Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2012, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
У него из куска белой трубы, торчащей из стены на улицу там, где у него ванная комната, периодически валит пар, периодически - нет ничего
Соседка, я тоже такое видела причем в новом, только что отремонтированном доме. И это не просто вентиляционное отверстие снаружи дома, а примерно 10-15 см. трубы торчит над поверхностью стены, и из нее прямо валит пар. Может быть, действительно, это вывод для сушильной машины? Меня тоже интересует принудительная вентиляция, но если это V M C, то почему эта труба торчит. Боюсь, что у нас с этим могут быть проблемы, нельзя ничего нагораживать на фасаде дома.
Соседка, а вы не можете поинтересоваться у соседа, что это такое?

Я тоже почти не пользуюсь вытяжкой. Так завывает, что готовить не хочется.. Но думаю, что все же она нужна. Свою хочу заменить. Только где найти эффективную, мощную и более тихую, хотя бы с терпимым уровнем шума.
Latte вне форумов  
Старое 05.03.2012, 18:46     Последний раз редактировалось JuliaH; 05.03.2012 в 18:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Соседка, то что у вашего соседа, это выход пара от chaudiere. То что у нас называется газовая колонка. У нас точно так же. Причем раньше он выходил через трубу в крыше, а когда мы переехали и делали кап. ремонт, муж решил ( с подачи plombier ) вывести его через стену в сад. Меня этот пар нервирует,т.к. выходит прямо на мои розы, чем их портит, как я считаю, парит очень сильно, особенно зимой, в отопительный сезон. Было даже, люди звонили и спрашивали - у вас там дым идет, все ли в порядке?
JuliaH вне форумов  
Старое 05.03.2012, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
По поводу вытяжки, я однозначно "за". Муж меня приучил Он совершенно не переносит запахи кухни, когда готовит, включает всегда на максимум. Ну и конденсат должен же куда-то деваться? Иначе все будет оседать на стены и мебель, мебель от пара и влаги быстро испортится
JuliaH вне форумов  
Старое 05.03.2012, 18:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Latte, нет, это не от сушилки точно. Она у нашего соседа в подвале, а труба торчит на втором этаже. И она намного меньшего диаметра - где-то около 7 см (у сушилки - порядка 10-12 см). Там, где она у него торчит, как Вы правильно заметили где-то на 10-15 см, точно ванная комната находится. Может, действительно, это от газовой колонки.
Спросить-то можно, но не хочется: мы почти в состоянии боевых действий находимся
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2012, 18:59
Заблокирован(а)

JuliaH, вот от конденсата я и ищу спасения. От запахов уж ладно - дверь закрою, да, и та же вентиляция, если она будет эффективна, должна будет помочь. Просто эта "красота по-бельгийски" уже достала. Я имею в виду абсолютное отсутствие вентиляции.
Да, и вытяжку эффективную я не встречала.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2012, 20:49     Последний раз редактировалось lipa1; 05.03.2012 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Спрятан между навесным и основным потолком, к нему есть доступ в виде люка.

dada, а у ВАс это пространство между основным и подвесным потолком над всем этажом идет или только над частью? Допустим, если у нас такое пространство только над коридором, реально туда VMC поставить ( сделав, конечно, подводку из вентилируемых помещений)?
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Боюсь, что у нас с этим могут быть проблемы, нельзя ничего нагораживать на фасаде дома.
Установка VMC не предполагает никаких элементов на фасаде дома - только низкая труба с заглушкой на крыше.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.03.2012, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Скажите, насколько эффективна ваша вентиляция?
Там, где мотор установлен ( маленький туалет) , она очень эффективна. А вот там, где она очень нужна ( большая ванная комната), она, по-моему, совсем неэффективна: далеко находится. У стиральных машин мотор от вентиляции еще слышно и бумажная салфетка на второй скорости прилипает к выходу - значит, вентиляция действует как-то, но не засасывает, хотя должна бы. На кухне так же.
Но психологически с вентиляцией спокойнее.
dada вне форумов  
Старое 05.03.2012, 21:05     Последний раз редактировалось dada; 06.03.2012 в 00:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
dada, а у ВАс это пространство между основным и подвесным потолком над всем этажом идет или только над частью? Допустим, если у нас такое пространство только над коридором, реально туда VMC поставить ( сделав, конечно, подводку из вентилируемых помещений)?
Подвесной потолок - над всей квартирой.

Установить в коридоре возможно: ВМС много места не требует. Только подводы - это гибкие толстые ( гофрированные) трубы, их ведь надо как-то прятать, когда ведете их к нужным местам.

Цитата:
Установка VMC не предполагает никаких элементов на фасаде дома - только низкая труба с заглушкой на крыше.
На фасад выводят в квартирах не на последних этажах, и это просто дырка. Часто ее делают в форточке или окне, вынув стекло и вставив другой материал.

Но у нас вывели в... caisson volet, и ничего не видно. Сказали, что на жалюзи этот факт никак не повлияет. Из этого становится понятно, что эта ВМС - это просто принудительная циркуляция воздуха, а не настоящая вытяжная вентиляция ( не знаю, как правильно обозначить разницу).

Да, если вернуться к кухням, то кухонную вытяжку к ВМС подсоединять категорически нельзя. То есть кухонная вытяжка над плитой работает на угольном фильтре и выпускает переработанный воздух в пространство, где он перемешивается с тем, что надышали естественным образом, и потом в свободном полете засасывается в трубу этой ВМС.
dada вне форумов  
Старое 05.03.2012, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
lipa1, речь шла о квартире в многоэтажном доме, в этом случае V M C будет выведена через стену на улицу.
вентиляция действует как-то, но не засасывает, хотя должна бы. На кухне так же.
Может быть не хватает мощности? Она же должна удалять лишнюю влагу, для этого и делается.
Мне кажется, что ВМС , это и есть принудительная приточно-вытяжная вентиляция, или просто вытяжная Vmc Simple flux, тогда свежий воздух поступает через вентиляционные отверстия в окнах и выводится принудительно.
http://www.radiateur-clim-chauffage....entilation.php
Latte вне форумов  
Старое 05.03.2012, 22:02
Заблокирован(а)

Там, где мотор установлен ( маленький туалет) , она очень эффективна. А вот там, где она очень нужна ( большая ванная комната), она, по-моему, совсем неэффективна: далеко находится. У стиральных машин мотор от вентиляции еще слышно и бумажная салфетка на второй скорости прилипает к выходу - значит, вентиляция действует как-то, но не засасывает, хотя должна бы. На кухне так же.
Не могли бы Вы пояснить? Я ничего не поняла. Она (вентиляция) у вас не везде принудительная? А возле стиральных машин к какому выходу салфетка прилипает?
Ну, и самое главное - влажность, когда вентиляция работает, уменьшается?
Да, и еще у меня вопрос про шум от нее: шумит сильно или нет?
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2012, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я где-то читала, что каждый поворот трубы снижает эффективность вытяжки / принуд. ветиляции на какой-то жуткий процент (чуть ли не на 30, но я не помню цифру)
svets вне форумов  
Старое 05.03.2012, 22:29     Последний раз редактировалось dada; 06.03.2012 в 00:22..
Мэтр

Соседка, к ВМС ( это один аппарат с моторчиком) подсоединяются гибкие трубы , которые протянуты в те помещения ( у нас их 4) , которые надо принудительно проветривать. В потолках этих помещений делаются художественно оформленные дырки, через которые влажный воздух и выходит в эти трубы ( это если моторчик хорошо работает). От моторчика на улицу ведет труба ( одна), и влажный воздух от всех наших 4 подключенных помещений через эту трубу выходит на улицу.
Салфетка прилипает к дырке в потолке, если ее близко к ней поднести.

Подробнее сама не знаю.
dada вне форумов  
Старое 05.03.2012, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
какой-то жуткий процент (чуть ли не на 30, но я не помню цифру)
Не надо вспоминать, я и так больна от вида совершенных работ.
dada вне форумов  
Старое 05.03.2012, 23:15
Мэтр

Я где-то читала, что каждый поворот трубы снижает эффективность вытяжки / принуд. ветиляции на какой-то жуткий процент
А поскольку без этих поворотов не обойтись, то мой муж скептично относится к моей затее установить VMC, считает, что в доме, где в одном помещении 4 двери и 4 окна (как раз в нем кухня), в ванной огромное окно - вентиляции достаточно и без моторчика
lipa1 вне форумов  
Старое 05.03.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
svets, а вы будете отводить место в кухне для швабро-ведерных принадлежностей? dada в соседней теме просветила меня, что это возможно в современных кухнях. Насколько это удобно и оправданно? Сейчас у меня все это хозяйство в шкафу с балоном горячей воды, а в новой квартире надо определиться, в прачечную их или в кухню.

Вопрос не только к svets, но и ко всем, кто в процессе или недавно закончил кухню.
Campanule вне форумов  
Старое 05.03.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Campanule, Для швабр, ведер есть специальные шкафчики. Они высокие, как колонны. Если бы у меня было место на кухне для такого шкафа, я бы с удовольствием бы его поставила.
Старое 06.03.2012, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
svets, а вы будете отводить место в кухне для швабро-ведерных принадлежностей? dada в соседней теме просветила меня, что это возможно в современных кухнях. Насколько это удобно и оправданно? Сейчас у меня все это хозяйство в шкафу с балоном горячей воды, а в новой квартире надо определиться, в прачечную их или в кухню.

Вопрос не только к svets, но и ко всем, кто в процессе или недавно закончил кухню.
В новой квартире я их тоже к баллону с горячей водой пристрою (он у нас в туалете намечается). Но если бы у меня была прачечная, то я бы точно пристроила все "хозяйственное" добро в прачечную -со спец. шкафчиком или без него. Просто эстетически. Для меня кухня это место "чистое" и складирование в нем ведер и половых тряпок (как сейчас) - мера вынужденная. И к тому же аккуратный шкафчик в прачечную для хоз нужд откуда-нибудь из Касторамы или Икеи будет точно дешевле допнительного кухонного элемента.
Хотя я допускаю, что иметь половую тряпку под рукой на кухне удобно: пролил что-то - тут же убрал.
svets вне форумов  
Старое 06.03.2012, 10:49
Заблокирован(а)

dada, спасибо большое за такой подробный ответ

svets, каждое колено уменьшает тягу на 10%. Это из "Доброго утра".
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p18418
По-моему, не критично, учитывая оставшийся процент.
Соседка вне форумов  
Старое 07.03.2012, 01:14
Мэтр

У меня на руках новый проект. Хи-хи
Я не удержалась и поехала в шоурум в Париже, который представляет Снайдеро и Арредо3. Клятвенно пообещала себе, что это - последний.
libellule писала, что ей дизайнер там не понравился. А мне достался вроде нормальный ( я там всего 3 человека работающих видела).
Ну вот, мы пообщались и он предложил мне остановиться все-таки на Арредо3.
По компановке он мне сразу предложил следующее:
мелкую стенку отедляющую кухню от гостиной мы переносим так, чтобы в угол встало 2 шкафа - холодильник и печка с микроволновкой. Со стороны вдоль туалетной стены образуется таким образом ниша, в которую мы по всей высоте вписываем полочки где-то 20 см. шириной и, возможно, прикрываем их либо 2-мя распашными, либо 2-мя откатными дверями.

Вдоль длинной стены тогда идут гладкие дверцы по 60 см: мойка, посудомойка (их нужно будет поменять местами), шкаф для хранения, 120 см выдвижные ящики под варочной панелью, последний элемент 1 дверью около 40 - 45 см, с 2 выдвижными элементами внутри, один из которых - узкий под соусы - специи.
Сверху над этим идут ряды верхних кубиков - дверцы 60х60, за исключением 20 см в углу и над последним узким ящиком.

Рисунок я делала сама - он дает только общее представление.
При мне дизайнер рисовал перспективы от руки (довольно симпатично) и к нашей след. встрече обещает это все сделать в компьютере и озвучить сумму. Если не считать того, что сумма меня заранее пугает , мне его идея, в принципе, нравится
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 09:11
Мэтр

Со стороны вдоль туалетной стены образуется таким образом ниша, в которую мы по всей высоте вписываем полочки где-то 20 см. шириной и, возможно, прикрываем их либо 2-мя распашными, либо 2-мя откатными дверями.
У этой кухни внутренние поверхности белые или можно в цвете сделать? Если белые, то и боковая стенка, выходящая в салон, будет белой, и идет она не до потолка, а по высоте колонны с холодильником. Если это нравится, то хорошо. Но вообще лучше ее закрыть подходящим по цвету листом дсп или двп, это +2 см.

Полочки вписывать я лично очень люблю, специально создавала в квартире выступы, чтобы полочки красиво в них упирались. Но это плотницкая работа на заказ, так как трудно найти готовые точно по размерам. Или этот проектировщик вам предложил их сделать?

Если вы сами будете искать мастера, вам надо будет учесть ширину дверной рамы - минимум 6 см, но скорее 8, и лучше бы, чтобы полочки со стороны двери не упирались в раму, а начинались там , где заканчивается рама.

От дверец полок в этом случае я бы отказалась, так как это предусматривает + 2 см на распашные двери или мин. +6 см ( до 9 см - в зависимости от ширины рельсы) на сдвижные. К тому же у вас входная в салон дверь открывается к стене, то есть ручка этой двери будет упираться в дверцы полочки.

Полочки я бы сделала узкими у двери и расходящимися к колонне, и боковину колонны "одела " бы в тот же материал.

В общем, если вам этот проект нравится, то он возможен , но нужно хорошо продумать и просчитать конфигурацию полок и быть готовой к тому , что это инд проект.
Или можно обойтись без полок и как-то иначе обыграть этот угол.
dada вне форумов  
Старое 07.03.2012, 10:02
Мэтр

У этой кухни внутренние поверхности белые или можно в цвете сделать? Если белые, то и боковая стенка, выходящая в салон, будет белой, и идет она не до потолка, а по высоте колонны с холодильником. Если это нравится, то хорошо. Но вообще лучше ее закрыть подходящим по цвету листом дсп или двп, это +2 см.
Предполагается что мы полностью перенесем стенку , т.е. она будет от пола до потолка, а не только по высоте холодилника

Полочки вписывать я лично очень люблю, специально создавала в квартире выступы, чтобы полочки красиво в них упирались. Но это плотницкая работа на заказ, так как трудно найти готовые точно по размерам. Или этот проектировщик вам предложил их сделать?
Проектировщик предложил их нам обсчитать - они могу сделать их на той же фабрике, вместе с кухней - даже светящиеся стеклянные полочки (они сейчас делают со светодиодами). Но он категорически предупредил, что прямо в стены полки не вписывать. Т.е. нужно сделать мебель - деревянные рамки в которые вставлять полочки и на которые, если захотим, навешивать двери - либо одну 130 см, либо 2х65 см.
Если решимся все это делать - то я бы предпочла с дверями - спрятала бы за ними что-нибудь не очень нужное. А иначе там кроме СД и свечек- безделушек ничего не расставишь и получится у нас гигантский пылесборник

Если вы сами будете искать мастера, вам надо будет учесть ширину дверной рамы - минимум 6 см, но скорее 8, и лучше бы, чтобы полочки со стороны двери не упирались в раму, а начинались там , где заканчивается рама.

От дверец полок в этом случае я бы отказалась, так как это предусматривает + 2 см на распашные двери или мин. +6 см ( до 9 см - в зависимости от ширины рельсы) на сдвижные. К тому же у вас входная в салон дверь открывается к стене, то есть ручка этой двери будет упираться в дверцы полочки.

Или можно обойтись без полок и как-то иначе обыграть этот угол.
Я бы предпочла входную дверь перенести еще сантиметров на 10 от стены.

