![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Klassnaia, мои родители тоже поражаются! Но все-таки не стоит сравнивать. Дети все разные. Может и лучше когда они маленькие, легче им показать что ты взрослая и ты тут главная, что они должны тебя слушаться. А когда детям 8 и 10 лет и они между собой постоянно спорят *что иногда чуть ли не до драки доходит*, тяжело их остановить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
я случайно набрела вот на что: http://www.infrance.su/travail/au-pair/au-pair.html
старые опэрские хроники... а те же проблемы были у девочек 10 лет назад! советую пост Катерины - с вопросами, которые надо семье задать при знакомстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
СРОЧНО!
У меня такой вопрос. Причем ко всем кто может помочь. Я сегодня узнала что виньетка и КДС это разные вещи. Когда я читала тему "из о-пэр в студенты" там девушки писали что у них был именно КДС который они продлевали когда поступали в университет, а не просто виньетка которая клеится в паспорт. Это значит что сходив в ОФИИ и получив виньетку надо идти в префектуру и получать КДС?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Виньетка подтверждает Вашу визу. Когда годовая виза истечет, нужно получить CDS. То есть, в префектуру нужно обратиться месяца за два до окончания визы с виньеткой.
![]() |
|
Мэтр
т.е. я получила виньетку! что мне теперь делать? а то моя семья на этом успокоилась....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет. По приезду во Францию от опер нужно только заваренную анкету ОФИИ с копией паспорта и визы отправить в центры ОФИИ! В префектуру ничего отправлять не надо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а ну великолепно)))) спасибо)) а то напугали))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Всем bonjour! Вот хочу поднять тему по поводу не большой подработки, как мы и обсуждали, в качестве bebe-sitter! Мне мадам предложила пойти в мерию нашего города и записаться, тк иногда люди звонят туда и спрашивают информацию! Или подойти к преподавателю и дать свои координаты и когда я смогу работать, тк частенько у них тоже родители интересуются! Вот так, у кого будут идеи пишите тоже! Ах да, вот еще, можно попросить мадам спросить у знакомых)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
и по поводу префектуры ещё - я бы посоветовала идти за 3 месяца до оконачания визы. в моей префектуре в начале июля были даты только на середины сентября, виза истекала 30 августа... поэтом идти надо было в июне. и в офий мне тоже советовали идти за 3 месяца продлевать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Тут еще бы дождаться этого второго дня!! и время тянется...сон...может быть, а если ты заснуть не можешь...вот я не могу!Или это осенняя депрессия...или не понятно что! Я даже поехала в аптеку, рассказываю что мне нужно таблеточки, для успокоения, она на меня как-то странно посмотрела...дала что-то, я еще переспросила, поможет, а она, ну конечно да!! Видно жизнь французов легка и проблем таких нет)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Иногда стараюсь отвоечься, с кем-то поболтать, куда-нибудь сходить!!! В таком состоянии главное не оставаться наедине со своими мыслями! Занять себя чем-то, чем-то приятным, что настроение поднимает-отвлечься! Мысли как снежный ком,начинаешь думать позитивно, и позитив выталкивает негатив из головы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сложно бывает всегда! И в России проблемы, и тут! Не бывает ничего абсолютно идеального!!! Это тоже самое,что спросить: "вот у вас проблемы, а чтобы вы выбрали жить вот так, или не рождаться совсем??" Может,это достаточно грубое сравнение, но всегда у опер есть выбор! Не нравится-собрала чемодан и поехала обратно! И так делали девочки иногда! Вот относительно меня: первые дни только я думала, все собираю вещи и Валю от сюда побыстрее)))) потом успокоилась и больше нет таких мыслей ![]() ![]() Это бесценный опыт, получение которого ограничивается многими параметрами! Надо радоваться, что мы имеем такую возможность получения его ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, судя по тому что и как ты пишешь дела на самом деле не очень. Может тебе лучше из о-пэр уйти, если уж так тяжело. зачем себя так мучать? Здоровье дороже!
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
да девочки! осень пришла и мы впали в осеннюю депрессию! не раскисайте, скоро зима!!!!)))))))))))))))))
что хочу сказать, меня спасает шоколад! дома я его вообще практически не ела! а тут плохое настроение и плохие мысли заедаю шоколадом....прощай фигура)))) конечно нужно отвлечься, погулять, поболтать... и не раскисать!!!!! что бы я выбрала остаться или вернуться? конечно у всех индивидуально! Лично я бросила нормальную работу, хороших друзей и любимую семью! да, я скучаю! иногда хочется сбежать... но такие мысли посещают меня редко! я больше хочу что бы семья и друзья приехали сюда)))) ведь правда, это жизненный опыт, это новые возможности, это новые впечатления, это новые приключения! да, есть проблемы, они всегда и везде есть, но мне нравится это! я отношусь к этому, как к проверке себя на прочность! ну и что, сегодня я устала и все плохо, а завтра я встану с хорошим настроением! ох, мои мысли скачут.. не умею я писать сочинения))))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
...(к теме) Сразу в голову приходит Фраза (не знаю, кто сказал, но нравится):
"Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя"... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diana_sev, не нравится мне эта фраза(((( я лучше так скажу: куда-бы ты не ехал, всегда бери с собой Париж, потому что это праздник, который всегда с тобой)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |