Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2016, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, вы уже писали. Я имела в виду задать вопрос именно на форуме, Био контроль на Каширке, но там на форуме можно поспрашивать мнение специалиста.
В случае с аллергией имеется столько нюансов (и множество анализов, которые врач должен видеть), что вопрос на сайте теряет всякий смысл. Ответ всегда один - привозите животное, сделаем все анализы (опять !), потом скажем.

А так да, стоит кошечке заболеть, и вперед нолики на счетчике..
Да, именно так. Когда одна кошечка это ещё ничего, но когда их четверо, и всем хочется дать всё . Раньше у нас в семье была единственная кошка-ангорка много лет (семейная кошка ). Когда в 15 лет у неё обнаружилась опухоль, то и врачи приезжали на дом, и две операции делались на дому, и всё прочее. А теперь ... я стараюсь как могу и мне не нравится что мне не хватает этих чёртовых денег даже на кошек.
крыска вне форумов  
Старое 01.03.2016, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да уж, у меня несколько тысяч только на лекарства каждый месяц выходит...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2016, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Крыска, а врачи не предлагают преднизолон при астме? И делают ли по анализу крови в Москве диагноз астмы? Моему котику предположительно поставили диагноз астма ,(мы сейчас в Бельгии) только по снимку рентгена, что хронический бронхит и что никакого бактериального воспаления нет, типа нет температуры и при прослушивании тоже все нормально, и назначили преднизолон, уже месяц почти, дозы по нисходящей, теперь еще месяц по четверть дозы, а потом реже, но говорят что постоянно надо...Я правда настояла на антибиотике еще в плюс, потому что он гуляет и на холоде подолгу, вроде как и простудный бронхит на мой взгляд. Кашлять перестал, но как то грустно что постоянно этот преднизолон. И уверенности что это астма нет.
Fien вне форумов  
Старое 06.03.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
планируем поездку (в переделах ЕС) с серой усатой мордой, какие прививки обязательны? вроде только от бешенства? она год действительна?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 06.03.2016, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, прививка от бешенства, паспорт, действителньо один год. Но реально вряд ли кто проверит.
Ptu вне форумов  
Старое 06.03.2016, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
На пароме могут проверить

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 14.03.2016, 11:00     Последний раз редактировалось крыска; 14.03.2016 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Крыска, а врачи не предлагают преднизолон при астме? И делают ли по анализу крови в Москве диагноз астмы? Моему котику предположительно поставили диагноз астма ,(мы сейчас в Бельгии) только по снимку рентгена, что хронический бронхит и что никакого бактериального воспаления нет, типа нет температуры и при прослушивании тоже все нормально, и назначили преднизолон, уже месяц почти, дозы по нисходящей, теперь еще месяц по четверть дозы, а потом реже, но говорят что постоянно надо...Я правда настояла на антибиотике еще в плюс, потому что он гуляет и на холоде подолгу, вроде как и простудный бронхит на мой взгляд. Кашлять перестал, но как то грустно что постоянно этот преднизолон. И уверенности что это астма нет.
Спасибо большое что написали и рассказали о своём опыте, нам (кошкам-аллергикам ) всё важно, любые детали .

По поводу преднизолона и прочих сильных средств - в России и во Франции разные мнения. Рассказываю подробно для тех у кого есть животные-аллергики.
Во Франции нам кололи кортизол просто сразу при обращении, а потом ещё и ещё. Аллергию диагностировали по внешним признакам, на анализы не посылали, а мы верили. В России всё начинается с анализов , вы всё сдаёте, сдаёте, сдаёте и потом вам говорят что анализов недостаточно и надо сделать более лучше более точные анализы которые исключат ошибку . Вы всё это делаете. И потом музыка и барабанная дробь вам говорят что надо колоть Дексафорт . Туча денег и результат один - как во Франции . Только там(во Франции) меня не разводили "на деньги". Или просто попадались более опытные врачи ?

Здесь , в Москве, мы прошли туеву кучу клиник и ветеринаров - я считаю что лучше иметь разные мнения разных врачей (как у людей). Теперь мы нашли вменяемого ветеринара, она "в теме" аллергии. Она, конечно, не идеальна и у неё очень много пациентов. Но: мне нравится что она назначает препараты "от простого к сложному". Например - нам от очередного приступа помогли примитивные капли Зиртек ! Так зачем колоть сильные средства ? Наш вереринар оставляет сильные средств "про запас". А преднизолон и иже... это уже почти конец . Особенно на длительный период. Но тут тоже есть детали: таблетки или уколы... на какой срок... Вот сейчас моей кошечке (у которой подозрение - астма), она назначила "Метипред"(преднизолоновая семья), но не более чем на неделю (врач строго это обозначила). И у кошечки исчез кашель после первой же таблетки ! Но, не взирая на такой впечатляющий успех, я подавала весь цикл - неделя.
Резюме: я считаю здешний, российский, подход более гуманным (не путать с "разводом на деньги при сдаче многих бесполезных анализов" - мы с этим столкнулись тоже). Во Франции моих кошек просто подсадили на кортизон и кололи-кололи-кололи каждый месяц по нескольку раз.

Здесь, в Москве, хоть ищут другие подходы. Во Франции у нас был прекрасный ветеринар и мне нравилось что все симптомы аллергии у кошек исчезают сразу и она (ветеринар) - была как волшебник и мы её обожали ! А, оказывается , она просто колола сильнодействующие лекарства, когда можно было обойтись без них .

Жду Ваш опыт ! Заранее спасибо !
крыска вне форумов  
Старое 14.03.2016, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Скажите, что бы попасть на консультацию в Вет школу в М. Альфор, нужно просто приехать с утра туда и ждать?
Там делают прививки животным?
Пасспорт?
Lubasha вне форумов  
Старое 30.03.2016, 17:55
Мэтр

sonisse, еще читала, что хороший эффект дает гомеопатический homéocalm, он успокаивающий, и именно при дерматите. Все же нервы, стресс и дерматит могут быть связаны.
Вот тут посмотрите гомеопатию еще
http://www.boiron.fr/Nos-produits/Me...x-de-compagnie
Тут нервозил , кажется гомеокалм это аналог, и еще есть дерматологический абседил.
Может вам пригодится.

Еще знаю, что есть кортизол или какой то кортикостероид в виде спрея , местно.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2016, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ptu, спасибо большое. Поищу кортизол в спрее.

А по поводу добавок, я не вижу в них необходимости. У него действительно все нормально с нервной системой. Он спит зачастую брюхом кверху (то есть в напряжении не находится), его еще и потолкать нужно, чтобы разбудить. Даже когда с дерева слез после трех дней, домой явился медленной походкой с гордо поднятой головой. То есть, думаю, у него нервы крепкие и в постоянном стрессе он не находится, а эти добавки скорее нацелены на снятие общей тревожности у котов. Возьмите любого дикого кошачьего (льва, тигра)-- они не позволят себе в пасть что-нибудь засунуть или же подойти к ним, когда этого не хотят. Вот и он так реагирует: рычит и поднимает лапы. Но поскольку я не отставала, у него было два выбора: либо поджать уши и уйти, либо держать оборону. Я просто у него в его иерархической цепочке занимаю место ниже , а это вряд ли добавками можно убрать. Я уже писала, что если его не выпустить на улицу, он может сесть передо мной и глядя мне в глаза пометить коврик, потом, правда, убегает, потому что знает, что разозлив меня силы у нас неравны .
sonnisse вне форумов  
Старое 30.03.2016, 19:39
Мэтр

sonnisse, да я лишь для того, чтобы вы сами подумали, возможно попробовали в области "антистресс" . Важно ведь не "кто прав", это вообще дело то десятое. Разумеется, возможно и не в стрессе дело. Важно , чтобы Эликсирчику что-то помогло, и ему стало лучше. Поэтому вам решать, стоит ли в этой области поискать или нет. Некоторые поведенческие факторы все же дают пищу для размышлений о стрессе.
Для своей кошки я бы не стала снимать со счета "нервную" составляющую.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2016, 19:47
Мэтр

Если кому-то будет тема стресса актуальна, вот от Роял Канин калм, о медикаментозной составляющей, ее действии
http://blog.direct-vet.fr/royal-cani...ment-efficace/

Да, еще от стресса есть препарат Zylkène, если отдельно от крокет Роял Канин принимать с другими крокетами.
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2016, 17:42
Мэтр

sonnisse, да я лишь для того, чтобы вы сами подумали, возможно попробовали в области "антистресс" . Важно ведь не "кто прав", это вообще дело то десятое. Разумеется, возможно и не в стрессе дело. Важно , чтобы Эликсирчику что-то помогло, и ему стало лучше. Поэтому вам решать, стоит ли в этой области поискать или нет. Некоторые поведенческие факторы все же дают пищу для размышлений о стрессе.
Для своей кошки я бы не стала снимать со счета "нервную" составляющую.
Ptu, конечно. Я и не спора ради, просто с осторожностью отношусь ко всяким добавкам, пусть и натуральным, будь-то для людей или для животных. По поводу кормов, ветеринар-дерматолог, к которому я водила Эликсира с Диор, сказал, что в большинстве случаев это все обычный маркетинг (я хотела раньше купить такой корм у Royal Canin для котов с дерматологическими проблемами). Я прочитала описание корма, ссылку на который Вы дали. И действительно заманчиво, вроде как сплошная польза. Просто я всегда боюсь корм менять, поскольку у меня три кота и едят они все вместе, то есть переводить нужно троих. Они у меня сейчас на Royal Canin Persan, который хорошо всем подходит. Диор уже почти 9 лет, а анализы у нее очень хорошие. То есть вопрос в том, стоит ли овчинка выделки. Последнее время все чаще задумываюсь на тему того, что у животных большая часть проблем со здоровьем от генетики зависит. Свою прошлую кошку кормили только натуральным кормом, все взвешивали, отваривали, давали витамины, воду фильтровали, а умерла она от почечной недостаточности. С этими я расслабилась и, ТТТ, кроме аллергии на блох (подтвержденной тремя ветеринарами в том числе и дерматологом), проблем со здоровьем никаких не было. Я не спорю, я просто размышляю, нужно ли вмешиваться добавками в природный процесс, только потому, что нам поведение нашего питомца кажется анормальным. Мы ведь тоже все разные (в тему о темпераментах впору перемещаться ).
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2016, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
То есть вопрос в том, стоит ли овчинка выделки.
Да, в этом все дело. Конечно же, сами смотрите по ситуации. С кошками, увы, лечение зачастую по симптоматике - назначают что-то и смотрят, действует ли. Особенно, когда сложно делать какое-то детальное обследование.

С дермипредом тоже дело такое, я лично не особо рада была Сибель на него сажать. Но мы не можем делать гастроскопию, из за порока сердца. нельзя делать анестезию. И ветеринар пошел путем купирвания воспаления дермипредом.
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2016, 18:08
Мэтр

Да, в этом все дело. Конечно же, сами смотрите по ситуации. С кошками, увы, лечение зачастую по симптоматике - назначают что-то и смотрят, действует ли. Особенно, когда сложно делать какое-то детальное обследование.

С дермипредом тоже дело такое, я лично не особо рада была Сибель на него сажать. Но мы не можем делать гастроскопию, из за порока сердца. нельзя делать анестезию. И ветеринар пошел путем купирвания воспаления дермипредом.
Как и с людьми. Тут, конечно, выбора нет, потому что Сибелька болеет и если нет возможности провести диагностику инвазивными методами, приходится ее делать через медикаментозные. Я прочитала про него и даже нашла просроченную упаковку дома в кошачьей аптечке, то есть его прописывали Эликсиру 3-4 года назад. Он ей помогает?
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2016, 19:03
Мэтр

Пту,
а что вам сказал ветеринар-кардиолог, вы вроде должны были Сибельку к какому-то известному водить?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.03.2016, 19:35     Последний раз редактировалось Ptu; 31.03.2016 в 19:40..
Мэтр

У нас не открытый боталлов проток. У нас тетрада Фалло, это четверной порок сердца, на узи похож на открытый боталлов проток.
К сожалению, у животный такой порок не операбелен. НА людях делают многоэтапные операции на открытом сердце..
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2016, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Он ей помогает?
Да, помог. Очень надеюсь , что не придется к нему возвращаться.
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2016, 20:22
Мэтр

Да, помог. Очень надеюсь , что не придется к нему возвращаться.
Это главное. Я совсем не разбираюсь в сердечных заболеваниях, но желаю Сибельке здоровья и сил Вам!
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2016, 22:23
Мэтр

sonnisse, спасибо. От сердца он, конечно, не поможет. Наоборот, побочное действие может только усугублять, нам бы избавиться от него навсегда, и так диагноз сердечный тяжелый.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2016, 00:41
Мэтр

У нас не открытый боталлов проток. У нас тетрада Фалло, это четверной порок сердца, на узи похож на открытый боталлов проток.
К сожалению, у животный такой порок не операбелен. НА людях делают многоэтапные операции на открытом сердце..
Я тоже в этом ничего не понимаю, желаю Сибельке сил как можно больше, и держаться!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:47
Мэтр

IrinaS, а как у вас дела?
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:36
Мэтр

ИринаС, а как у вас дела?
Да пока ничего нового, через 10 дней лечу в Москву, как раз будет рандеву с ветеринаром, тогда что-то будет известно.

Я как раз вопрос задавала про аэропрт, везу две баночки пластиковые Ипакитина, это ветпрепарат в порошке, вот боюсь, не прицепятся ли на контроле? - хотя вроде в список запрещенного это не входит.
В Москве почему-то прекратились поставки ипакитина, все в панике.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:25
Мэтр

IrinaS, на порошки вроде нет никаких ограничений. Это же не жидкость.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:32
Мэтр

Тетрада Фалло, это четыре порока сердца вместе взятые, по имени французскго паталогоанатома Фалло.
Основная проблема в том, что стенка между правым и левым желудочком нарушена. Идет смешение крови насыщенной кислородом и, кровью без кислорода. И идет кислородное голодание всего организма, и легочные нарушения.
И еще легочная аорта неправильно входит в сердце, идет и в левый и в правы желудочек. Плюс стеноз правого желудочка и гипертрофирование стенки пр. желудочка что ведет к сердечной недостаточности.
В общем продолжительность жизни сильно зависит от величины этих "недостатков", особенно дыры в стенке между желудочками.

Собаки с таким пороком вообще не живут. У кошек преимущество в сердечных болезнях в том, что они не так сильно зависят от ежедневной физической нагрузки, и могут жить не гоняяясь по полю ежедневно, собакам это малореально. Поэтому они гибнут быстро. Кошки же могут сами уменьшать свою активность, чувствуя, что сердце им это не позволяет. Шансы пожить у них побольше.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:45
Мэтр

Пту,
а лекарствами это можно хоть как-то поддерживать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:47     Последний раз редактировалось Ptu; 01.04.2016 в 13:50..
Мэтр

Когда уже будет выражена сердечная недостаточность, то лечить сердечную недостаточность. Это сказало наше светило.Но это надо будет снова делать осмотр.
Пока лекарство одно- полное отсутствие стресса и активного движения.
Саму гипоксию особенно никак не скорректировать. Только операционно. Но это очень сложные множественные операции на людях, но не на животных.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2016, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
желаю Сибельке сил как можно больше, и держаться!
и я присоединяюсь к пожеланиям здоровья красавице Сибель.
Старое 01.04.2016, 15:53
Мэтр

Iryna13, IrinaS, спасибо, теперь живем сегодняшним днем, и радуемся каждому дню с Сибелькой.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2016, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Когда уже будет выражена сердечная недостаточность, то лечить сердечную недостаточность. Это сказало наше светило.Но это надо будет снова делать осмотр.
Пока лекарство одно- полное отсутствие стресса и активного движения.
Саму гипоксию особенно никак не скорректировать. Только операционно. Но это очень сложные множественные операции на людях, но не на животных.
Моему котяшке в России предположительно ставили диагноз сердечной недостаточности, предлагали давать эмицидин курсами, что я и делала очень долго. Это не лечение, но просто как поддержка при гипоксии. Не знаю конечно насколько этот препарат в реальности эффективен.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки