Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2011, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Klassnaia, мои родители тоже поражаются! Но все-таки не стоит сравнивать. Дети все разные. Может и лучше когда они маленькие, легче им показать что ты взрослая и ты тут главная, что они должны тебя слушаться. А когда детям 8 и 10 лет и они между собой постоянно спорят *что иногда чуть ли не до драки доходит*, тяжело их остановить.
Старое 17.09.2011, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
я случайно набрела вот на что: http://www.infrance.su/travail/au-pair/au-pair.html

старые опэрские хроники... а те же проблемы были у девочек 10 лет назад!

советую пост Катерины - с вопросами, которые надо семье задать при знакомстве.
tanne вне форумов  
Старое 17.09.2011, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Мотя, я не сравниваю, я просто говорю, что труд о пэрский очень тяжкий.
Старое 18.09.2011, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Мотя, я не сравниваю, я просто говорю, что труд о пэрский очень тяжкий.
Спасибо за пост,но тут с этим никто мине спорит!!! Тут все опер и все понимают, какой это труд!!!
Amande вне форумов  
Старое 19.09.2011, 19:01
Мэтр

СРОЧНО!
У меня такой вопрос. Причем ко всем кто может помочь. Я сегодня узнала что виньетка и КДС это разные вещи. Когда я читала тему "из о-пэр в студенты" там девушки писали что у них был именно КДС который они продлевали когда поступали в университет, а не просто виньетка которая клеится в паспорт. Это значит что сходив в ОФИИ и получив виньетку надо идти в префектуру и получать КДС?
Старое 19.09.2011, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
СРОЧНО!
У меня такой вопрос. Причем ко всем кто может помочь. Я сегодня узнала что виньетка и КДС это разные вещи. Когда я читала тему "из о-пэр в студенты" там девушки писали что у них был именно КДС который они продлевали когда поступали в университет, а не просто виньетка которая клеится в паспорт. Это значит что сходив в ОФИИ и получив виньетку надо идти в префектуру и получать КДС?
присоединяюсь к вопросу!!!!
Старое 19.09.2011, 22:53
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМаринка пишет:
СРОЧНО!
присоединяюсь к вопросу!!!!
Старое 19.09.2011, 23:30
Мэтр

Dreamka, а какие доки отправляли в префу?
Старое 20.09.2011, 09:57     Последний раз редактировалось Nancy; 20.09.2011 в 10:10..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
а не просто виньетка которая клеится в паспорт. Это значит что сходив в ОФИИ и получив виньетку надо идти в префектуру и получать КДС?
Виньетка подтверждает Вашу визу. Когда годовая виза истечет, нужно получить CDS. То есть, в префектуру нужно обратиться месяца за два до окончания визы с виньеткой.
Старое 20.09.2011, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Виньетка подвтерждает Вашу визу. Когда годовая виза истечет, нужно получить CDS. То есть, в префектуру нужно обратиться месяца за два до окончания визы с виньеткой.
т.е. я получила виньетку! что мне теперь делать? а то моя семья на этом успокоилась....
Старое 20.09.2011, 10:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
т.е. я получила виньетку! что мне теперь делать? а то моя семья на этом успокоилась....
Все,ничего! Теперь ты живешь этот год с виньеткой в паспорте, а через год,если захочешь тут оставаться, идешь в Префектуру (как написала Nancy, лучше заранее, месяца за два) и получаешь КДС!
Amande вне форумов  
Старое 20.09.2011, 10:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDreamka пишет:
Привет всем! Я еще ничего не получила, но мы отправляли и в офии, и в префектуру документы. Так как и там, и там нужно зарегистрироваться.
Нет. По приезду во Францию от опер нужно только заваренную анкету ОФИИ с копией паспорта и визы отправить в центры ОФИИ! В префектуру ничего отправлять не надо!!!
Amande вне форумов  
Старое 20.09.2011, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmande пишет:
Нет. По приезду во Францию от опер нужно только заваренную анкету ОФИИ с копией паспорта и визы отправить в центры ОФИИ! В префектуру ничего отправлять не надо!!!
а ну великолепно)))) спасибо)) а то напугали))
Старое 20.09.2011, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Всем bonjour! Вот хочу поднять тему по поводу не большой подработки, как мы и обсуждали, в качестве bebe-sitter! Мне мадам предложила пойти в мерию нашего города и записаться, тк иногда люди звонят туда и спрашивают информацию! Или подойти к преподавателю и дать свои координаты и когда я смогу работать, тк частенько у них тоже родители интересуются! Вот так, у кого будут идеи пишите тоже! Ах да, вот еще, можно попросить мадам спросить у знакомых)
Alena888 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
нужно заняться ещё получением тут своего номера Assurance Maladie. это можете сделать и вы без семьи... для этого: зайдите на их сайт, найдите там адрес их агентства в вашем департаменте, и либо сходите туда, если недалеко, либо пошлите письмо, объясняющей, что вы опер, приехали тогда-то, что семья вас задекларировала и вы хотите получить свой номер Assurance Maladie... приложите фотокопии визы, паспорта, и контракта опэр... получите письмо потом со списком документов и их отправляете. и ждете потом временный номер сначала, а потом и карт виталь...

и по поводу префектуры ещё - я бы посоветовала идти за 3 месяца до оконачания визы. в моей префектуре в начале июля были даты только на середины сентября, виза истекала 30 августа... поэтом идти надо было в июне. и в офий мне тоже советовали идти за 3 месяца продлевать...
tanne вне форумов  
Старое 22.09.2011, 19:15
Мэтр

Девоооочки, а вот что вы делаете, когда у вас депрессия?? Все раздражает и как то все в один момент на тебя наваливается??? И хочется все бросить...может конечно это только со мной так(((
Alena888 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 19:20
Мэтр

Alena888, нет, не с одной тобой. Мне в таком случае помогает сон, т.е. наступление нового дня)
Старое 22.09.2011, 19:24
Мэтр

Alena888, нет, не с одной тобой. Мне в таком случае помогает сон, т.е. наступление нового дня)
Тут еще бы дождаться этого второго дня!! и время тянется...сон...может быть, а если ты заснуть не можешь...вот я не могу!Или это осенняя депрессия...или не понятно что! Я даже поехала в аптеку, рассказываю что мне нужно таблеточки, для успокоения, она на меня как-то странно посмотрела...дала что-то, я еще переспросила, поможет, а она, ну конечно да!! Видно жизнь французов легка и проблем таких нет)))
Alena888 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
Девчонки, а вот если ы вам позволили выбрать : вернуться обратно и продолжать привычный ритм жизни или все же опэрить( со всеми проблемками), что бы вы выбрали?
( неужели отказались бы ??? )
Маринка вне форумов  
Старое 22.09.2011, 19:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Девоооочки, а вот что вы делаете, когда у вас депрессия?? Все раздражает и как то все в один момент на тебя наваливается??? И хочется все бросить...может конечно это только со мной так(((
Я стараюсь не доводить себя до такого состояния, но есливсе-таки такое наступает, успокаиваю себя мыслями, что это временно, что все пройдет ( Это как мудрость Саломона и его кольцо)! Это касается любой депрессии... И сон, правильно Мотя пишет, отлично помогает! Новый день-новое настроение
Иногда стараюсь отвоечься, с кем-то поболтать, куда-нибудь сходить!!!
В таком состоянии главное не оставаться наедине со своими мыслями! Занять себя чем-то, чем-то приятным, что настроение поднимает-отвлечься! Мысли как снежный ком,начинаешь думать позитивно, и позитив выталкивает негатив из головы
Amande вне форумов  
Старое 22.09.2011, 19:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМаринка пишет:
Девчонки, а вот если ы вам позволили выбрать : вернуться обратно и продолжать привычный ритм жизни или все же опэрить( со всеми проблемками), что бы вы выбрали?
( неужели отказались бы ??? )
Господи, это ооооочень сложный вопрос!!!! Все зависит, что было там (дома) и что тут! Какие проблемы, какие цели, какие возможности! Настолько все индивидуально!!!
Сложно бывает всегда! И в России проблемы, и тут! Не бывает ничего абсолютно идеального!!!
Это тоже самое,что спросить: "вот у вас проблемы, а чтобы вы выбрали жить вот так, или не рождаться совсем??"
Может,это достаточно грубое сравнение, но всегда у опер есть выбор! Не нравится-собрала чемодан и поехала обратно! И так делали девочки иногда!

Вот относительно меня: первые дни только я думала, все собираю вещи и Валю от сюда побыстрее)))) потом успокоилась и больше нет таких мыслей не надо ждать тут сказку, это ваша жизнь, но просто в другом месте! Хотя у меня там были лучшие условия жизни, но эти интереснее
Это бесценный опыт, получение которого ограничивается многими параметрами! Надо радоваться, что мы имеем такую возможность получения его
Amande вне форумов  
Старое 22.09.2011, 20:05
Мэтр

Alena888, судя по тому что и как ты пишешь дела на самом деле не очень. Может тебе лучше из о-пэр уйти, если уж так тяжело. зачем себя так мучать? Здоровье дороже!
Старое 22.09.2011, 20:06
Мэтр

Маринка, я выбираю продолжать. Не смотря на все трудности моя жизнь стала очень веселой и разнообразной)))
Старое 22.09.2011, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmande пишет:
Я стараюсь не доводить себя до такого состояния, но есливсе-таки такое наступает, успокаиваю себя мыслями, что это временно, что все пройдет ( Это как мудрость Саломона и его кольцо)! Это касается любой депрессии... И сон, правильно Мотя пишет, отлично помогает! Новый день-новое настроение
Иногда стараюсь отвоечься, с кем-то поболтать, куда-нибудь сходить!!!
Польностью согласна!!!!
Старое 22.09.2011, 20:51
Мэтр

да девочки! осень пришла и мы впали в осеннюю депрессию! не раскисайте, скоро зима!!!!)))))))))))))))))
что хочу сказать, меня спасает шоколад! дома я его вообще практически не ела! а тут плохое настроение и плохие мысли заедаю шоколадом....прощай фигура))))

конечно нужно отвлечься, погулять, поболтать... и не раскисать!!!!!

что бы я выбрала остаться или вернуться? конечно у всех индивидуально!
Лично я бросила нормальную работу, хороших друзей и любимую семью! да, я скучаю! иногда хочется сбежать... но такие мысли посещают меня редко! я больше хочу что бы семья и друзья приехали сюда))))

ведь правда, это жизненный опыт, это новые возможности, это новые впечатления, это новые приключения! да, есть проблемы, они всегда и везде есть, но мне нравится это! я отношусь к этому, как к проверке себя на прочность! ну и что, сегодня я устала и все плохо, а завтра я встану с хорошим настроением!

ох, мои мысли скачут.. не умею я писать сочинения))))
Старое 22.09.2011, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
Я бы на вашем месте в такие моменты ходила бы гулять по городу, изучала бы Францию ! прогулки всегда поднимают настроение ! тем более столько новых мест, достопримечательностей !!
Маринка вне форумов  
Старое 22.09.2011, 21:05
Мэтр

Маринка, когда город маленький особо некуда пойти, а многие вообще в деревнях живут)))
Старое 23.09.2011, 01:23
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
...(к теме) Сразу в голову приходит Фраза (не знаю, кто сказал, но нравится):
"Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя"...
diana_sev вне форумов  
Старое 23.09.2011, 08:24
Мэтр

diana_sev, не нравится мне эта фраза(((( я лучше так скажу: куда-бы ты не ехал, всегда бери с собой Париж, потому что это праздник, который всегда с тобой)))
Старое 23.09.2011, 08:26
Мэтр

diana_sev, не нравится мне эта фраза(((( я лучше так скажу: куда-бы ты не ехал, всегда бери с собой Париж, потому что это праздник, который всегда с тобой)))

Закладки