![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Добрый вечер всем! Может кому пригодится опыт (тьфу-тьфу, удачный)
подавали на визу для француза, по турваучеру (агенство московское, мне понравилось, как быстро сделали, здесь рекламировать не буду, если кому нужна информация - пишите в личку). Оказалось, что для Парижа, как мне там сказали, нужно еще и программу тура расписывать, даже если менее 14 дней едешь (у нас - 11, специально брали) Переживали за страховку, у моего молодого человека MAIF, дали стандартное Attestation d'ssurance - прокатило, ничего не спросили даже. визу сделали за 9 календарных дней (записывались через интернет) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
не бывал пока, поэтому, наверно, так легко дали
![]() Но он мне говорил, что когда в ВЦ Парижа получал паспорт, там был француз, которому отказали, так как у него было 5 поездок за 2 прошедших года. При этом этот француз искренне жаловался, что, мол, некому в России его пригласить, он сам ездит. Однако, отказ все равно |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
конечно, зря Вы переживали.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы переживали только из-за страховки, так как я здесь немало случаев в теме видела, когда отказывали по причине ее несоответствия. Написала об этом сюда, чтобы разуверить людей с MAIF'ом, похоже они-таки нормальную справку дают. Все остальные документы в порядке были |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
главное, чтоб сумма страхового покрытия была 30 000 евро ну и название страхового полиса attestation d'assurance, как Вы и указали в первом сообщении. Так что у Вас изначально всё в порядке было, придраться не к чему. Во второй раз тоже визу туристическую вполне могут дать. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Здравствуйте. Необходим ваш совет, может есть на форуме те, кто сталкивался. Билет на поезд из одного города РФ в другой город РФ. Между городами поезд проходит транзитом по соседнему государству, где он не останавливается. Может ли гражданин ЕС с однократной российской визой ехать в таком поезде? Когда поезда проходят по территории соседнего государства без остановок, всё равно считается, что иностранец выехал за пределы РФ или нет? Понятно, что когда едешь на автомобиле, это посчиталось бы как выезд из РФ, когда на самолёте – нет, а когда на поезде без остановок, то в этом случае как? Вдруг, знаете.
Merci. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Victoriavna, это зависит есть ли пограничный контроль. Тот же принцип что и машина / самолет. Если пограничный контроль есть, значит вы выезжаете из России а потом въезжаете. Если пограничного контроля нет, то фактические выезды и въезды в паспорте будут осутсвовать.
Но если вы едете поездом туда и братно, то вам нужна уже не двухкратная виза, а трехкратная.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Спасибо fille 77 и Ptu.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2014
|
Девочки, подскажите пожалуйста очень срочно!!!!
Мы летим с мужем и дочкой в Россию 30 июля, подали документы на частную визу. Вместе с нашим досье подавали досье друга на туристическую визу. он тоже летит 30 с нами в красноярск(но документы все сделаны на туристику).отель тоже там забронирован. Сегодня позвонило консульство и запросило приглашение для друга( на частню визу). Я им обьяснила, что ему не нужна частная, тк он остается в красноярске , а мы едем к моим родителям. и сказала , что он все уже оплатил (на самом деле пока ничего не оплатил) Сказали, в таком случае предоставить фактуру оплаты с отеля и обьяснительное письмо. Теперь вопрос: частное приглашение мы наверное не успеем сделать, уже 6 июля..... если сейчас оплатим отель, то не вернут ли нам опять документы и не спросят ли опять приглашение? Может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста как поступить... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tina_Rizba, они будут реально жить в отеле? Тогда оплачивать. Должны визу дать. Вы просто напрасно вместе подали, вызвали подозрение, что ваши друзъя не будут жить в отеле, отсюда и проверка. Если бы подали раздельно, то скорее всего и вопросов не возникло бы, если они никогда не были в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я специально хотела взять раздельное рандеву, а они сказали, не нужно, приносите вместе...;( Я в расстройстве, билеты куплены и поьмоемы без возврата ;( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не расстраивайтесь! Оплатите гостиницу, предоставьте письмо о цели визита. Не будет проблем, туристическую визу выдадут. Нет, документы не вернут. Человек впервые едет в Россию? Откуда такой пессимизм? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
надеюсь консульство примет электронный вариант. Да, летит в первый раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, а письмо писать примерно в каком контексте? Просто написать, что цель визита туризм или нужно обьяснить почему друг летит с нами?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
пишите, что человек впервые летит в Россию посмотреть достопримечательности в качестве туриста, родственников в России не имеет, гостиница забронирована и оплачена, билеты куплены. Приложите к письму копию билетов. Друг ведь летит по частной визе, никакого отношения к туризму не имеет по логике консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |