![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Соседка, а вы не можете поинтересоваться у соседа, что это такое? Я тоже почти не пользуюсь вытяжкой. Так завывает, что готовить не хочется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Соседка, то что у вашего соседа, это выход пара от chaudiere. То что у нас называется газовая колонка. У нас точно так же. Причем раньше он выходил через трубу в крыше, а когда мы переехали и делали кап. ремонт, муж решил ( с подачи plombier ) вывести его через стену в сад. Меня этот пар нервирует,т.к. выходит прямо на мои розы, чем их портит, как я считаю, парит очень сильно, особенно зимой, в отопительный сезон. Было даже, люди звонили и спрашивали - у вас там дым идет, все ли в порядке?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
По поводу вытяжки, я однозначно "за". Муж меня приучил
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Latte, нет, это не от сушилки точно. Она у нашего соседа в подвале, а труба торчит на втором этаже. И она намного меньшего диаметра - где-то около 7 см (у сушилки - порядка 10-12 см). Там, где она у него торчит, как Вы правильно заметили где-то на 10-15 см, точно ванная комната находится. Может, действительно, это от газовой колонки.
Спросить-то можно, но не хочется: мы почти в состоянии боевых действий находимся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
JuliaH, вот от конденсата я и ищу спасения. От запахов уж ладно - дверь закрою, да, и та же вентиляция, если она будет эффективна, должна будет помочь. Просто эта "красота по-бельгийски" уже достала. Я имею в виду абсолютное отсутствие вентиляции.
Да, и вытяжку эффективную я не встречала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
dada, а у ВАс это пространство между основным и подвесным потолком над всем этажом идет или только над частью? Допустим, если у нас такое пространство только над коридором, реально туда VMC поставить ( сделав, конечно, подводку из вентилируемых помещений)? Установка VMC не предполагает никаких элементов на фасаде дома - только низкая труба с заглушкой на крыше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Там, где мотор установлен ( маленький туалет) , она очень эффективна. А вот там, где она очень нужна ( большая ванная комната), она, по-моему, совсем неэффективна: далеко находится. У стиральных машин мотор от вентиляции еще слышно и бумажная салфетка на второй скорости прилипает к выходу - значит, вентиляция действует как-то, но не засасывает, хотя должна бы
![]() Но психологически с вентиляцией спокойнее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Установить в коридоре возможно: ВМС много места не требует. Только подводы - это гибкие толстые ( гофрированные) трубы, их ведь надо как-то прятать, когда ведете их к нужным местам. Цитата:
Но у нас вывели в... caisson volet, и ничего не видно. Сказали, что на жалюзи этот факт никак не повлияет. Из этого становится понятно, что эта ВМС - это просто принудительная циркуляция воздуха, а не настоящая вытяжная вентиляция ( не знаю, как правильно обозначить разницу). Да, если вернуться к кухням, то кухонную вытяжку к ВМС подсоединять категорически нельзя. То есть кухонная вытяжка над плитой работает на угольном фильтре и выпускает переработанный воздух в пространство, где он перемешивается с тем, что надышали естественным образом ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Может быть не хватает мощности? Она же должна удалять лишнюю влагу, для этого и делается. Мне кажется, что ВМС , это и есть принудительная приточно-вытяжная вентиляция, или просто вытяжная Vmc Simple flux, тогда свежий воздух поступает через вентиляционные отверстия в окнах и выводится принудительно. http://www.radiateur-clim-chauffage....entilation.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, и самое главное - влажность, когда вентиляция работает, уменьшается? Да, и еще у меня вопрос про шум от нее: шумит сильно или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, к ВМС ( это один аппарат с моторчиком) подсоединяются гибкие трубы , которые протянуты в те помещения ( у нас их 4) , которые надо принудительно проветривать. В потолках этих помещений делаются художественно оформленные дырки, через которые влажный воздух и выходит в эти трубы ( это если моторчик хорошо работает). От моторчика на улицу ведет труба ( одна), и влажный воздух от всех наших 4 подключенных помещений через эту трубу выходит на улицу.
Салфетка прилипает к дырке в потолке, если ее близко к ней поднести ![]() Подробнее сама не знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
svets, а вы будете отводить место в кухне для швабро-ведерных принадлежностей? dada в соседней теме просветила меня, что это возможно в современных кухнях. Насколько это удобно и оправданно? Сейчас у меня все это хозяйство в шкафу с балоном горячей воды, а в новой квартире надо определиться, в прачечную их или в кухню.
Вопрос не только к svets, но и ко всем, кто в процессе или недавно закончил кухню. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Campanule, Для швабр, ведер есть специальные шкафчики. Они высокие, как колонны. Если бы у меня было место на кухне для такого шкафа, я бы с удовольствием бы его поставила.
![]() |
||
Мэтр
Хотя я допускаю, что иметь половую тряпку под рукой на кухне удобно: пролил что-то - тут же убрал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
dada, спасибо большое за такой подробный ответ
![]() svets, каждое колено уменьшает тягу на 10%. Это из "Доброго утра". http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p18418 По-моему, не критично, учитывая оставшийся процент. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня на руках новый проект. Хи-хи
![]() Я не удержалась и поехала в шоурум в Париже, который представляет Снайдеро и Арредо3. Клятвенно пообещала себе, что это - последний. libellule писала, что ей дизайнер там не понравился. А мне достался вроде нормальный ( я там всего 3 человека работающих видела). Ну вот, мы пообщались и он предложил мне остановиться все-таки на Арредо3. По компановке он мне сразу предложил следующее: мелкую стенку отедляющую кухню от гостиной мы переносим так, чтобы в угол встало 2 шкафа - холодильник и печка с микроволновкой. Со стороны вдоль туалетной стены образуется таким образом ниша, в которую мы по всей высоте вписываем полочки где-то 20 см. шириной и, возможно, прикрываем их либо 2-мя распашными, либо 2-мя откатными дверями. ![]() Вдоль длинной стены тогда идут гладкие дверцы по 60 см: мойка, посудомойка (их нужно будет поменять местами), шкаф для хранения, 120 см выдвижные ящики под варочной панелью, последний элемент 1 дверью около 40 - 45 см, с 2 выдвижными элементами внутри, один из которых - узкий под соусы - специи. Сверху над этим идут ряды верхних кубиков - дверцы 60х60, за исключением 20 см в углу и над последним узким ящиком. ![]() Рисунок я делала сама - он дает только общее представление. При мне дизайнер рисовал перспективы от руки (довольно симпатично) и к нашей след. встрече обещает это все сделать в компьютере и озвучить сумму. Если не считать того, что сумма меня заранее пугает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полочки вписывать я лично очень люблю, специально создавала в квартире выступы, чтобы полочки красиво в них упирались ![]() Если вы сами будете искать мастера, вам надо будет учесть ширину дверной рамы - минимум 6 см, но скорее 8, и лучше бы, чтобы полочки со стороны двери не упирались в раму, а начинались там , где заканчивается рама. От дверец полок в этом случае я бы отказалась, так как это предусматривает + 2 см на распашные двери или мин. +6 см ( до 9 см - в зависимости от ширины рельсы) на сдвижные. К тому же у вас входная в салон дверь открывается к стене, то есть ручка этой двери будет упираться в дверцы полочки. Полочки я бы сделала узкими у двери и расходящимися к колонне, и боковину колонны "одела " бы в тот же материал. В общем, если вам этот проект нравится, то он возможен , но нужно хорошо продумать и просчитать конфигурацию полок и быть готовой к тому , что это инд проект. Или можно обойтись без полок и как-то иначе обыграть этот угол. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Если решимся все это делать - то я бы предпочла с дверями - спрятала бы за ними что-нибудь не очень нужное. А иначе там кроме СД и свечек- безделушек ничего не расставишь и получится у нас гигантский пылесборник ![]()
Но у нас начался цейтнот: промоутер наконец ответил и его ответ нас не порадовал. У нас есть время макс. до конца марта, чтобы представить тех план, если хотим что-то менять. А мы даже с планировкой кухни еще не определились - а я еще хотела чтобы разные кухонщики эту планировку обсчитали и проект сделать - тоже время нужно. И Паоло, как назло завяз по уши в одном проекте, на связь не выходит ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Это будет лучше. ( Я думала, вы не хотели этого делать)
Цитата:
Цитата:
Можно и без полок и без переноса двери обойтись: выделить всю эту нишу цветом и по всей стене развесить фотографии. У нас так в прихожей было: мы использовали конструкцию с одной рельсой под потолком, к которой подвешены нейлоновые нити, на каждой висело по две фотографии. Насчет сроков : по большому счету, вы же ничего менять не хотите, вам нужно только определиться с местом колонны и мойки и, соответственно, розеток; до конца марта успеете ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Про фотографии я тоже уже думала, прдеполагала часть стены сверху "зашить" и устроить на этой стене нишу с подсветкой , развесить в ней фотографии. Но потом подумала, что дверь в салон постоянно остается открытой - получается, что фото за ней будут спрятаны. И как-то мне идея с фотографиями на этом месте разонравилась |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответы про шкаф для швабр, совершенно не подумала, что организовать угол в той же прачечной получится однозначно дешевле, чем на кухне.
svets, а что у Вас будет на полу? Везде плитка или плитка с паркетом будут соседствовать? svets, мне очень нравится то, что Вам предложили в последнем салоне. Неожиданный поворот событий. А кухню Вы выбрали какую? А бачок никак не передвинуть еще немного? И выиграть еще сантиметров 10 на полки? Или, как вариант, не делать там полок, а выделить эту стену цветом и поставить узкую консоль. svets, а когда Ваша квартира будет готова? И сколько времени кухонщики просят на доставку мебели? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кухню у нас будет из гладких фасадов с минимально заметными ручками нижних элементов и колонн, я пока выбираю между белой и "шампанью", столешница будет черный гранит. А бачок в ванной я сдвигать не хочу: мне нужно, чтобы в шкафу этого бачка сбоку было хотя бы 5-8 см, для того, чтобы задвигать туда складную сушилку для белья, + несколько сантиметров на толщину стенки этого шкафа + до унитаза нужно не менее 20 см.... Я могу поговорить с промоутером о переносе двери сантиметров на 10, если еще не поздно - боюсь, что они эту стену уже залили... Квартира должна быть готова где-то в конце года (мы просим получить ключи в след. году из-за налогов). Кухонщики везде просят 2 месяца на производство - срок довольно стандартный |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в кухне плитка, а в гостинной паркет. Интересно, как ставить остров в такой конфигурации? Наверное, в идеале надо выложить и кухню паркетом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Зону кухни и вокруг острова, в том числе, можно выложить пликой, а дальше - паркет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как будто бы да. |
|
![]() |
|