибо за ответ. А насколько дороже? (Хотя я не знаю сколько и в Испании это стоит
Но мне гинеколог говорил, что в Бельгии и Испании используют передовые технологии, которых нет во Франции, то бишь подсаживают не просто сами эмбриочики, а подсаживают их ВМЕСТЕ с кусочком своего эндометрия для лучшей "приживаемости" в матке. Как-то так... Хотя гинеколог не стал распространяться и вдаваться в подробности, ссылаясь на врачебную этику и бла-бла-бла...
Кто-нибудь слышал о таком?
Старое 23.10.2013, 16:20
Дебютант

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
А почему Вы не хотите начать во Франции, но в частном секторе. Не такой поток как в госпитале, индивидуальный подход и специалисты есть сильные.
Во Франции уже делала. Но безрезультатно
Правда делала в госпитале (частном). А чем частные врачи отличаются? И они пользуются теми же лабораториями, разве нет? Или я чего-то не понимаю (скорей всего)?
Пока просто присматриваюсь к другим странам.
Старое 23.10.2013, 16:37
Дебютант

Девочки, посоветуйте лучше - как утрожестан добыть или грогестерон ? после России , Москвы и почти 39 лет самостоятельной жизни - самолечение не кажется чем-то страшным.
Если здесь за это наказывают, то можно в личку
Хотите я Вам вышлю почтой? У меня осталось после протокола.
Старое 23.10.2013, 16:54
Мэтр

Муж обзвонил- городок маленький, кто-то у нас тут болеет из гинекологов, из-за этого перегруз у всех, прием только на декабрь.

Lena Gor, а есть по близости другой город? Я, например, к гинекологу езжу в соседний город, более крупный чем наш. Там было проще и быстрее найти доктора.

В госпиталь по эко звонили, сказали, пересдать кровь в пятницу- будет хгч меньше 10 - приходите на fiv.
Это уже хорошо. В пятницу проверите ситуацию.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 17:03
Кандидат в мэтры

Если здесь за это наказывают, то можно в личку :профессор::цоол:
попросите девушек выслать вам ускоренной почтой ХРОНОПОСТ, завтра получите
Старое 23.10.2013, 17:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Девочки, посоветуйте лучше - как утрожестан добыть или грогестерон
Пойдите к своему терапевту и попросите, чтобы выписал рецепт и все.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.10.2013, 17:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеНефранцуженка пишет:
то бишь подсаживают не просто сами эмбриочики, а подсаживают их ВМЕСТЕ с кусочком своего эндометрия для лучшей "приживаемости" в матке.
А Вы не могли бы понятнее написать? Их ведь в сам эндометрий и садят, в свой родной.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:04     Последний раз редактировалось Lena Gor; 23.10.2013 в 18:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Пойдите к своему терапевту и попросите, чтобы выписал рецепт и все.
А терапевты могут? Те не только гинеколог?
Честно говоря, у меня коса на камень - я здесь второй месяц, своего терапевта нет, по-французски пока не говорю, а муж соучаствует в заговоре- говорит, что два доктора нас уже послали с моими утрожестанами. Он не понимает, к чему такое упорство и недоверие докторам... В общем, чувствую себя как 18 летняя деревенская простушка, замужем за иностранцем !) все меня обижают ..))
написала в личку тем, кто предложил мне выслать почтой - жду ответ...

Natali_1110 : городок маленький после Москвы. Он - столица этого региона, но всего 116 тыс население, да и муж за 150-200 км не поедет.
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:17
Мэтр

Он не понимает, к чему такое упорство и недоверие докторам...
Мы тоже через это прошли. Мой муж сначала не понимал, чем вызвано мое недоверие, пока не убедился сам, когда стал посещать врачей со мной и участвовать во всех обсуждениях. Вам придется набраться терпения, Lena Gor, и мужественно пережить этот период. Он очень непростой, особенно, когда есть языковой барьер. Желаю удачи и скорейшего изучения языка!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Loveis, Пчелка-Светлана, спасибо за ваши ответы про Кломид. Что-то не очень оптимистично все...
камиль вне форумов  
Старое 23.10.2013, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
камиль, ну чего же не оптимистично? Главное (во всяком случае для меня) - это конечный результат пмс у меня, в принципе, каждый месяц...все остальное можно пережить.. Я знаю много положительных результатов, и даже двойни
Старое 23.10.2013, 21:50
Мэтр

Lena Gor, мне терапевт выписывала все эти препараты , мы сказали что было ЭКО в России , что к гинекологу прием только через месяц, а эти препараты нужны для поддержки беремености. Проблем не было жинералист выписал. Но не все терапевты здесь конечно выписывают, у подруги не выписали . Поспрашивайте хорошего нормального доктора рядом с вами .Я 5 раз меняла и терапевта и гинеколога.
svetuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки