![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Да, именно так. Когда одна кошечка это ещё ничего, но когда их четверо, и всем хочется дать всё ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Крыска, а врачи не предлагают преднизолон при астме? И делают ли по анализу крови в Москве диагноз астмы? Моему котику предположительно поставили диагноз астма ,(мы сейчас в Бельгии) только по снимку рентгена, что хронический бронхит и что никакого бактериального воспаления нет, типа нет температуры и при прослушивании тоже все нормально, и назначили преднизолон, уже месяц почти, дозы по нисходящей, теперь еще месяц по четверть дозы, а потом реже, но говорят что постоянно надо...Я правда настояла на антибиотике еще в плюс, потому что он гуляет и на холоде подолгу, вроде как и простудный бронхит на мой взгляд. Кашлять перестал, но как то грустно что постоянно этот преднизолон. И уверенности что это астма нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
планируем поездку (в переделах ЕС) с серой усатой мордой, какие прививки обязательны? вроде только от бешенства? она год действительна?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() По поводу преднизолона и прочих сильных средств - в России и во Франции разные мнения. Рассказываю подробно для тех у кого есть животные-аллергики. Во Франции нам кололи кортизол просто сразу при обращении, а потом ещё и ещё. Аллергию диагностировали по внешним признакам, на анализы не посылали, а мы верили. В России всё начинается с анализов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь , в Москве, мы прошли туеву кучу клиник и ветеринаров - я считаю что лучше иметь разные мнения разных врачей (как у людей). Теперь мы нашли вменяемого ветеринара, она "в теме" аллергии. Она, конечно, не идеальна и у неё очень много пациентов. Но: мне нравится что она назначает препараты "от простого к сложному". Например - нам от очередного приступа помогли примитивные капли Зиртек ! Так зачем колоть сильные средства ? Наш вереринар оставляет сильные средств "про запас". А преднизолон и иже... это уже почти конец ![]() ![]() ![]() Резюме: я считаю здешний, российский, подход более гуманным (не путать с "разводом на деньги при сдаче многих бесполезных анализов" - мы с этим столкнулись тоже). Во Франции моих кошек просто подсадили на кортизон и кололи-кололи-кололи каждый месяц по нескольку раз. Здесь, в Москве, хоть ищут другие подходы. Во Франции у нас был прекрасный ветеринар и мне нравилось что все симптомы аллергии у кошек исчезают сразу и она (ветеринар) - была как волшебник и мы её обожали ![]() ![]() ![]() Жду Ваш опыт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonisse, еще читала, что хороший эффект дает гомеопатический homéocalm, он успокаивающий, и именно при дерматите. Все же нервы, стресс и дерматит могут быть связаны.
Вот тут посмотрите гомеопатию еще http://www.boiron.fr/Nos-produits/Me...x-de-compagnie Тут нервозил , кажется гомеокалм это аналог, и еще есть дерматологический абседил. Может вам пригодится. Еще знаю, что есть кортизол или какой то кортикостероид в виде спрея , местно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ptu, спасибо большое. Поищу кортизол в спрее.
А по поводу добавок, я не вижу в них необходимости. У него действительно все нормально с нервной системой. Он спит зачастую брюхом кверху (то есть в напряжении не находится), его еще и потолкать нужно, чтобы разбудить. Даже когда с дерева слез после трех дней, домой явился медленной походкой с гордо поднятой головой. То есть, думаю, у него нервы крепкие и в постоянном стрессе он не находится, а эти добавки скорее нацелены на снятие общей тревожности у котов. Возьмите любого дикого кошачьего (льва, тигра)-- они не позволят себе в пасть что-нибудь засунуть или же подойти к ним, когда этого не хотят. Вот и он так реагирует: рычит и поднимает лапы. Но поскольку я не отставала, у него было два выбора: либо поджать уши и уйти, либо держать оборону. Я просто у него в его иерархической цепочке занимаю место ниже ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, да я лишь для того, чтобы вы сами подумали, возможно попробовали в области "антистресс" . Важно ведь не "кто прав", это вообще дело то десятое. Разумеется, возможно и не в стрессе дело. Важно , чтобы Эликсирчику что-то помогло, и ему стало лучше. Поэтому вам решать, стоит ли в этой области поискать или нет. Некоторые поведенческие факторы все же дают пищу для размышлений о стрессе.
Для своей кошки я бы не стала снимать со счета "нервную" составляющую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если кому-то будет тема стресса актуальна, вот от Роял Канин калм, о медикаментозной составляющей, ее действии
http://blog.direct-vet.fr/royal-cani...ment-efficace/ Да, еще от стресса есть препарат Zylkène, если отдельно от крокет Роял Канин принимать с другими крокетами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в этом все дело. Конечно же, сами смотрите по ситуации. С кошками, увы, лечение зачастую по симптоматике - назначают что-то и смотрят, действует ли. Особенно, когда сложно делать какое-то детальное обследование.
С дермипредом тоже дело такое, я лично не особо рада была Сибель на него сажать. Но мы не можем делать гастроскопию, из за порока сердца. нельзя делать анестезию. И ветеринар пошел путем купирвания воспаления дермипредом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Пту,
а что вам сказал ветеринар-кардиолог, вы вроде должны были Сибельку к какому-то известному водить?
![]() |
|
Мэтр
|
У нас не открытый боталлов проток. У нас тетрада Фалло, это четверной порок сердца, на узи похож на открытый боталлов проток.
К сожалению, у животный такой порок не операбелен. НА людях делают многоэтапные операции на открытом сердце.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже в этом ничего не понимаю, желаю Сибельке сил как можно больше, и держаться!
![]() |
|
Мэтр
|
Да пока ничего нового, через 10 дней лечу в Москву, как раз будет рандеву с ветеринаром, тогда что-то будет известно.
Я как раз вопрос задавала про аэропрт, везу две баночки пластиковые Ипакитина, это ветпрепарат в порошке, вот боюсь, не прицепятся ли на контроле? - хотя вроде в список запрещенного это не входит. В Москве почему-то прекратились поставки ипакитина, все в панике.
![]() |
|
Мэтр
|
Тетрада Фалло, это четыре порока сердца вместе взятые, по имени французскго паталогоанатома Фалло.
Основная проблема в том, что стенка между правым и левым желудочком нарушена. Идет смешение крови насыщенной кислородом и, кровью без кислорода. И идет кислородное голодание всего организма, и легочные нарушения. И еще легочная аорта неправильно входит в сердце, идет и в левый и в правы желудочек. Плюс стеноз правого желудочка и гипертрофирование стенки пр. желудочка что ведет к сердечной недостаточности. В общем продолжительность жизни сильно зависит от величины этих "недостатков", особенно дыры в стенке между желудочками. Собаки с таким пороком вообще не живут. У кошек преимущество в сердечных болезнях в том, что они не так сильно зависят от ежедневной физической нагрузки, и могут жить не гоняяясь по полю ежедневно, собакам это малореально. Поэтому они гибнут быстро. Кошки же могут сами уменьшать свою активность, чувствуя, что сердце им это не позволяет. Шансы пожить у них побольше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда уже будет выражена сердечная недостаточность, то лечить сердечную недостаточность. Это сказало наше светило.Но это надо будет снова делать осмотр.
Пока лекарство одно- полное отсутствие стресса и активного движения. Саму гипоксию особенно никак не скорректировать. Только операционно. Но это очень сложные множественные операции на людях, но не на животных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
и я присоединяюсь к пожеланиям здоровья красавице Сибель.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
|
![]() |
|
Закладки |