![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Про газеты я только в ссылке увидела. Про картон - могу сказать, то, что услышала на демонстрации этого метода - он предотвращает прорастание сорняков с земли, которая под "лазаньей". Кстати, можно выращивать не обязательно съедобные овощи. Просто цветы. Т.е. я так поняла этот метод - из некультивируемой земли сделать культивируемую сразу - т.е. наростить слой хорошей почвы. Осенью нужно просто неглубоко переворошить "лазанью", не смешивая с нижним слоем (где могут быть камни, например, строительный мусор и т.д.). На след. год операция повторяется. Конечно, можно сразу засыпать неплодородную (некультивируемую землю) хорошим слоем чернозема. Но вот этот способ - "лазанья" - очень экономичен - т.е. это та же компостная "яма", но которая сразу работает. Т.е. не ждем, когда там все перегниет и потом разбросаем по грядкам, а сразу можно использовать отходы.
Важно - перед посадкой саженцев посадить их в ямки с настоящей землей, чтобы не пожечь корни. Т.е. если при посадке в нормальную землю на дно ямки мы сыпим удобрения, то с "лазаньей" наоборот - корни саженцев сажаем с нормальной землей, а когда они приживаются, разрастаются (корни), то они берут питательные вещества из "лазаньи". За лето "лазанья" оседает. Поэтому на сл. год операцию можно повторить и так наращивается слой плодородной почвы. На зиму, правда этот момент я не совсем поняла, можно посеять зерна горчицы. Вроде это для того, чтобы на сл. год не прорастали сорняки или это как-то обогащает почву (типа ротации культур). А весной, просто переворошить вилами эту проросшую горчицу. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я опять здесь со своими вопросами. В соответствии с современными тенденциями
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, ну и хорошо сделали. Эта сухая трава будет сохранять влагу под вашими кустами. Не надо ее ворошить. Я тоже так делаю. У меня там птицы теперь копаются, видимо червяков ищут.
Я скошенную траву перестала убирать с газона. Посыпала "лысые" участки газона семенами и прикрыла скошенной травой. Чтобы семена прорастали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что касается скошенную траву под кусты - думаю, что резон есть. В прошлом году у меня 20-летняя туя начала чахнуть и подсыхать, я в августе обложила прикорневую зону скошенной травой - несколько покосов, получился настоящий холмик. Поливала всё это хозяйство, и так до весны у меня пролежало-позгнивало. Делала это как удобрение прежде всего. Сказать что туя ожила - не скажу, но пациент скорее жив, чем мертв. Такую же процедуру планирую и в этом году повторить. Авось, оживлю растинушку)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Мой свекр всю зелень в компост кладет, пересыпает золой из камина, а по весне там уже готовая земля, обогащенная и он ее раскидывает куда нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня муж мечтает, чтобы я кухонные отходы в компост кидала, но у нас этого самого компоста столько... И еще больше должно стать. Мы все в процессе наведения порядка в саду находимся. После нескольких лет жизни моих свекров в этом доме до нас. Теперь они в порядке в квартире живут, а мы вот садом параллельно со всем остальным занимаемся. Деревья огромные стали, никто ими не занимался. Сосед уже в полицию пожаловался, но пока только устно.
А так бы у нас количество выбрасываемого мусора резко уменьшилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Он тоже так, все растителные отходы. Вобщем у него за год "вырастает" кубический метр плодородной земли совершенно бесплатно.
еще у нас ясень большой во дворе, он осенью листья сгребает и они лежат до весны - преют. А теперь смотрю, он их между помидорами разложил ( и меня не забыл ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня компостер стоит в саду. Прекрасно вписывается в пейзаж. Наша мэрия бесплатно их раздавала в течение нескольких лет. Количество выбрасываемого бытового мусора в нашей семье из 5 человек резко уменьшилось. Я наблюдаю за соседями - они выставляют свои мусорные баки 2 раза в неделю. Мы - один раз и то у нас там один мешок на 30 л.
Бросаю туда пищевые отходы, картонки от туал. бумаги, носовые бумажные платки, даже старые х-б тряпки, золу. Перестала класть туда опавшие листья - они занимают много объема (я осенью прохожусь по упавшим листьям газонокосилкой и оставляю на газоне). Если кто собирается покупать компостер, обратите внимание на этот. По-моему, гениальная задумка. В ссылке написано, что некоторые коммуны возмещают часть стоимости. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вот как мой портулак разрастается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Груша, Такой, как у Вас уже есть, у нас тоже стоит. Хех, в этом году обнаружила, что листья в нем остались в том же виде, в котором мы их туда закинули уже не знаю, в каком году
![]() А в компостный бак муж в этом году залили немного воды дождевой. Может, дойдет до нужной кондиции все-таки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
О компостер хорошая вешь. Раньше у меня была компостная куча. По весне было трудно выгребать компост под еще не перегнившей травой и отходами. В эту зиму купила у коммуны бак на 350 л. Снизу есть дврека откуда буду выгребать компост. Очень активно использую. Только сорняки туда не бросаю,кидаю отходы с кухни и скошенную траву. Я тоже пыталась оставлять а газоне скошенную траву,но под ней трава гнила и смотрелось из дали как будто это собачий туалет
![]() ![]() Девочки я даже не подозревала,что герань так хорошо черенкуется ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Такой цветочек называют турецкой гвоздикой....эх...клубника у нас только первый год. Пока мало, но такая она вкусная!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
![]() Это я сегодня птичку колибри в огороде пыталась сфотографировать, а турецкая гвоздика в кадр попала ![]() А те цветочки - гвоздика-травянка ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Я кстати тоже всю скошенную траву между грядок расбрасываю, чтобы муравьи не лезли. Компост пока что не делала во Франции, а в России, у нас 3 бочки без дна. Все отходы туда бросаем, весной разбираем и везде в теплицы, в открытые грядки добавляем. Все растет как на дрожжах!
P.S. колибри! А что они во Франии тоже есть?!
Закладки |