Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2013, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2013
Ааа я поняла. Спасибо Вам большое за ответ
Karina23 вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеKarina23 пишет:
Доброй ночи . Желаю Вам удачи на завтра. Если не лень напишите , что это за рандеву ) Для какой цели ? ))) Любопытно очень
ну как для какой для подачи документов. как пройдет напишу
спасибо, Карина, за пожелания)
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2013, 16:17
Мэтр

В общем, сходили мы в мэрию.
Все документы готовы и апостилированы. нет, мадам, что принимала нас, сказала, что на свидетельство о разводе требуется еще attestation de divorce de l'ambassade. Как я ни пыталась ее убедить, что апостилированные министерством юстиции Украины документы не нуждаются ни в каком заверении в посольстве - нет, говорит, и тычет мне бумажку - распечатку. выйдя из мэрии, мы позвонили в посольство, естественно, они это не делают, и даже не знают, как помочь.
я не просто в расстройстве - на грани истерики. сами знаете, что такое собирать документы. дама не сильно показалась моему жениху компетентной. но что делать не знаем. конечно, завтра сходим в посольство. но в результате не сильно уверены.
и да. следующее рандеву назначила нам только на через неделю . хотя у нее были свободные места.
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2013, 16:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
В общем, сходили мы в мэрию.
Все документы готовы и апостилированы. нет, мадам, что принимала нас, сказала, что на свидетельство о разводе требуется еще attestation de divorce de l'ambassade. Как я ни пыталась ее убедить, что апостилированные министерством юстиции Украины документы не нуждаются ни в каком заверении в посольстве - нет, говорит, и тычет мне бумажку - распечатку. выйдя из мэрии, мы позвонили в посольство, естественно, они это не делают, и даже не знают, как помочь.
я не просто в расстройстве - на грани истерики. сами знаете, что такое собирать документы. дама не сильно показалась моему жениху компетентной. но что делать не знаем. конечно, завтра сходим в посольство. но в результате не сильно уверены.
и да. следующее рандеву назначила нам только на через неделю . хотя у нее были свободные места.

Капец какой - то ((((( Искренне вам сочувствую. Неужели действительно та бумажка , которую вам не апостилировало посольство так важна ((((( какой - то замкнутый круг ((( Я Вам желаю решить данную проблему - надеюсь , что все разрешится и будет полный порядок ))) Удачки Вам!!!!!!! Не расстраивайтесь, все будет хорошо. Бог не оставит Вас !!!!
Karina23 вне форумов  
Старое 13.08.2013, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarina23 пишет:
Капец какой - то ((((( Искренне вам сочувствую. Неужели действительно та бумажка , которую вам не апостилировало посольство так важна ((((( какой - то замкнутый круг ((( Я Вам желаю решить данную проблему - надеюсь , что все разрешится и будет полный порядок ))) Удачки Вам!!!!!!! Не расстраивайтесь, все будет хорошо. Бог не оставит Вас !!!!
нет, Вы не поняли. у меня все документы с апостилем. и консульство не заверяет апостилированные документы, как того просит мэрия. я это знала. и это же мне подтвердили по телефону. поэтому замкнутый круг какой-то. я пыталась объяснить даме. она слушать отказалась
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2013, 17:46
Дебютант

нет, Вы не поняли. у меня все документы с апостилем. и консульство не заверяет апостилированные документы, как того просит мэрия. я это знала. и это же мне подтвердили по телефону. поэтому замкнутый круг какой-то. я пыталась объяснить даме. она слушать отказалась
А можно каким - то образам показать и доказать этой мадам , что консульство не заверяет данные документы ( можно ли , чтоб консульство отправильно письмо в мэрию ???? Право не знаю даже , как вам помочь ((( Я надеюсь , что кто - то из девченок знающих здесь на форуме еще Вам что - то посоветует ( Может у ктого - то была тоже данная проблема ). Не отчаивайтесь. я искренне желаю Вам решить данную проблему ((((((
Karina23 вне форумов  
Старое 13.08.2013, 22:19
Мэтр

