Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2022, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Груша, если нет оригинала, то Вы не можете предоставить то, чего нет. Если есть фотокопии, возьмите на всякий случай.

У совершеннолетнего ребёнка есть действительный загранпаспорт? Он наверное здесь гражданство получал? Если паспорт не просрочен, то всё нормально, ничего больше не надо.
Про совершеннолетнего ребенка да, получал и гражданство и паспорт здесь. Паспорт не просрочен. Я тоже уже два раза меняла паспорт здесь. Паспорт не просрочен. И поэтому как-то про внутренний паспорт и не вспомнила. Фотокопии, конечно, могу предоставить
Старое 12.06.2022, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Груша, ну ему и не нужен внутренний, если не в России живёт. И на учёт вставать не обязательно. Просто раз с 14 лет только действительный паспорт удостоверяет гражданство (а не св-во о рождении), то во избежание лишних расходов и сроков надо менять паспорт вовремя, до окончания срока действия имеющегося. И ничего другого при этом не спросят.
elfine вне форумов  
Старое 12.06.2022, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2022
Делюсь опытом получения паспорта 10-летнего в консульстве РФ в Марселе. Записалась 4 февраля на 5 апреля. Подача документов заняла минут десять, включая фотографирование и оплату. Французские документы не требовались, копию вида на жительство вернули не глядя. Запись была ближе к концу приема, но ждать практически не пришлось. Паспорт был запрошен в дополнение к действующему, заполненный конверт Colissimo приняли с радостью. Кстати, имейте в виду, на сайте марсельского консульства указано, что конверты lettre verte и lettre suivie больше не принимаются, только Colissimo или Chronopost. Проверка готовности паспорта: начиная с середины мая и до вечера 9 июня результат один и тот же, 80 %. И вот 10 июня, с утречка меня ожидал сюрприз, конверт с готовым паспортом в почтовом ящике! Так что проценты готовности на самом деле мало о чем говорят. В итоге весь процесс занял чуть больше 2 месяцев.
Утица вне форумов  
Старое 13.06.2022, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
...
- копия страницы загранпаспорта с фотографией (для всех заявителей) и отметкой о постановке на учет в консульском отделе посольства (для граждан, состоящих на консульском учете);
- оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках);...
У всех состоящих на учёте в консульстве есть отметка об этом в паспорте? Я состою на учёте и у меня такой отметки нет, так как я не выписывалась из России. Недавно меня выписали, но листок убытия по прежнему в России. На его основании могли бы поставить отметку, но сейчас, в связи с ситуацией, не знаю когда смогу получить этот листок... Вопрос, обязательна ли эта отметка и что делать, если ее нет?
Lazuli вне форумов  
Старое 13.06.2022, 13:43
Мэтр

Lazuli, по-моему эту отметку уже сто лет никому не ставят. Вместо неё дают справку. Если и справки нет, то какая разница, они и так найдут все данные, если Вы на учёте.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2022, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Утица, я тоже очень довольна процедурой оформления нового паспорта в Марселе. Молодая, динамичная команда. Очень приятный молодой человек на приеме документов, улыбчивый. Принимают вовремя, на всё 10 минут, и свободна. Молодцы, чётко работают, браво.
Старое 13.06.2022, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2022
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Молодая, динамичная команда. Очень приятный молодой человек на приеме документов, улыбчивый. Принимают вовремя, на всё 10 минут, и свободна. Молодцы, чётко работают, браво.
Да, верно, очень радуют такие перемены к лучшему! Лет десять назад не очень приятно было туда ездить
Старое 14.06.2022, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Lazuli, по-моему эту отметку уже сто лет никому не ставят. Вместо неё дают справку. Если и справки нет, то какая разница, они и так найдут все данные, если Вы на учёте.
Cпасибо, за информацию!
Lazuli вне форумов  
Старое 14.06.2022, 14:42     Последний раз редактировалось Груша; 14.06.2022 в 23:07..
Мэтр

Заявление на присылку паспортов по почте надо писать на каждого члена семьи? А конверт один вроде можно. Как они там разберутся? У нас фамилии разные, только адрес одинаковый.

Я совсем чайник. Откуда взять штрих-код?
Старое 16.06.2022, 00:46
Мэтр

Заявление на присылку паспортов по почте надо писать на каждого члена семьи? А конверт один вроде можно. Как они там разберутся? У нас фамилии разные, только адрес одинаковый.

Я совсем чайник. Откуда взять штрих-код?
Никто не отвечает. Оказывается я совсем не то делала. Это ещё найти надо эту анкету онлайн!!! По ней тоже вопросы.
Эту анкету, в случае чего, могут исправить в самом окошке? Например неправильная автоматическая транскрипция французских имён с русского на латинский. Достаточно пока ещё действующего загранпаспорта с правильным написанием? Или что-то ещё надо? Свидетельство о рождении? И что, надо писать ещё и заявление???

По поводу адресов так и не поняла. Там два раза можно заполнять адрес. Если есть постоянная прописка в России то писать её и ВСЁ?

Для совершеннолетних рописки в России - место проживания во Франции?
Старое 16.06.2022, 02:58
Мэтр

Эту анкету, в случае чего, могут исправить в самом окошке? Например неправильная автоматическая транскрипция французских имён с русского на латинский. Достаточно пока ещё действующего загранпаспорта с правильным написанием? Или что-то ещё надо?
Да, это обычно меняют на месте без проблем и заявлений. Если скажут написать заявление, то тут же можно это сделать, нет смысла готовить заранее.

Там два раза можно заполнять адрес. Если есть постоянная прописка в России то писать её и ВСЁ?
Смотря как сформулирован вопрос. О чём именно речь? О регистрации? О фактическом месте проживания?

Если регистрации в России нет, то только место проживания во Франции.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2022, 09:14     Последний раз редактировалось Груша; 16.06.2022 в 09:19..
Мэтр

Если регистрации в России нет, то только место проживания во Франции.
Есть постоянная регистрация в России. Только её и указывать? То, как сформулировано в анкете, как раз и непонятно. Там два варианта и вот во втором варианте я так поняла при временной регистрации и нужно указать адрес и даты начала и окончания регистрации... Вообще не поняла к чему это?
Старое 16.06.2022, 09:32
Мэтр

Груша, а можно процитировать формулировки точно? Я не помню их наизусть. Если нет временной регистрации, выдумывать её точно не стоит.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2022, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Добрый день, форумчане. Нужно ли прикладывать копию французского вида на жительство/паспорта при запросе нового загранпаспорта в Париже? Я посмотрела на сайте консульства, а там указаны только анкета и действующий российский загран (или внутренний). И больше ничего. Как-то меня это смутило. Может, я не на ту страницу смотрю?
Fiona вне форумов  
Старое 16.06.2022, 12:35
Мэтр

Fiona, почему смутило? Это требование никогда не было легальным, даже в те времена, когда его прописывали. Гражданин имеет право на госуслугу по оформлению паспорта, даже если вдруг оказался в нелегальном положении. У нелегала ещё больше причин обращаться к властям своей страны.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2022, 14:17     Последний раз редактировалось Груша; 16.06.2022 в 14:33..
Мэтр

С местом жительства разобралась.
Ещё вопросы.
Детям взрослым писать "трудовую" деятельность за последние 10 лет? Учеба в школе, колледже, лицее?
Старое 16.06.2022, 17:47
Мэтр

Груша, в электронной анкете такого вопроса просто не будет, потому что он упразднён. Или у Вас анкета на паспорт старого образца? Если система задаёт такой вопрос, то можно ответить, назвать город, где учится, написать учащийся. Но никого это давно не интересует, это пережитки устаревающих анкет.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2022, 22:22
Мэтр

Груша, в электронной анкете такого вопроса просто не будет, потому что он упразднён. Или у Вас анкета на паспорт старого образца? Если система задаёт такой вопрос, то можно ответить, назвать город, где учится, написать учащийся. Но никого это давно не интересует, это пережитки устаревающих анкет.
Пришлось писать . Начиная с начальной школы. Иначе система не пропускала. Получилось, что у детей бурная трудовая деятельность . Дело в том, что они уже закончили учебу в лицеях и сейчас учатся и работают..
Старое 17.06.2022, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
elfine, спасибо. Оказывается, некоторые изменения бывают к лучшему :-)
Fiona вне форумов  
Старое 17.06.2022, 00:30
Мэтр

Пришлось писать . Начиная с начальной школы. Иначе система не пропускала.
Так это наверное для совершеннолетнего? Про детей такого не бывает. Я из цепочки слов "детям взрослым" увидела только "детям". Не нужно было столько всего писать. Просто годы учёбы одной строчкой. Работу, если есть, ещё одной строчкой. Подробности никому не нужны. Можно было вообще написать 2012 по настоящее время - "не работаю". Но если что, работник исправит.
elfine вне форумов  
Старое 17.06.2022, 09:24
Мэтр

. Можно было вообще написать 2012 по настоящее время - "не работаю". Но если что, работник исправит.
Самый оптимальный вариант, кстати.
Старое 17.06.2022, 13:20     Последний раз редактировалось Груша; 17.06.2022 в 13:26..
Мэтр

Так это наверное для совершеннолетнего? Про детей такого не бывает. Я из цепочки слов "детям взрослым" увидела только "детям". Не нужно было столько всего писать. Просто годы учёбы одной строчкой. Работу, если есть, ещё одной строчкой. Подробности никому не нужны. Можно было вообще написать 2012 по настоящее время - "не работаю". Но если что, работник исправит.
Да, совершеннолетним.

Надо ещё написать заявление в произвольной форме о правильном написании имени и фамилии в латинской транскрипции.
Помогите составить

Кому? ??? (От) П...

Прошу написать в новом паспорте латинскую транскрипцию моего имени аналогичную в использованном паспорте?

Заявление на пересылку по почте уже не надо писать? Все в анкете? Я купила один конверт для 4 паспортов, взяла бланк для lettre recommandée avec avis de réception и виньетку на сумму 8.80 €, как было написано на сайте, который сейчас, почему-то не могу открыть.

Т.е. в четырех анкетах я указывала один адрес. Они найдут мой конверт для трёх других паспортов?
Старое 17.06.2022, 15:21
Мэтр

Груша, я бы не стала ничего писать заранее. При мне всё это исправлляли без всяких заявлений. Если скажут, что надо заявление, то у них и спросите, как лучше сформулировать. Эта проблема яйца выеденного не стоит.
elfine вне форумов  
Старое 17.06.2022, 15:32
Мэтр

Груша, я бы не стала ничего писать заранее. При мне всё это исправлляли без всяких заявлений. Если скажут, что надо заявление, то у них и спросите, как лучше сформулировать. Эта проблема яйца выеденного не стоит.
У нас в Марселе выдают напечатанное заяаление на месте, надо просто вписать имя и фамилию, дату и подпись.
Старое 17.06.2022, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас в Марселе выдают напечатанное заяаление на месте, надо просто вписать имя и фамилию, дату и подпись.
Ну или так. Вывод один и тот же: не париться вообще на эту тему раньше времени.
elfine вне форумов  
Старое 17.06.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Добрый день!
Что-то я запуталась. Заполнила он-Лайн анкеты детям. Мне же не нужно больше ничего заполнять в бумажном виде?
И ещё небольшой вопрос: я сделала маленькую ошибку в анкете. Ее же можно исправить уже в Косульстве, правильно?
aileen вне форумов  
Старое 20.06.2022, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Забрали паспорта сегодня - мой и сына.
Вообще, процедура очень порадовала, все очень быстро. Подали в марте - в мае уже было 100 %, просто сейчас мальчонка смог вырваться.
Народ доброжелательный и с юмором.
Всем удачи!
Cati вне форумов  
Старое 20.06.2022, 23:14     Последний раз редактировалось Груша; 20.06.2022 в 23:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Добрый день!
Что-то я запуталась. Заполнила он-Лайн анкеты детям. Мне же не нужно больше ничего заполнять в бумажном виде?
И ещё небольшой вопрос: я сделала маленькую ошибку в анкете. Ее же можно исправить уже в Косульстве, правильно?
А что вам мешает сейчас исправить? Даже если стоит статус "готово", модификация все равно возможна.

Мы тоже сегодня подали на паспорта. Пришли с одним куар-кодом. Все другие бумаги нам дали там заполнить и копии с паспортов видимо тоже сами сняли (потому что спросили у меня копии, а я их не принесла). В общем, все прошло хорошо.
Старое 21.06.2022, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
А что вам мешает сейчас исправить? Даже если стоит статус "готово", модификация все равно возможна.

Мы тоже сегодня подали на паспорта. Пришли с одним куар-кодом. Все другие бумаги нам дали там заполнить и копии с паспортов видимо тоже сами сняли (потому что спросили у меня копии, а я их не принесла). В общем, все прошло хорошо.
Спасибо! Я не знала, что можно поменять, буду знать на будущее
Я тоже уже вчера подала документы, они мне дали новый бланк и отправили доделывать копии (чего-то им не хватило). Хорошо, что сотрудники сами сняли копии. Я соскребала мелочь со всех карманов
aileen вне форумов  
Старое 21.06.2022, 15:19
Мэтр

aileen, можно также переделывать анкету сколько угодно раз. И работник в окошке конечно тоже может исправить.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство