![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Roksanne, подскажите, пожалуйста, УЗИ обнаружено вот это: au niveau du rein gauche, on note une petite masse hyper-échogène de 4 mm polaire supérieure sous corticale. Il est difficile de dire s'il s'agit d'un micro-lithiase non obstuctive ou d'un angiomyolipome. Как это можно перепроверить, каким исследованием , ведь УЗИ не дает точной картины ...?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
При этом делают сканнер до в/в введения контрастного вещества и несколько пассажей после (в артериальное, венозное и отсроченное время) и по разнице плотности этого образования, а также в зависимости от динамики накапливания и вымывания контрастного вещества будет понятно, что это. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Varka, надо бы исключить воспалительные гинекологические заболевания. А аппендикс, к сожалению, может такую симптоматику давать. И тянуться много лет, пока не скрутит с яркими признаками воспаления... У меня сын так 10 лет ходил с частыми болями. Пока не попробовал сверхострых перчиков. Еле успела его госпитализировать во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, в данном конкретном случае, причем. ![]() В медицине нет строгой корреляции с питанием при таких проблемах. Тем не менее, это развивалось на моих глазах много лет. Госпитализировалось, оставалось под наблюдением в приемном покое на сутки и, при наличии спокойной крови, отпускалось домой. ![]() Много лет соблюдалась диета. Но разве мальчишки на ней усидят. Меня и в школу срочно вызывали забирать сына. Так как я ему запретила соглашаться на госпитализацию без меня после двух ночевок в приемнике. Да, еще, иногда они появлялись на фоне стрессового состояния. Боли в животе были привычным нормальным состоянием много лет. После аппендэктомии во Франции исчезли мгновенно. Сын понял, как можно жить, не ожидая появление болей в животе. Теперь ест что хочет, как хочет и сколько хочет. Я этот материал подбросила своим друзьям-хирургам. Неоднозначно все в этой жизни. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Varka, Уже доказано, что в аппендиксе образуется целый ряд антител, в том числе противораковых. так что по желанию не надо...уже был опыт США в этом, когда младенцам удаляли аппендикс.
И потом надо доказать ЧЕТКО, что это аппендикс беспокоит, а не что то другое ...а другого с такими же признаками поверьте ну очень предостаточно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Varka, а почему бы не записаться на прием к гинекологу, проверить "нижний этаж", взять у врача направление на КТ и УЗИ (как предложила Roksanne,) и далее направление у хирургу с сопровождающим письмом от вашего врача. Если подтвердится хронический аппендицит, то обычно его в плановом порядке удаляют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Про аппендицит я поддерживаю разговор из простого интереса ![]() А по поводу камешков пойду врача "своего" (эх, нет у меня в Париже хорошего своего, свой в Безансоне остался) мучать. Пока выходные и врач отдыхает, почитала в интернете, симптомы подходят: ноющая боль внизу живота, отдающая в ногу и в поясницу, усиливающаяся при тряске (метро), тошнота, вздутие живота... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Главное, дообследуйтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
Подскажите пожалуйста я сделала Абдоминальный сканер так как у меня проблемы с желудком но врач на данный момент мне отказывает в гастроендоскопии и дал в замен 3 антибиотика пить А что в сканере хорошо виден желудок? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да вообще-то нет. Может он "методом исключения" назначил - типа, раз ничего другого нет (рака, дивертикулов, панкреатита, камней в жёлчных путях и т.д.) - то значит, язва ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если Вы пили контраст и была в/в инъекция - то желудок прекрасно видно, можно изучить его стенки , ну и видно деффекты стенок (язвы, например). Почитайте заключение от сканнера - может там что-то есть о желудке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |