![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
+1
Если не согласны с суммой доставки, то считаю это можно/нужно обсудить ДО покупки, а не после. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Дайте совет,пожалуйста,если у продавца указано,что он живет в Лионе,а по переписке через майл пишет,что находится в Испании и будет отправлять оттуда,смогу ли я открыть литиж,если вдруг так и не получу посылку?У него в объявлении не указанно за сколько он отправит,но в майле написал,что в течении 4-5 дней.Письма будут считаться доказательством в случае чего,если майл мой а платить и делать сделку будет другой человек за меня?Пожалуйста,это срочно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если не получите посылку, то естественно сможете потом открыть литиж. Ваши письма навряд ли будут доказетельством, даже если кто-то и будет покупать с Вашего счета. В случае неполучения и при открытии литижа, то это уже продавец будет доказывать своими отправочными документами и трекинговым номером, что он Вам ее отправил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Small_birdie, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
людмилаб2000, спасибо за ответ.Можно еще вопрос,у него написано в объявлении,что он передает только из рук в руки,а на самом деле собирается пересылать,так вот,судя по этому правилу,в случаи чего,мне не вернут деньги,если я не ошибаюсь?
https://www.paypal.com/fr/webapps/mp...ase-protection
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
я например тоzhe отправляу и вне Франце, за марку плачу отделно, а если и еше номер посyлки или уведомлении о получении то ето доплачиваетса отделно. литиге откриват не стоит, напишите продавцу, наверняка наыдете решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сегодня в Лидл купила большие плотные конверты .
Упаковка 10 штук- 99 центов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если у него такой номерок будет, то конечно же как они Вам вренут, если он отправил Вам товар и есть доказательсво, что Вы его получили. А если номерка не будет, и он не сможет доказать, что он отправил Вам, то и должны вернуть Вашу оплату. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я тут писала, отправила чек за балеринки ещё в декабре одной даме с leboncoin.fr.
Думала, к рождеству будут ![]() Всех с праздничком! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Уважаемые эбейщики!) Я опять с сигналом SOS
![]() ![]() В общем месяц назад я продала одну очень ценную вещь за весьма приличную сумму (1800 долларов). Проблема в том, что отправляла я ее в России заказным мелким пакетом, и она лежит на московской сортировке, и дойдет в течении 2-х недель в США точно, но покупатель не верит и открыл в пейпале диспут! Я не намерена отдавать деньги, ибо вещь более чем ценная и, более того, прибудет в США через 2 недели. Но, тем не менее, конфликт там открыт. Чек и трек-номер у меня есть, но покупатель не обращает внимания. Подскажите, что делать, а то я просто убита.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Пейпал с Вас снимет эту сумму в резерв, если есть остаток на счете, пока бедет проходить проверка. Там есть определенный срок рассмотрения рекламации. А вообще, еще раз повторяю, кто работает с Пейпалом. Не делайте авторизацию банковского счета (только карты)и постоянно снимайте остаток. Тогда, Пейпал ничего не сможет сделать. Они пставят сумму по рекламации за минусом на остатке. НО! Снять с банковского счета сумму по рекламации, они не смогут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena77, спасибо, сумму я уже перевела на свою карточку.
Т.е. нужно писать в службу рекламаций и объяснить там эту причину? Что Вы писали-прилагали им? И можно ссылку на форму отправки. Спасибо! А что Вам ответили по данной ситуации? Разрешилось всё?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
https://www.paypal.com/fr/webapps/mp...lem-resolution Сумму мне вернули на мой счет Пейпал и негативный остаток я перекрыла. Остаток на счете у меня висел с минусом. Я тогда прекратила принимать оплату по Пейпалу и принимала только чеки. Или указывала другой адрес Пейпала при продаже. Чтобы деньги на мой счет Пейпал не поступали. Как только они поступают, то сразу с Вас списывают и отправляют покупателю. Покупатель зачисляет на свой счет, и снять с его счета уже тогда невозможно, если он не сделал авторизацию счета. Я этот трюк вычитала на французских форумах, когда была несогласна с мотивацией рекламации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena77, прошла по Вашей ссылке. Там предлагают именно ответить покупателю в окошке диспута. Именно туда писать? Но жалоба-несогласие придет ведь только покупателю, а не администрации пейпала.
Извините за назойливость, просто в английском не ас ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы на французском понимаете? Ищите опцию le transformer en réclamation auprès de PayPal. Я не выжидала положенные дни для рассмотрения, и посылала сразу после ответа покупателю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena77, французский я знаю прекрасно, но у меня интерфейс просто выставлен на английском, в котором я мало понимаю
![]() Буду искать сейчас перестановку языков ![]() Спасибо еще раз!
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena77, спасибо! Все написала, приложив скан чека, в котором говорится, что товар лежит на таможне.
Буду ждать ответа.
![]() |
|
Мэтр
Я бы на Вашем месте созвонилась с самим ПейПелом и рассказала проблемму. Они часто помогаеют советами в таких ситуациях. По любому нужен будет документ об отправке и желательно, чтоб с отслеживающим номером. Вот только, как то не совсем понятно, как Вы будете объяснять им, что отправляли товар с России, а счет зарегистрирован наверное ж во Франции? Обычно при смене жительства помоему там надо менять и адресс как-то через их сервис.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
С 18 матра eBay закрывает раздел Petites Annonces
Объяснения на мой взгляд не вразумительные http://actualites.ebay.fr/showitem&i...84.m2301.l3955 Лично мне ни горячо, ни холодно. Ну не подружилась я с этим разделом с самого начала, Adieu! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
<
Хорошо еще, что конверт вообще дошел! а ведь они на сайте всегда предупреждают: "будьте очень внимательны!" . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
Большое Вам спасибо за то, что поделились Вашим опытом, никогда бы не подумала, что чек может так долго идти........................... Делюсь своим опытом, когда сама отправила чек, и вижу, что его не получили, уже и на Почту и везде звонила и искала концы..... и мне возвращается мой конверт с моим чеком , через 15 дней....назад.....с надписью: не найдет адресат..... а причина -простая: конверт был с окошком, и когда я вложила письмо , то под адресом "кому" внизу стоит номер заказа и все.... и видимо конверты обрабатываются машиной? и машина "забраковала" такое написание адреса........... теперь сама пишу адрес от руки..... а если отправляю конверты с окошком, то смотрю, чтобы в окошке был лишь адрес и больше НИЧЕГО. . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Подскажите пожалуйста, как с почты стребовать поиск посылки, отправляла в Москву из Франции. Последний раз, по номеру отслеживания, ее видели в аэропорту на выезде из Франции и все. На почте пожимают плечами и говорят, что мы неотвечаем за посылки вне страны. Что нужн на почте говорить и что писать, как это называется "Жалоба" или "Ззаявление о поиске отправления"?
Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sunsmile, в этой теме было:
Посылка из Франции: ваш опыт |
![]() |
|
Закладки |
Метки |