Но у нас начался цейтнот: промоутер наконец ответил и его ответ нас не порадовал. У нас есть время макс. до конца марта, чтобы представить тех план, если хотим что-то менять. А мы даже с планировкой кухни еще не определились - а я еще хотела чтобы разные кухонщики эту планировку обсчитали и проект сделать - тоже время нужно. И Паоло, как назло завяз по уши в одном проекте, на связь не выходит
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 10:35     Последний раз редактировалось dada; 07.03.2012 в 14:37..
Мэтр

Я бы предпочла входную дверь перенести еще сантиметров на 10 от стены. :
Это будет лучше. ( Я думала, вы не хотели этого делать)
Цитата:
двери - либо одну 130 см
Одну распашную шириной 130 не получится. Такой ширины распашную дверь можно сделать, если посадить ее на мощную конструкцию, как для входной двери. Для шкафа нужно ширину пополам делить. Или делать одну сдвижную, но при этом надо предумотреть место, куда ее сдвигать, а поскольку для этого по полу нужна рельса, то получится не здорово.

Цитата:
категорически предупредил, что прямо в стены полки не вписывать. Т.е. нужно сделать мебель - деревянные рамки
Рамку делать обязательно ( иначе получится не подходящая для салона конструкция - как у меня в этом техническом помещении со стиральными машинами в теме про мебель на заказ), но вот сами полки могут быть с задней стенкой или без. С ней прочнее, но это необязательно.

Можно и без полок и без переноса двери обойтись: выделить всю эту нишу цветом и по всей стене развесить фотографии. У нас так в прихожей было: мы использовали конструкцию с одной рельсой под потолком, к которой подвешены нейлоновые нити, на каждой висело по две фотографии.

Насчет сроков : по большому счету, вы же ничего менять не хотите, вам нужно только определиться с местом колонны и мойки и, соответственно, розеток; до конца марта успеете.
dada вне форумов  
Старое 07.03.2012, 11:16
Мэтр

Это будет лучше. ( Я думала, вы не хотели этого делать)
Одну распашную шириной 130 не получится. Такой ширины распашную дверь можно сделать, если посадить ее на мощную конструкцию, как для входной двери. Для шкафа нужно ширину пополам делить. Или делать одну сдвижную, но при этом надо предумотреть место, куда ее сдвигать, а поскольку для этого по полу нужна рельса, то получится не здорово.

Рамку делать обязательно ( иначе получится неэстетичная для салона конструкция - как у меня в этом техническом помещении со стиральными машинами в теме про мебель на заказ), но вот сами полки могут быть с задней стенкой или без. С ней прочнее, но это необязательно.

Можно и без полок и без переноса двери обойтись: выделить всю эту нишу цветом и по всей стене развесить фотографии. У нас так в прихожей было: мы использовали конструкцию с одной рельсой под потолком, к которой подвешены нейлоновые нити, на каждой висело по две фотографии.

Насчет сроков : по большому счету, вы же ничего менять не хотите, вам нужно только определиться с местом колонны и мойки и, соответственно, розеток; до конца марта успеете.
Дверей на полках в любом случае предполагалось 2, но либо на 1 шкаф, либо на 2 шкафа.
Про фотографии я тоже уже думала, прдеполагала часть стены сверху "зашить" и устроить на этой стене нишу с подсветкой , развесить в ней фотографии. Но потом подумала, что дверь в салон постоянно остается открытой - получается, что фото за ней будут спрятаны. И как-то мне идея с фотографиями на этом месте разонравилась
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 14:07
Мэтр

Спасибо за ответы про шкаф для швабр, совершенно не подумала, что организовать угол в той же прачечной получится однозначно дешевле, чем на кухне.

svets, а что у Вас будет на полу? Везде плитка или плитка с паркетом будут соседствовать?

svets, мне очень нравится то, что Вам предложили в последнем салоне. Неожиданный поворот событий. А кухню Вы выбрали какую? А бачок никак не передвинуть еще немного? И выиграть еще сантиметров 10 на полки? Или, как вариант, не делать там полок, а выделить эту стену цветом и поставить узкую консоль.

svets, а когда Ваша квартира будет готова? И сколько времени кухонщики просят на доставку мебели?
Campanule вне форумов  
Старое 07.03.2012, 14:46
Мэтр

Спасибо за ответы про шкаф для швабр, совершенно не подумала, что организовать угол в той же прачечной получится однозначно дешевле, чем на кухне.

svets, а что у Вас будет на полу? Везде плитка или плитка с паркетом будут соседствовать?

svets, мне очень нравится то, что Вам предложили в последнем салоне. Неожиданный поворот событий. А кухню Вы выбрали какую? А бачок никак не передвинуть еще немного? И выиграть еще сантиметров 10 на полки? Или, как вариант, не делать там полок, а выделить эту стену цветом и поставить узкую консоль.

svets, а когда Ваша квартира будет готова? И сколько времени кухонщики просят на доставку мебели?
У нас в спальнях будет специальная паркетная доска для теплых полов, а в остальных помещениях - плитка.
Кухню у нас будет из гладких фасадов с минимально заметными ручками нижних элементов и колонн, я пока выбираю между белой и "шампанью", столешница будет черный гранит.
А бачок в ванной я сдвигать не хочу: мне нужно, чтобы в шкафу этого бачка сбоку было хотя бы 5-8 см, для того, чтобы задвигать туда складную сушилку для белья, + несколько сантиметров на толщину стенки этого шкафа + до унитаза нужно не менее 20 см....
Я могу поговорить с промоутером о переносе двери сантиметров на 10, если еще не поздно - боюсь, что они эту стену уже залили...

Квартира должна быть готова где-то в конце года (мы просим получить ключи в след. году из-за налогов). Кухонщики везде просят 2 месяца на производство - срок довольно стандартный
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 16:06
Мэтр

...А бачок в ванной .... сбоку было хотя бы 5-8 см, для того, чтобы задвигать туда складную сушилку для белья,
А вы не думали ли немного реорганизовать пространство , чтобы было место для тех. шкафчика или просто пространство для той же сушилки-доски гладильной и т.п.:
dada вне форумов  
Старое 07.03.2012, 17:01
Мэтр

Квартира должна быть готова где-то в конце года (мы просим получить ключи в след. году из-за налогов). Кухонщики везде просят 2 месяца на производство - срок довольно стандартный
И мы в начале следующего, а у меня еще конь не валялся... Вы и заказывать будете сейчас или пока только определяетесь с проэктом, а заказывать будете осенью, ближе к сроку сдачи?

У нас в спальнях будет специальная паркетная доска для теплых полов, а в остальных помещениях - плитка.
У нас в кухне плитка, а в гостинной паркет. Интересно, как ставить остров в такой конфигурации? Наверное, в идеале надо выложить и кухню паркетом.
Campanule вне форумов  
Старое 07.03.2012, 17:41     Последний раз редактировалось svets; 07.03.2012 в 17:56..
Мэтр

И мы в начале следующего, а у меня еще конь не валялся... Вы и заказывать будете сейчас или пока только определяетесь с проэктом, а заказывать будете осенью, ближе к сроку сдачи?

У нас в кухне плитка, а в гостинной паркет. Интересно, как ставить остров в такой конфигурации? Наверное, в идеале надо выложить и кухню паркетом.
У меня "конь валяется" потому что осталось всего несколько недель, если я хочу внести изменения в проект и сделать выводы воды и эл-ва там, где мне нужно А кухнощики будут делать тех. проект только когда клиент "подпшитеся" и проплатит хотя бы что-нибудь

Зону кухни и вокруг острова, в том числе, можно выложить пликой, а дальше - паркет
svets вне форумов  
Старое 07.03.2012, 17:43
Мэтр

У Вас остров в зоне кухни планируется?
lipa1 вне форумов  
Старое 07.03.2012, 17:48
Мэтр

У меня "конь валяется" потому что осталось всего несколько недель, если я хочу внести изменения в проект и сделать выводы воды и эл-ва там, где мне нужно А кухнощики будут делать тех. проект только когда клиент "подпшитеся" и проплатит хотя бы что-нибудь
Как Вы меня встряхнули! А я сижу и не чешусь, думала, что кухонщики сами что надо куда надо дотянут и доведут... Завтра же еду в Нольте и Лейхт!

У Вас остров в зоне кухни планируется?
Как будто бы да.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки