Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
А мне пришло автоматическое письмо о том, что я имею право на эту помощь и надо обратиться к консультанту и выслать мои зарплатные листки. Я, как дура, поверила и выслала. От консультанта получила ответ даже без вежливых речевых оборотов, типа, когда уволитесь, тогда мне и пишите, а пока вам РЕ ничего не должно. Чувство такое, что я у нее милостыню попросила, противно.
Вам хотя бы просто не дали, а у всех наших знакомых пенсионеров (и у нас и у свекров в том числе) с начала года снимают около 100 евро (на нужды ковида, а то типа, пенсионеры жирно живут).
Старое 31.03.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
lipa1, а если не паниковать и не нагнетать?
Так и не паникуйте. Эпопеи с вакцинацией уже были и при сезонном гриппе, что, как известно, не помешало его распространению. Сейчас новый виток. Ну, проще людям думать, что прививка защищает, никто же не против. Но всей стране руки выкручивать, это вызывает вопросы о реальных целях. Уверена, на эти вопросы придется отвечать через год-два.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А каким образом могли придти к выводу, что сейчас дети в школах стали передавать вирус чаще?! И чаще, чем КОГДА?
Вторая волна во Франции прошла мимо вас? Я уже давала статистику incidence. Не смотрели да?
В России школы надолго не закрывали, но и когда открыли никакой волны ковида в школах не случилось,
Ну да... а как же избыточная смертность в 450 000? Они откуда по вашему взялись?
vorobichek вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:07     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2021 в 15:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я тоже не понимаю надежды, которые возлагает Алена77 на закрытие всех и вся. Можно подумать, если закроют школы, то дворники и уборщики резко станут маски носить и в подьездах и в лифтах.
.
Даже не думаю об этом. Но, если в голове отсутствуют мозги, сидите наказанными в квартире. Плохо, что от этих идиотов страдают и те, кто эти маски носит.
Да и в принципе смешно и глупо обвинять безмасочников в длительности эпидемии. Можно подумать, кем то доказано, что именно от них заразились.
В России в моем доме не было обязаловки носить маски в подъезде и лифте, только рекомендации. Но некоторые надевали, другие - нет. И нередко, когда подъезжал маленький лифт с одним человеком или двумя, то ожидающие говорили : ездайте-езжайте, я на следующем». И никаких обвинений безмасочникам в несознательности. Ну и случаев ковида не было.
Неужели. А кто? Все же так возмущались о том, как назвали практиканта, заразившего Воробушка. У него была маска, только опущена на подбородок. Или она тоже не от него заразилась? А если завтра у меня будут симптомы, благодаря вот такому надышавшему? .....
Теффи, у вас проблемы с русским языком? Сплошные противоречия. То есть, в лифте вирус поймать все таки можно. если желали подождать следующего? Мне, увидев его без маски, нужно было выскочить из лифта? Вообще то, он вошел в лифт после меня, а не я к нему.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:09
Мэтр

а то типа, пенсионеры жирно живут
Да, французские пенсионеры живут жирно. Высокие пенсии, пенсии постоянно повышают. А вот доходы других уже лет 10 не растут. И у этих работающих людей 45 и младше) пенсии не будет.
vorobichek вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Да дети тут причем? Это я вам как бездетный преподаватель говорю. И маску я не снимаю, если кто-то рядом есть. Каюсь, могу снять в пустом классе, чтобы отдышаться.
Это правительство всё ищет на кого бы свою вину за закрытие больниц спихнуть. То французы в целом, то только взрослые, то только дети. А то вдруг народ поймет, что кто-то систему здравоохранения развалил.
Так я то как раз полностью согласна с вами, что дети не при чем, и никак не являются ни основным источником распространения вируса, ни причиной длительности эпидемии. Все дело только в системе здравоохранения, ну того, что от нее осталось :-(
Старое 31.03.2021, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, если в голове отсутствуют мозги, сидите наказанными в квартире. Плохо, что от этих идиотов страдают и те, кто эти маски носит.
Какая-то потеря лица... Вы хотя бы паузу перед отправкой сообщения делайте, перечитайте, что пишите...
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Да, французские пенсионеры живут жирно. Высокие пенсии, пенсии постоянно повышают. А вот доходы других уже лет 10 не растут. И у этих работающих людей 45 и младше) пенсии не будет.
Пенсионеры свои пенсии заработали за всю свою жизнь, добросовестно отчисляя. И с какой стати у них отрывать приличный кусок в 100 евро? Почему не с ПДЖ, банкиров, кадров и работников типа Енота? Уж они точно жирнеет живут, чем пенсионеры. И я бы снимала побольше с поддерживающих антиковидные меры - ну должны литоеи быть солидарны, если поддерживают?!
Старое 31.03.2021, 14:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Какая-то потеря лица... Вы хотя бы паузу перед отправкой сообщения делайте, перечитайте, что пишите...
Не нужно читать мораль взрослым людям. Ваш пост о чем в теме про короновирус? Именно жесткие меры, если до кого то плохо доходит, как распространяется вирус и почему.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:20
Мэтр

Пенсионеры свои пенсии заработали за всю свою жизнь, добросовестно отчисляя.
Мы тоже добросовестно отчисляем... только у нас пенсии не будет
vorobichek вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мне, увидев его без маски, нужно было выскочить из лифта? Вообще то, он вошел в лифт после меня, а не я к нему.
Если Вам не хочется заболеть, то, да, либо выйти, либо попросить не входить. Или Вы только на форуме умеете хамить?
Старое 31.03.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если Вам не хочется заболеть, то, да, либо выйти, либо попросить не входить.
У нас говорят: "Я вам лифт отправлю прямо тут же!" И все, без обид.
Myshun вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:44     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2021 в 14:49..
Заблокирован(а)

Если Вам не хочется заболеть, то, да, либо выйти, либо попросить не входить. Или Вы только на форуме умеете хамить?
Если я где то нахамила, нажмите красную кнопку. Я не успела выскочить из лифта. И при огромном желании, не смогла бы, так как лифт маленький. А вытолкнуть из лифта, я его, при всем своем желании, не смогла бы. Он чуть меньше моего шкафа для одежды с тремя дверками.
И не нужно мне ставить в вину и обвинять в каких то действиях. Вашими же словами, он мог и сам подождать и сказать, что поедет следующим, если бы думал. Здесь именно махровый пофигизм.
Поэтому и будем сидеть до знака бесконечность, пока есть защитники, как на форуме.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А каким образом могли придти к выводу, что сейчас дети в школах стали передавать вирус чаще?! И чаще, чем КОГДА?
Чаше передается детьми стал британскии вариант. К выводу пришли, как я понимаю, на основе опыта в Англии. По краинеи мере о том, что дети чаше им болеют (и соотвественно передают) я слышал еше до его появления во Франции. Сравнивали (видимо) со стандартным вариантом.
EHOT вне форумов  
Старое 31.03.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Информация как обычно «просочилась»
https://www.google.com/amp/s/www.lin...85372.amphtml/
Школы закроют и все, судя по всему.
Старое 31.03.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Alena77, если Вы еще не поняли, то Ваше здоровье - это Ваша проблема и забота. Все лозунги о солидарности не более, чем красивые слова. На самом деле давно уже работает принцип : позаботься о себе сам.

Ваш уборщик может быть 100 раз не прав, но заболеете Вы и в реанимацию рискуете попасть Вы, и даже засудить уборщика скорее всего не сможете.
Старое 31.03.2021, 15:14
Заблокирован(а)

Alena77, если Вы еще не поняли, то Ваше здоровье - это Ваша проблема и забота. Все лозунги о солидарности не более, чем красивые слова. На самом деле давно уже работает принцип : позаботься о себе сам.

Ваш уборщик может быть 100 раз не прав, но заболеете Вы и в реанимацию рискуете попасть Вы, и даже засудить уборщика скорее всего не сможете.
Я не собираюсь его засуживать. Я еще раз повторю то, о чем писали многие и раньше. Об ответственности, а не солидарности, инфантильности или еще что то. Кто то снял маску, и я солидарный тоже сниму. А ношу маску, потому что, другие носят.
Или в реанимацию попадают исключительно те, кто забыл сказать, чтобы надели маску или соблюдали дистанцию?
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Чаше передается детьми стал британскии вариант. К выводу пришли, как я понимаю, на основе опыта в Англии. По краинеи мере о том, что дети чаше им болеют (и соотвественно передают) я слышал еше до его появления во Франции. Сравнивали (видимо) со стандартным вариантом.
Я это тоже читала в сми, но как факт. Нигде не было упоминания на основе каких исследований в Англии пришли к таким выводам. В Британии массово тестировали детей в школах ДО появления британского варианта и тестировали после? А если ДО не тестировали, то как можно заявлять, что британским вариантом в школах заразяются и заражают больше, чем каким-нибудь другим?
Лично у нас ничего не изменилось - за весь год был только один случай ковид у ребенка этой зимой ( в легкой, почти бессимптомной форме), но на вариант не тестировали, никто из других детей и преподов не заразился; и один случай ковид у учителя, который заразился от коллеги, проходившей formation.
Старое 31.03.2021, 15:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Так и не паникуйте. Эпопеи с вакцинацией уже были и при сезонном гриппе, что, как известно, не помешало его распространению. Сейчас новый виток. Ну, проще людям думать, что прививка защищает, никто же не против. Но всей стране руки выкручивать, это вызывает вопросы о реальных целях. Уверена, на эти вопросы придется отвечать через год-два.
А нельзя ли перевести всё ЭТО? При каком гриппе были подобные эпопеи с вакцинацией? Сейчас "новый виток" - чего??
Что значит - "проще думать, что привика защищает"? Вы хоть немножко интересуетесь происходящем в реальном мире прежде, чем выдавать всё это на гора?? Поток сознания какой-то...
В общем, так. Не надо опять тут обещать/угрожать про очередные год-два. Уже год прошел - где все прежние угрожалки/обещалки?
Соседка вне форумов  
Старое 31.03.2021, 15:23
Мэтр

Алена77, если Вы еще не поняли, то Ваше здоровье - это Ваша проблема и забота. Все лозунги о солидарности не более, чем красивые слова. На самом деле давно уже работает принцип : позаботься о себе сам.

Ой, ну зачем сразу реанимация? Презумпции невиновности уже не существует? Уборщик без маски обязательно должен быть носителем вируса?
И вообще непонятно - народ что не встречается ни с друзьями ни с родственниками, ни дети друг с друго не общаются без масок, чтобы бояться одного единственного безмасочного уборщика?
Старое 31.03.2021, 15:28     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2021 в 15:33..
Заблокирован(а)

Уборщик без маски обязательно должен быть носителем вируса?
И вообще непонятно - народ что не встречается ни с друзьями ни с родственниками, ни дети друг с друго не общаются без масок, чтобы бояться одного единственного безмасочного уборщика?
А обязательно должен быть не носителем? Вашими же словами. А бессимптомные откуда тогда взялись?
Теффи, представляете, да, не встречаются с друзьями и подругами. Уже год. Договорились с девчонками с форума встретиться, и сидим, ждем лучших времен. Открытие для вас? И этот безмасочник не единственный. Перечитайте мой пост.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы хоть немножко интересуетесь происходящем в реальном мире
Происходящем в Вашем "реальном" мире? Нет, не особо.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Происходящем в Вашем "реальном" мире? Нет, не особо.
Блин, а я тут всё по серьезке
Соседка вне форумов  
Старое 31.03.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Программа вакцинации как единственная панацея это путь в никуда, но его выбрали и пройдут, с потерями и, надеюсь, с последствиями для тех, кто принимает решения.
Как с антибиотиками. Сначала налево-направо назначали, потом - упс,
« les antibiotiques, c’est pas automatique »

https://www.mesoigner.fr/actualites/...ns%20le%20pays.
Груша вне форумов  
Старое 31.03.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
только тем, кто в колледже, они были приравнены к взрослым, как я понимаю. В "элементарнои" школе дети стали носить с начала ноября кажется. Думаю уже знали, что в Англии что-то не так. Хотя Вы правы, во Франции он появился кажется только в конце декабря.
В школах (écoles primaires) моих детей ношение масок стало обязательным с 21 сентября для всех, начиная с 6 лет.
Амалия вне форумов  
Старое 31.03.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Пенсионеры свои пенсии заработали за всю свою жизнь, добросовестно отчисляя. И с какой стати у них отрывать приличный кусок в 100 евро? Почему не с ПДЖ, банкиров, кадров и работников типа Енота?
Мне нравится про работников "типа Енота"… Вы вчера тут рекламировали доходы мужеи домохозяек.

У домохозяек обычно есть мужья с весьма хорошим доходом, что собственно и позволяет женам быть домохозяйками.
Может лучше начнем с работников, типа "мужа с домохозяикои". Они и налогов меньше платят за счет наличия домохозяиствуюшего "члена".
EHOT вне форумов  
Старое 31.03.2021, 16:00
Мэтр

Я еще такой момент не поняла в стратегии : ну закроют школы, отправят родителей на частичную безработицу и...?! Вирус- английский вариант - подождет, подождет, увидит, что в школах никого нет и уйдет восвояси? И тогда можно всех возаращать и вирус больше не придет?
Старое 31.03.2021, 16:01
Заблокирован(а)

Мне нравится про работников "типа Енота"… Вы вчера тут рекламировали доходы мужеи домохозяек.
Может лучше начнем с работников, типа "мужа с домохозяикои". Они и налогов меньше платят за счет наличия домохозяиствуюшего "члена".
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Только такой сценарий и нужен. Смотрю я на дураков, других слов нет, и поражаюсь. Опыт их не учит, пофигисты, мировых масштабов.
Выхожу я сегодня на улицу. Спускаюсь на лифте. Лифт небольшой, максимум на 3 человека. На одном из этажей заходит рабочий, занимающийся уборкой здания. Без маски. Ни спущенная, никакая, ее просто нет.
Мы стоим напротив друг друга. Какой там метр дистанции? Ее нет вообще. История с Воробушком, пронеслась перед моими глазами. На первом этаже он вышел. Спускаюсь на 0 этаж. Еще два, таких же дебила, моют полы. Тоже без маски. Других слов, я подобрать не могу, извиняйте.
Ну, о чем вообще можно дискутировать в этой теме?
Опыт Эльзаса никого и ничему не научил. Всем глубоко фиолетово! Очередь в соседнюю лабораторию на тест, как в Мавзолей.

Где они будут работать, если никто этого не соблюдает? Я за два дня насмотрелась, насколько всем все сиренево.
В школе моего сына работает и в périscolaire. Маленькие послушно носят маску и протирают/моют руки. Он даже когда домой возвращается, по дороге не снимает, даже если никого нет в округе, я ему предлагаю снять, никого ведь нет, а он говорит, что привык и ему не мешает.
Старое 31.03.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009

Я ещё добавила бы, что есть такие мужья, типа Енота, у которых и жены тоже, не хуже Енота. Так вот, такие товарищи платят за все и по полной программе, налоги и прочие отчисления, и по максимуму в школьных учреждениях, за столовую, périscolaire и прочее. И, заметьте, не жалуются.

Закладки