Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2024, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Добрый день, что делать в такой ситуации: карта истекает 22/08, а рандеву в префектуре удалось взять только на 17/09.
Куда можно написать, чтобы получить пораньше дату? И что будет, если подавать на обновление позже даты окончания?
Хотела взять рандеву, терзала сайт, но с 10/06 не выкладывали окон, только сегодня открылись даты.
Просто поделюсь своим недавним опытом продления .
За 4 месяца мне пришло письмо, что срок подачи документовна обновление titre de sejour от 4 до 2х месяцев до срока его окончания. Я срочно обновила перевод свидетельства о рождении и взяла новую справку о замужестве, собрала остальные документы. Со всех документов сняла копии. Через сайт взять рандеву не удалось. Я просто не смогла зайти на сайт. Недействительный пароль, а новый не высылали.
Я без записи приехала за час в местную префектуру, живая очередь была 3 человека, к открытию было человек 30. Обьяснила, что не смогла взять рандеву и хочу подать в порядке очереди. Меня напрвили в электронный кабинет при префектуре, где молодой человек как-то вошел в мой кабинет. Отсканировал при нас все документы, каждый проверил оригиналы и все отправил. Там же сделала новое фото, мое было без подписи.Мне распечатал документ, что мои документы на рассмотрении в префектуре. Марку ( оплата) сказал принести при получении вся информация на моей странице должна быть ( опять никак не войду
Старое 26.06.2024, 14:49
Кандидат в мэтры

Это было 2 недели назад. По опыту прошлых лет помню, что в августе все работники префектуры вместе уходили в отпуск .
Старое 26.06.2024, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеТат пишет:
Просто поделюсь своим недавним опытом продления .
За 4 месяца мне пришло письмо, что срок подачи документовна обновление titre de sejour от 4 до 2х месяцев до срока его окончания. Я срочно обновила перевод свидетельства о рождении и взяла новую справку о замужестве, собрала остальные документы. Со всех документов сняла копии. Через сайт взять рандеву не удалось. Я просто не смогла зайти на сайт. Недействительный пароль, а новый не высылали.
Я без записи приехала за час в местную префектуру, живая очередь была 3 человека, к открытию было человек 30. Обьяснила, что не смогла взять рандеву и хочу подать в порядке очереди. Меня напрвили в электронный кабинет при префектуре, где молодой человек как-то вошел в мой кабинет. Отсканировал при нас все документы, каждый проверил оригиналы и все отправил. Там же сделала новое фото, мое было без подписи.Мне распечатал документ, что мои документы на рассмотрении в префектуре. Марку ( оплата) сказал принести при получении вся информация на моей странице должна быть ( опять никак не войду
У вас подача онлайн, а тут у человека подача через рандеву только, поэтому вряд ли получится такой фокус..
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2024, 23:40
Кандидат в мэтры

У вас подача онлайн, а тут у человека подача через рандеву только, поэтому вряд ли получится такой фокус..
Я ничего и не советую. Просто поделилась опытом, как действую я, когда не получается взять рандеву. Информации ради, прошлое продление ( 4 года назад) почти 2 месяца ходила с просроченными документами, пока письмо не написала с просьбой ускорить рассмотрение.
Старое 28.06.2024, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2024
Подскажите пожалуйста, сколько может длиться изготовление карты после получения ATTESTATION DE DÉCISION FAVORABLE?
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2024, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеТат пишет:
Я ничего и не советую. Просто поделилась опытом, как действую я, когда не получается взять рандеву. Информации ради, прошлое продление ( 4 года назад) почти 2 месяца ходила с просроченными документами, пока письмо не написала с просьбой ускорить рассмотрение.
Я поняла, спасибо вам.
Просто тут так не получится к сожалению.
Подаст позже значит, работодатель в курсе, говорит проблем не будет с работой из-за поздней подачи.
Штраф наверное префектура выпишет
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 20:38     Последний раз редактировалось Nancy; 04.07.2024 в 13:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Добрый вечер, форумчане. Я прошу вашего совета
Моя виза заканчивается 20 июля, я подала на вид на жительство в апреле онлайн через ANEF как жена гражданина Франции
20 июля, в день окончания визы, я вылетаю из Франции
Но в августе мне снова нужно вернуться во Францию

Скажите, пожалуйста, можно ли как-то получить хотя бы что-то по типу *** заранее?
Выдается ли *** для жены гражданина Франции на месте в префектуре или онлайн через ANEF
Можно ли обратиться в префектуру, есть ли вероятность, что там выдадут на месте?

Город префектуры Страсбург

Спасибо большое за ответ
Shams24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2024, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Shams24, когда вы выслали досье вам система выдала хоть что-то? Вы заглядывали в совой личный кабинет? Проверяли спам?
Вот поэтапные варианты документов
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F36206
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Shams24, когда вы выслали досье вам система выдала хоть что-то? Вы заглядывали в совой личный кабинет? Проверяли спам?
Вот поэтапные варианты документов
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F36206

Спасибо, что отозвались, расскажу, что сделала. Возможно, остальным участникам беседы смогу помочь.

Я пошла с утра и встала в очередь в префектуру Страсбурга, чтобы задать вопрос. Желательно приходиться и становиться в очереди в 6:30-7 утра, потому что очередь большая. Ожидала до 9:30, потом некоторых начали впускать. Параллельно была рядом вторая очередь , кто брал рандеву, сначала впустили их, а потом только нас
Кстати, заранее смотрите, какая погода, некоторые в очереди замерзли, у нас было холодновато, надо заранее соответствующе одеться, очки, кепка, защита от солнца, если солнечно

Я пояснила свою ситуацию, мне минут за 5 на ANEF прислали документ , который позволяет вернуться во Францию, который действителен до конца сентября. В принципе в очереди помогали всем
Единственное, что мне сказали, что я неправильно ввела данные мужа при подаче на внж, так что я буду по новой делать запрос на ВнЖ в кабинете ANEF онлайн. Но я рада, что получила тот документ, теперь можно улететь и прилететь обратно
Shams24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться, что делать, куда писать….
Мы с мужем в августе должны выехать в Италию для подписания документов, мое присутствие обязательно. Вид на жительство у меня закончился сегодня. Вчера мы были в Префектуре, попасть в отдел который занимается видами на жительство не возможно. Милая секретарша отсканировала мой вид на жительство, похлопала ресницами и сказала что она все передаст. На этом все. Мы подключили мэра нашего города, он позвонил в префектуру, ему сказали что перезвонят, по итого никто не перезвонил. Прошло две недели.
Возможно как то юридически надавить, или что можно сделать в такой ситуации? У нас есть письмо от наших партнеров о том что у нас назначена встреча. Я честно в шоке, и не знаю что делать. Устроить скандал в префектуре?(((
Старое 02.07.2024, 14:20
Мэтр

Punta, а вы вообще подали досье? В том порядке, что предусмотрено в вашей префектуре - на сайте или при личной явке? Или просто отдали копию вида на жительство? После подачи дают вообще то документ, см. посты выше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 14:36
Мэтр

Punta, а вы вообще подали досье? В том порядке, что предусмотрено в вашей префектуре - на сайте или при личной явке? Или просто отдали копию вида на жительство? После подачи дают вообще то документ, см. посты выше.
Я отправила досье сначала по интернету на minister de l’intérieur, потому что на сайте префектуры был указан только такой путь, в сроки обозначенные на сайте. В тот день когда заканчивались сроки подачи, мне пришло письмо от них, что поскольку у меня десятилетняя карта я должна подавать документы в Префектуру. Это были майские праздники, я отправила весь пакет документов в Префектуру, получила квиток что документы получены. Это было 13 мая. В Префектуре не отвечают на телефонные звонки и на электронные письма. Вообще никакой связи
Старое 02.07.2024, 15:06
Мэтр

Понятно, то есть у вас ситуация как выше описывалась - с некорректной информациео о способе подачи досье, на которую попалось несколько форумчан.
Я бы написала письмо в префектуру письмо с уведомлением изложив ситуацию с этой некорректностью информации, что вы в итоге сделали и что имеете на руках. И ждете ответа как вам получить как можно быстрее récépissé или как ее сейчас называют attestation de prolongation d'instruction/ de décision favorable. Ну и ваши обстоятельства с поездкой заграницу.
Ваш визит сегодня в принципе получается был ни о чем, раз вам ничего не выдали. Нужно не устно говорить с "секретаршами" , а письмо писать, это документ обяхывающий действовать и отвечать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 21:23
Мэтр

Понятно, то есть у вас ситуация как выше описывалась - с некорректной информациео о способе подачи досье, на которую попалось несколько форумчан.
Я бы написала письмо в префектуру письмо с уведомлением изложив ситуацию с этой некорректностью информации, что вы в итоге сделали и что имеете на руках. И ждете ответа как вам получить как можно быстрее récépissé или как ее сейчас называют attestation de prolongation d'instruction/ de décision favorable. Ну и ваши обстоятельства с поездкой заграницу.
Ваш визит сегодня в принципе получается был ни о чем, раз вам ничего не выдали. Нужно не устно говорить с "секретаршами" , а письмо писать, это документ обяхывающий действовать и отвечать.
Мы писали письмо, и описывали ситуацию. Вопрос в том, что с ними связи вообще никакой. Мне в ответ на электронное письмо пришел автоматический ответ.
Нам адвокат посоветовал приехать в префектуру и устроить скандал и не уходить оттуда пока не не начнут что то делать.
Мы раньше жили в Жиронд там можно записаться в очередь, взять рандеву. Сейчас живем в Ландах, вообще никаких контактов. Они не отвечают даже мэру, который был депутатом в Ландах. Беспредел какой-то
Старое 02.07.2024, 21:57
Мэтр

Punta, Я не говорила мэйл. Я говорила письмо с уведомлением. На него обязаны официально ответить по закону в месячный срок .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеOlgalis пишет:
Подскажите пожалуйста, сколько может длиться изготовление карты после получения ATTESTATION DE DÉCISION FAVORABLE?
Обычно 2 мес, так мне сказали в моей префектуре.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Добрый день, что делать в такой ситуации: карта истекает 22/08, а рандеву в префектуре удалось взять только на 17/09.
Куда можно написать, чтобы получить пораньше дату? И что будет, если подавать на обновление позже даты окончания?
Хотела взять рандеву, терзала сайт, но с 10/06 не выкладывали окон, только сегодня открылись даты.
Будет плюс 180€ штрафа за несвоевременную подачу
Т.е 225+180, =405 € потом оплатите марками
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2024, 11:51
Мэтр

Punta, Я не говорила мэйл. Я говорила письмо с уведомлением. На него обязаны официально ответить по закону в месячный срок .
Не отвечают они. Уже больше месяца давным-давно давно прошло. 13 мая они получили все документы по почте, не электронной.
Вы можете мне дать ссылку на этот закон, если вам не сложно?
Старое 04.07.2024, 12:07
Мэтр

Не отвечают на ваш высланный пакет документов? или официальный запрос почему по досье нет продвижения? Это две большие разницы. На первое - они и не обязаны отвечать. А вот на запрос должны ответить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2024, 17:33
Мэтр

Не отвечают на ваш высланный пакет документов? или официальный запрос почему по досье нет продвижения? Это две большие разницы. На первое - они и не обязаны отвечать. А вот на запрос должны ответить.
Запрос о продвижении нужно отправлять по электронной почте или обязательно обычной с уведомлением?
Старое 04.07.2024, 20:00
Мэтр

Punta, как я сразу и написала - письмо с описанием всей вашей ситуации и вопросом "и когда будет ответ?" - все это делается с уведомлением о вручении. Как любой официальный документ. Что есть основание для отсчёта законного времени.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2024, 07:23
Мэтр

Punta, как я сразу и написала - письмо с описанием всей вашей ситуации и вопросом "и когда будет ответ?" - все это делается с уведомлением о вручении. Как любой официальный документ. Что есть основание для отсчёта законного времени.
Спасибо! Напишу еще раз письмо. Мы описывали нашу ситуацию и вкладывали письмо со всеми документами. Но видно они их не открывали.
Старое 05.07.2024, 12:05
Мэтр

Punta, это была просто подача досье.
А сейчас нужно объяснить все обстоятельства и перипетии подачи и уже вежливо но твердо спросить "доколе" ждать, почему до сих пор нет хотя бы справки, что досье в работе, с которой можно ездить заграницу.
Вот тогда уже из за необходимости хоть что-то внятное ответить, они должны будут как минимум открыть и изучить ваше досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2024, 18:25
Мэтр

Punta, это была просто подача досье.
А сейчас нужно объяснить все обстоятельства и перипетии подачи и уже вежливо но твердо спросить "доколе" ждать, почему до сих пор нет хотя бы справки, что досье в работе, с которой можно ездить заграницу.
Вот тогда уже из за необходимости хоть что-то внятное ответить, они должны будут как минимум открыть и изучить ваше досье.
Сегодня им отправила заказное письмо. Если они не ответят в течение месяца, какие мои дальнейшие действия?
Старое 05.07.2024, 18:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Сегодня им отправила заказное письмо. Если они не ответят в течение месяца, какие мои дальнейшие действия?
Punta, они не ответят, они сейчас вообще 3-4 недели даже письма не открывают. Интересно где они их складывают, но не суть - куда бы Вы не обратились везде то же самое, потому что это Франция а работники префектур, налоговой и прочих самых важных и нужных организмов, которые нужны всем, тихо саботируют
И управы на них нет.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2024, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Punta, они не ответят, они сейчас вообще 3-4 недели даже письма не открывают. Интересно где они их складывают, но не суть - куда бы Вы не обратились везде то же самое, потому что это Франция а работники префектур, налоговой и прочих самых важных и нужных организмов, которые нужны всем, тихо саботируют
И управы на них нет.
Ну я тогда не знаю, поеду в префектуру и устрою скандал. Пусть полицию вызывают. Мне уже все равно
Старое 06.07.2024, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
И управы на них нет.
А с чем связан саботаж?
Старое 08.07.2024, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
А мне не ответили в моей префектуре и на заказное письмо, почему нет никакого продвижения и уже прошло почти полтора года с момента подачи документов. Приходится перебиваться с récépissé до récépissé
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2024, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Мы писали письмо, и описывали ситуацию. Вопрос в том, что с ними связи вообще никакой. Мне в ответ на электронное письмо пришел автоматический ответ.
Нам адвокат посоветовал приехать в префектуру и устроить скандал и не уходить оттуда пока не не начнут что то делать.
Мы раньше жили в Жиронд там можно записаться в очередь, взять рандеву. Сейчас живем в Ландах, вообще никаких контактов. Они не отвечают даже мэру, который был депутатом в Ландах. Беспредел какой-то
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как вы обратились за помощью в мэрию? Я вот думала, что они этими вопросами (префектурой) не занимаются, и пошлют куда подальше
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2024, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как вы обратились за помощью в мэрию?
Я думаю, это было по знакомству. Обычным гражданам мэрия помогать в демаршах с префектурой никак не будет
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки