Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2010, 16:59
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
я вот тоже бы хотела попасть в ряды вот такого "работающего студента" у какои- нить семьй))))Вот токо такую семью наити сложно)может кто-нить знает какие- нить способы их нахождения( кроме сайтов)?может организации какие- нить есть?
заранее спасибо)))можно в личку)
Radinel вне форумов  
Старое 28.04.2010, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Посмотреть сообщениеХева пишет:
Девушки , подскажите пожалуйста.
Мне написала одна семья с предложением работать au pair у них.
но поскольку я новичок в этом, я не знаю, какие мои следующие шаги.
что я должна делать поэтапно.
эта семья попросила меня прислать мое резюме.Это правильно ?
да. все правильно. св это чуть чуть о вас узнать. лучше будет ели вы сделаете презентацию а вас с фото. вопросфы всегда одни и те же. кто ы, ваша семья, братья- сестры, младшие? или знакомые дети... ваш характер, зание языков и на како уровне. ваши увлечения музыка рисование и что там еще. книги ?

семьи задавали почти одни и те же вопраосы. чтоя написала ответ на все вопросы и сделала презентацию с фотками. мол я фото. моя семья фото, мои племянницы фото меня с ними. хобби : рисую фото пара моих рисунков. например играете на пианино ваше фото вы за пианино.

св понятно на французском.

еще отдельно фото ваши и побольше с дтьми, где дети с вами веселятся, смеются. у меня не было, но у подруги две девочки. мы сделали специально. девчонкам сказали что длать, подруга фоткала. фото получилисчь классные. деи на мне висели как яблоки на яблоне ) плюс себя с племяшками мелкими пофоткала, плюс с учениками с детишками. за разной деятельностью, на прогулке, в ванной с игрушками, просто в обысчной бстановке, в снегу и все такое.

если есть рекомендции какие -нить. то их тоже используете. переведите их. я таким образом от всех своих учеников рекомендации собрала и тут мне их перевели и теперь если надо , рассылаю.

вот это ваше досье так сказать. сразу видно, что вы деловой человек, серьезный, ответственный. все четко все ясно.

и потом если семье вы подходите, не факт что они вам подходят. задаете вопросы, какие вам важны. и решаете.

успехов.
mjau25 вне форумов  
Старое 28.04.2010, 17:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRadinel пишет:
я вот тоже бы хотела попасть в ряды вот такого "работающего студента" у какои- нить семьй))))Вот токо такую семью наити сложно)может кто-нить знает какие- нить способы их нахождения( кроме сайтов)?может организации какие- нить есть?
заранее спасибо)))можно в личку)
на bebe-nounou много сообщений и на лето на каникулы с семьей и на год начиная с августа и сентября. есть в булони, это совсем рядом с парижем, где я щас и мне тут очень нравится. и в самом париже есть . и даже просят русскую. только что просматривала объявления. вязывайтесь с семьей сами и не надо платить посредникам. ну на сайт можно евро 5 закинуть, чтоб видеть координты, но это не 250 евро отдать агентству.
mjau25 вне форумов  
Старое 29.04.2010, 10:29     Последний раз редактировалось Catherina88; 29.04.2010 в 10:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Всем доброго дня!
Занялась документами, и сразу же возникло куча вопросов, подскажите пожалуйста кто знает точно.
1. Аттестат. Что значит с вкадышем? у меня в аттестате написаны оценки за 9 класс и лежит бумага из ЕГЭ за 11 класс. Ксерокопия этих доков нужна? как их заверить и перевести? нести оригиналы или копию?

2.Справка из института - там есть графа "для чего выдается" и мой декан не знает что писать. Подскажите - для поездки за границу? или "для посольства"? я в этом институте переводом, и в зачетке и у меня только 3 зачета стоит, нужно брать ксерокопию зачетки? заверять ее в инсте печатью "копия верна"?

3. Справку о несудимости получила, ее нужно переводить и заверять у нотариуса?

И еще, пожалуйста, будьте добры напишите кто-нибудь список доков которые нужно нести в бюро переводов+заверять у нотариуса!
Я вот набросала список, как думаю я, девочки милые, поправьте меня кто знает как правильно:
- Мотивационное письмо семье и посольство
- 1-2 рекомендации от тех с чьими детьми на родине водилась
- характеристика от тренера лагеря что я была хорошей и ответственной вожатой
- справка от преподавателя французского
- Аттестат с вкладышем
- Справку из института
- Свидетельство о рождении
- справку о несудимости
- мед.справку

Если кто писал мотивационное письмо семье и посольству, скиньте пожалуйста в личку (не пример как надо, а прямо ваше письмо конкретное).

Заранее всех благодарю за ответы!!!
Catherina88 вне форумов  
Старое 29.04.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеCatherina88 пишет:
2.Справка из института - там есть графа "для чего выдается" и мой декан не знает что писать. Подскажите - для поездки за границу? или "для посольства"?
для предъявления по месту требования
seVen вне форумов  
Старое 29.04.2010, 13:49
Кандидат в мэтры

Здравствуйте.
вы собираете документы сами или через агентство будете. если сами, то моя семья не требовалал ни справки о несудимости, ни справки медицинской, так как вы на терротории франции будете проходжить мед осмотр и заплатите около 50 евро за это удовольствие. так что лучше деньги поберегите.

характеристики лучше перевести так как это ваши рекомендации. обычно к нотариусу вы ходите 2 раза. первый раз с копиями и оригиналами, нотариус заверяет копии. потом вы эти копии отдаете на перевод или сами делаете перевод, потом идете к нотариусу с человеком (который вам переводил или это делает агентство) И УЖЕ заверяете перевод с копии. нотариус все это знает. так что он там приклеивает свои знаки, ставит печать, сшивает.

я советую перевести только те доки, которые прямо сейчас нужны. все остальное переведете тут в стране, так как их сертифицированные переводы везде принимают, а наши не всегда признают.

мотивационное письмо мне вообще семья писала. я тока подпись поставила. оно нужно для департамента труда, когда они отправляют согласие на принятие вас в свою семью.
mjau25 вне форумов  
Старое 29.04.2010, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2009
Отправить сообщение для  chouchoute с помощью ICQ
всем салют)))...девушки, а может быть и парни..есть тут кто из 77 департамента(город Melun)...
у меня важный вопрос..ко всем кто уже там...у меня семья переезжает в этот город, но сходить узнать о необходимых для контракта документах не могут...так вот..скажите плиз...какие у вас документы спросила семья для контракта..и можно ли их послать по электронной почте?
да, и вопрос про курсы...у кого где курсы в этом департаменте?
может кто подскажет советом!!
спсибло большое всем заранее!!оч важно...жду ваших ответтов!!!
Старое 29.04.2010, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
chouchoute,
так пусть семья сделает туда запрос по почте. им все пришлют - весь список...
Старое 29.04.2010, 23:02
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Меня волнует один вопрос:я надеюсь что на след году буду студенткой и наверно продолжу оперское дело,составив контракт на 20 часов работы(это же возможно?)в семье.Могу ли я подрабатывать еще где- то по выходным?Имею ли я на это право?ну например на ресепшине где-нибудь?Заранее спасибо
Radinel вне форумов  
Старое 30.04.2010, 09:27
Кандидат в мэтры

Друзья, меня еще вот какой вопрос волнует - мой тренер написал мне хорошую характеристику, что я прилежная воспитанница, что в лагере была отличной важатой и т.д., но я думаю - не прикопаются ли в посольстве к тому что я занимаюсь боксом? ну вроде как няня, должна же быть доброй, милой, хрупкой.... может стоит соврать и написать что-нибудь мол "по легкой атлетике" или "тенису"?... как думаете, будут проверять? Вроде бы и вопрос то не серьезный, но мало ли... подумают еще что с нервами не в порядке
Catherina88 вне форумов  
Старое 30.04.2010, 09:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRadinel пишет:
Меня волнует один вопрос:я надеюсь что на след году буду студенткой и наверно продолжу оперское дело,составив контракт на 20 часов работы(это же возможно?)в семье.Могу ли я подрабатывать еще где- то по выходным?Имею ли я на это право?ну например на ресепшине где-нибудь?Заранее спасибо
Ну насколько я знаю ЛЕГАЛЬНО это сделать нельзя, если узнают об этом, дорогу во Францию закроют, да и семья вряд ли поддержат, французы не любят всё что противозаконно. А какая семья согласится взять девушку на 20 часов? мне кажется что в посольстве заподозрят что-либо. У меня подруга ездит по программе именно зарабатывать - и на ресепшин никто никогда не пустит))) продавец, кассир, официант, это еще более менее реально.
В вашем случае лучше искать семью с обычным колличеством часов, а уже на месте втихую подрабатывать по выходным, в лучшем случае бебиситером! Моя знакомая во Франции так 5 лет оперила и подрабатывала
Catherina88 вне форумов  
Старое 05.05.2010, 12:30     Последний раз редактировалось Nancy; 05.05.2010 в 12:35.. Причина: перемещено из другой темы
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Туся, это то. что мы называем резюме. То есть ваши данные об образовании, профессиональном опыте и интересах.

В левом верхнем углу вы пишите свою фамилию и имя, почтовый адрес и электронный адрес. Возраст и национальность. Слева можете фотографию свою приклеить.

Затем пишется ваш formation: сверху вы пишите более свежую информацию, потом experience proffesionnelle - работа, стажировки, практика. Чем больше напишите. тем лучше. А в конце можете в графе divers написать каково ваше владение компьютером, ваши интересы и т.п.

вот тут несколько примеров: http://www.parisetudiant.com/etudes/...hp?article=428
Старое 05.05.2010, 12:30     Последний раз редактировалось Туся; 05.05.2010 в 16:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2009
Sirene, спасибо большое!
Туся вне форумов  
Старое 05.05.2010, 21:18
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2010
всем приветик!!!!! Девчоночки помогите плиииз с lettre de motivation!!!!! у кого-нибудь может осталось ......очееееень нужноо!!!!!! (nastia_55@mail.ru) буду очень благодарна!
NaStAsE4kA вне форумов  
Старое 05.05.2010, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Слушайте девчонки я ездила aupair на три месяца 3 года назад.по упрощенной схеме то есть.если у кого то есть вопросы просто поболтать об этом пишите в скайп adelinapatti15.
Что значит по "упрощенной системе"? Мне кажется, система одна на всех...
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 06.05.2010, 17:39     Последний раз редактировалось Catherina88; 06.05.2010 в 17:48..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNaStAsE4kA пишет:
всем приветик!!!!! Девчоночки помогите плиииз с lettre de motivation!!!!! у кого-нибудь может осталось ......очееееень нужноо!!!!!! (nastia_55@mail.ru) буду очень благодарна!
Присоединяюсь к вопросу! мой емайл n-ekaterina88@rambler.ru

Я уже несколько дней ломаю голову над мотивационным письмом в ПОСОЛЬСТВО. Девочки, помогите пожалуйста, посоветуйте как изменить/подкорректировать, я вот насочиняла себе, но думаю как-то по детски и наивно..... И на самом деле там не видно реальной мотивации вернуться на родину!!!

Уважаемый Месье/Мадам,
Основным мотивом моей поездки является практическое познание жизненных и культурных ценностей Франции, так как, однажды, столкнувшись в одной из книг с описанием истории, архитектурных и художественных произведений этой страны, мне захотелось самой проникнуться этой атмосферой. Я стала смотреть документальные фильмы, читать литературу о Франции и о различных направлениях во французском искусстве. Это сыграло важную роль в выборе моей будущей профессии дизайнера. Чтобы закрепить теоретические познания, я считаю необходимым воочую увидеть интересующую меня тематику. . (ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОГИТЕ ЗАМЕНИТЬ ПОЖАЛУЙСТА)
Для осуществления этой идеи я стала знакомится с различными рабочими и учебными программами во Франции. Так как на данный момент я еще не имею высшего образования, а продолжаю обучение по выбранному направлению (дизайн) , наиболее подходящей для меня стала программа культурного обмена AuPair, позволяющая познакомиться со страной и применить полученные знания в будущей профессии, так как стиль современного французского искусства становится популярен в России и я смогу стать востребованным специалистом после окончания своего вуза . Считаю, что имею достаточный опыт общения с маленькими детьми - я часто помогала своему старшему брату и сестре, присматривая за их детьми (2 девочки и мальчик) с момента их рождения; в том числе я помогала в присмотре за детьми своим друзьям и родственникам; также, по договоренности, я ездила в спортивный детский лагерь и оказывала практическую помощь в организации быта и развлекательных программ для юных спортсменов (от 7 до 14 лет). Все это позволит мне успешно общаться с детьми в выбранной французской семье.

Полагаю, что жизнь во французской семье и участие в жизни этой семьи, общение с носителями языка позволит мне получить большой опыт в области культуры и искусства Франции.. Получив этот бесценный опыт и хорошую языковую базу французского языка, я смогу реализовать свой творческий потенциал, продолжив учебу в ....... Государственном Университете, по специальности "Дизайн и Реклама", и, закончив данное Высшее Учебное Заведение, благодаря полученному опыту, применить свои теоретические и практические данные в работе, связанной с европейским искусством и архитектурой, в своем родном городе - .....

Я остаюсь в Вашем полном распоряжении, если вы желаете дополнительных сведений.
Catherina88 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 17:53
Новосёл

Дата рег-ции: 22.04.2010
Отправить сообщение для  shikan4ik с помощью ICQ
Привет всем! Будущие о пэр 2010, давайте общаться. Я собираюсь в Брест в июле. Мой скайп-shikan4ik. Пишите, буду рада всем ответить!!!!!!!!!!!!!
shikan4ik вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCatherina88 пишет:
Присоединяюсь к вопросу!
мне как человеку романтичному очень даже нравится ваше письмо. но мне кажется, для практичных французов слишком много лирики. но это мое мнение, надо послушать метров по этому поводу.

только у меня вопрос. зачем выам мотивационное письмо для посольства? письмо ведь пишется для семьи (типа) а на самом деле для DDT.... yе помню как точно называется. в общем для департамента труда. для оперства не надо такого размусоливания. там все кратко четко. я не могу выслать вам письмо, которое выслала Насте, так как она может будет его использовать.

удачи.
mjau25 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:10
Мэтр

mjau25, я в посольство тоже мотивационное письмо несла. Написала одно на французском, для посольства и для DDTE. В посольстве его внимательно так читала девушка в окошке...
Старое 06.05.2010, 22:12
Кандидат в мэтры

это что-то новенькое... я точно не носила. у меня с такой скоростью взяли доки, что читать так было некогда. это где так ? в Питере?
mjau25 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:13
Мэтр

mjau25, нет, в Москве. У меня лично медленно бумажки брали, каждую проверяли и в конце концов отправили переводить трудовую книжку.
Старое 06.05.2010, 22:18
Кандидат в мэтры

oh la la... ничего себе отбор. я не переводила трудовую. мотивационных в посольство не писала ни на русском, ни на французском. еще кучу всяких доков приложила без перевода. (с работы, по недвижимости)

в общем в Москве все серьезнее. понятно.

у меня все было очень быстро, я тока девушке успевала подсказывать, а вы это заметили, что я это доложила , отметьте это в документах и вот то... ) каждый раз что -нить придумают, чтоб усложнить жизнь.

тогда, удачи!
mjau25 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:22
Мэтр

mjau25, да я уже au-pair со стажем! ))) просто лучше принести лишнюю бумажку, чем как мне по сто раз в посольство ездить, не за углом все-таки...
Старое 06.05.2010, 22:57
Кандидат в мэтры

это верно. у меня все было в копиях и оригиналах и много дополнительного. и самой было ехать очь на поезде. я не питерская )
mjau25 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 23:02
Мэтр

mjau25, мне до Москвы на поезде 15 часов или 1,5 на самолете... тоже не ближний свет... поэтому, девчонки и мальчишки, везите все, что есть!
Старое 06.05.2010, 23:02
Новосёл

Скажите пожалуйста, за сколько надо записываться на рандеву в посольство? Мне ехать во Францию в июле. И ещё, имею ли я право сама переводить диплом и свидетельство о рождении, а не отдавать его переводчику??? Дело в том что я закончила ин яз, но диплома переводчика у меня нет. Заранее спасибо
shikan4ik вне форумов  
Старое 06.05.2010, 23:03
Мэтр

shikan4ik, перевод тожен быть сделан сертифицированным переводчиком и заверен нотариусом. записаться в посольство можно за месяц обычно.
Старое 06.05.2010, 23:07
Новосёл

Понятно. А я решила денежек сэкономить((( Не получится значит. Жалко
shikan4ik вне форумов  
Старое 07.05.2010, 05:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
mjau25, мне до Москвы на поезде 15 часов или 1,5 на самолете... тоже не ближний свет... поэтому, девчонки и мальчишки, везите все, что есть!
Эх, а мне до Москвы 4 суток пялить!!! Как представлю - туда ехать, подать доки, обратно. Ждать дома неделю, потом опять ехать в Москву, там не дай бог скажут что отказ или чего-то не хватает... ужас! потом опять в париж через москву... Был у кого-нибудь опыт что посольство смиловалось и выслало доки почтой или сказало по телефону результат? мне в идеале узнать о том дали или нет, взять билет до города Парижу и сразу через посольство улететь....
Catherina88 вне форумов  
Старое 07.05.2010, 11:00
Мэтр

Catherina88, почтой они высылают только кратковременные туристические. А вот на долгосрочные нужно личное пристуствие. А по телефону они никогда ничего не говорят, даже если посчастливится до них дозвонится. Мне быстро сделали. Я в пятницу отвезла все, сказали довезти перевод трудовой. Съездила домой, перевела трудовую оперативно, в понедельник опять приехала в Москву, с утра отдала первеод, после обеда отдали паспорт с визой. Но у меня контракт к этому времени уже начался, как и курсы, может поэтому так быстро сделали...

Закладки