Karina23, ну вот завтра сходим в консульство, узнаем, что они нам скажут. тут я читала были похожие ситуации, и невеста с женихом предлагали сразу позвонить в консульство. мой жених сказал, это не имеет смысла настаивать, так как дама была настроена не очень лояльно. не знаю. возможно, с другой служащей, которая нас будет принимать (так как эта уходит в отпуск), ситуация будет получше. остается только молиться.
прямо нервотрепка какая-то
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
а что в той бумажке-распечатке было? Она четко и конкретно показала, где написано, что требуется именно заверение консульства? Может быть этот документ нужен для какого-то конкретно случая, ну например, для тех кто живет во Франции, а не прибывает со всеми доками из Украины?
rimmafr вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
мадам, что принимала нас, сказала, что на свидетельство о разводе требуется еще attestation de divorce de l'ambassade. Как я ни пыталась ее убедить, что апостилированные министерством юстиции Украины документы не нуждаются ни в каком заверении в посольстве - нет, говорит, и тычет мне бумажку - распечатку. выйдя из мэрии, мы позвонили в посольство, естественно, они это не делают, и даже не знают, как помочь.
olena_k . первый раз о такой штуке слышу. Вам же уже Консульство украинское выдало certificat de coutume? Зачем ещё подтверждение развода?
Старое 13.08.2013, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
а что в той бумажке-распечатке было? Она четко и конкретно показала, где написано, что требуется именно заверение консульства? Может быть этот документ нужен для какого-то конкретно случая, ну например, для тех кто живет во Франции, а не прибывает со всеми доками из Украины?
она спросила, где у меня был предыдущий брак и развод. а потом дала бумажку, где написано
divorce: Si mariage au pays: jugement de divorce definitif avec sa traduction et l'attestation de divorce de l'ambassade.

и еще она подчеркнула legalisation/apostille: legalisation de l'ambassade.
я объяснила, что у меня нет никакого отдельного апостиля, что апостиль - это штамп на каждом документе. она кивала, но тем не менее требует и это.
честно, руки опускаются. когда еще и по времени ограничен, и не понимаешь, что от тебя хотят
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:33
Мэтр

Karina23,... которая нас будет принимать (так как эта уходит в отпуск), ситуация будет получше. остается только молиться.
прямо нервотрепка какая-то
olena_k, может, действительно, с другой служащей повезёт! Не падайте духом! Удачи!
Старое 13.08.2013, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
olena_k . первый раз о такой штуке слышу. Вам же уже Консульство украинское выдало certificat de coutume? Зачем ещё подтверждение развода?
да у меня у самой только неприличные слова на языке. так у меня и витяг же есть, его тоже показала. она даже и не читала его.
ну восхитительная некомпетентность (((
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:35
Мэтр

olena_k, может, действительно, с другой служащей повезёт! Не падайте духом! Удачи!
ну мне тогда если что, останется только рыдать. и так все планы коту под хвост. и парадокс, я знаю больше, чем официальная служащая.
я же читаю форум
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:36
Мэтр

да у меня у самой только неприличные слова на языке. так у меня и витяг же есть, его тоже показала. она даже и не читала его.
ну восхитительная некомпетентность (((
Нам тоже одна из служащих мэрии нервы помотала! Но ничего, всё-таки поженились!
Всё будет хорошо у Вас!
Старое 13.08.2013, 23:37
Мэтр

Нам тоже одна из служащих мэрии нервы помотала! Но ничего, всё-таки поженились!
Всё будет хорошо у Вас!
спасибо. на меня как-то навалилось. и это, и еще дома с одной из работ неприятности. полное отчаяние.
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:49
Мэтр

мой жених сказал, это не имеет смысла настаивать, так как дама была настроена не очень лояльно.
не могу, конечно, советовать, но...может в данном случае надо было именно настоять, потому как документ официальный и соответствует требованиям Гаагской конвенции. То, что настроена не очень лояльно, я думаю и сыграло основную роль
rimmafr вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:52
Мэтр

не могу, конечно, советовать, но...может в данном случае надо было именно настоять, потому как документ официальный и соответствует требованиям Гаагской конвенции. То, что настроена не очень лояльно, я думаю и сыграло основную роль
он сказал, что настаивать можно только сходив в консулат и получив от них ответ. я подозреваю, что ей перед отпуском не сильно хотелось с нами заморачиваться. еще и собеседование проводить.
и пояснить я ей пыталась. но у меня нет закона на руках о том, что апостилированный документ не заверяется. она мне тычет-то бумажка, где написано, что заверяется...
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:53
Мэтр

на меня как-то навалилось. и это, и еще дома с одной из работ неприятности. полное отчаяние.
это всегда так!! Перед большой радостью обязательно какая-то гадость вылезает!! Ну, видимо, чтобы потом счастье ощущалось больше и было ценнее!! Только не отчаивайтесь!!
rimmafr вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:54
Мэтр

rimmafr, я знаю. это как последний привет из той, несчастливой жизни. как проверка, насколько мы готовы за счастье побороться
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:55
Мэтр

Si mariage au pays: jugement de divorce definitif avec sa traduction et l'attestation de divorce de l'ambassade.
в какой стране? Это касается стран Гаагской конвенции??! Бумажка какая-то левая, по ходу!!
Думаю, что причина, действительно, в ее НЕ желании заниматься иностранным браком, требующим усилий и времени
rimmafr вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:59
Мэтр

я знаю. это как последний привет из той, несчастливой жизни. как проверка, насколько мы готовы за счастье побороться
"это есть наш последний и решительный бой" - во истину, мы боремся, начиная с рождения!! Но...Олена, вы сейчас постарайтесь успокоиться, выспаться и завтра на свежую голову еще раз хорошенько все обдумать. Потому как на нервах оно вооще ничего в голову не приходит (дай Бог "здоровья", блин, этой служащей!!!
rimmafr вне форумов  
Старое 13.08.2013, 23:59
Мэтр

в какой стране? Это касается стран Гаагской конвенции??! Бумажка какая-то левая, по ходу!!
Думаю, что причина, действительно, в ее НЕ желании заниматься иностранным браком, требующим усилий и времени
нет. бумажка-распечатка про Украину. но в какой стране - это осталось для нас загадкой. вот правда. это мы потом уже стали рассуждать более логично, и задались именно этим вопросом. а сначала она просто ошеломила нас. да и если честно, я очень нервничала. потому сразу и не сообразила...
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2013, 00:02
Мэтр

rimmafr, я успокоюсь, конечно. с другой стороны, ну чуть поменялись планы на отпуск. значит, так лучше. ничего. я все равно добьюсь того, зачем приехала
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2013, 00:03
Мэтр

да и если честно, я очень нервничала. потому сразу и не сообразила...
еще бы!!Я бы не только не сообразила, но еще бы и потерялась!!такой стресс!
А что у них для Украины есть отдельные распечатки??! Я начинаю волноваться...
rimmafr вне форумов  
Старое 14.08.2013, 00:06
Мэтр

я успокоюсь, конечно. с другой стороны, ну чуть поменялись планы на отпуск. значит, так лучше. ничего. я все равно добьюсь того, зачем приехала
+100! Не сомневаюсь!! наших людей так просто не сломить.. какими-то там бумажками (это с нашей-то бюрократией). Удачи еще раз и решения проблемы. Я спать, с вашего позволения, бо завтра на работу...как всегда подъем в 5.30
rimmafr вне форумов  
Старое 14.08.2013, 00:07
Мэтр

еще бы!!Я бы не только не сообразила, но еще бы и потерялась!!такой стресс!
А что у них для Украины есть отдельные распечатки??! Я начинаю волноваться...
ну она как узнала, что я из Украины, сначала не отреагировала. а потом говорит, на свид. о рождении должна быть отметка о разводе. я говорю, у нас не так. она, сейчас посмотрим. у них есть диск такой с инфой, вот она оттуда и распечатала. но видимо, сама не понимает о чем речь. еще. она на досье написала мою фамилию по паспорту. а это фамилия бывшего мужа. я ей говорю, а вот у меня фамилия девичья другая (при этом мое свидетельство у нее перед глазами лежит). она "ой, а че ж вы сразу не сказали". и давай зачеркивать мою фамилию и писать девичью. ну, не бардак ли?
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2013, 00:09
Мэтр

rimmafr, спокойной ночи
нет, мне наша бюрократия более компетентной показалась. они хоть и редиски иногда, но не просят "дай мне справку, о том что справка о справке настоящая справка"
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2013, 00:21
Мэтр

rimmafr, я успокоюсь, конечно. с другой стороны, ну чуть поменялись планы на отпуск. значит, так лучше. ничего. я все равно добьюсь того, зачем приехала
Конечно,добьётесь! Боритесь!
Старое 14.08.2013, 00:22
Мэтр

Renardette, )
спасибо за поддержку
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2013, 00:43
Мэтр

Renardette, )
спасибо за поддержку
Пожалуйста!
Я уже этот этап прошла, понимаю, как трудно и нервно! Но всё получится у Вас!
Я вот на " визу жены" сейчас готовлюсь подавать, скоро еду...Тоже всё на нервах!
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака