Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2020, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Всем, безусловно, наплевать, на что существуют
Те, кто сидит сейчас и думает, что их будут кормить вечно, глубоко ошибаются.
Кто так думает? Те, кто постоянно призывает соблюдать ограничения? Вообще-то эти ограничения не ради самих ограничений введены. И не на пустом месте с целью только лишения каких-то личных свобод.
Можно цитаты таких думателей, про которых Вы пишете с завидной регулярностью?
Соседка вне форумов  
Старое 17.11.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Roudoudouce, за прошлый карантин нам в мущ гколе вернули. а в ассоциации городской ничего, даже "справку о пожертовании" не прислали хотя обещали.
Я в прошлом году работала в ассоциации,"под крышей" у мэрии. Нам разрешили вернуться к работе только в июне и то не сразу, ибо в этом помещении раздавали маски населению. Те, кто приходил по мне на занятия, заплатили за весь год. Я сказала руководству, что готова нагнать все потерянные часы в июле и августе, ибо в отпуск не поеду. Мэрия мне этого сделать не разрешила, ибо у них отпуск в июле, несмотря на то, что они сидели на пятой точке ровно за госсчёт с марта по июнь. Я думала, что они вернут деньги тем, кто оплатил абонемент за год. Не вернули ! И даже показали мне статью устава ассоциации, где написано, что мол, это типа лицензия, и в случае форс-мажора никто ничего возвращать не должен. Я же совершенно естественно не получила денег за те месяцы, когда все сидели на опе ровно. Вопрос - денежки с клиентов они взяли, отработать их не дали, им не вернули, я их тоже не получила, как раз это я не оспариваю, ибо я не предоставила клиентам услугу. Кто в выигрыше ? В этом году я отказалась с ними сотрудничать, ибо считаю такое отношение к людям нечестным.
Старое 17.11.2020, 11:05
Заблокирован(а)

Я в прошлом году работала в ассоциации,"под крышей" у мэрии. Нам разрешили вернуться к работе только в июне и то не сразу, ибо в этом помещении раздавали маски населению.
В этом году я отказалась с ними сотрудничать, ибо считаю такое отношение к людям нечестным.
Зачем аггравировать до такой степени?
Соседка вне форумов  
Старое 17.11.2020, 11:12     Последний раз редактировалось Droopy; 17.11.2020 в 11:16..
Мэтр

Roudoudouce, почитайте устав, если он есть. Или контракт. Там где-то должно быть мелким шрифтом о том, возвращают ли деньги. Его могут не выдавать на руки, но он существует, и его должны выдать по первому требованию. В этом учебном году на моем месте другая преподаватель, они начали в середине сентября, но залы закрыли достаточно быстро, поэтому были те, кто еще просто не успел оплатить годовое членство, им повезло. Моим же повезло меньше, они с середины марта до середины июня потеряли и занятия, и деньги.
Меня поразила та легкость, с которой президент меня "успокоил". Мол, ты не волнуйся, что не нагнала занятия, ну да, такое вот получилось. И когда я подняла вопрос о том, что готова предоставить информацию, сколько занятий пропущено, чтобы клиентам пересчитали все и вернули деньги, он говорит, что ну какие деньги ? Мы денег не возвращаем. Мы ассоциация...слов нет.
Старое 17.11.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Кто ждал вакцины, как возможность возвращения к нормальной жизни.
Цитата:
Un vaccin va compléter les autres outils que nous avons, pas les remplacer
.
Так что карантины, тесты, маски - остаются.
Цитата:
Mais cela laissera encore beaucoup de champ au virus pour opérer", a-t-il mis en garde, exhortant à ne pas prématurément mettre fin aux mesures qui permettent de contrôler l'expansion du Covid-19, comme les tests, la quarantaine, le suivi des cas contacts, etc.
https://finance.orange.fr/actualite-...0001uWAPt.html
Груша вне форумов  
Старое 17.11.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Кто ждал вакцины, как возможность возвращения к нормальной жизни.
.
Так что карантины, тесты, маски - остаются.

https://finance.orange.fr/actualite-...0001uWAPt.html
Им понравилось, вот так сразу абсолютную власть над населением отдавать не хочется.
Старое 17.11.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спросила в нашей ассоциации - обещают вернуть деньги за пропущенные уроки в конце года. Молодцы какие!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.11.2020, 11:50
Мэтр

Roudoudouce, почитайте устав, если он есть. Или контракт. Там где-то должно быть мелким шрифтом о том, возвращают ли деньги. Его могут не выдавать на руки, но он существует, и его должны выдать по первому требованию. В этом учебном году на моем месте другая преподаватель, они начали в середине сентября, но залы закрыли достаточно быстро, поэтому были те, кто еще просто не успел оплатить годовое членство, им повезло. Моим же повезло меньше, они с середины марта до середины июня потеряли и занятия, и деньги.
Меня поразила та легкость, с которой президент меня "успокоил". Мол, ты не волнуйся, что не нагнала занятия, ну да, такое вот получилось. И когда я подняла вопрос о том, что готова предоставить информацию, сколько занятий пропущено, чтобы клиентам пересчитали все и вернули деньги, он говорит, что ну какие деньги ? Мы денег не возвращаем. Мы ассоциация...слов нет.
Понятно, что у Макрона всё, что связано со спортом, культурой, развлечениями, не имеет ценности в его глазах
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.11.2020, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Им понравилось, вот так сразу абсолютную власть над населением отдавать не хочется.
Население не резиновое, может эту власть у них и отнять, что мало не покажется. Особенно после того, как киндер-сюрприз со своими министрами парламент послали далеко и надолго.
Старое 17.11.2020, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Понятно, что у Макрона всё, что связано со спортом, культурой, развлечениями, не имеет ценности в его глазах
Да это даже мельче, он-то и не в курсе. Просто есть люди, которые не хотят отдавать деньги, когда их в руках подержали, даже если на эти деньги не имеют никакого права. Под шумок пандемии немало нечестных на руку развелось.
Старое 17.11.2020, 11:55
Мэтр

Вчера хотела купить дочке карандаши, так как старые она почти все закончила. По дороге были Трюфо и Супермаркет. И там, и там отдел с канцелярией был закрыт. Самое любопытное, что в Трюфо отдел с рукоделием и искусством был открыт, а вот именно тот отдел, где можно купить карандаши, фломастеры, краски для детей - закрыт. То есть, клубки или всякая свячина для скраббукинга - это предметы первой необходимости, а карандаши - нет? Нужно заказывать в Click & Collect.

Это везде так? Интересно, а магазин Cultura полностью закрыт?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.11.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Roudoudouce,
У нас в Леклерке вся канцелярия доступна, это ведь тоже необходимость, раз школы открыты.
Старое 17.11.2020, 12:01
Заблокирован(а)

Зря народ тут на Макрона наезжает - могущественнейший товарищ оказался. Теперь и у шведов даже личные свободы отобрал. Фсё, у них теперь тоже запрещено собираться по-многу. И тоже там культурные всякие мероприятия под запретом. Кто следующий под прицелом у Макрона?
Соседка вне форумов  
Старое 17.11.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Если это будет продолжаться еще несколько месяцев, то денег не будет ни на что. Всем, безусловно, наплевать, на что существуют и покупают себе еду сейчас те, кому нельзя работать, но если все эти магазины, рестораны, бары, кинотеатры, спортзалы, театры и т.п. перестанут существовать, это достаточно большое количество налогов и соцотчислений, которые идут в кассы государства в эти кассы не дойдут. Соцстрах также уже дышит на ладан, только скоро уже ему грозит похоронный марш.
Даже крупные компании начинают сокращения.
Те, кто сидит сейчас и думает, что их будут кормить вечно, глубоко ошибаются. Если вся система начнет рушиться, а это уже началось, это заденет всех.
Так не волнуются виртуальщики, которые вполне могут работать на дистанции, поэтому им карантины побоку. А по итогу, останутся "виртуальные финансисты", крупные "производители", которые производят в основном за пределами Франции и виртуальные продавцы их товаров и услуг. Театры и кинотеатры государство скорее всего поддержит - надо же искусство в массы нести (тем более, можно проконтролировать то, что несут), а многие коммерсанты и рестораторы разорятся, сядут а копеечные пособия, тут уж не повыступаешь и не поманифестуешь, а то и пособия лишат
Старое 17.11.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
teffi, думаете, желтые жилеты совсем спились и на бучу неспособны?

Тут пока можно было ездить, мы в провинции встречали желтых жилетов, которые на кольцевых перекрёстках что-то жгли... Типа, показывали, что теплятся..
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.11.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Спросила в нашей ассоциации - обещают вернуть деньги за пропущенные уроки в конце года. Молодцы какие!
Не радуйтесь раньше времени, наши тоже обещали, а в итоге дос их пор жду возмещения. В этом году не записались к ним.

А вот гимнастика в новом клубе сразу стала прводить занятия по zoom, но в этом клубе они в том году прводили, а в нашем старом клубе гимнастика там в марте и зависла, и ничего нам тоже не вернули, ни вритуального общения, ни возврата денег, хотя и та и ныняшняя гимнастика,это одна гос лицензия, только клубы разные.
В целом я согласна чтоб не возращали, если есть виртуальные занятия.
sirniki вне форумов  
Старое 17.11.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
teffi, думаете, желтые жилеты совсем спились и на бучу неспособны?

Тут пока можно было ездить, мы в провинции встречали желтых жилетов, которые на кольцевых перекрёстках что-то жгли... Типа, показывали, что теплятся..
Ирис, не думаю, что спились. НО ЖЖ и прочим недовольным кислород сильно перекрыли - на манифестации нельзя, дальше 1 км и одного часа от дома нельзя, фотографировать полицейских при их неадекватных действиях нельзя, даже созывать на манифестацию в соцсетях нельзя. Плюс многие сейчас сидят на точечных подачках от государства, которых легко можно лишиться.

Вообще Франция уже растеряла свою репутацию страны революционеров. Вон в Германии как манифестуют! Толпами и без масок, а полиция себя ведет корректно. В Польше вон тоже как речь зашла о запрете абортов, так дружно забыли об опасности ковида т бросились протестовать и массово
Старое 17.11.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вчера хотела купить дочке карандаши, так как старые она почти все закончила. По дороге были Трюфо и Супермаркет. И там, и там отдел с канцелярией был закрыт.

Это везде так? Интересно, а магазин Цултура полностью закрыт?
А Аuchan в Таверни ? Там же огромный выбор всего.
landrieux вне форумов  
Старое 17.11.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
В наших супермаркетах именно отдел со школьными канцтоварами открыт.
sirniki вне форумов  
Старое 17.11.2020, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В наших супермаркетах именно отдел со школьными канцтоварами открыт.
Да, у меня тоже - все открыто: два маленьких carrefours city около дома c отделами канцтоваров + магазин papetrie
landrieux вне форумов  
Старое 17.11.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вон в Германии как манифестуют!
Кстати да.
Лейпциг 7 ноября.
https://www.youtube.com/watch?v=sdNq...index=26&t=13s
Noemie вне форумов  
Старое 17.11.2020, 13:06
Мэтр

Если это будет продолжаться еще несколько месяцев, то денег не будет ни на что. Всем, безусловно, наплевать, на что существуют и покупают себе еду сейчас те, кому нельзя работать, но если все эти магазины, рестораны, бары, кинотеатры, спортзалы, театры и т.п. перестанут существовать, это достаточно большое количество налогов и соцотчислений, которые идут в кассы государства в эти кассы не дойдут. Соцстрах также уже дышит на ладан, только скоро уже ему грозит похоронный марш.
Даже крупные компании начинают сокращения.
Те, кто сидит сейчас и думает, что их будут кормить вечно, глубоко ошибаются. Если вся система начнет рушиться, а это уже началось, это заденет всех.
Droopy, а кого вы имеете в виду, когда говорите, что «сидят» и их «кормят»? Кому-то просто так что-то выплачивают, чтобы сидели? Может я чего-то не знаю, где можно так удачно посидеть?
Primavera вне форумов  
Старое 17.11.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Если это будет продолжаться еще несколько месяцев,
А что изменится через несколько месяцев? Вы оптимистично настроены.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.11.2020, 13:18     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.11.2020 в 13:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Кто так думает? Те, кто постоянно призывает соблюдать ограничения? Вообще-то эти ограничения не ради самих ограничений введены. И не на пустом месте с целью только лишения каких-то личных свобод.
Бывает два вида: умышленное вредительство и глупость)

Я раньше думала про просто глупость, ну, растерялось правительство, смешались в кучу карандаши-километры-парикмахеры-аттестации-книжки-маски вредны/маски необходимы, а теперь начинают закрадываться и мысли об умышленном вредительстве)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.11.2020, 13:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Бывает два вида: умышленное вредительство и глупость)
А действия азиатов вместе с австралийцами и новозеландцами как можно будет квалифицировать по этой шкале ценностей?
С учетом того, что они там теперь заживут лучше, чем даже до пандемии жили. Все-таки более 90 позиций товаров теперь без таможенных пошлин - это прямая выгода для рядового потребителя.
Соседка вне форумов  
Старое 17.11.2020, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А действия азиатов вместе с австралийцами и новозеландцами как можно будет квалифицировать по этой шкале ценностей?
С учетом того, что они там теперь заживут лучше, чем даже до пандемии жили. Все-таки более 90 позиций товаров теперь без таможенных пошлин - это прямая выгода для рядового потребителя.
Понятия не имею. Азиатов много, и они разные, и, чтобы сделать какой-то анализ, надо подробно смотреть по каждой стране. Вам хочется этим заниматься? Мне нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.11.2020, 13:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
надо подробно смотреть по каждой стране
Уже необязательно по каждой стране. Да, и вообще, конечно, мало ли кто как переборол у себя ситуацию, ведение которой так хочется критиковать, совершенно не вникая. Только чего стоит такая, с позволения сказать, критика? Ровным счетом ничего.
Соседка вне форумов  
Старое 17.11.2020, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Однажды одномоментно отобранные свободы придётся возвращать годами. Вот и смысл существования появится.
Груша вне форумов  
Старое 17.11.2020, 13:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Однажды одномоментно отобранные свободы придётся возвращать годами. Вот и смысл существования появится.
Есть уже реальные примеры, как целые страны прошли через все, что мы теперь проходим. Ни государственности не потеряли, ни своих корней каких-то, ни свобод. Хотя тоже и культурные заведения были закрыты, и все остальное.
Откуда все эти вымученные предсказания как из рога изобилия? И такое ощущение, что они выдаются каким-то загробным голосом. Прямо Стефен Кинг среди нас
Соседка вне форумов  
Старое 17.11.2020, 13:46
Мэтр

[B]Мы денег не возвращаем. Мы ассоциация...слов нет.
В прошлом году ходила в ассоциацию по плаванию. 450 человек в ассоциации. 4 месяца из 9 не было занятий. В этом году не стала записываться. И как в воду глядела. Президент написала что в этом году попробует вернуть деньги, потому что народ стал роптать. Про прошлый год уже никто и не надеется вернуть деньги. У президента ещё забота - чтоб ассоциация не умерла.
Другая ассоциация - дружбы с Россией, каждый год перед Рождеством проводила выставку-продажу сувениров из России. На вырученные деньги организовывала курсы русского языка. В этом году не будет возможности провести эту выставку-продажу=на следующий год не будет возможности покрыть издержки по курсам русского языка. Т.е. у тех, кто учил русский язык за недорого, в этой ассоциации, эту возможность отбирают. Остаются коммерческие курсы или частные уроки задорого.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки