Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2013, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Но кто сказал, что плата за доставку - это почтовый тариф и ничего более?
+1
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Small_birdie,
Юлия2006, вы не подскажете, если я купила предмет на ebay и заплатила за доставку, которая на факте оказалась ниже (видно по марке на конверте) - я могу открыть litige ? Сумма небольшая, но из принципа я не хочу платить больше, если я вижу, что это на самом деле так.
моё мнение: если сделали ставку, значит были готовы платить указанную сумму за доставку... не понимаю для чего потом литиж открывать.
Если не согласны с суммой доставки, то считаю это можно/нужно обсудить ДО покупки, а не после.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 20.01.2013, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Дайте совет,пожалуйста,если у продавца указано,что он живет в Лионе,а по переписке через майл пишет,что находится в Испании и будет отправлять оттуда,смогу ли я открыть литиж,если вдруг так и не получу посылку?У него в объявлении не указанно за сколько он отправит,но в майле написал,что в течении 4-5 дней.Письма будут считаться доказательством в случае чего,если майл мой а платить и делать сделку будет другой человек за меня?Пожалуйста,это срочно.
Старое 22.01.2013, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
Дайте совет,пожалуйста,если у продавца указано,что он живет в Лионе,а по переписке через майл пишет,что находится в Испании и будет отправлять оттуда,смогу ли я открыть литиж,если вдруг так и не получу посылку?У него в объявлении не указанно за сколько он отправит,но в майле написал,что в течении 4-5 дней.Письма будут считаться доказательством в случае чего,если майл мой а платить и делать сделку будет другой человек за меня?Пожалуйста,это срочно.
А зачем изначально думать за литиж? Может посылка и дойдет. С условиями нужно соглашаться с теми, что написаны в обяъвелнии, а не в мейле. Тем более сейчас есть довольно поппулярный метод дропшипинга, когда продавец в одной стране, а подрядчик исполнитель и отправитель в другой стране. Ничего странного нет и все возможно. Единственное, что может 4-5 дней, которыйе он Вам обещает- это будет всего лишь время на подготовку и отправку посылки. И еще ж почта может ее везти какое-то время.
Если не получите посылку, то естественно сможете потом открыть литиж.
Ваши письма навряд ли будут доказетельством, даже если кто-то и будет покупать с Вашего счета. В случае неполучения и при открытии литижа, то это уже продавец будет доказывать своими отправочными документами и трекинговым номером, что он Вам ее отправил.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 22.01.2013, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
если сделали ставку, значит были готовы платить указанную сумму за доставку... не понимаю для чего потом литиж открывать.
Если не согласны с суммой доставки, то считаю это можно/нужно обсудить ДО покупки, а не после.
Это была международная доставка, я не могла знать на нее цену. Но увидела марку, которая отличается от заявленной доставки в 7 раз. Это просто вопрос принципа, никаких пометок о том, что входит в понятие "доставка" нет. Иначе, я бы не спрашивала тут, и обсуждала ДО, а не после. Спасибо за мнение.

Small_birdie, спасибо.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 22.01.2013, 02:19     Последний раз редактировалось OumIntissara; 22.01.2013 в 02:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
людмилаб2000, спасибо за ответ.Можно еще вопрос,у него написано в объявлении,что он передает только из рук в руки,а на самом деле собирается пересылать,так вот,судя по этому правилу,в случаи чего,мне не вернут деньги,если я не ошибаюсь?
https://www.paypal.com/fr/webapps/mp...ase-protection
Старое 22.01.2013, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность покупать во Франции на ebay.com? Из Росии можно, а здесь у меня все блокируется, а выбор на американском гораздо больше.
Tea вне форумов  
Старое 24.01.2013, 01:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Это была международная доставка, я не могла знать на нее цену. Но увидела марку, которая отличается от заявленной доставки в 7 раз. Это просто вопрос принципа, никаких пометок о том, что входит в понятие "доставка" нет. Иначе, я бы не спрашивала тут, и обсуждала ДО, а не после. Спасибо за мнение.

Смалл_бирдие, спасибо.
продавец вам отправлял фактуру для оплат где он указал стоимост доставки.
я например тоzhe отправляу и вне Франце, за марку плачу отделно, а если и еше номер посyлки или уведомлении о получении то ето доплачиваетса отделно.
литиге откриват не стоит, напишите продавцу, наверняка наыдете решение.
vasilek вне форумов  
Старое 24.01.2013, 01:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvasilek пишет:
я например тоzhe отправляу и вне Франце, за марку плачу отделно, а если и еше номер посyлки или уведомлении о получении то ето доплачиваетса отделно.
zaranee izvinyaus eto: trancelater infrance tak perevel na kirilicu
vasilek вне форумов  
Старое 24.01.2013, 01:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvasilek пишет:
Посмотреть сообщениеTea пишет:
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность покупать во Франции на ebay.com? Из Росии можно, а здесь у меня все блокируется, а выбор на американском гораздо больше.
ya pokupayu,
vasilek вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Сегодня в Лидл купила большие плотные конверты .
Упаковка 10 штук- 99 центов.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.01.2013, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
людмилаб2000, спасибо за ответ.Можно еще вопрос,у него написано в объявлении,что он передает только из рук в руки,а на самом деле собирается пересылать,так вот,судя по этому правилу,в случаи чего,мне не вернут деньги,если я не ошибаюсь?
https://www.paypal.com/fr/webapps/mp...ase-protection
Если Вы будете платить ПейПЕлом, то ему прийдется по-любому в случае проблеммы предоставить доказательство с отслеживающим номером.
Если у него такой номерок будет, то конечно же как они Вам вренут, если он отправил Вам товар и есть доказательсво, что Вы его получили. А если номерка не будет, и он не сможет доказать, что он отправил Вам, то и должны вернуть Вашу оплату.
Старое 26.01.2013, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Можно. Забиваете название нужной площадки, заходите под своим ником и ищите все что Вам нужно.
Старое 14.02.2013, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я тут писала, отправила чек за балеринки ещё в декабре одной даме с leboncoin.fr.
Думала, к рождеству будут . Хи-хи, наивняк. Сегодня гляжу, что это в почтовом ящике торчит в порванном конверте? Они. К дню Святого Валентина, надо полагать, подарочек.
Всех с праздничком!
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.02.2013, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Уважаемые эбейщики!) Я опять с сигналом SOS Вот не везет же по жизни так не везет
В общем месяц назад я продала одну очень ценную вещь за весьма приличную сумму (1800 долларов). Проблема в том, что отправляла я ее в России заказным мелким пакетом, и она лежит на московской сортировке, и дойдет в течении 2-х недель в США точно, но покупатель не верит и открыл в пейпале диспут! Я не намерена отдавать деньги, ибо вещь более чем ценная и, более того, прибудет в США через 2 недели. Но, тем не менее, конфликт там открыт.
Чек и трек-номер у меня есть, но покупатель не обращает внимания. Подскажите, что делать, а то я просто убита.
Старое 19.02.2013, 10:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Уважаемые эбейщики!) Я опять с сигналом SOS Вот не везет же по жизни так не везет
В общем месяц назад я продала одну очень ценную вещь за весьма приличную сумму (1800 долларов). Проблема в том, что отправляла я ее в России заказным мелким пакетом, и она лежит на московской сортировке, и дойдет в течении 2-х недель в США точно, но покупатель не верит и открыл в пейпале диспут! Я не намерена отдавать деньги, ибо вещь более чем ценная и, более того, прибудет в США через 2 недели. Но, тем не менее, конфликт там открыт.
Чек и трек-номер у меня есть, но покупатель не обращает внимания. Подскажите, что делать, а то я просто убита.
Я писала в службу рекламаций на Пейпале.
Пейпал с Вас снимет эту сумму в резерв, если есть остаток на счете, пока бедет проходить проверка. Там есть определенный срок рассмотрения рекламации.
А вообще, еще раз повторяю, кто работает с Пейпалом. Не делайте авторизацию банковского счета (только карты)и постоянно снимайте остаток. Тогда, Пейпал ничего не сможет сделать. Они пставят сумму по рекламации за минусом на остатке. НО! Снять с банковского счета сумму по рекламации, они не смогут.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 10:28     Последний раз редактировалось Didou; 19.02.2013 в 10:35..
Мэтр

Alena77, спасибо, сумму я уже перевела на свою карточку.
Т.е. нужно писать в службу рекламаций и объяснить там эту причину? Что Вы писали-прилагали им? И можно ссылку на форму отправки. Спасибо!

А что Вам ответили по данной ситуации? Разрешилось всё?
Старое 19.02.2013, 10:57
Заблокирован(а)

Alena77, спасибо, сумму я уже перевела на свою карточку.
Т.е. нужно писать в службу рекламаций и объяснить там эту причину? Что Вы писали-прилагали им? И можно ссылку на форму отправки. Спасибо!

А что Вам ответили по данной ситуации? Разрешилось всё?
Формы как таковой нет. Я писала в свободном стиле и объясняла причины. Прям на их сайте в разделе рекламаций есть функция ответа и можно прикрепить нужные файлы. Я делала скан квитанций и рекламацию на почте. Вот здесь посмотрите
https://www.paypal.com/fr/webapps/mp...lem-resolution

Сумму мне вернули на мой счет Пейпал и негативный остаток я перекрыла. Остаток на счете у меня висел с минусом. Я тогда прекратила принимать оплату по Пейпалу и принимала только чеки. Или указывала другой адрес Пейпала при продаже. Чтобы деньги на мой счет Пейпал не поступали. Как только они поступают, то сразу с Вас списывают и отправляют покупателю. Покупатель зачисляет на свой счет, и снять с его счета уже тогда невозможно, если он не сделал авторизацию счета. Я этот трюк вычитала на французских форумах, когда была несогласна с мотивацией рекламации.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:35
Мэтр

Alena77, прошла по Вашей ссылке. Там предлагают именно ответить покупателю в окошке диспута. Именно туда писать? Но жалоба-несогласие придет ведь только покупателю, а не администрации пейпала.
Извините за назойливость, просто в английском не ас
Старое 19.02.2013, 11:45
Заблокирован(а)

Alena77, прошла по Вашей ссылке. Там предлагают именно ответить покупателю в окошке диспута. Именно туда писать? Но жалоба-несогласие придет ведь только покупателю, а не администрации пейпала.
Извините за назойливость, просто в английском не ас
Есть, есть там. Вы можете ответить покупателю и еще написать в службу Пейпал. Я уже не помню, где я нашла этот выход. Посмотрите еще через контакты. У меня сейчас Пейпал чистый и проверить не могу, где был этот литиж.
Вы на французском понимаете? Ищите опцию le transformer en réclamation auprès de PayPal. Я не выжидала положенные дни для рассмотрения, и посылала сразу после ответа покупателю.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:46
Мэтр

Alena77, французский я знаю прекрасно, но у меня интерфейс просто выставлен на английском, в котором я мало понимаю
Буду искать сейчас перестановку языков
Спасибо еще раз!
Старое 19.02.2013, 11:50
Заблокирован(а)

Нажимайте внизу на Контакт. Есть опция вопрос по электронной почте. Выбирайте ее и далее в самом низу есть функция рекламация. Ну и далее следуйте указаниям.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:51
Заблокирован(а)

Alena77, французский я знаю прекрасно, но у меня интерфейс просто выставлен на английском, в котором я мало понимаю
Буду искать сейчас перестановку языков
Спасибо еще раз!
В самом верху есть функция смены языков центральной страницы. Даже русский язык.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 12:22
Мэтр

Alena77, спасибо! Все написала, приложив скан чека, в котором говорится, что товар лежит на таможне.
Буду ждать ответа.
Старое 20.02.2013, 00:14
Мэтр

Alena77, спасибо! Все написала, приложив скан чека, в котором говорится, что товар лежит на таможне.
Буду ждать ответа.
Я бы на Вашем месте созвонилась с самим ПейПелом и рассказала проблемму. Они часто помогаеют советами в таких ситуациях. По любому нужен будет документ об отправке и желательно, чтоб с отслеживающим номером. Вот только, как то не совсем понятно, как Вы будете объяснять им, что отправляли товар с России, а счет зарегистрирован наверное ж во Франции? Обычно при смене жительства помоему там надо менять и адресс как-то через их сервис.
Старое 20.02.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
С 18 матра eBay закрывает раздел Petites Annonces
Объяснения на мой взгляд не вразумительные http://actualites.ebay.fr/showitem&i...84.m2301.l3955
Лично мне ни горячо, ни холодно. Ну не подружилась я с этим разделом с самого начала, Adieu!
Tiki вне форумов  
Старое 20.02.2013, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
<
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я тут писала, отправила чек за балеринки ещё в декабре одной даме с leboncoin.fr.
Думала, к рождеству будут . Хи-хи, наивняк. Сегодня гляжу, что это в почтовом ящике торчит в порванном конверте? Они. К дню Святого Валентина, надо полагать, подарочек.
Всех с праздничком!
>
Хорошо еще, что конверт вообще дошел!

а ведь они на сайте всегда предупреждают: "будьте очень внимательны!"

.
Cathy вне форумов  
Старое 20.02.2013, 00:27
Мэтр

Thumbs up

<
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Tiki, спасибо.
Объявилась моя пропавшая продавец: "j étais en déplacement".
А слабо было раньше написать. Ладно, я добрая.
Всего-то 26 дней прошло .
>

ничего себе, Вы - просто ну очень терпеливый чекивек !! бравО!

.
Cathy вне форумов  
Старое 20.02.2013, 00:36
Мэтр

Arrow

<
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
У меня вот недавно тоже такое было, что дама отправила чек. И почему то почта его везла 2-3 недели. Естественно вконеце первой недели сама дама написала, что а вы получили мой чек? Нет не получила пока. Если б получила, то уже бы отправила покупку. Я ей правда написала, что я вас буду держать вкурсе когда получу. Но так уже и вторая неделя пошла, а чека все нет, она спросит, не получила ли я, и я ей отвечаю, что нет не получила. Общим подождали уже до средины 3ей недели и она выслала мне второй чек.
>

Большое Вам спасибо за то, что поделились Вашим опытом, никогда бы не подумала, что чек может так долго идти...........................

Делюсь своим опытом, когда сама отправила чек, и вижу, что его не получили, уже и на Почту и везде звонила и искала концы.....

и мне возвращается мой конверт с моим чеком , через 15 дней....назад.....с надписью: не найдет адресат.....

а причина -простая: конверт был с окошком, и когда я вложила письмо , то под адресом "кому" внизу стоит номер заказа и все....

и видимо конверты обрабатываются машиной? и машина "забраковала" такое написание адреса...........

теперь сама пишу адрес от руки.....

а если отправляю конверты с окошком, то смотрю, чтобы в окошке был лишь адрес и больше НИЧЕГО.

.
Cathy вне форумов  
Старое 20.02.2013, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Подскажите пожалуйста, как с почты стребовать поиск посылки, отправляла в Москву из Франции. Последний раз, по номеру отслеживания, ее видели в аэропорту на выезде из Франции и все. На почте пожимают плечами и говорят, что мы неотвечаем за посылки вне страны. Что нужн на почте говорить и что писать, как это называется "Жалоба" или "Ззаявление о поиске отправления"?
Спасибо.
Старое 20.02.2013, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sunsmile, в этой теме было:
Посылка из Франции: ваш опыт
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay